糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

coco-kaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

coco-kaさん [50代/男性] 2017年12月11日 12:10:16

2年連続のリピートで、昨年はとても満足でしたが今回は少しアレ?と思いました。

まずは部屋が寒い。
床暖房が全く暖かくなく、加えてエアコンからもぬるい風しか出ず、部屋が冷え切っていました。洗面所の方が暖かいぐらいでした。
中居さんもそう感じたらしく、最初に一度だけ従業員の方が床暖の温度設定を上げに来ましたが効果なし。その後も食事や布団の上げ下げのたびに寒いと訴えましたが、何の対応もありませんでした。
故障なら仕方ないのですが、それならファンヒーターを持ってくるなり、他の対応ができたはずです。
部屋の露天風呂や内湯で何度も暖まれたので、体調を悪くすることは無いと思いますが、とても残念でした。

そして掃除の手抜き感。
エアコン吹き出し口にたまった埃、洗面台排水口金網に残ったヌメリ、トイレ小窓のクモの巣・・・
どうして??

昨年はかゆいところに手が届くようなおもてなしに感動しましたが、今年は放置されているかのようでした。もちろん心のこもったおもてなしは感じられましたが、如何せん、皆さんたいへん忙しそうでした。
館内で働く従業員さんの人数、減らされたのですか?

料理やお風呂、送迎の対応など、大好きなところはたくさんあるので、来年もお世話になりたいのは山々ですが、少し考え直さないといけないかも知れません。
和穣苑さんに期待しているのは心のこもったおもてなしであって、ドリンク無料サービスではありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月13日 10:44:10

この度は2度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊おいて大変なご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お部屋の寒さに対して何もしなかった点本当にありえない事でございます。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これも監督不行き届きの私の責任であります。
清掃の件につきましても、このような事が無いよう徹底した清掃を改めて指導して参ります。
お客様へのご満足の提供を改めて考えて参りたいと思います。
今回の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止めおもてなしの心と基本の精神を共有してまいります。
期待を裏切るような宿泊にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
師走になり慌ただしく寒さも厳しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

otokojuku009さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

otokojuku009さん [30代/男性] 2017年10月01日 16:18:36

家族と両親で二部屋二泊利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、子供にも優しくしていただきました。客室露天風呂は気兼ねなく入ることができるので最高でした。大浴場もそんなに大きくはないですが、旅館自体の部屋数が少ないため、混むこともなく快適に入れました。お料理もとても丁寧に料理されており、美味しかったです。記念日に利用させて頂いたのですが、お祝いまでいただき、記念に残る旅行になりました。今まで宿泊した旅館の中で最も素晴らしい旅館でした。安くはないですが、それだけのお金を出す価値のある旅館だと思います。記念日にまた利用させて頂きます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:51:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。記念に残るご宿泊になっていただけた事を従業員一同幸せに思います。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2017年09月23日 11:00:52

9月14日に宿泊しました。高齢になった両親を連れていく初めての旅行でしたのでやや不安でしたが、スタッフの方々が優しく丁寧に対応して下さったので安心しました。また座卓をテーブルにして頂いたので朝夕の食事もゆっくり部屋で摂ることができ、両親はチェックアウトまで一歩も部屋を出ずのんびり過ごせたと大変喜んでおりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月28日 08:17:25

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝申し上げます。
ご両親様にものんびりして頂けて良かったです。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

なななのださんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なななのださん [40代/女性] 2017年08月31日 11:51:51

リピーターです。
このお宿は、何度訪れても 常に最高のおもてなしをしてくれます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月02日 08:35:17

いつも和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2017年08月29日 14:34:52

とてもこじんまりしていて、ゆっくり出来ました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:12:09

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けて良かったです。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館2階客室【忍野】】

obosan2525さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:40:30

8月9日に宿泊しました。3年連続の宿泊でしたが、今年もお部屋も料理も大満足でした。毎回夕食の盛り付けが楽しみなのですが、今年も良い意味で裏切られました。目でも口でも楽しめる料理だなと思います。誕生日のお祝いもして頂き、良い記念になりました。また山梨に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:10:33

この度は3度目のご来館 誠にありがとうございます。又 お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
誕生日が良い記念になって頂けて私共も大変幸せに思います。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2017年07月29日 09:21:46

3度目のリピートです。何度か利用すると粗が見つかったりするものですが、むしろサービスが良くなっているくらいで、とても素敵な時間を過ごせました。
こじんまりとした宿のため、3歳の子供は退屈してしまうかと思いきや、入り口にスイカが飾ってあったり、お風呂にはオモチャが置いてあったり、ロビーへ何度もジュースを飲みに行ってゆったり寛いだりと、とても楽しんでいる様子でした。夜の花火大会送迎も、バスツアーみたい!と、非常に喜んでいました★
食事中の子供への配慮も、とても温かく、感謝しております。子供の記念日プレゼントも、娘の好みピッタリで驚きました。ぜひまた、近いうちにリピートしたいです(^ ^)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月31日 09:24:13

いつも和穣苑をご利用頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。毎日厚い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 20:26:01

7月7日金曜日七夕に87歳の母と私たち夫婦と2歳の孫とで宿泊しました
お料理も美味しく頂きました。器もどれも素敵なものでした
それに孫の食事も布団も不要ということで予約したにも関わらず部屋にはお昼寝マットが敷かれてミニタオルケットもセットされていました
子供用の作務衣も 子供用にかわいい手提げのふくろにタオル スポンジなども用意されていて食事も孫にも配慮していただきました とてもいい時間を過ごすことができました
また機会があれば利用したいとおもいます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:10:14

この度は和穣苑にご宿泊頂き
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同 努めて参ります。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 07:26:51

3歳の娘は布団・夕食なしでの予約。事前に確認の電話を頂いた時、娘用にご飯だけを用意してくれることに。当日部屋に案内された所、すでに幼児用の布団を敷いてくれていたことに感動!部屋風呂に子ども用の玩具、シャンプー、ボディソープが用意されてて、また感動!

宿は大人の雰囲気満載でとてもよかったのですが、母としては子どもに優しい事でより満足度があがりました!!また機会があれば利用したいと思っています。
素敵な時間がすごせました。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:08:27

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。
向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

West8429さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

West8429さん [30代/男性] 2017年05月29日 12:22:11

毎年結婚記念日のお祝いでこの時期に利用しています。
「おもてなし」とはこういう事を言うのか、、、といつも勉強させて頂いています。1歳の子供がはしゃいで騒がしかったかと思いますが、子供にも優しく接して頂き本当に感謝しております。
アンケートにも書きましたが、うちの家族の特別な場所なので、年1回を年2回に増やそうかと考え中です。次回も宜しくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:56:21

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。
又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。

かな9099さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かな9099さん [20代/女性] 2017年05月16日 11:58:52

5月9日に宿泊しました。相方の誕生日記念に利用させてもらいました。写真やケーキ、プレゼントを前もって送ったのですが、希望通りにしてもらえてよかったです。
また、スタッフさん1人1人が細かいところまで気づいてくれ、とても素敵な誕生日となり相方もとても喜んでいました。
あれから1週間、あっという間に過ぎてしまいましたがまた2人で行きたいです(´∀`)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月17日 08:26:32

又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。お二人のお誕生日でのご宿泊がご満足して頂けたことが私共も大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。
これから梅雨の季節に向かいますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

ちょこちゃん2957さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ちょこちゃん2957さん [50代/女性] 2017年04月20日 08:43:46

評価が高いので、予約いたしてましたが、大変満足でした。
送迎もしていただいたので、次回は足の不自由な両親を招待しようかと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月21日 08:36:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月04日 23:07:01

3人目の子供が産まれる前、最後の4人での家族旅行でした。

事前に妊婦がいる事はお伝えしなかったのですが、マタニティーマークを見てクッションをご用意頂いたり、子供たちにもお風呂用のおもちゃがあったり、とても素敵な思い出作りが出来ました。

次は5人で訪れたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:44:12

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして大変嬉しく感謝しています。
3人目のお子様のお誕生が待ち遠しいですね。
朝晩の寒暖差には充分お気をつけ下さいませ。
次回5名様揃って起こし頂ける日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン

投稿者さん 2017年04月03日 14:06:48

お風呂、お料理、ロビーの充実したフリードリンク、アメニティや送迎など素晴らしいサービス。
桜の咲くお庭で子供ははしゃぎっぱなしでした。

帰り際にはお土産まで。家内も大満足。

また来たいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:34:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ご満足して頂けて私共も幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

kanwongさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2017年03月31日 16:40:19

ホテルはとても素敵です。 非常に地方ではあるがまだ現代的で、あなたはそれを伝統と新しいものが混在しています。 私はとても好きです。 スタッフはとても丁寧で親切で、私が訪れた最高のサービスの一つと信じています。 ロビーでのドリンクバーの予約から客室内でのディナーアレンジ、地元の観光情報、駐車手配まで、全ての手配が詳細に行われています。 すべてが最高のサービスです。 食べ物は非常に創造的でおいしく、地元の最高のものを選んで食べました。特に、夕食はワイナリーをテーマにしていました。 私はそれが大好きです。 温泉の質も良くてクリアです。 私は間違いなく滞在のために再び来るでしょう。
---
The hotel is very nice. which very local but still modern, you can take it as a mixture of traditional and new. I love it very much. The staff are very polite and helpful, believe it one of the best service i even visited. Also every arrangement is being attended to the details, from booking to beverage bar in the lobby, to dinner arrangement in the room, local tourist information and parking arrangement. All are the best service. Food are very creative and tasty, with local best picked ingredient and especially the dinner was set in the theme of winery. i love it very much. The quality of the hot spring also good and clear. i will definitely come back again for the stay.

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:30:30

This time thankyou for staying at 「Wajyoen」 In addition,I appreciate that I have you contribute the voice of the visitor very delightfully. AII the employees will try to be satisfied from now on. In addition.I look forward to the day When I can meet you on the next time

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

coco-kaさん [50代/男性] 2016年12月16日 16:03:20

銀婚式の記念に2泊いたしました。
サービス、部屋、食事、風呂、すべてが素晴らしく、非日常的な時間と空間を最高に満喫できました。

ただ1点だけ、個室の露天風呂から内湯へ続く回廊が、本館2階の窓から見えていたのでは??
夏場は立木の葉が目隠しになったかと思いますが、この時期は葉も落ちているので覗かれてしまう可能性があると思います。塀の高さなど、ご一考ください。

正直、少々お値段は張りましたが、見合う価値は十分にありました。
ぜひ、また利用させていただきます。その時はどこにも出かけずに、宿でまったりとくつろいで過ごそうと思いす
お世話になった従業員の方々、および料理長をはじめ裏方の皆様、本当にありがとうございました。。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月19日 08:50:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
1点お部屋の露天風呂から内風呂へのウッドデッキが上の部屋から見えているような作りで不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後衝立の高さ作りなどを見直して行きたいと思います。大変申し訳ございませんでした。 銀婚式のお祝いでのご宿泊をゆっくりと過ごして頂けまして私共も嬉しく思います。又次回お越しいただけます日を従業員一同お待ちしております慌ただしい師走の時期ですがお身体十分にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 17:35:55

母娘での旅行でお世話になりました。普通の住宅街に宿がある感じで、大丈夫かなと宿の前に着いたときは少々不安なりましたが、宿の外とは違った空間になっており、住宅街に建っているとは思えないほど、緑も多くすばらしかったです。
フロントにあるフリードリンクコーナーには、ジュース等のソフトドリンクの他にワインの新酒や地酒等も置いてあり(アルコール類設置は20時までだそうです)、温泉に入ってから冷えたビールを頂きました。(部屋の冷蔵庫も『ご自由にどうぞ』でした)
部屋のお風呂(露天・内湯)も掛け流しで、お湯がもったいないくらいでした。大浴場の露天も部屋の露天もですが、空が見えるとまた景観がかわり、もっと良いのかなと思いました。(夜空を見ながら入りたかった)
食事は朝夕ともお部屋で頂きました。夕食は一品一品、手が込んでいて見栄えも味もすばらしくとても美味しく頂きました。朝は料理長の占いつきで、楽しく美味しく頂きました。
サービス等全てに於いて、今まで宿泊した宿の中で一番の宿となり、のんびりと豪華な気分で過ごせ、娘との楽しい思い出となりました。(娘はここに住みたいと言っていました)
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年10月25日 09:17:41

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お料理 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。

【8~10月迄★長く楽しめる果実狩りは『葡萄狩り』!!】平日限定!お得な葡萄狩り体験付きプラン

投稿者さん 2016年09月30日 17:54:59

2度目の利用でした。
相変わらず食事はとても楽しめました
味はもちろん、見た目もかなり良いです。
何より、従業員の方々の接客は素晴らしいです。
宿に入る前から出る時まで気持ちの良い時を過ごせました。 また、必ず利用させて頂きます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年10月03日 09:24:05

この度は2度めのご宿泊をして頂きまして、誠に
又、お料理 接客等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【富士】】

投稿者さん 2016年08月22日 20:36:53

当日は、早めの到着にも関わらずお部屋を急いでご用意頂いて大変助かりました。おかげ様でかなりのんびりお宿を堪能できました。大浴場に入って部屋でビールを呑んでお昼寝。目が覚めたら、部屋の露天風呂に入り、浴衣に着替えてロビーでワイン日本酒を堪能。夕食もめちゃくちゃ美味しかったです。特に釜焚きご飯が美味しくて美味しくて。朝も飯盒のご飯に合うベストチョイスのおかず。最高でした。もし可能であれば、ボンボンカレーもおかずに加えて頂けると嬉しいです。あの白米に大好きなボンボンカレー!!!また是非伺いたいです。ありがございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 11:00:29

又、お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
当館の社長のカレーも気に入って頂けてありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2016年08月21日 22:42:07

ぶどう狩り:2種類のぶどうの食べ放題でした。とても暑い日だったので10分くらい歩くと聞き行くのを考えていましたが、ブドウ園まで車でおくっていただきました。
ゆっくりとぶどう食べ放題を堪能しました。
出かける際には駅まで送っていただけたので、困ることはありませんでした。

サービス:心地よく過ごせるようにとご配慮いただきました。
川で花火が10分くらい上がるということでバスで連れて行っていただきました。翌日、他のホテルに泊まったのですが、そんなアナウンスはなかったので、親切だなと思いました。(花火は期間限定で連日開催だったと思います)

風呂:部屋にお風呂がついていないタイプにしましたが、お風呂で他の人に会うことは1回だけでした。露天風呂が一つしかないということで、私が泊まった日は夜が女性、朝が男性でした。朝も入りたかったです。透明で柔らかい、いいお湯でした。
設備等:ロビーや部屋にアルコール、ジュース等があり、もっと早く到着して楽しみたかったと思いました。

食事:目にも楽しく、きれいで、美味しくいただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 10:56:26

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、
又、お料理、サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ぶどう狩りや花火等も堪能して頂けまして良かったです。