天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こいさーさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年02月11日 01:28:29

スタッフの方の応対が丁寧でした。

2011年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年02月12日 18:30:31

こいさー様、

この度は、【ポイント5倍】岩手出張お疲れ様です!2食付プランご利用でのご宿泊誠に有難う御座います。
接客に関しまして、お褒めのお言葉有難う御座います。
お言葉を励みに頑張ります。
これからも、ホテルみどりの郷を宜しくお願い申し上げます。

【和室.】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月10日 11:16:05

辺りの景色が良く、落ち着きます

2012年02月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年02月10日 19:40:46

HN様、この度は『温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン』のご利用誠に有難う御座います。

緑に囲まれたホテルみどりの郷をどうぞよろしくお願い申し上げます。
四季折々の景色をご堪能頂ければ幸いです。

【ポイント5倍】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
【和室.】

マニー24さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

マニー24さん [30代/男性] 2012年02月06日 21:59:58

温泉からの眺めがよかったです。更に日帰り入浴だと入れないことが一層プレミア感を味わえました。朝食もおいしかったです。

2012年02月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年02月09日 13:57:00

MY様、

この度は、温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプランのご利用、誠に有難う御座います。

ホテル5階の展望風呂は、ご宿泊のお客様のみのご利用となっております。雪景色も素敵なものとなっております。
ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【平日限定】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプラン
【和室.】

GTR0845さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

GTR0845さん [60代/男性] 2012年01月28日 17:22:04

ビジネスプランで宿泊しましたが、夕食が本格的な料理で大変美味しくいただきました
またレストランの接客が丁寧で感激しました、5階の展望風呂も景色を見ながら
ゆっくり入浴できました。

2012年01月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年02月04日 16:20:40

KT様

この度は、岩手出張お疲れ様です!2食付プラン
でのご宿泊、誠に有難うございます。

お料理と接客に関するお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

これを励みに従業員一同頑張ります。
これからも、ホテルみどりの郷を宜しくお願い申し上げます。

【洋室】

らりほー2315さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

らりほー2315さん [40代/男性] 2012年01月08日 11:15:22

家族4人で宿泊しました。お風呂は少々熱かったですが,露天から見える庭の景色も良かったです。風呂に繋がる渡り廊下は寒いとのことで防寒用の貸し出しコートがあったことも良かったです。食事は,子どもは子供向けになっており食べやすかったようです。大人の食事は内容的には良かったのですが,成人男性にはもう少し量があってもいいかな,と思いました。部屋はごくごく普通でしたが,清潔感がありました。また従業員のみなさんの対応は親切で好感が持てました。
 今回は大雪で大変でしたが,子どもたちは周りで遊んでいました。「雪遊びエリア」などがあると,今の時期も良いような気がしました。周りに何があるというわけではないので(スケート場が隣接していました)のんびりと過ごすには,そしてどこかへ行くときの拠点もしくは途中で寄る場所として,良かったように感じました。

2012年01月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年01月13日 18:18:31

FI様、
この度は、岩手出張お疲れ様です!2食付プラン
でのご宿泊誠に有り難う御座います。

別棟にある温泉までは、渡り廊下で繋がっております。
寒さ対策に関しまして、お褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。

この度ご宿泊頂いた、岩手出張お疲れ様です!2食付きプランはビジネスのお客様向けとなっており、ワンドリンクサービスが特徴のプランとなっております。
色々なプランが御座いますので、次にご宿泊の際は、『出張』という言葉が入っていないプランをご用命頂ければ幸いです。

ご宿泊のお客様には、当日限り有効のスケートの割引券もお渡ししておりますので、是非ご利用下さいませ。
雪遊びエリアは、安全面も考慮し、来年度に向け検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有り難う御座います。

【和室.】

garukumaさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

garukumaさん [30代/女性] 2012年01月03日 19:48:34

年越しに利用しました。ホテルの外観は簡易な感じですが、部屋は広くて快適でした。
夕食は前沢牛がやわらかくておいしかったです。少し量が多くて残してしまったので、品数を減らして質をあげた方がいいかも?!と思いました。
朝食は、お正月ということもあり、お雑煮(おすまし)、おせち(かずのこ、たこの煮物など)があり、とてもうれしかったです。
夜には小さな花火大会があったり、年越しそばがふるまわれたり、年末ならではのサービスはよかったです。また、花火を見上げていた時に、きれいな星を見ることができ、感動しました。
温泉で暖まることもでき、ゆっくり年越しを過ごすことができました。
岩手に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2012年01月06日 15:58:44

YK様、この度は【期間限定】冬の特選1泊2食付きプランでのご宿泊誠に有難うございます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お料理の件に関しましては、お客様におかれましても食事してみないと分からない所があるかと存じます。
今回は、『期間限定』のプランになっており、お客様に質・量ともにご満足いただけるように工夫した特別プランとなっておりました。
YK様には、量が多かったという点、大変失礼致しました。
繁忙期以外は、通常プランもご用意させていただいておりますので、是非ご利用頂きたいと思っております。

花火大会や年越しそば、年末ならではの当ホテルのおもてなしにご満足いただけたようで嬉しく思います。

YK様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【期間限定】冬の特選1泊2食付きプラン
【洋室】

投稿者さん 2011年12月20日 11:33:21

お風呂が23時までしか利用できなかったのと、循環らしく、塩素臭かったのが不満でした。
朝食の手作りヨーグルトはおいしかったです。

2011年12月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年12月21日 21:57:40

MT様こんばんは。

この度は、【平日限定】【ポイント5倍】温泉で湯っくり♪1泊朝食 息抜きプランでのご宿泊、誠に有難う御座います。
天然温泉の塩素臭の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館温泉は「源泉かけ流し」温泉ではないため、天然温泉を法律に基づきレジオネラ菌除去等の消毒剤を適量流入させ「循環利用」しており臭いの原因となることが御座います。
ご理解頂ければ幸いでございます。

MT様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

夢見る貴公子Hiroさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2011年11月19日 01:10:48

11月16日に一泊しました。ホテルは新しくきれいでそれにすべてバリアフリーで身障者や御年配の方にやさしい作りになっているのがとても好感のもてる宿泊施設です。夕食は味、量ともに満足ですが年配の方や女性には少し量が多いかも。個人的には中華風の炒め物はいらないのでは?料理全体のイメージが和で統一されてる中の中華風の一品になんか違和感を感じました。宿泊施設や料理には十分過ぎるくらい満足感を得ることができたのですが宿泊施設までの道案内が不十分かなと感じました。カーナビがなく地図を頼り走ったのですが日も暮れ暗くなってからの知らない道では少し困りました。平泉から4号線北上してむかったのですが案内板が3箇所。もしかしたら見落としてるかもしれませんがもう暗くて見えなかったのもあるかも。あと2箇所位に案内板があっても、と感じました。

2011年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年11月24日 20:06:06

TK様、こんにちは。

この度は、天然温泉と秋の恵み土瓶蒸し&前沢牛石焼付1泊2食プランでのご宿泊誠に有難うございます。

TK様、クチコミのとおり私共のホテルは、多目的トイレの設置、お座りいただいたまま入れるお風呂、盲導犬の利用も出来る施設となっております。

また、お食事につきましてもご満足いただき有難うございます、ご指摘の件につきましては料理長へご報告をしておきましたので、今後の課題とさせていただきます。

カーナビにつきまして、当館は旧厚生年金事業団の施設を買い上げ、民間としての営業をしております。案内板や電話番号などもそのまま引き継いだ形となっておりますので、当館の名称で検索できなかった場合には、電話番号での検索もお願いいたします。

TK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月11日 11:26:01

ご飯も美味しくて、とてものんびりすることが出来ました。感謝しております。ありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年11月12日 17:36:16

HM様、こんにちは。

この度は、天然温泉展望&露天風呂でのんびり1泊2食プランでのご宿泊誠に有難うございます。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
雑踏から離れた場所に位置しているため、癒しの空間を提供できる温泉になっております。

HM様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月10日 23:17:44

11月9日にお世話になりました。
従業員の方がみなさん感じよく、部屋も清潔で
気持ちよく宿泊することができました。

食事が少し物足りないのと
定期的にサイレンのような音がかすかに聞こえるのが気になりました。

また利用させていただきます。

2011年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年11月12日 17:32:16

MK様、こんにちは。

この度は、【平日限定】【ポイント5倍】岩手出張お疲れ様です!2食付プランでのご利用誠に有難うございます。
接客やお部屋の清潔さなど、気持ちよくご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

お食事につきましては、至らない点があり申し訳ございません。
定期的なサイレンについては、近場にあるリンゴ園のカラスや熊への対策と聞いております。

11月いっぱいと聞いておりますので、来月以降のご利用の際には、音は無くなっているかと思います。

MK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月08日 11:51:41

今回は母の古希を祝うため、平泉への旅行を企画しました。
夫と母との三人での宿泊でしたが、スタッフの方々にも
気持ちの良い応対をして頂き
誠に感謝しております。お部屋も清潔で、お料理も夕朝食共に
満足のいくものでした。
また水沢、平泉近辺に訪れる際の拠点にさせて頂きたいと
思っています。ありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年11月12日 17:17:24

MA様、こんにちは。

この度は、ホテルみどりの郷をご利用いただき有難うございます。

今回、「古希」のお祝いということで、誠におめでとうございます。
次の喜寿のお祝いの際にもご用命頂ければ幸いでございます。7年という歳月を実感頂けるかもしれません。
平泉が世界遺産に登録され、平泉経由のお客様も多くなってきております。
平泉以外にも遠野などたくさんの観光スポットが御座います。次にお越しいただいたときにもホテルみどりの郷を是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月06日 22:08:27

周囲は広い田畑とちらほら民家があるだけで、コンビニ等はありません。
のどかなところです。

お部屋は清潔感があって気持ちよく使えました。
ドライヤーがあったのも嬉しい。
ただ、部屋に入るとオツネントンボ?が6匹とテントウ虫が2匹居て、逃がすのに一苦労しました。
網戸があるといいですね。

夕食、朝食共にどれも美味く頂けました。満足です。

5階のお風呂に夜入ると窓からは闇しか見えないので、
明るいうちに施設内のお風呂、夜は施設外のお風呂の露天で星を見るのがいいかも。
施設外のお風呂は10時から21時までしか使えないので、優先したほうがいいです。
肌がしっとりするし、とても温まるいいお風呂でした。

スタッフの方の対応も親切丁寧で、とても気持ちよかったです。

また利用させて頂きたいです。

2011年11月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年11月12日 16:35:59

CM様、こんにちは。

この度は、【平日限定】【ポイント5倍】岩手出張お疲れ様です!2食付プランのご利用誠に有難うございます。

室内に虫が入り込んでいたとのこと、大変申し訳ございません。
入り込まないよう努めるのはもちろんのこと、今後不備等があった場合にはフロントにて対処させていただきます。

お食事にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、展望風呂は暗くなると闇しか見えません。
展望風呂と日帰り温泉それぞれに違った時間設定をさせて頂いております。時間優先と景色優先のどちらかを選択することでまた違った利用の方法
があるのかもしれません。

これからの季節は雪景色もご堪能頂けます。

【和室.】

りんめらんさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

りんめらんさん [40代/男性] 2011年10月31日 12:18:33

展望露天風呂入口のスリッパを御脱ぎくださいの表示が分かりづらくほとんどのお客様が、
脱衣所内までスリッパを履いて行ってました

朝のチェックアウト時にフロントに最低でも二名居て欲しいです
一人の清算が長くお土産を買う列が出来てました

2011年10月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年11月03日 20:41:43

HA様、こんにちは。

この度は「天然温泉と秋の恵み土瓶蒸し&前沢牛石焼付1泊2食付プラン」にてご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

展望露天風呂入口の表示につきまして、ご指摘有り難うございます。今後対処させていただきます。
また、チェックアウト時の人員の配置につきましてはシフト調整等により改善させていただきます。

HA様からの貴重なご意見を参考にして、
皆様に愛される「ホテルみどりの郷」を
作り上げてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

inukimoさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

inukimoさん [40代/男性] 2011年09月29日 10:35:31

9月27日に利用しました。駅からは少し遠く、周辺道路は夜真っ暗ですが、目立つ看板がポイントごとにあるので迷わずたどり着けました。施設内のお風呂は日帰り入浴可能なスーパー銭湯的なものと、宿泊施設内との2つがありました。施設外のお風呂は星空を眺められる露天風呂が良かったです。ただ利用時間が21時までなのでもう少し遅くまで楽しめればさらに良かったと思います。宿泊施設の展望風呂は朝利用しましたが、こちらもなかなか良かったです。ただ朝はサウナが利用できなかったのが少し残念でした。部屋は清潔で気持ちよく利用できました。食事も美味しかったです。今回はありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月29日 11:57:29

YS様、こんにちは。

クチコミ投稿ありがとうござます。
この度はホテルみどりの郷へ「岩手出張お疲れ様です!1泊2食付プラン」にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

YS様のクチコミのとおり、ホテル周辺は田んぼしかございません。たまには都会の雑踏から離れ田舎の田園風景のかな、今の時期ですと稲刈りを眺め出張先の岩手で心と体を癒して頂ければ幸いでございました。

天然温泉の日帰り施設は露天風呂、大浴場、サウナ、岩盤浴、食堂、休憩室、エステ、整体があり水沢ICより10分で来館できますので、ドライブの休憩で立ち寄られるお客様も多数いらっしゃいます。

尚、ご投稿頂きました、サウナ・温泉営業時間につきましては施設内でも話あり今後の検討していきたいと考えておりますので、また是非みどりの郷へご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月27日 23:38:20

地元の温泉に初めて宿泊しました。温泉は湯温もちょうどよくゆっくり休めました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月29日 11:37:25

MS様、クチコミ投稿有難うございます。

先日はホテルみどり郷へ「温泉で湯っくり1泊朝食息抜きプラン」にてご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館の天然温泉はメタケイ酸を多く含み、別名「美肌の湯」とも呼ばれており。MS様もよりいっそう美肌になられたこととお察ししております(笑)
お湯はやわらかく湯温も40度くらいで湯っくりはいるには丁度よりお湯加減となっております。

また、雪が降ってまいりますと雪見露天を楽しめます。是非またみどりの郷へご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

mikio4989さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

mikio4989さん [40代/男性] 2011年09月19日 17:13:19

お墓参りの際、お世話になりました。
田園地帯の、のどかな立地でゆっくりできました。
部屋も広く、設備は古いですが清潔さが保たれていて良かったです。
温泉の湯もよく、価格を遥かに超える内容でした。
一番すごかったのは食事です。和洋折衷の懐石料理で、品数、量とも価格を超えたすばらしい内容でした。また、子ども(小学校高学年)2名を連れて行ったのですが、子どもの食事も揚げ物、フライ、ハンバーグ、オムライスと子どもが好きなメニューのオンパレードで、興奮していました。
また用事が無くても遊びに行きたくなりました。お世話になりました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月26日 09:38:08

MT様、クチコミ投稿ありがとうございます。

この度は「天然温泉展望&露天風呂でのんびり1泊2食プラン」にてご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族様みなさまに喜んでいただけ、大変嬉しく感じております。11月19日より当館アイススケート場がオープン致しますので、是非またご家族様でみどりの郷へご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月01日 15:37:45

旅行前
 自宅に確認の電話が入り、「しっかりしたホテルだね。」と安心して出発しました。

食事について
  質はとりあえず。
 量と、配膳スタッフの態度が不満です。
 何の説明も無く、料理が一皿ずつ出され、3皿目(最後のおかず)の後から、ご飯とお椀物が出され、『えっ、おしまい?』。追加オーダーなどする気にもならず・・・・ご飯は、汁物のみで、食べることになり、なんとも味わい深い食事になりました。
食後、近くのコンビニへカップ麺を買いに行きました。
ちなみに、朝食バイキングの方が、質、量ともに勝っていました。

岩盤浴について
 岩盤温度が高く、説明された利用時間内なのに、火傷しました。「ひえぴた」持参していて助かった!

チェックアウト時、カード決済のはずなのに、現金請求されました。
なんてフロント業務ですか。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月01日 19:22:46

YS様、ご投稿有難うございます。
この度は「ビジネストラベラー1泊2食プラン」
にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

色々とご期待に添うことができず、誠に申し訳
ございませんでした。

今回ご予約頂きました「ビジネストラベラー」の
お食事につきましてはプラン内容の記載と
とおりで夕食は「和定食」でございます。
「お膳」ではございませんので料理説明も
品数もございません。

ラジウムミスト岩盤浴につきましては、ラジウムミストを噴霧してあり岩盤の上にタオルを敷いて、温浴するよう説明がありますが、体制を変えずにいたり、タオルからはみ出したりしてしまうと、まれに低温やけどのような症状が出る場合もあるようです。

また、チェックアウト時の精算につきましては
ご指摘をいただき、すぐ訂正を致しましたが
不愉快な思いを残してしまい、申し訳ございませんでした。

私どもみどりの郷へあまり良い印象はお持ちでは
ないと思いますが、決して雑な仕事をしている訳ではございませんので、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、ご機会ございましたら前回とは違うみどりの郷の姿が見えると思いますので、YS様のご来館をお待ち致しております。

【平日限定】【ポイント5倍】ビジネストラベラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月24日 20:08:07

夏休みに泊まりましたが、窓には蜘蛛の巣だらけ。せっかくのバルコニーや風呂も蜘蛛が気になり残念でした。もっと清掃に気を配ってはどうでしょう

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年09月01日 18:15:20

SK様、クミコミ投稿ありがとうございます。
この度はホテルみどりの郷へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

せっかくの雰囲気を台無しにしてしまい、申し訳
ございません。同様のご指摘は毎年頂いており、

私どもも苦慮しております。当館は丘の上に立つ
東京ドーム3個分の森の中にあるホテルですので、
毎日駆除はしておりますが自然にはなかなか
敵いません。

また、一部窓につきましては、はめ込み式で
開閉ができない窓もありまして清掃に苦慮しております。

お客様のご指摘を受けまして、より一層清掃には
気を配りたいと思います、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月19日 02:29:33

帰省の途中で利用しました。日帰り温泉が併設されているので、最初日帰り温泉側の駐車場に車を停めてしまいました。案内板が欲しい気がしました。日帰り温泉には露天風呂がありましたが、朝入れないのが残念でした。お湯の温度は丁度よかったです。良い温泉でした。エレベータが1基しかないため、必ず待たされた印象が残りました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年08月23日 11:49:59

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
この度は「平日限定ビジネストラベラー
1泊2食付プラン」にてご宿泊いただき誠に
有難うございました。

ご指摘の件、ご案内不足で申し訳ありません
駐車場看板につきまして、今後検討したいと
思います。

是非また、みどりの郷へご来館下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【平日限定】【ポイント10倍】ビジネストラベラー1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月14日 21:15:57

お安かったのでこんなものだと思います。
十和田湖・奥入瀬旅行からの帰りに、一泊しました。
露天風呂は、夜も外部の方が大勢利用されていて、混雑していたので結局利用できませんでした。
階上の内風呂のお湯が熱すぎました。
事前にカード決済していたのに、チェックアウト時フロントで宿泊費を請求されました。
指摘するとすぐ了解して頂けましたが、もう少し注意して欲しいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2011年08月23日 11:59:35

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
この度は「平日限定ビジネストラベラー
1泊2食付プラン」にてご宿泊いただき誠に
有難うございました。

温泉の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。露天風呂につきまして、当地の人気日帰り温泉施設も兼ねており、曜日によりましては
混雑する時間帯が発生しております。
また、展望風呂の温度管理につきましては源泉より天然温泉を利用しているため、非常に温度管理には苦慮しております、お客様に気持ち良くご入浴いただくため、温度管理の調整に努めてまいりますので、是非またみどりの郷へご来館下さいませ、お待ち申し上げております。