天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 09:06:07

日帰り温泉のキャパ 風呂 洗い場とも狭くて共用は無理では?

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年09月01日 16:29:13

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。今後の課題とし検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月16日 11:17:22

お盆休みに利用しました。本館以外に日帰り温泉の施設も利用可能で楽しめました。また岩手に行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月17日 18:22:56

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お盆休み家族旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。日帰りでご利用頂けるイベントも行っておりますので、是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月09日 18:17:04

8月7日に食事券付きで格安な値段で泊まることができました。2箇所の風呂に入ることもでき、大変満足しました。
機会があればまた宿泊したいです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月14日 18:06:22

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。日帰りでのご利用も可能でございますので、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

539KmKmさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2019年08月06日 14:09:52

急遽見つけた宿泊施設でしたので期待はしてませんでしたが。期待以上でよかったです。遅い時間のチェックインで辿り着くまで山を抜けて暗かったのが怖かったです。部屋も冷房ありましたが暑かったのが気になりました。なによりも朝食が大変良かったです。美味しかったです。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月07日 19:55:45

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。冷房につきまして設備が至らずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては美味しくいただけました様でなによりでございます。
またの機会がございまいしたら是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 00:52:38

宿泊中に私的なアクシデントが発生しましたが、フロントが素早く対応してくれ大変助かりました。
真心ある従業員の接客に感謝しております。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月07日 20:07:03

この度はみどりの郷をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きありがとうございました。

【雅-MIYABI-】1泊2食料理長推奨プラン
【和洋室】

テピア トマトさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年07月20日 01:47:40

商用で利用しました。

温泉&地元食材豊富な朝食美味しかったです。

コスパも良いと思います。

展望大浴場のシャーワの水圧がもう少し高いと
良いのと感じました。
静かな場所なので、ゆっくり過ごす事が出来ました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年08月07日 19:59:42

この度はみどりの郷を利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお言葉ありがとうございます。シャワーにつきまして点検致したいと思います。是非またのご利用お待ちいたしております。

【和室.】

ビール旨いさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月08日 23:14:02

最近北上で泊まらず、こちらでお世話になっています。
お風呂でゆっくり出来、夕食ではビール付。大変満足しています。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年06月09日 16:52:41

この度は、【出張応援】【平日限定】☆温泉と料理で明日への活力を♪★2食&ワンドリンク付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館を定宿にお選び頂けて、従業員一同大変嬉しく感激しております。

当ホテルは、奥州平泉エリアと北上花巻エリアのちょうど中間に立地してございますので、北上へご出張の際や、平泉観光でご宿泊のお客さまも、お車での移動時間の心配なくご利用して頂ける事と思います。

今回も、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

また次回も、天然温泉で温まりながら夕食とビールでリフレッシュしにいらして下さい。お待ちしています。

最後になりましたが、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は、是非みどりの郷へお越し下さいませ。
ビール旨い様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

てっちゃん7971さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年05月25日 21:27:18

温泉三昧しました。お食事券でおそばと生ビールおいしく頂きました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月29日 19:35:17

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

毎日のお勤め大変お疲れ様でございます。
今回は、お食事券付のプランで、温泉・お食事共にごゆっくりお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。

これから本格的に暑くなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

てっちゃん7971様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

osada1229さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2019年05月15日 13:41:47

一人なのに、ツインルームの大きめの部屋に宿泊させていただき、ありがとうございました。
こちら方面に来た時は、また宿泊させてください。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年05月16日 19:47:10

この度は、★ご家族にも優しい★【直前予約OK!】最高級前沢牛サーロインプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しまして、osada1229様にご満足して頂けたようで、安心いたしました。
「また宿泊させて下さい。」とのお言葉を
頂戴しまして、従業員一同、本当に嬉しい限りでございます。今後更により良いホテルとなる様、一丸となって日々精進して参ります。

またいつでも、旅のお疲れを癒しにいらして下さい。

osada1229様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 08:00:12

素朴感が有り従業員も親切で感じがいい!自家用車での利用であれば拠点としてのんびり周辺の観光に適してると思う。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年04月21日 18:51:44

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

「従業員も親切で感じが良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、当館のアットホームな接客をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は金ケ崎の小高い山の上にございますので、お車でお越しいただけますと、その後の岩手観光にも最適かと思います。

次回は是非、ご夕食付プランでのご利用もお待ちしております。岩手・金ケ崎で育った自慢の食材をふんだんに使用し、丹精込めたお料理をご提供致します。

投稿者さん 2019年04月10日 20:53:24

何度も利用させていただいておりますが安定した満足感です。
従業員の対応がとても良く安心できます。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年04月12日 18:01:09

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

毎日のお勤め、大変お疲れ様でございます。
「安定した満足感」「従業員の対応がとても良く安心できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
このようなお褒めの言葉は、私共にとって励みとなり、原動力となります。
今後も、お客様に「更に良くなったね」と仰って頂けるようなホテルとなる様、従業員一丸となって日々精進して参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

hitomi4848さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:10:24

主人の誕生日と言うことで事前にお願いいたしまして、素敵なケーキありがとうございました。何度か利用させていただいていますが、いつもあるがとうございます。主人いわく、男性お風呂にも髪の毛ブラシがあればなぁ、、なんて言ってました。あと、シャワーキャップもあるといいかなあ、、、で3もいろいろありがとうございました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月31日 19:41:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

バースデーケーキ、お喜び頂けた様で大変嬉しく、感激しております。今回ご用意したケーキは、当館に併設されている「スイーツカフェVery×Berry」のパティシエが製作致しました。
改めまして、お誕生日おめでとうございました。

男性風呂のヘアーブラシやシャワーキャップに関しまして、是非とも参考にさせて頂き、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

hitomi4848様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 18:00:23

部屋が広く、日帰り温泉も良い風呂でのんびりした時間になりました。
また、宿泊しようと思っています。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月27日 18:35:10

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋・日帰り温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご朝食はお気に召して頂けましたでしょうか?
次回はぜひ、ご夕食付のプランもご検討下さいますと幸いです。料理長が腕を振るい、地元食材をたっぷり使用した四季のお料理をご提供致します。

投稿者さん 2019年03月22日 08:49:12

温泉棟の風呂は広くて、夜になると露天にイルミネーションが点灯されまた少し違った雰囲気がたのしめます。併設の居酒屋は1000円以内で定食が食べられ、風呂上り浴衣のままで食事や晩酌が楽しめるのも、良かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月23日 17:42:38

別棟の「みちのく城址温泉」に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂は、昼と夜で雰囲気がガラリと変わります。夜になると、天気が良い日は満天の星空をお楽しみいただけます。
また、併設のお食事処「笑門来福」では、定番の定食類の他、季節のお料理、麺類やおつまみ類、アルコールメニューも充実しておりました。今回のお食事券付きプランですと、お客様のお好きなメニューをお選びいただけますので、その日の気分でどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

zucca2236さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月21日 14:09:18

展望風呂が寒かった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 18:16:45

この度は、【朝食付】天然温泉で湯っくり♪朝食付プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

5階展望風呂が寒かったとのことで、
zucca2236様に万全の状態で温泉をごゆっくりお楽しみ頂けなかったこと、大変残念でなりません。

冬期間中の展望風呂内・脱衣場の寒さ対策につきましては、関係部署と連携を図り早急に改善出来るよう努めて参ります。

今回は、1泊朝食付きプランにてご利用頂きましたが、ご朝食はお口に合いましたでしょうか?
地元食材をふんだんに使用したお料理を、毎朝豊富にご用意しております。ご満足して頂けましたら幸いでございます。

zucca2236様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:31:04

隣の温泉でくつろげました。前のテニスコートあとのビニールハウスでイチゴ畑できており、翌朝テレビを見ていたら中継がはいった。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月21日 17:21:39

この度は、【平日限定】素泊まり♪プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉でごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心いたしました。

お客様がおっしゃいます通り、元のテニスコートは現在、観光いちご狩り農園「ベリーの森いわて」として新たに生まれ変わりグランドオープン致しました。ファミリー・カップル・ご友人同士で、、、いちご狩りが楽しめる施設にとなっております!なんといってもおススメが「白いいちご」です。お店でもあまり見かけることがない珍しいいちごをお腹いっぱい堪能していただけます♪当園では、白いちご含め5種類のいちごを食べ比べできます。
岩手県内では、毎日テレビCMも放送しております。各局の生中継や放送のおかげもあり、沢山のお客様にご来園頂き、とても嬉しい限りでございます。
いちご狩りですが、こちらは公式HPからの要予約制となります。
大変好評の為、現在4月以降からご予約可能となっておりますので、もし機会がございましたら、ぜひご来園くださいませ。

また、併設のカフェでは、コーヒーの他、スイーツブッフェやパフェ・手作りピザ等もお楽しみいただけます。17:00迄営業していますので、少し早めにチェックインをして頂き店内でごゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪

【平日限定】素泊まり♪プラン
【洋室】

コーセー0410さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月15日 16:55:56

3/14に宿泊しました。3回目の利用です。
今までは和室でしたが、今回は洋室にしてみました。広い和室に1人だとちょっと寂しいもので。
結果は大正解でした。ツインの部屋で、狭くもなく広過ぎもせずでちょうどいい広さです。
前回入れなかった日帰り温泉の方も、今回は露天風呂まで楽しませて貰いました。
朝食の品数は充分です。ビーフカレーは肉がゴロゴロ入っていて朝から食べ過ぎてしまいます。
北上方面への出張では定宿とさせて貰います。またお世話になります。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年03月15日 19:11:35

毎日のお勤め、お疲れ様でございます。
前回に引き続きリピートでのご利用、大変嬉しい限りです。

今回は洋室をお選び頂きましたがご満足して頂けた様で何よりでございます。
日帰り温泉棟の件でございますが、その節は大変ご迷惑をお掛けしました。前回のリベンジということで、露天風呂をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同ホっとしております。

朝食でお出ししている当館イチオシの「特製ビーフカレー」が、今後も皆様の1日の活力になれましたら幸いでございます。

コーセー0410様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室】

@いなじゅんさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2019年02月26日 21:13:20

雪の季節なので、展望大浴場の湯温がぬるいと感じました。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月28日 18:14:15

この度は、【彩-IRODORI-】みどりの郷人気No1プラン~ファミリー向け~をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

展望風呂の湯温がぬるめだったとのお言葉を頂き、せっかくのリラックスタイムでしたのに@いなじゅん様にご満足頂けなかったようで大変残念でなりません。
現在、展望風呂の湯温は通年を通しまして
約42℃で設定しておりました。
冬期期間中の温度管理に関しまして、至急 担当部署と連携を図り改善に努めて参ります。

@いなじゅん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室】

マリンライナー3333さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

マリンライナー3333さん [40代/男性] 2019年02月25日 17:53:32

無料Wi-Fiも有り、部屋には無料のコーヒー機器。
宿泊棟に温泉、日帰り温泉施設にも入れます。
岩手南部出張の定宿です。
観光でも利用したいと思う良い宿と思います。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月26日 18:21:58

この度は、【お手軽♪ビジネスプラン】温泉棟お食事処での1,000円食事券付き!をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

マリンライナー3333様、いつもご出張大変お疲れ様でございます。
毎度、当館をご愛顧頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お部屋のドリップポッドもお気に召して頂けた様で、安心いたしました。現在、ロビーにも無料のコーヒーメーカーを設置しておりますが、お部屋に機械があれば、お好きな時にごゆっくりお楽しみいただける事と思います。
今後も是非、リラックスタイムにご活用頂けますと幸いでございます。

2月22日には、敷地内に観光いちご狩り農園「ベリーの森いわて」(要予約制)&カフェ「Very×Berry」もオープン致しました!
カフェでは、ドリンクの他にも約15種類のスイーツを取り揃えたスイーツブッフェや特製パフェ、焼き立てピザ等もご提供しております。機会がございましたらぜひご利用下さいませ!

マリンライナー3333様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 17:11:56

子供が夜中に急な体調不良があり、ご迷惑おかけしました。
朝食に関しても臨機応変に対応していただきありがとうございました。楽しみにしていたのですが、朝には家族全員にうつったようで体調くずしてしまい、ほとんど食べれなかったのが心残りです。
潔癖症に近い私ですが、特に不快に思う所もなく綺麗でした。
お部屋が暖かく、この時期なのにほぼ暖房いらずでした。
チェックアウトの際も体調気にかけていただき、ありがとうございました。
赤ちゃん用のバス用品があったり、おもちゃをプレゼントしていただいたり、子連れに優しい宿に感じました。ゆっくり楽しめなかったので、また岩手に行った際は利用させていただきます。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2019年02月10日 18:01:11

今回はせっかくのご旅行でしたのに、急な体調不良で何かと大変だったと御察しします。現在皆様のお身体の具合はいかがでしょうか?

赤ちゃん用のバスアメニティーやおもちゃのプレゼントなど、お喜び頂けた様で私共も大変感激しております。今後更に、お子様連れのお客様にも安心してお寛ぎ頂けるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。

次回は是非、ご家族皆様 万全の状態でみどりの郷を思いっきりエンジョイしにいらして下さい♪