祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 23:42:35

5月の連休に利用させていただきました。他の利用者様がおっしゃるとおり、道中、地震の爪跡が見られ、さぞかし大変な状態だったのだろうと想像されました。しかし、宿の方は、そんな苦労も見せずに、とてもあかるく・親切で好感が持てました。また、料理も絶品でした。こんな山奥で(気に障ったらごめんなさい。他に表現が見つからなくて)、日本料理のフルコースのような食事を出していただけるとは思いもよりませんでした。お湯も申し分なかったです。ただ、露天風呂にはいることが出来なかったのが残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。
追伸:地震後の宿の手入れも大変だと思いますが、頑張って営業を欲しいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2010年06月15日 16:56:38

お宿泊下さいまして大変ありがとうございました。また、お褒めいただき大変うれしく存じます。お言葉を励みに、益々お喜びいただけますよう工夫をしてまいる所存でございます。新緑、紅葉と四季折々の美しさがあります。是非またのお越しをお待ち申し上げます。大変ありがとうございました。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

kame3yokoさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

kame3yokoさん [20代/女性] 2010年05月04日 21:38:48

山奥の静かな場所で隠れ家というにふさわしい場所でした。
露天風呂は入れませんでしたが、内風呂の温泉はとても気持ちよく、朝は森の中にいるような気分でした。
お部屋も素敵でした。が、何処からか虫が入ってくるようでした。
美味しいお食事もゆっくり楽しめてとても良かったです。
機会があればまた利用したいお宿でした。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 11:18:41

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。数日天候に恵まれ、当館の一角に残っていた雪もだいぶ小さくなりました。ごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
今後、施設整備を進め、サービスの向上に努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン

投稿者さん 2010年05月01日 21:06:16

とてもお安く宿泊させていただきましたが、サービス、食事共に大変満足でした。

食事は、総じてとてもよかったです。盛り付けも、味も。山の中で無理に海産物の刺身を出さないところもよいです。
私たちの宿泊の際には馬刺しをいただき、たれとともに味わわせていただきました。メニュー全体が繊細で、飲みながらちびちびおいしくやらさせていただきました。(普通に宿泊しても、このお料理では、もっと価値があるねと主人と話しておりました)

お風呂については、日帰りで立ち寄り湯をしている方も多いようで、私ももっとお風呂にたくさんつかればよかったかなと思いました。

お世話になり、大変ありがとうございました。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 11:55:14

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。一関市千厩町にうまやが千あったとの言い伝えより馬刺しをお出ししておりますがお気に召していただきうれしく存じます。馬刺しをお刺身へのご変更も可能でございます。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル駅伝限定】全10品+地元産ワイン付!新緑の隠れ湯宿を楽しむ限定プラン

投稿者さん 2010年04月23日 20:48:15

食事はとても美味しく、前沢牛のステーキを追加した分、量が多すぎると思います。
もう少し品数少なくても全然不満にはならないと思います。
お風呂も泉質も含めとても良かったです。但し露天風呂は冬季閉鎖(まだ雪に埋もれていた)されていたのは残念でした。雪見の露天ができたら10点あげたいです。
宿への道は、クチコミにて指摘されていた通り間違えて行き過ぎてしまいました。
最後の分岐を右に上がって下さいと電話案内や地図にコメント加えると間違いが減るかもしれません。
冷蔵庫の中の水も、とても美味しかったです。
これまたクチコミ通りコーヒーは飲めませんでした。
翌日は、前日と打って変って大雪でした。迷った末スタッドレスの車で行って本当に良かったです。冬場(今年は4月も!)に行かれる方はお気をつけください。

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月26日 21:02:57

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。お食事、お風呂等おほめをいただき大変ありがとうございます。食事の量につきまして、検討していきたいと存じます。露天風呂につきましても豪雪の中安全にお入りいただけるよう屋根をつけることを検討いたしております。GWには露天風呂をご利用いただけるよう整備中でございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
また、ご指摘いただきましたことを具体的に改善していく所存でございます。当館までの道のりのご案内をご予約の際お伝えすることに致します。
コーヒーサーバーにつきましては、お部屋のご案内には、貸出とさせていただいておりますが、PC上のご案内に完備とありましたことにつきましても訂正いたしたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め改善に結び付けてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今年は342号線が秋田まで再開通いたします。また季節が変わりますと景色も冬と全く違う風情を醸し出します。是非、かみくらで四季を感じていただければ幸いに存じます。
この度は、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!

投稿者さん 2010年04月11日 18:05:41

特割を抜きにしても、部屋、風呂、料理すべてに大満足でした。

風呂4点を付けさせて貰ったのは、雪で露天風呂が入れなかったのが残念だったからですが、これはまぁしょうがない事で、次回に期待します。

本館和室8~10畳(洗面台付き)

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 08:23:16

この度は、当館へお宿泊下さいまして大変ありがとうございました。木立の中の野趣あふれる露天風呂はご要望が多いところ大変申し訳ございません。GWには、お入りいただけるようにいたします。今後別館游山の庄を中心にご利用いただくよう整備中でございます。大木をあしらった館内の中にも畳敷きの廊下を配しております。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

palepeonyさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

palepeonyさん [30代/女性] 2010年04月07日 11:40:30

たいへんお得なプランで、優雅に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お風呂が大きくて、気持ちよかったです。夜はちょっとぬるくて、朝は熱めでした。
材木商さんの建てられたという建物だけあって、木がふんだんに使ってあって、清々しい思いがしました。
夜お風呂に行く時に、廊下の電気がついてなくて、ちょっと怖かったです・・

皆さんのコメントにあるように、道中の橋には地震の爪痕が生々しく残っていて、がんばってらっしゃるんだなあと思ったら、感動しました。応援しています。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 07:56:32

この度は、当館へお泊り下さいまして大変ありがとうございました。また、おほめのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお声を励みに今後とも従業員一同サービスの向上を目指してまいりたいと存じます。廊下の電気等夜間は、スタンドランプの明かりのほか対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
これまで本館のお玄関口より御入りいただいておりましたが、今後別館のお玄関口よりお入りいただけるようになりますと、また違う雰囲気となります。是非ご期待くださいまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 13:20:50

とてもいいお部屋でお風呂もよく、食事もおいしかったのですが、仲居さん
の要領が悪かったのは残念です。教育がいきとどけばもっといい旅館になる
と思います。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 07:29:02

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。また、お風呂やお食事のお褒めをいただき大変ありがとうございます。お客様に、よくなったとおほめをいただけますよう勉強を重ねてまいる所存でございます。これから、新緑を迎え、山菜のおいしい季節となってまいります。
是非とも、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン

投稿者さん 2010年02月20日 20:18:36

静かな処で食事も美味しく頂け非常に満足です。ただ、雪が多く露天風呂に入れなかったのが残念です。葉ものが出揃う頃に訪れのが良いかも。

2010年01月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:01:22

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。また、お褒めをいただき大変ありがとうございます。只今は露天風呂をご利用いただけず大変申し分けございません。五月の連休から開始予定となります。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。これから雪も少なくなり山菜の季節となってまいります。是非、またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
【特別室】

マリーANKOさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

マリーANKOさん [50代/女性] 2009年11月24日 17:48:52

暗くなってからの到着で「かみくら」という看板が見えなくて曲がり道を
通り過ぎてしまい、ちょっと奥の山道で迷いました。
携帯電話は「圏外」で、秘湯ムード満点。
崩落した橋にも驚きました。
復興して頑張っていただきたいです。

食事はとても美味しかったです。
アニバーサリーの花束、ありがとうございました。

露天があれば尚良かったのですが。
女湯、ちょっと熱かったですね。翌朝 男湯に入ったら
ちょうど良かったです。
男湯と女湯が入れ替わってることを朝まったく知らずに入り
夫ともども慌てました。
一言お知らせ願いたかったです。

コーヒーサーバー付き、と書いてあったので、コーヒーの粉を
持参したのですが 部屋にはそれらしき物は見あたらず残念。
会計も カード決済のはずなのに、手違いがあり残念。
二重払いになるところでした。

でもハプニングすべて面白かったので 旅として満足です。

2009年11月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:32:55

この度は、ご利用いただきまして、たいへんありがとうございます。
露天風呂御案内がにつきましては、現在早期御利用いただけますように検討を重ねているところでございます。もうしばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。
また、何かと不十分でございましたことには、大変申し訳ございません。
改善してまいりますので、どうぞ祭畤の四季折々の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しいただけましたら、幸いでございます。
12月より、お料理メニューも大きく変わる予定となります。心よりお待ち申し上げます。

記念日に思い出を…かみくらのアニバーサリープラン
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

みー7137さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

みー7137さん [30代/女性] 2009年10月30日 17:43:02

食事は素朴な優しい味でどれも大変おいしく、お釜で人数分を炊いたごはんも朝から沢山食べてしまいました。
柔らかいお湯もよかったです。ただ露天風呂の調子が悪かったようで入れなかったのが残念でした。
付近はまだ地震の復旧途中で爪痕をみると心が痛みました。早く元に戻りますように。

和室10畳洗面台付き

2009年10月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 18:45:56

この度は、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。
かみくらのお湯は、美人の湯、でございます。アルカリ性硫酸塩泉が、すべすべ、傷にも効能があります。
関節に効くと、定期的に通われる方もございます。道路状況も迂回路が解消されました。どうぞ深山かみくらへ、足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

hiro-15@ta2さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hiro-15@ta2さん [50代/男性] 2009年10月15日 16:15:34

食事はボリュームがありしゃぶしゃぶが美味しかったです。部屋も綺麗でしたがインターネットが接続できませんでした。お風呂も落ち着いた感じが出ておりゆっくり入ることが出来ました。雰囲気がゆっくりしていますのでのんびり出来ます。
震災の後で道路も復旧工事が続いていますが是非頑張ってほしいと感じました。

2009年10月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 18:27:42

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。インターネットが接続できませんでしたことには大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は接続可能でございます。
道路状況も日増しによくなり迂回路が解消されました。
少しずつ通行の便も良くなっておりますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

めぐ3さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

めぐ3さん [50代/女性] 2024年04月30日 18:44:21

食事は非常に美味しい
周りは新緑の自然が美しく静かで良い。
温泉の湯温の調整が出来てなかった。
初日は内風呂が熱すぎ、露天風呂がぬる過ぎて入れず。2日目の朝はどちらもちょうど良い湯温だったので、余計に残念だ
従業員は丁寧な対応で好感が持てるが、スタッフ部屋の戸が閉まりきってないことが多く、中味が見えたのが気になった。

岩手県産「黒毛和牛」A5ランクサーロインと季節の旬を堪能する上級会席
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

ごんざえもん0869さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ごんざえもん0869さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:28:26

静かに過ごすことができました。

【朝食付き】あなたらしく旅をデザイン♪朝食付きプラン□神々の隠し湯まつるべ温泉満喫◇
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2020年10月22日 09:35:47

ワンコと宿泊する場所には2通りありますが、こちらは、一緒に泊まってもいいですよ的な普通の旅館です。わんこセットは一応用意してありますが適な感じでした。部屋は、床は掃除がしてありましたが、壁や上を見上げると、ほこりがあちこちにふわふわと。昨日も宿泊したお客様いたのかなと疑問を感じるぐらいでした。一か月に1回するべきストーブのフィルター掃除のアラームが何回も鳴ってうるさかったので、掃除しておきました。カメムシの多さは仕方ないですが、掃除は、もう少し頑張ってほしいなと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月23日 22:32:31

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きましたのに、お掃除面でお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃マニュアルの見直しと従業員への掃除箇所を徹底して参ります。
ご意見を頂戴しましてありがとうございます。

【かわいいペットと泊まる】旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

よし6030さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2020年07月29日 03:10:26

お世話になりました。日曜日ということもあり、ペット専用の本館は他のお客様もおられず、のんびりできました。あいにくの雨と山の中ということで散歩に出掛けても散策とはいかなかったですが、自然を満喫しました。ペット用品も多数用意されてましたし、古いながらも要所の清掃はされているという感じで清潔感もあり、ペット連れには問題は全くありませんでした。ペット連れでもう少し安価に泊まることが出来れば又、宿周辺の庭木や雑草、駐車場の手入れをして頂ければもっと印象の良い一軒宿なんだけどと感じました。

祭畤温泉 かみくら 2020年08月06日 06:26:18

この度は、ご来館いただき大変ありがとうございます。
あいにくの雨模様で散策ができないところにもかかわらず、自然を満喫していただき大変うれしく存じます。
晴れた日には、近くの広場でフリスビーや走り回ったり、1.5キロのところには、真湯じゃぶじゃぶ公園、祭畤大橋の落橋(震災遺構)があったりとお散歩ができます。
 ご指摘いただきましたお庭のお手入れにも気を配ってまいりたく存じます。
大変ありがとうございます
又のご来館をスタッフ一同心より申し上げます。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

まめまめ0202さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月10日 20:11:52

日本半周わんこと一緒旅の終盤(32日目)に寄せて頂きました。自然豊かで空気が良くマイナスイオンたっぷりでした。コロナとは無縁の場所です。網戸をきっちり設備してもらえれば、もっと自然の温度を体感出来、虫嫌いでも大丈夫だと思います!お料理がとてもいい!お風呂も露天風呂が使えていたら総合評価5になっていました。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月25日 06:01:14

この度は、ワンちゃんとのご旅行の思い出に当館をご利用くださいまして、心より感謝申しあげます。
本館と別館と建物が二つありますので、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
只今、露天風呂を再開いたしました。野趣あふれる露天風呂を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)

投稿者さん 2020年02月24日 13:39:06

働いている人に余裕がない感じ。サービスをしようとするという気持ちが余りないように思える方も。
冬季露天風呂が閉鎖というのも興ざめ。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:34:33

祭畤温泉かみくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の時期にわざわざ当館までお越し頂きましたのに、このような思いにさせてしまいましたことに、お詫びを申し上げます。
お恥ずかしながら他のお客様からもご意見がございましたので、改めてスタッフ全員で「お客様へのおもてなし」について見直しをしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 佐藤

【いわてふっこう割】杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース/お一人様最大5000円割引
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2019年09月17日 21:44:47

数年前に宿泊しましたが、その頃に比べて料理の質と量が落ちたように思います。オーナーさん変わったからでしょうか?
部屋に蜘蛛や蛾、蚊などがいますが、入口を開けっ放しにしているせいかとも思います。部屋のにおいが気になります。畳にしみついてる感じでした。
送迎はありがたいです。

【かわいいペットと泊まる】岩手南牛サーロイン&季節のお料理

KOICHI1129さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

KOICHI1129さん [50代/男性] 2019年05月03日 06:37:29

評価とは全く違う感じ。午後4時チェックイン時の玄関はおろかフロントも無人。声かけても誰も来ないので、代表電話に携帯から呼び出しかける始末。フロント男性不慣れな感じで、手続後館内案内も疎かに部屋に直行。食事の時間確認が精一杯で、浴衣等の所在も探しました。温泉はいたって普通です。時期的に仕方ないですが、子供連れ多く、マナー悪い客多し。夕食の時間、場所も連絡済と異なり、部屋or食事処を直前になって何度も再確認あり、煩わしい思いをした。ようやく夕食場所に行くと、肝心の箸が無くて、食べ始められない。食事は何も特徴無くて、量は少なめでした。朝食も同様。チェックアウトもフロント無人でこちらが声掛けないと対応しない。見送りもなく、一部口コミにあった女将らしき人は最後まで姿なしでした。初めての岩手観光でしたが、期待を裏切ってくれたお宿でした。残念ですが知人友人には絶対にすすめることは出来ないです。

★さき楽★ポイント10%★55日前のご予約限定【人気NO1】迷ったらコレ■スタンダード
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月05日 11:41:03

数年前に宿泊した際に食事がとても良かったので再訪しました。
しかしながら期待していた内容ではなく、全体的に品質が落ちてしまっていた印象を受けました。
料理担当の方がひょっとしたら変わったのかも知れません。
部屋やお風呂は変わらず素敵でしたが、立地が悪い分食事には頑張って欲しいです。

【お料理グレードアップ★前沢牛極上の味覚堪能コース】高級和牛をお好みの方法で召し上がれ♪