祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

ふるもすさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ふるもすさん [40代/男性] 2010年05月06日 18:33:50

宿の皆様の対応が温かく、気持ちよく宿泊できました。

祭畤温泉 かみくら 2010年05月08日 12:09:48

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。まだまだ不行き届きもあったかと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。四季折々の美しい大自然の魅力をご堪能にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【GW特旅】カップル&室数限定!特典満載・納得ゴールデンウィークプラン♪
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

yuka3636さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

yuka3636さん [20代/女性] 2010年03月29日 21:43:51

3月の終わりにお世話になりましたが、まだ雪が残っていて、露天風呂は、入れませんでした。残念でしたが、内風呂だけでも、最高でした。湯温が上下するようで、あっついときもありましたが、それはそれで、入ってしまえば気持ち良く、最高でした。部屋は、新しくとっても綺麗で快適に過ごせました。食事は、子供と一緒だったためか、個室にしていただき、ほんとに助かりました。食事の内容も良かったと思います。ただ、途中、忘れられていたのか、茶わん蒸しからご飯までが1時間以上も待たされてしまい、子供は、ぐずりだすし、待たされすぎて疲れてしまいました。
総合的には、食事で待たされたのがなければ、安くいい旅館だと思います。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 08:36:42

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。お食事への不手際があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐこのようなことがないように今後従業員一同改善いたします。重ねがさねお詫び申し上げます。お子様と気兼ねなくお食事をしていただけるよう個室に致しましたがお喜びいただきうれしく存じます。
せっかくの御旅行が良い思い出となりますよう改善してまいりますので、どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 23:34:18

久し振りの休日に近場の温泉を選び泊まりました。お風呂も良く食事も美味しかったのですが、気になったのが一つありました。夕食事の段取りが悪く、時間にも呼ばれず、先に食事処に着いたにもかかわらず、後から来たお客さんのほうが早く出て来たり、出品もなかなか出て来なく…対応がマズイのでは?仲居さんの頑張りは大変伝わりましたが、せっかく美味しい食事が段取りの悪さで台無しになってしまうのが残念です。それが無ければすごくいい旅館でした。また泊まりに行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。頑張ってください。

掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
本館和室8~10畳(洗面台付き)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:45:05

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。お風呂、食事のおほめをいただき大変ありがとうございます。
対応が悪く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様には、大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず温かいお励ましのお言葉を頂戴し、お迎えする責任の重さを感じております。次回是非お泊まりいただくことがありましたら、ずいぶん良くなったと、おほめをいただけるよう、従業員一同一丸となって改善いたします。
貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたことにより重ねて御礼を申し上げます。

掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

投稿者さん 2010年03月22日 15:56:58

最初に入った風呂が熱かったけど、次の日の朝は大丈夫でした。混んでいたせいか、料理が出るのに時間がかかったのが、残念でした。でも冬季閉鎖中だった露天風呂に入りにまた行ってみたいです。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:54:57

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうござます。お食事の提供が乱れ大変ご迷惑をおかけいたしました。従業員一同、このようなことがないよう努力を重ね、次回お越しくださいましたら、「よった。」と感じていただけますよう改善してまいりたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
露天風呂のご要望も大変多く、早期に再開したいと存じておりますが、まだ調整中となります。
GWには、露天風呂を再開する予定でございますので是非とも、お出かけくださいましたら、光栄に存じます。この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 13:20:50

とてもいいお部屋でお風呂もよく、食事もおいしかったのですが、仲居さん
の要領が悪かったのは残念です。教育がいきとどけばもっといい旅館になる
と思います。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 07:29:02

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。また、お風呂やお食事のお褒めをいただき大変ありがとうございます。お客様に、よくなったとおほめをいただけますよう勉強を重ねてまいる所存でございます。これから、新緑を迎え、山菜のおいしい季節となってまいります。
是非とも、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 20:18:36

静かな処で食事も美味しく頂け非常に満足です。ただ、雪が多く露天風呂に入れなかったのが残念です。葉ものが出揃う頃に訪れのが良いかも。

2010年01月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:01:22

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。また、お褒めをいただき大変ありがとうございます。只今は露天風呂をご利用いただけず大変申し分けございません。五月の連休から開始予定となります。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。これから雪も少なくなり山菜の季節となってまいります。是非、またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【特別室】

hiro-15@ta2さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hiro-15@ta2さん [50代/男性] 2009年10月15日 16:15:34

食事はボリュームがありしゃぶしゃぶが美味しかったです。部屋も綺麗でしたがインターネットが接続できませんでした。お風呂も落ち着いた感じが出ておりゆっくり入ることが出来ました。雰囲気がゆっくりしていますのでのんびり出来ます。
震災の後で道路も復旧工事が続いていますが是非頑張ってほしいと感じました。

2009年10月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 18:27:42

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。インターネットが接続できませんでしたことには大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は接続可能でございます。
道路状況も日増しによくなり迂回路が解消されました。
少しずつ通行の便も良くなっておりますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

前沢牛のしゃぶしゃぶプラン

drrascalさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

drrascalさん [60代/男性] 2023年10月26日 21:48:14

立地に関しては市内から遠いのは初めから分かっていることなので問題なしです。朝早くで出るので朝食無しのプランでした。夕食は美味しいですが量が少なくて物足りない感じでした。部屋は一人だったので広くてきれいで満足です。露天風呂はいまひとつでした。少しぬるめかな。温泉なら24時間入れると良かったのですが、朝は時間が合わなくては入れませんでした。スタッフの方は丁寧で優しくてよかったです。コーヒーなども自由に飲めるのは良かったですね。

【夕食つきプラン】※朝食無し◇旬の鍋と厳選かけ流し・神々の隠し湯を満喫プラン
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

YASU0356さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

YASU0356さん [60代/男性] 2022年09月12日 16:34:26

雑誌だったかTVだったかで知り一度は行ってみたい旅館でした。ご時世でしょうから人手不足なのかお部屋に蜘蛛の巣があったり、お風呂前のウオーターサーバーに水がなかったり所々残念な個所はありましたが、接遇・温泉は大変良かっです。山の中の旅館と言う事でお客さん(虫)は覚悟してましたが、窓は開けてませんが蚊がお邪魔しに来ました。出来れば蚊取器具があればよかったと思います。 お料理は牛より豚が好きなのでもちもちした豚しゃぶは美味しかったです。その他は旅館のごちそうの割には普通でした。全体的にすべてが普通でした。今回割引キャンペーンで一人8000円もお安く泊まれ嬉しかったです。その料金体制なら合点もいきますが、もともとが20,000円代と言う事でしたので、期待した割には残念でした。いろんな所に旅行してますので、つい比べてしまう悪い癖です。その日、正法寺に行きました、「贅沢言うな」と諭されたようでした。

祭畤温泉 かみくら 2022年09月15日 04:06:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や温泉に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お部屋の清掃やウォーターサーバー、蚊取器具がないことなど様々な面で、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点は改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

地元ブランド「米豚」のしゃぶしゃぶと旬菜の味覚 季節の旬を楽しむおすすめ会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:44

5月でしたが、露天風呂が閉鎖中で残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2022年05月31日 17:38:14

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が閉鎖されていた件に関しましては、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

黒毛和牛サーロイン(80g)と季節のお料理(別邸游山の庄)

投稿者さん 2020年10月29日 17:06:22

愛犬2匹とお世話になりました。
お部屋は大変広く、とても居心地がいいお部屋でしたが旧館であったため夜は誰もいなくエントランスの鍵も開けっ放しでセキュリティー面では大変不安なものがありました。
夕食はお肉が美味しかったです。
朝食は品数が多くはありませんでしたが味は美味しかったです。時間が遅かったのかスタッフが誰もいなく厨房までご飯をもらいに行かないといけませんでした。
お風呂は内風呂と露天風呂がありました。
内風呂はとても大きく気持ちよく入れました。
露天風呂は夕方に入った時はぬるかったのですが入れない水温ではなかったので短時間ではありますが楽しませていただきましたが、夜に入った時は入れる水温ではなくほぼ水でした。水温を上げてもらいたくフロントに行きましたが誰もいなく、フロントに電話しても誰も出ず、ホテルに電話しても誰も出ず対応していただけませんでした。
チェックアウトはわざわざ別館までお金を払いにいかないといけない形で、その時もフロントに人がいませんでした。
犬OKの数少ない旅館ではありますが、とても残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2020年11月04日 07:58:33

この度は当館へご宿泊頂き、またクチコミ投稿を頂戴したことに御礼を申し上げます。
しかしながらお客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘箇所の改善を従業員と話し合い、またこちらでご報告させて頂きます。
まずはお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
女将 佐藤

【かわいいペットと泊まる】料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

投稿者さん 2020年10月22日 09:35:47

ワンコと宿泊する場所には2通りありますが、こちらは、一緒に泊まってもいいですよ的な普通の旅館です。わんこセットは一応用意してありますが適な感じでした。部屋は、床は掃除がしてありましたが、壁や上を見上げると、ほこりがあちこちにふわふわと。昨日も宿泊したお客様いたのかなと疑問を感じるぐらいでした。一か月に1回するべきストーブのフィルター掃除のアラームが何回も鳴ってうるさかったので、掃除しておきました。カメムシの多さは仕方ないですが、掃除は、もう少し頑張ってほしいなと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月23日 22:32:31

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きましたのに、お掃除面でお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃マニュアルの見直しと従業員への掃除箇所を徹底して参ります。
ご意見を頂戴しましてありがとうございます。

【かわいいペットと泊まる】旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

よし6030さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2020年07月29日 03:10:26

お世話になりました。日曜日ということもあり、ペット専用の本館は他のお客様もおられず、のんびりできました。あいにくの雨と山の中ということで散歩に出掛けても散策とはいかなかったですが、自然を満喫しました。ペット用品も多数用意されてましたし、古いながらも要所の清掃はされているという感じで清潔感もあり、ペット連れには問題は全くありませんでした。ペット連れでもう少し安価に泊まることが出来れば又、宿周辺の庭木や雑草、駐車場の手入れをして頂ければもっと印象の良い一軒宿なんだけどと感じました。

祭畤温泉 かみくら 2020年08月06日 06:26:18

この度は、ご来館いただき大変ありがとうございます。
あいにくの雨模様で散策ができないところにもかかわらず、自然を満喫していただき大変うれしく存じます。
晴れた日には、近くの広場でフリスビーや走り回ったり、1.5キロのところには、真湯じゃぶじゃぶ公園、祭畤大橋の落橋(震災遺構)があったりとお散歩ができます。
 ご指摘いただきましたお庭のお手入れにも気を配ってまいりたく存じます。
大変ありがとうございます
又のご来館をスタッフ一同心より申し上げます。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

文21710さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:18:25

ネットでみた情景とは程遠かったです。まず、部屋に通されましたが、コロナの最中に言ったにもかかわらず何の対策もない。隣の部屋のガタンパタンという音がもろに聞こえてきた。コロナ対策とすれば、部屋を少し離すのが10日ほどの旅行で当たり前だったのに・・・隣に宿泊者がいることまでわかってします。光回線も通っていないとのことでワイハイもきかないし、それでも、部屋からの眺めはのんびりできました。が、そのあと温泉にゆっくりつかって・・・と思いきや、内風呂しかない。温泉にきていた近くの人が「外風呂はしばらくやっていないみたいですよ」って言われた。ネットでみた光景と全く違う。おまけに、風呂の櫛も使用後にすべて散乱していて新しいものはない。コロナの対策も全く感じられない。あまりの事に、別のホテルを紹介していただいて、移りました。けれども、差額の料金もこちらから連絡入れるまで放っておかれ、差額分を電話してようやく入金する約束をしてくれた。のんびりゆっくりちょっと贅沢に・・と思って選んだ旅館だっただけに余りの期待度の裏切りになんといっていいかわからない。

2020年06月
祭畤温泉 かみくら 2020年07月25日 07:28:30

この度は、不行き届きがあり心よりお詫び申し上げます。
折角の旅路の思い出にご期待に沿えず大変心苦しく大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め、早速改善してまいります。お風呂場の櫛は、各部屋にアメニティーとして備えて居りますので、コロナ対策として撤去いたしました。WiFiは、奥羽山脈の麓で、ADSLと環境上非常に悪いのですが、DOCOMOの室内アンテナを各場所に設置しドコモWiFiの契約をすることといたしました。
室内用WiFiをご利用いただくことでいくらかでも解消に向けたく存じます。
 ご期待に沿えるよう、情報をホームページにてわかりやすくお伝えしていく工夫をしてまいります。
栗駒山の麓の大自然の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しくださいますお客様のご期待に沿えますよう小宿の魅力をお伝えしてまいりたく存じます。
従業員一同心よりお詫び申しげます。
ぜひとも、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース(別邸游山の庄)

投稿者さん 2020年02月24日 13:39:06

働いている人に余裕がない感じ。サービスをしようとするという気持ちが余りないように思える方も。
冬季露天風呂が閉鎖というのも興ざめ。

祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:34:33

祭畤温泉かみくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の時期にわざわざ当館までお越し頂きましたのに、このような思いにさせてしまいましたことに、お詫びを申し上げます。
お恥ずかしながら他のお客様からもご意見がございましたので、改めてスタッフ全員で「お客様へのおもてなし」について見直しをしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 佐藤

【いわてふっこう割】杜仲茶ポークしゃぶしゃぶコース/お一人様最大5000円割引
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

1172mさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月06日 08:46:56

前沢牛極上の味覚堪能コースは、通常のメニューにステーキを追加しただけのもので、満足感はありませんでした。旧館でしたので覚悟はしていたものの部屋の畳はすり切れていて旅館とは思えないものでしたし、一番がっかりしたのはトイレでした。温水洗浄を使おうとしたら温水も冷水も出ないのです。壁に小さい張り紙があり、見ると故障しているため温水が出ない場合がある旨が小さい字で表記されていましたが、かなり前から故障のままのようでした。1階のトイレに行ってみると温水洗浄便座はありませんでした。こんな宿は初めてです。
インターネットを見ていて楽しみにしていた宿だったのですが、残念でした。

【お料理グレードアップ★前沢牛極上の味覚堪能コース】高級和牛をお好みの方法で召し上がれ♪
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

hanako2334さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2018年09月18日 06:54:30

初めての温泉地だったのでとても楽しみにしていました、やや満足した時間でしたが、
夕食時にお酒注文(地酒の大吟醸)したのですが、グラスや容器が冷えてなくて。日本酒好きの者にとってはとても残念でした。
 そして、お酒を飲んでる時に、味噌汁が運ばれて来て困惑しました。結局、冷めていく味噌汁を眺めながら、ぬるい酒をの出ました。一言声をかけて頂ければあったかい、美味しい汁が飲めたのに残念でした、
 帰りの清算している時に、フロントの方が会計中電話の応対、予約の電話らしく何か帰り際ですが、寂しい、無視された帰りでした、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」

投稿者さん 2018年06月01日 23:11:14

愛犬とともにお世話になりました。東北では、ペットと一緒に泊まれる温泉が少ないので、大変助かります。
温泉、施設は良かったです。
犬の足を拭いてそのまま部屋に連れていけるのも、ペット連れ以外のお客さんと別の玄関なのもとても助かりました。
食事についてですが、写真から察するに若草御膳だったのかな?と思いますが、プランにその旨記載があればよかったなと思います(見逃しただけかもしれませんが。)全体的に山菜だったので(メインに牡蠣は出てきましたが)、若草御膳だと知っていれば追加料理等頼んだのにな、と思いました。もしスタンダードな料理だとしたら、男性は物足りないだろうなと思います。どっちの料理だったかはわからないですが。味付けはおいしかったです。
あと、今さらですが部屋の暖房がつかなかったのが地味につらかったので、また寒くなる前に確認お願いします。
全体的には満足ですが、上記2つで★4つです。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFFかわいいペットとご一緒に!ペットも家族みんな一緒に温泉旅行

投稿者さん 2018年05月10日 16:13:47

友人の紹介で家族で初めて宿泊しました。温泉はとても良くて多少の傷は治りそうでした。露天風呂がまだ入れなかったのは残念でした。もう一つ残念だったのが食事です。山菜が主でしたがてんぷらなどが冷たかったのと特別に頼んだステーキの焼き方が今一つで硬かったです。朝食はご飯も美味しくて満足できました。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

とろろ1011さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

とろろ1011さん [40代/男性] 2018年04月27日 17:50:44

■ 二人で22千円の部屋代に、ペット3千円、追加料理6千円で、キャンペーン中で3千円引きだったので、一人14千円でペットと泊まれた計算になります。犬と泊まれる宿が非常に少なかったため、とてもあり難いと思いました。尚、犬と追加料理がなければ、一人95百円であったことになります。
■ 立地は、山中にあり、周辺に本当に何もない状況です。夜は、犬を連れて歩くのにも暗くて難儀します。懐中電灯が必要です。
■ 部屋は、清潔な和室でしたが、テレビが小さく、虫が何匹も入り込んでいました。
■ 食事は、前沢牛のしゃぶしゃぶを追加したのですが、14千円で考えると、貧弱かなと思います。例えば、山菜の天ぷらは冷えており、一つ一つが小さかったのです。しゃぶしゃぶの追加がなく、犬もいなかった場合の95百円で考えると、安くするために一つ一つを工夫してくれているのだなと感心する品数と質でした。但し、朝食はとても良い内容でした。
■ 風呂は、大浴場が気持ちよく、14千円で考えても十分な内容でした。なた、びっくりするぐらい綺麗なお湯でした。
■ 雑誌や漫画が常設されており、自動販売機の値段も普通でした。内装はとても綺麗に保たれており、化粧水や乳液、髭剃り用のアメニティなども十分な内容でした。