祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

lala6244さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年09月02日 12:16:52

いつも南方面にばかりの旅行なので今回は北へワンコと一緒にお世話になりました。
予約した部屋より広い部屋へ変更して頂いたのは宿泊者としては嬉しい事でした。
しかしカーペットの汚れや天井などに蜘蛛の巣や埃があり清潔感がなく清掃を徹底して欲しいです。スリッパがないのは構わないですが男の方も入るので、せめてトイレだけには置いて欲しいです。みんなが座ってしてくれているなら別ですが。そのトイレに入った靴下で部屋に入るのは気持ち悪かったです。
ペット部屋なので臭いなど仕方ないですが結構臭いはありました。
相当他のワンコが粗相をしているのかウチのワンコはずっと部屋中の臭いを嗅いで全く落ち着いてくませんでした。いつもはこんな事はありません。雨でしたので気晴らしに散歩も出来ず夜もゆっくり休む事が出来なかったです。食事も料金アップで前沢牛を付けましたが、しゃぶしゃぶのお肉は冷凍感があり美味しくなかったです。楽しみにしていた朝の炊きたて土鍋ご飯、茶碗によそって頂いたご飯はダマがあり固いご飯で炊きたてとは程遠いご飯でした。小さい土鍋と大きい土鍋が置いてありおかわり自由でしたので確認の為おかわりしてみたら小さい土鍋の方はまだ食べれる固さでしたが炊きたてではないです。もし炊きたてだとしたらお米が美味しくないのだと思います。夕飯の釜飯も固くて残してしまいました。
ワンコが落ち着かず可愛そうなので次の日は早々にチェックアウトしました。こんなに早く宿を出たのは初めてでした。
食事所はとても良い雰囲気で良かったし建物も古いですが立派なので清掃を徹底してくれたらなと思います。東北のペット宿は少ないのでこれからも続けて欲しいとは思います。そして飼主さんも部屋での粗相には気をつけて欲しいですね。

【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2018年04月10日 15:24:51

素敵なひととき、ありがとうございました。また、おじゃまします。

【人気NO1】迷ったらコレ■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」を堪能■スタンダードプラン
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2017年10月17日 20:38:46

お世話になりました。ペット可は大変素晴らしいです。10畳の予定が広い部屋にしていただいておりました。
また宿泊したいと思いますが、何点か改善していただけたらと思い投稿します。
到着時、ロビーでお茶を出していただきましたが、寒い日で冷たいお茶がつらかったです。
部屋も寒く、虫がたくさんいました。部屋が古く掃除がいきとどいてないような気がしました。また2日目の朝掃除していただいておりましたが、ごみがそのまま放置してありました。片付けてほしかったです。ゴミ箱に入りきってなかったので。
部屋のお湯が出ませんでした。朝顔が洗えずつらかったです。部屋にはおりがなかったです。ほかの部屋の方は着ていました。
廊下も寒くて冬はつらいだろうなと思います。風呂の天井の無数の蜘蛛と蜘蛛の巣も気になりました。
クシは置いてあるが、交換の頻度が少ないのですべて使用済みで使えませんでした。
食事は大変美味しかったのですが、お品書きがほしかったです。お湯の質もよかったので改善をお願いします。

祭畤温泉 かみくら 2017年11月15日 19:02:53

貴重なご意見を有難うございました。当館は森に囲まれ、季節の変わり目にはどうしても虫が館内に入り込み、ご指摘のとおり、カメムシや羽蟻、カマドウマ等お客様にご迷惑をお掛けしております。しかし大切なペットのことを考えるとむやみに殺虫剤を使うこともできず、手で取り除いており、まさしくいたちごっこです。その他いくつものご指摘事項を参考に今後早急に改善してまいりたいと思います。

【かわいいペットと一緒にお泊り出来る宿】ペットも家族みんな一緒に温泉旅行
【【本館ペット可】和室10畳(トイレ無・洗面所付)】

ホワイトメリーさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ホワイトメリーさん [60代/男性] 2017年04月27日 21:56:26

虫が部屋に入ってきて気持ち悪かった。20匹以上殺した。食事はおいしくない。アメニティが2泊目から十分ではなかった。楽天で扱うようなホテルではない。

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:28:57

大変不快の思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。何分、当館の周りは森に囲まれており、季節になるとどうしても森の中から虫が館内に舞い込んでしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
出来るだけ虫退治を心掛けているつもりなのですが、ペット同伴のお客様等がお越しいただけることを考えると館内のはどうしても殺虫剤の使用を控えており、手で来た虫をつぶすことしかできずにおり、ご迷惑、不快感を与えてしまっていること心よりお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからの館内整備にお客様のお声を反映してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 19:19:57

食事を出すタイミングが悪い
食べ終わっているのに次の料理が出てくるまで時間がかかりすぎ

祭畤温泉 かみくら 2017年07月03日 11:34:18

この度せっかく当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのに、期待の応えられず大変申し訳ありあませんでした。
フロアー担当スタッフの不手際にて不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早速厨房スタッフ、フロアースタッフともミーティングを持ち、お客様の貴重なご意見を今後の改善につなげていきたいと思います。改善してまいりますので、ぜひもう一度よくなったかみくらをお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

50歳以上の方のゆっくり湯治プラン!連泊すればさらに割安一日3食付きでゆっくり
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

U-RIOさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

U-RIOさん [30代/女性] 2017年01月05日 16:28:39

2016年12月30日、毎年恒例の家族旅行でお邪魔しました。
口コミでの評価が決め手となり、こちらに決めましたが、
いろいろなサイトの口コミを比較するべきでした。(楽天トラベルの口コミのみを参考にしていました)
こちらのお宿、いいところとダメなところが混在している印象でした。
以下、悪いところ。
●フロントの男性2人が、挨拶してくれない。チェックイン時も待たされる。
 夫婦+子供でしたが、子供にだけお茶を出してくれませんでした。何か一言あってもいいのでは?
●部屋にカメムシ捕獲用のガムテープがあるも、役に立たない。
 カメムシが出るだけでもイヤなのに、捕獲用テープの粘着力が弱い。到着早々現れたカメムシの捕獲で、一気にこちらに来たことを後悔。虫嫌いの方に、こちらのお宿はおすすめしません。
●食事が忙しい
 品数豊富で量も多いが、食事のタイミングなど全く関係なく、どんどん出てくる。アツアツがおいしいものも冷えてしまってから箸をつけることになり、これまた残念。内容的に子供向きでないため、小さいお子さん連れには向きません。(子供向けの内容にできるか、事前に確認した方がよろしいかと)
朝食を楽しみにしていたウチの子は、大人向き渋めの内容に白米とヨーグルトしか口にしませんでした…残念。
●フロントから部屋が遠い
 新館ならまだよかったのでしょうが、とにかく部屋が遠い。足が弱い方にはおすすめできません。お風呂のロッカーが有料のためフロントに貴重品を預けたいところでしたが、まぁ遠い。フロントに預けるのは断念しました。それにしても、今時コインロッカー有料って…しかも100円。

続いて、良かった点。
○女性スタッフの方が親切
食事の給仕をしてくださった女性、食べきれなかったデザートを部屋まで届けてくださった女性、荷物を運んでくださった女性。とにかく女性スタッフの方は丁寧に接してくださいました。感謝します。

冬場は露天風呂は使用不可とのこと。
雪見風呂を楽しみたい方には不向きの山奥のお宿でした。
うん、もう行きません。

祭畤温泉 かみくら 2017年01月12日 19:18:40

この度は、様々なご指摘を頂き心よりお詫びと共に感謝いたします。
接客の件・施設の件・お料理の件私どもの求める 「おもてなし」には、まだまだ足りていないことを認識いたしました。これからはお客様が期待している以上の事を提供できる事を目標に邁進する所存でございますのでまた違う季節の「かみくら」へお越しいただける事心よりお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。           担当 佐藤

【宿泊スタンダードプラン】標準的な宿泊基本プランアップグレードオプションを自由にお選びいただけます。

投稿者さん 2014年12月31日 14:21:53

今回親子3人で初めて宿泊させて頂きました。別館はとても綺麗でしたが、廊下がすごく寒かったです。ですので、靴下ではなくスリッパでも良いのかなぁと思いました。また、お部屋の下に食堂?があるせいか、21時すぎまでバタバタドタンと片付けの音が煩かったです。また、売店がもう少し大きくても良いのかなと思いました。
前沢牛のすき焼きは大変美味しく大満足でした。

2014年12月
祭畤温泉 かみくら 2015年07月26日 19:47:54

ご投稿誠にありがとうございます
別館の廊下は、ストーブを増やしてご対応させて頂きます。
片付けの音は本当に申し訳ございません。こちらもスタッフと話し合って工夫をします。
 前沢牛のすき焼きを選んでいただいたのですね。ご満足いただけて幸いです。
一年の締めくくりのおおみそかに当館を選んでくださって誠にありがとうございました
皆様のご健康とご多幸をお祈りします^^
またのお越しを心からお待ちしております

【お料理グレードUP】 ステーキ?しゃぶしゃぶ?それともすき焼き?「選んで味わう 前沢牛プラン」
【【別館・特別室】和室二間+広縁(洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月11日 21:51:10

価格と比較して食事、温泉、部屋と全般的によかったです。

ただ、立地に関して注意事項があります(決して宿のせいではありません)

当方も迷ってしまったのですが、車で行く場合カーナビのデータが震災前の物ですと「震災で使えなくなって現在は存在しない道」を示すため、道に迷ってしまいます。

当方は土地勘がないので「どの箇所が!」とは言い難いのですが、
この現在は存在しない道を走り始めると「草生い茂る砂利道」に入り、転回困難な行き止まりに通じます。(転回して抜け出すのにとても苦労しました)
もし、カーナビに従って走っているうちに「草生い茂る砂利道」に入ったらその道は間違いですので速やかに別のルートを検索して移動してください。

2013年07月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 19:56:11

お返事遅くなりまして申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

2008年6月に宮城岩手内陸地震がございまして、その時に橋が分断されてしまいました(その橋は今も残されております)。新しく橋が造られましたが、地震以前のカーナビですと、カーナビが混乱をきたしてしまうようです。
 そのため、道としましては一関ICから342号線の一本しかございませんので、ひたすらトンネルまでまっすぐ来ていただきまして、トンネルを超えてから一つ目の分かれ道を右手にかみくらがございます。
 ご足労おかけしてしまい申し訳ないです。
またのお越しを心よりお待ち申しております
かみくら フロント舘盛

【本館和室8~10畳(洗面所付)】

投稿者さん 2013年04月29日 20:18:54

食事については大変満足のゆく品数と質で+αの追加ステーキも霜降りの前沢牛で良かったです。
お風呂は1日交替で男女湯船が交換されるので新鮮でした。ただ今の季節(4月下旬)は外気温が低い為か露天についてはぬるく感じてしまう。
気密性が高いせいか、廊下に設置されているストーブの灯油の匂いが気になるが、おもてなしの心は凄く感じられ良い。
お部屋は、ヒーター装備の静かで心地よいゆったり出来る空間で都会の喧騒を一時忘れさせてくれました。

2013年04月
祭畤温泉 かみくら 2014年01月18日 21:08:30

まず、お返事が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
昨年は山深い神座までお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 露天風呂は、4月末ころからオープンします。まだまだ春先とはいえ寒い時期です。露天風呂の温度を上げる為にできることを検討していきたいと思います。
お客様のご満足いただける時間と、空間になるようにスタッフ一同精進してまいります。
 ぜひまた、息抜きにいらっしゃって下さいませ
かみくら フロント舘盛

【特別室】

投稿者さん 2012年11月24日 20:45:29

お料理美味しかったです。工夫されてると思いました。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:47:18

この度は、お祝あh句頂き大変ありがとうございます。お料理をお褒め頂き大変ありがとうございます。施設サービス全般につきまして、今後お褒め頂けますようお喜びいただけますよう改善してまりいます。どうぞ、季節を変えてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室8~10畳(洗面所付)】

投稿者さん 2012年11月21日 08:34:59

お宿の玄関前に少し手を入れられたら良いのでは?ガサツな感じがし、泊まろうとして楽しみにしているのに残念です。お部屋への通しは男性がしました。部屋に入るとすぐ手前に布団がひかれており、その奥にテーブルがあるので、「ええっ・・」と躊躇します。女性客を案内することに配慮がないと思いました。障子を開けて外の景色を見ようとしたら、窓ガラスのカギが開いているのに気づきました。部屋の高さからいって2階ほど。ちょっと不用心ではないですか?カメムシがいるはと、まあ、がっかりした事が多かったかな。食事は夕食に満足しました。対応してくださった女性の方が穏やかで、話をしやすかったのは良かったです。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:45:06

この度はお宿泊いただき大変ありがとうございます。配慮がたらず何かと大変失礼いたしました。お食事をお褒め頂き、またお食事の際のサービスの対応をお褒め頂きありがたくうれしく存じます。カメムシやご案内の対応等検討してまいりたく存じます。どうぞ深山野四季を楽しみに、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

厳選いい宿スペシャルプラン18900円→14850円(4050円OFF)前沢牛ステーキ付き

投稿者さん 2012年11月13日 10:47:28

カメムシが多かったですね。
お風呂のお湯は良かったかな。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:06:44

お宿泊いただき大変ありがとうございます。この時期には、カメムシが発生してしまいたいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。いろいろと対応をしているところですがなかなか効果が上がらず心苦しく存じます。心よりお詫び申しげます。そのような中で、お風呂をお褒め頂きうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞ、四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【秋得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン

投稿者さん 2012年07月09日 17:55:56

部屋は、二人使いには広すぎる位で、贅沢な気分でした。
料理は、メインのしゃぶしゃぶが量的にもう少し欲しかったですね。
焼魚は、高級路線で行きたいのも理解出来ますが、岩魚が食べたかったところです。
であれば、日本酒はもう一本行けてた気がします。
山間の立地の為か、とても静かでゆったり安心して熟睡出来、目覚めが最高でした!
しかも、朝ご飯がとても美味しかったです。
又、行ってみたいです。
有難うございました。

2012年07月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 16:14:57

この度はご来館下さいまして大変ありがとうございます。いわて南牛は岩手県南の名牛でございます。ご要望頂き大変ありがとうございます。
どうぞ四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ちもうしあげます。

masabo925さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

masabo925さん [50代/男性] 2012年05月11日 21:39:35

GW、しかも藤原まつり開催中で、一番人出の多い日に利用しました。大雨の中、駐車場から滝のように流れる石段を足早に登り玄関へ。引き戸を開け中に入るもフロントは空っぽ、自分で脱いだ靴を下駄箱へ。しばらく待っているとスタッフらしき人が応対。1週間前に電話で1人追加したことが伝わっていなかった様子。露天風呂が大雨のせいか水風呂。使えないのならその旨表示が必要。部屋のテーブルの上に飾ってあった花らしきもの、葉と茎だけで花びらが全て落ちていた。これなら置かないでほしかった。部屋に案内されて入室後すぐに、カメムシの発生時期なのでと、見つけた場合の処理方法について説明を受けた。早速部屋中をチェック、窓も開けていないのに、2日間で何と13匹も捕獲、ビックリ!客を迎える前に部屋の事前チェックが必要ではないでしょうか。以上マイナス点を列記しましたが、夕食、朝食ともに、料理一品一品に丁寧な心づかいが感じられ、いずれも美味だっただけに非常に残念でした。

2012年05月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:14:10

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。何かと不行き届きがあり、せっかくのご家族様との思い出のお時間をご満足いただけず、申し訳なく存じます。お言葉を今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。是非とも又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】かみくらでご家族やご友人との絆を深めましょうプラン♪
【別館10+4畳(トイレ付)】

パンダコパンださんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

パンダコパンださん [50代/男性] 2011年11月05日 07:17:12

平泉に観光に行ったときに一泊しました。
山奥で、雰囲気は、とてもよかったです。
ただ、宿自体が古いので、チェックインの時狭いフロントで、手際がもう一つ悪かったのと、上がるとき、靴を下駄箱に入れるのですけど、鍵がない。(一つに分かれていない)あと、部屋の入り口は、引き戸になっていて、防犯上不安…まあ、家族や、グループなら部屋の中に誰かいれば良いんでしょうけど…
料理は1人では結構多めでしたが、部屋食で、美味しかったです。
温泉は、気持ちよく入れましたが、露天が使えないなら、表示をするか、いけないようにしていてくれればよかったと思います。

2011年10月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 10:56:55

お宿泊頂き大変ありがとうございます。温泉は人気がございますが、露天がご利用頂くことができず大変申し訳ございません。平成24年7月よりご利用いただけるようになりました。どうぞ又のご来館を心よりお待ち申しげます。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2011年08月18日 01:37:18

どうせ行くなら今は東北だと思い、食事と温泉を期待して行ったので、その期待度からすると金額には見合っていないと感じました。温泉は、露天の方の清掃が必要ではないかと思います。岩の間の蜘蛛の巣や、浴内の岩についたコケ、朝の湯面の虫など。それから、二日目、上の部屋からだと思いますが、夜中までやかましく、とても寝ていられませんでした。また、今回高齢者が一緒なので部屋食のプランにしたのですが、すぐ隣り(食事者の声まで聞こえる)が食事場所なのに、わざわざ部屋まで持ってきてもらうのに+\2,100/人は納得できませんでした。それでも震災後でとても大変な時期だと思いますが、頑張って営業されていて、従業員の方々がとても感じがよかったのは嬉しかったです。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 06:55:59

お宿泊を頂き大変ありがとうございました。何かと不行き届きで大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め改善してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2011年07月10日 15:23:03

お宿の方の接客応対はとても良かったです。また、お部屋もきれいで広くてよかったです。お茶菓子として出していただいた羊羹も美味しかったです。
夕飯もとても美味しく量も丁度良かったのですが、料理や飲み物が出てくるのが非常に遅かったです。宿泊客も少ないように見受けられましたので、そんなに忙しいようには思いませんでしたが・・
また、露天風呂が使えなかったのが残念でした。(震災の影響か、単に虫が多いせいなのか??)朝、お風呂に入ったら小さな虫がいっぱい浮かんでいて気持ち悪かったです。お風呂は24時間ではなかったので、朝に掃除してくれても良かったのにと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 06:39:28

当館に、お宿泊頂き大変ありがとうございました。手造り羊かんなど、お褒めを頂きありがとうございます。不行き届きの点を今後改善し手間いりたく存じます。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2011年03月01日 23:28:10

2月12日家族4人で宿泊
ロケーションはスキー場がすぐそばにあり、雪遊びができてよかったです。
新館に泊まりましたが、部屋はとてもきれいでした。
食事も質量ともに十分でした。もう一声言わせてもらえば、料理の種類は多くなくてもいいので、メインの肉を増やしていただければと思いました。
お風呂ですが、冬季は雪のため露天風呂に入れないのですね。事前にホームページで案内してほしかったです。それからお湯の温度が熱すぎてゆっくり入れませんでした。
全体的には十分満足できました。

2011年02月
祭畤温泉 かみくら 2011年05月15日 12:34:12

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。3月の東北地方大震災では、いかがでございましたでしょうか。露天風呂が冬季休業とさせていただいておりましたが、そのご案内が悪く大変失礼いたしました。今後、お風呂のお湯の管理も含め、きめ細やかな対応に心がけてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
四季折々の、大自然を満喫にどうぞ、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪パパママ嬉しい♪子ども料金格安≫春休み家族旅行

投稿者さん 2010年09月27日 19:55:23

友達とできる限り安い温泉に泊まろうと、宿泊しました。

スタッフも温かく、お値段からは考えられない料理の質と量で、本当に大満足でした。

ただ、湯温と湯量の調整がうまくいっていないのか、露天風呂はお湯が30㎝位しかなく、内湯も含めてぬるま湯でした。

湯量と湯量の調整さえ頑張っていただければ、何度でも行きたいお宿です。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援
本館和室8~10畳(洗面台付き)

祭畤温泉 かみくら 2010年12月05日 12:36:54

この度は大変ありがとうございました。
せっかくのお風呂の調整ができず大変なご迷惑をおかけいたしました。
年内中に調整工事をいたしますので今後はこのようなことがなくなると存じます。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

≪2食付6980円≫ネット利用可♪ビジネスマン応援

投稿者さん 2010年08月18日 00:13:34

食事が良かったです。食の細い娘が常にないくらい食べました。
お部屋係の方も,和やかな漢字でくつろげました。

祭畤温泉 かみくら 2010年09月11日 21:17:33

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。お食事、スタッフの対応につきまして、おほめいただき光栄に存じます。お言葉を励みに、今後益々お喜びいただけるお宿に致しますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます

記念日に思い出を…かみくらのアニバーサリープラン