祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月01日 21:06:16

とてもお安く宿泊させていただきましたが、サービス、食事共に大変満足でした。

食事は、総じてとてもよかったです。盛り付けも、味も。山の中で無理に海産物の刺身を出さないところもよいです。
私たちの宿泊の際には馬刺しをいただき、たれとともに味わわせていただきました。メニュー全体が繊細で、飲みながらちびちびおいしくやらさせていただきました。(普通に宿泊しても、このお料理では、もっと価値があるねと主人と話しておりました)

お風呂については、日帰りで立ち寄り湯をしている方も多いようで、私ももっとお風呂にたくさんつかればよかったかなと思いました。

お世話になり、大変ありがとうございました。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年05月06日 11:55:14

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。一関市千厩町にうまやが千あったとの言い伝えより馬刺しをお出ししておりますがお気に召していただきうれしく存じます。馬刺しをお刺身へのご変更も可能でございます。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル駅伝限定】全10品+地元産ワイン付!新緑の隠れ湯宿を楽しむ限定プラン

投稿者さん 2010年04月23日 20:48:15

食事はとても美味しく、前沢牛のステーキを追加した分、量が多すぎると思います。
もう少し品数少なくても全然不満にはならないと思います。
お風呂も泉質も含めとても良かったです。但し露天風呂は冬季閉鎖(まだ雪に埋もれていた)されていたのは残念でした。雪見の露天ができたら10点あげたいです。
宿への道は、クチコミにて指摘されていた通り間違えて行き過ぎてしまいました。
最後の分岐を右に上がって下さいと電話案内や地図にコメント加えると間違いが減るかもしれません。
冷蔵庫の中の水も、とても美味しかったです。
これまたクチコミ通りコーヒーは飲めませんでした。
翌日は、前日と打って変って大雪でした。迷った末スタッドレスの車で行って本当に良かったです。冬場(今年は4月も!)に行かれる方はお気をつけください。

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月26日 21:02:57

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。お食事、お風呂等おほめをいただき大変ありがとうございます。食事の量につきまして、検討していきたいと存じます。露天風呂につきましても豪雪の中安全にお入りいただけるよう屋根をつけることを検討いたしております。GWには露天風呂をご利用いただけるよう整備中でございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
また、ご指摘いただきましたことを具体的に改善していく所存でございます。当館までの道のりのご案内をご予約の際お伝えすることに致します。
コーヒーサーバーにつきましては、お部屋のご案内には、貸出とさせていただいておりますが、PC上のご案内に完備とありましたことにつきましても訂正いたしたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め改善に結び付けてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今年は342号線が秋田まで再開通いたします。また季節が変わりますと景色も冬と全く違う風情を醸し出します。是非、かみくらで四季を感じていただければ幸いに存じます。
この度は、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 18:05:41

特割を抜きにしても、部屋、風呂、料理すべてに大満足でした。

風呂4点を付けさせて貰ったのは、雪で露天風呂が入れなかったのが残念だったからですが、これはまぁしょうがない事で、次回に期待します。

本館和室8~10畳(洗面台付き)

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 08:23:16

この度は、当館へお宿泊下さいまして大変ありがとうございました。木立の中の野趣あふれる露天風呂はご要望が多いところ大変申し訳ございません。GWには、お入りいただけるようにいたします。今後別館游山の庄を中心にご利用いただくよう整備中でございます。大木をあしらった館内の中にも畳敷きの廊下を配しております。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

palepeonyさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

palepeonyさん [30代/女性] 2010年04月07日 11:40:30

たいへんお得なプランで、優雅に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お風呂が大きくて、気持ちよかったです。夜はちょっとぬるくて、朝は熱めでした。
材木商さんの建てられたという建物だけあって、木がふんだんに使ってあって、清々しい思いがしました。
夜お風呂に行く時に、廊下の電気がついてなくて、ちょっと怖かったです・・

皆さんのコメントにあるように、道中の橋には地震の爪痕が生々しく残っていて、がんばってらっしゃるんだなあと思ったら、感動しました。応援しています。

2010年04月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 07:56:32

この度は、当館へお泊り下さいまして大変ありがとうございました。また、おほめのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお声を励みに今後とも従業員一同サービスの向上を目指してまいりたいと存じます。廊下の電気等夜間は、スタンドランプの明かりのほか対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
これまで本館のお玄関口より御入りいただいておりましたが、今後別館のお玄関口よりお入りいただけるようになりますと、また違う雰囲気となります。是非ご期待くださいまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yuka3636さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

yuka3636さん [20代/女性] 2010年03月29日 21:43:51

3月の終わりにお世話になりましたが、まだ雪が残っていて、露天風呂は、入れませんでした。残念でしたが、内風呂だけでも、最高でした。湯温が上下するようで、あっついときもありましたが、それはそれで、入ってしまえば気持ち良く、最高でした。部屋は、新しくとっても綺麗で快適に過ごせました。食事は、子供と一緒だったためか、個室にしていただき、ほんとに助かりました。食事の内容も良かったと思います。ただ、途中、忘れられていたのか、茶わん蒸しからご飯までが1時間以上も待たされてしまい、子供は、ぐずりだすし、待たされすぎて疲れてしまいました。
総合的には、食事で待たされたのがなければ、安くいい旅館だと思います。

【1日3室限定】★1周年記念★復興応援キャンペーン
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年04月13日 08:36:42

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。お食事への不手際があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐこのようなことがないように今後従業員一同改善いたします。重ねがさねお詫び申し上げます。お子様と気兼ねなくお食事をしていただけるよう個室に致しましたがお喜びいただきうれしく存じます。
せっかくの御旅行が良い思い出となりますよう改善してまいりますので、どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 23:34:18

久し振りの休日に近場の温泉を選び泊まりました。お風呂も良く食事も美味しかったのですが、気になったのが一つありました。夕食事の段取りが悪く、時間にも呼ばれず、先に食事処に着いたにもかかわらず、後から来たお客さんのほうが早く出て来たり、出品もなかなか出て来なく…対応がマズイのでは?仲居さんの頑張りは大変伝わりましたが、せっかく美味しい食事が段取りの悪さで台無しになってしまうのが残念です。それが無ければすごくいい旅館でした。また泊まりに行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。頑張ってください。

掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
本館和室8~10畳(洗面台付き)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:45:05

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。お風呂、食事のおほめをいただき大変ありがとうございます。
対応が悪く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様には、大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず温かいお励ましのお言葉を頂戴し、お迎えする責任の重さを感じております。次回是非お泊まりいただくことがありましたら、ずいぶん良くなったと、おほめをいただけるよう、従業員一同一丸となって改善いたします。
貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたことにより重ねて御礼を申し上げます。

掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2010年03月22日 15:56:58

最初に入った風呂が熱かったけど、次の日の朝は大丈夫でした。混んでいたせいか、料理が出るのに時間がかかったのが、残念でした。でも冬季閉鎖中だった露天風呂に入りにまた行ってみたいです。

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
別館10+4畳(トイレ付)

2010年03月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月25日 15:54:57

この度は、当館をご利用いただき大変ありがとうござます。お食事の提供が乱れ大変ご迷惑をおかけいたしました。従業員一同、このようなことがないよう努力を重ね、次回お越しくださいましたら、「よった。」と感じていただけますよう改善してまいりたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
露天風呂のご要望も大変多く、早期に再開したいと存じておりますが、まだ調整中となります。
GWには、露天風呂を再開する予定でございますので是非とも、お出かけくださいましたら、光栄に存じます。この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 13:20:50

とてもいいお部屋でお風呂もよく、食事もおいしかったのですが、仲居さん
の要領が悪かったのは残念です。教育がいきとどけばもっといい旅館になる
と思います。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 07:29:02

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。また、お風呂やお食事のお褒めをいただき大変ありがとうございます。お客様に、よくなったとおほめをいただけますよう勉強を重ねてまいる所存でございます。これから、新緑を迎え、山菜のおいしい季節となってまいります。
是非とも、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

ももこ3685さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ももこ3685さん [40代/女性] 2010年02月25日 10:28:57

2月でも暖かい平日に温泉に入りたくなり、宿泊したのですが、お湯がかなりの熱さで入ることができず、結局寒いままで上がりました。お部屋の暖房も調節できなかったので困りました。翌朝はぬるくて・・・震災で源泉の温度が変わるとかで・・・残念です。でも、ごはんとお水はおいしかったですよ。荷物を持って雪の階段を上がらなければ行けないのは、足の不自由な方は無理かも・・・大震災の爪痕がまだ生なましく残っており、自然の脅威を感じました。着実に復興されており今後も頑張ってくださるよう応援したいと思います。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 07:37:05

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかく温泉を楽しみにお越しくださいましたのに、施設の管理ができておらず大変申し訳ございませんでした。改善をしてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
これから新緑のすがすがしい季節となり山菜もではじめます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得割】年明け狙い目!2000円引の冬旅プラン

投稿者さん 2010年02月20日 20:18:36

静かな処で食事も美味しく頂け非常に満足です。ただ、雪が多く露天風呂に入れなかったのが残念です。葉ものが出揃う頃に訪れのが良いかも。

2010年01月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:01:22

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。また、お褒めをいただき大変ありがとうございます。只今は露天風呂をご利用いただけず大変申し分けございません。五月の連休から開始予定となります。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。これから雪も少なくなり山菜の季節となってまいります。是非、またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【特別室】

raphy2836さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

raphy2836さん [30代/女性] 2010年02月17日 11:15:21

ずっと気になっていた旅館です。
近くなのでなかなか行く機会がなかったのですが、やっと泊まれました♪

到着直後にロビーの囲炉裏で頂いた大根のスープ(?)から始まって、
お茶うけに用意されている栗羊羹、夕食、翌日の朝食・・・と
食事がとっても美味しかったです。

女将さんが「手作りなんです」と教えてくれた羊羹は
栗が本当にいっぱいで甘さ控えめ。
夫も美味しく頂きました。

朝食の土鍋ご飯は本当に美味しくて、
普段はトースト1枚の私も2杯もおかわり!
2人で3合くらいかな??すっかりカラになりました。

お風呂も、最初ぬるいかな?と思ったのですが
入っているうちにだんだんポカポカしてきて、私としては良かったです。
ガラス越しに見える景色は、雪の杉林。静けさに癒されました。
冬場だからか、露天風呂がやっておらず少し残念。
日帰り入浴もやっているみたいなので、
春になったら母とまた行きたいです。

私が泊った別館は、お部屋もきれいだし、
畳敷きの廊下にポツンポツンと置かれた
火鉢&和紙の照明がとっても素敵★
窓からは雪景色が見渡せて、
静かに夫婦2人で過ごす良い休日になりました。

今度は、温泉好きの両親を連れて行きたいです。

2010年02月
祭畤温泉 かみくら 2010年03月22日 08:14:08

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。露天風呂は5月の連休よりご利用いただけるようになります。もうしばらくお待ちくださいませ。春になりましたら山菜のおいしい季節となります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

マリーANKOさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

マリーANKOさん [50代/女性] 2009年11月24日 17:48:52

暗くなってからの到着で「かみくら」という看板が見えなくて曲がり道を
通り過ぎてしまい、ちょっと奥の山道で迷いました。
携帯電話は「圏外」で、秘湯ムード満点。
崩落した橋にも驚きました。
復興して頑張っていただきたいです。

食事はとても美味しかったです。
アニバーサリーの花束、ありがとうございました。

露天があれば尚良かったのですが。
女湯、ちょっと熱かったですね。翌朝 男湯に入ったら
ちょうど良かったです。
男湯と女湯が入れ替わってることを朝まったく知らずに入り
夫ともども慌てました。
一言お知らせ願いたかったです。

コーヒーサーバー付き、と書いてあったので、コーヒーの粉を
持参したのですが 部屋にはそれらしき物は見あたらず残念。
会計も カード決済のはずなのに、手違いがあり残念。
二重払いになるところでした。

でもハプニングすべて面白かったので 旅として満足です。

2009年11月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:32:55

この度は、ご利用いただきまして、たいへんありがとうございます。
露天風呂御案内がにつきましては、現在早期御利用いただけますように検討を重ねているところでございます。もうしばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。
また、何かと不十分でございましたことには、大変申し訳ございません。
改善してまいりますので、どうぞ祭畤の四季折々の美しさ、良質の源泉を楽しみにお越しいただけましたら、幸いでございます。
12月より、お料理メニューも大きく変わる予定となります。心よりお待ち申し上げます。

記念日に思い出を…かみくらのアニバーサリープラン
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

みー7137さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

みー7137さん [30代/女性] 2009年10月30日 17:43:02

食事は素朴な優しい味でどれも大変おいしく、お釜で人数分を炊いたごはんも朝から沢山食べてしまいました。
柔らかいお湯もよかったです。ただ露天風呂の調子が悪かったようで入れなかったのが残念でした。
付近はまだ地震の復旧途中で爪痕をみると心が痛みました。早く元に戻りますように。

和室10畳洗面台付き

2009年10月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 18:45:56

この度は、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。
かみくらのお湯は、美人の湯、でございます。アルカリ性硫酸塩泉が、すべすべ、傷にも効能があります。
関節に効くと、定期的に通われる方もございます。道路状況も迂回路が解消されました。どうぞ深山かみくらへ、足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【本館和室8~10畳(洗面台付き)】

hiro-15@ta2さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hiro-15@ta2さん [50代/男性] 2009年10月15日 16:15:34

食事はボリュームがありしゃぶしゃぶが美味しかったです。部屋も綺麗でしたがインターネットが接続できませんでした。お風呂も落ち着いた感じが出ておりゆっくり入ることが出来ました。雰囲気がゆっくりしていますのでのんびり出来ます。
震災の後で道路も復旧工事が続いていますが是非頑張ってほしいと感じました。

2009年10月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 18:27:42

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。インターネットが接続できませんでしたことには大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は接続可能でございます。
道路状況も日増しによくなり迂回路が解消されました。
少しずつ通行の便も良くなっておりますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 14:08:36

お盆休みのはじめだったためか空いていてひろびろと使えました
温泉も広くゆったりできます
食事もおいしいものが多く、量もたくさんあったので満足できました
ただ震災跡がまだ残っていて復興中のため車でいくのは少し大変でした
家から少し遠いので難しいですが機会があればまた利用したいです

和室10畳洗面台付き

祭畤温泉 かみくら 2009年09月15日 08:51:50

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。おくつろぎいただき大変うれしく存じます。道路工事の為の悪路のなかお越しくださいましてありがとうございました。道路状況は日増しに良くなっておりますので、これから、秋の紅葉、冬は大きなつららが見物でございます。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳洗面台付き】

投稿者さん 2009年05月05日 23:53:35

GW期間中に利用しました。
夕食が最高に美味しかったです。
特に、川魚(焼物)や山菜の天ぷらが美味しかったです。
部屋も落ち着いた雰囲気で長旅の疲れが吹き飛びました。
気になった点が2つあります。
1 食事会場が個室の合い席でしたが、
  食事中の喫煙はマナー違反だと思います。
2 露天風呂の周囲(石畳)が砂が溜まって歩けません。
  外に出ても足が汚れていい気持ちがしません。
  浴槽の周りの清掃もお願いします。

道中、被災の現場を目の当たりにして心が痛みました。
元気に頑張ってください。

純和風10畳+4畳

2009年05月
祭畤温泉 かみくら 2009年11月28日 17:46:20

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございました。
露天風呂の砂など、注意を市手清掃するように改善いたしました。
お食事の場合には、喫煙をされるお客様には、ご遠慮いただくか、個室をご用意させていただく等し、今後の改善といたします。
この度のお励まし心より御礼申し上げます。
御客様の声を真摯に受け止め、より良い旅館になるよういたしますので、どうぞ、またぜひ、お越しくださいますようお待ち申し上げます。
大変ありがとうございました。

【純和風10畳+4畳】