祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

アルガンさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

アルガンさん [50代/男性] 2014年10月07日 06:44:38

料理が凝っていました。地物を中心に量も丁度良かったです。料理長の腕がうかがわれました。本物のどぶろくを初めて呑みましたが、美味ったです。かわらけなどで呑むと、なお平安末期の面影が楽しめたかも。

2014年10月
祭畤温泉 かみくら 2015年07月26日 19:20:09

ご投稿ありがとうございます^^
山菜と、岩魚がメインのお食事です。お喜びいただけて幸いです。 平泉はお米でも有名ですが、そのお米から作ったどぶろくです。今は夕食の鍋の汁にも使っていましてご好評いただいております。かわらけで飲むというアイデアは本当に素敵ですね!割るのはなし、という事で検討したいところです。ところでかわらけってどこで売っているのでしょう?

【一番人気】 郷土が育んだ厳選食材!山川の四季の恵みを堪能する 「2食付スタンダードプラン」
【【別館】和室10畳+広縁(洗浄機能トイレ付) 】

投稿者さん 2014年09月23日 17:25:05

母と叔母を連れての大人旅だったので、落ち着いたお宿にしたくて、口コミで探したのですが、正解でした。何よりみんな喜んでくれたのが、料理でした。本当にどれも美味しくて、びっくり!商品化して宿のお土産として、売り出して欲しいのばかりでした。普段、食が細い母がほぼ完食していました(笑)
たしかに観光地から結構離れているので立地のハンデはありますが、わざわざ食事をしにきたい位のお宿です。温泉も趣があり、静かにゆったり出来ます。
従業員の方も(特に女性陣)気さくで良かったです。
また行きたいお宿です。

2014年09月
祭畤温泉 かみくら 2015年07月26日 19:11:26

御宿泊誠にありがとうございました^^女性の方々の大人旅にお選びいただけて光栄です。山奥なのがかえって日常とは正反対の環境となり、おくつろぎいただけたと思います。
お食事もそんなに喜んでいただいて、調理長も喜んでます^^
お母さまも叔母様も遠くまでありがとうございます。
こちらこそぜひお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【【別館】和室10畳+広縁(洗浄機能トイレ付) 】

投稿者さん 2014年08月19日 10:38:52

中尊寺に行くためにその近くの宿を・・・と思い宿泊させていただきましたが、とても素敵なお宿でした。
周辺宿泊施設よりもかなり山中にあるお宿で、外観は和風ロッジといった趣。
ですが、中に入るとリフォームされているところはきちんとされており、いい意味で築年数から感じられる温泉宿の雰囲気と快適さが心地よかったです。
従業員の方はとてもアットホームな雰囲気で、片意地張らずにリラックスして過ごせました。
新館の食事処とお風呂はとてもきれいで、またお湯がとてもよかったです。
食事は適度な量(食欲旺盛な男性には少な目かもしれません)で、これまたとても満足のいく内容とお味でした。美味しかったです。
幼稚園児連れの家族旅行ですし正直そこまで宿に拘らなかったのですが、想像以上の内容かつコストパフォーマンスで大満足です。
もしまた機会があったら、ぜひ泊まりたいお宿です。
のんびりと寛ぎたい方にも、家族連れにもお勧めです。

祭畤温泉 かみくら 2015年07月26日 18:37:49

ご投稿、まことにありがとうございました^^中尊寺から車で40分ですが、信号もほとんどない国道をひたすら走ります。山奥ですが夏は虫の声が涼しさを感じさせてくれる静かな場所です。
温泉の泉質もいろんな方々にお褒め頂いております。とてもリラックスして頂けたようで、やはり温泉旅館としての使命はお客様の心身の深いリラックスにあると思いますので、すごくうれしいです。どの季節もそれぞれの表情を見せてくれます。また機会がございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしています
フロント舘盛

【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

yuzumaru2005さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

yuzumaru2005さん [30代/女性] 2013年11月03日 10:46:23

父母と叔母が宿泊しました。
食事も素晴らしかったようですが、
おもてなしが素晴らしかったようです。
心のこもった接客をしてくださったそうです。
大変満足だったそうです。

2013年10月
祭畤温泉 かみくら 2014年05月16日 12:24:04

ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなりもうしわけありません。
ご両親様と叔母様にご満足いただけたという事で、ありがとうございました。
遠い山奥まで足を運んでいただいて、それだけでも本当にうれしいです。
静かでゆっくりとご滞在できますので、またぜひ皆様でいらっしゃって下さい。
こころからお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月16日 22:05:16

9月の連休に一泊させていただきました。
宿は駅から離れていますが、平泉駅から送迎バスを出していただけたので問題ありませんでした。

楽しみであった料理も美味しかったです。岩魚の塩焼きや牛肉の石焼き、炊き込みご飯も満足でした。
地ビールも種類があり良かったです。

温泉は少し温度高めだったのは、個人的に良かったです。
もっと寒くなる季節にもう一度来てみたいと思います。

2013年09月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 20:22:12

ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
 喜んでいただけたようで、とてもうれしいです。
一関の地ビールは世嬉の一酒造さんのものをご用意しております。お水からこだわって作っていらっしゃるそうで、心意気が伝わってきます。

温泉から上がっても、温かさがじんわり続きます
祭畤山のお湯は当館のみでございます。泉質はアルカリ硫酸塩泉でお肌にもよいとされております。
冬期は湯治プランなどもございますので、ゆっくりまったりくつろいでいただけます。
又のご利用こころよりお待ちしております^^。
かみくらフロント舘盛

【冬得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン

投稿者さん 2013年06月20日 09:52:54

6月18日に利用させて頂きました。
お料理の量、お味共に大満足です。シーズンオフの為大浴場も貸し切り状態で
リラックス出来ました。
栗羊羹もとても美味しくいただきました。
チェックアウト後の送迎の時間を融通して頂きありがとうございました。たっぷり
観光を楽しむ事が出来ました。
震災から復興まで、そしてこれからの事興味深く聴かせていただきました。
少しでも貢献出来ていれば幸いです。

2013年06月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 19:45:40

ご利用誠にありがとうございました。おへんじが遅くなってしまい、申し訳ございません。
 当館のおもてなしとしてご用意しております栗羊羹は、大変ご好評いただきお土産用はないかとのお問い合わせも多く頂いております。
残念ながら手作りのため、お泊りのお客様分しかございませんが、喜んでいただけてとても嬉しいです。
2008年の宮城岩手内陸地震の震源地が近かったため、道路は分断され建物も影響を受けましたが、たくさんの方々の応援で半年で営業再開の運びとなりました。東日本大震災の折にはたくさんのボランティアスタッフの方々もお見えになりました。
皆様の温かいお心でますます励みとなります。
またのご来館こころよりお待ち申し上げます
かみくら フロント舘盛

【秋得】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』

投稿者さん 2013年05月09日 16:13:22

おもてなしが素晴らしかったです。
特に女将さんがすごくきれいで親切にしていただいて、ありがとうございました。
こんなにサービスが行き届いた旅館は本当に初めてです。
また、ご飯が大変美味しく、温かいものは出来たての状態で出てくるのがよかったです。
また、朝ごはんの土鍋ご飯が最高でした。
お風呂もすごく素敵で特に露店風呂が自然の中で星を見ながらゆっくりできました。
温泉の湯加減も程よく、お肌がスベスベになりました。
お部屋は本館だったのでトイレが共同だったのが少し残念でしたが、次回は別館を利用しようと思います。
是非、また利用させていただきます。

2013年05月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 20:11:38

ご投稿誠にありがとうございます。お返事がおそくなってしまい申し訳ございません。

お喜びいただけましてこちらも大変うれしいです。季節によってお料理も変わりますのでぜひまたご利用ください^^
ほっこりとくつろいでいただけるように、
スタッフ一同心を尽くしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月07日 21:50:20

とても良い旅になりました。
食事が特に素晴らしかったです。夕食は和食のフルコースで、少しずつたくさん食べられたので大食漢の私たち夫婦でも満腹になることができました。朝食も土鍋で炊いたご飯で、本当に美味しかったです。ご飯を食べに行くだけでも価値のある旅館だと思いました。
お部屋は、清潔感があって良かったのですが欲を言えば、トイレくらいは部屋についてると更に良いかな・・・と思いました。
お風呂も清潔感があって良かったですが、24時間入れるとありがたいです。
また、サービスは本当にきめ細やかでまた来たいと思わせるような接客が素敵でした。
絶対にまた遊びに行きたいです!!

2013年04月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 19:30:01

お返事が大変おそくなり申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございます。  ご朝食の土鍋ご飯は岩手県産ひとめぼれを祭畤山のお水で炊いております。当館は水道水が祭畤山のお水でございますので、シャワーなども肌にやわらかく、ご好評をいただいております。
お手洗いのあるお部屋もご用意できますので、またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております^^
かみくら フロント舘盛
お食事も喜んでいただけましたようで、とてもうれしいです。

【本館和室8~10畳(洗面所付)】

かったちゃん0601さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2013年05月04日 14:04:22

お料理も季節感が感じられてかつおいしく、お部屋もセンスが良く清潔感があり、とってもくつろげました。風で露天風呂に入れなかったのは残念ですが、風の音が聞こえて神々の宿る雰囲気満載でした。お風呂は少し寒かったです。帰りに厳美渓に寄っていただけたのもよかったです。機会がありましたらまた泊まりたいです。

2013年04月
祭畤温泉 かみくら 2014年02月03日 21:12:10

お返事が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
昨年春のご旅行に神座を選んでくださいまして誠にありがとうございます。 山奥の神秘的な空気を感じ取ってくださってありがとうございます。 かみくらの先の栗駒山も春、夏、秋とても美しいところでございます。 ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心をこめてお待ちしております。かみくらフロント舘盛

投稿者さん 2013年04月29日 20:18:54

食事については大変満足のゆく品数と質で+αの追加ステーキも霜降りの前沢牛で良かったです。
お風呂は1日交替で男女湯船が交換されるので新鮮でした。ただ今の季節(4月下旬)は外気温が低い為か露天についてはぬるく感じてしまう。
気密性が高いせいか、廊下に設置されているストーブの灯油の匂いが気になるが、おもてなしの心は凄く感じられ良い。
お部屋は、ヒーター装備の静かで心地よいゆったり出来る空間で都会の喧騒を一時忘れさせてくれました。

2013年04月
祭畤温泉 かみくら 2014年01月18日 21:08:30

まず、お返事が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
昨年は山深い神座までお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 露天風呂は、4月末ころからオープンします。まだまだ春先とはいえ寒い時期です。露天風呂の温度を上げる為にできることを検討していきたいと思います。
お客様のご満足いただける時間と、空間になるようにスタッフ一同精進してまいります。
 ぜひまた、息抜きにいらっしゃって下さいませ

【特別室】

投稿者さん 2013年04月22日 21:05:27

とにかく料理がおいしかった。品数豊富で、馬刺しまで付くとは思ってもいませんでした。朝食の土鍋ご飯も、鍋ごとお替りしたいくらいでした。事前に岩魚がダメとコメントしていたのですが、ちゃんと別の魚料理に替えてくれていて、品書きも書き換えられていました。当たり前なのかお知れませんが、この辺の気遣いがうれしかったです。
建物は本館が木造で、しっかりとした造りが感じられて、廊下にある、ところどころの照明器具の雰囲気も相俟って、美しいと感じさえさせてくれました。部屋やトイレも十分キレに掃除されていたと思います。
お風呂もまた木造りの雰囲気満載で、ゆったりできました。露天風呂に入れたら文句なしでしたね。
また違う季節に来てみたいと思わせてくれる旅館でした。

2013年04月
祭畤温泉 かみくら 2014年01月18日 20:15:06

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。昨年はまだ雪の残る中、かみくらまでお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。苦手な食べ物や、アレルギーなど事前に教えて頂いた方にはご対応させて頂いております。 祭畤のお水、岩手のひと目ぼれのお米を使った朝食の土鍋ご飯は大変ご好評いただいております。
 ぜひまた、暖かい季節にお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております
かみくら フロントより

投稿者さん 2013年02月22日 19:35:15

数年ぶりの夫婦旅行で利用させていただきました♪
とても温かい女将さんや仲居さんが出迎え・お見送りしてくださいました。会話をするたびに、お人柄の良さが本当に伝わってきました。ありがとうございました☆
お食事も絶品ですっ!!生まれて初めて前沢牛をいただきましたが、やわらかく濃厚で本当に美味しかったです。地酒のかみくらは、今までで一番おいしいお酒でした!!
朝食も量もバランスもちょうど良く、満足でした。

立地上やむを得ないことと思いますが、ソフトバンクのiPhoneとスマートフォンは電波が入らず、いつか入ると嬉しいです。もしくは、パソコンを貸していただけるなどのサービスがあれば、フリーメールなど出来るので、留守にしている家族にも連絡が取りやすく、有難いかな、と思います。

それから、こだわりがあってのことと思いますし、和風の廊下なので難しいかと思いますが、足元がとても寒く、冬場は厚めの足袋は靴下のようなスリッパ代わりになるようなものがあると、嬉しいかな、と思います。

お土産に購入させていただいた温泉で作った石鹸、本当にスベスベになります♪
もっと買ってくれば良かったです(笑)。
お隣の燻すたくあんも、早速いただき、旅の想い出にひたっています。

今回は1泊しかできませんでしたが、今度は連泊させていただきたいです!
今度は、夏頃お世話になり、遠野なども回ってみたいと思っています♪

心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました☆
今年は雪が多くて大変かと思いますが、旅館の皆様もお元気にお過ごしください♪

2013年02月
祭畤温泉 かみくら 2014年01月17日 21:03:09

ご返信遅れてしまい、申し訳ございせん
。昨年は山奥のかみくらまでお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り、当館ではいつか・・!と心待ちにしていますのがソフトバンクの電波の開通でございます。昨年の7月には念願叶うかと思われましたが、残念ながらいまだ開通しておりません。 ソフトバンクご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 雪に囲まれておりますので、いろいろ工夫しておりますが、今年は厚手の絨毯を敷くなどしてしております。
 温泉石鹸、喜んでいただけてうれしいです。使い心地がまろやかで、お肌が荒れていてもしみないと好評でございます。
当館の温泉は、お肌によい特質があります。
 ぜひまた、スタッフ一同お待ち申しております。
かみくら フロントより

厳選いい宿スペシャルプラン18900円→14850円(4050円OFF)前沢牛ステーキ付き

マモル3708さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

マモル3708さん [50代/男性] 2013年01月28日 09:53:51

大雪の中の宿泊。
露天風呂でもないのに(露天風呂は窓の外の雪の吹き溜まりの下にあると思う。)
湯の上に出ている顔が涼しくて、けっこう長時間入っていられました。
ホテルに向う道で、県道を横切るイノシシを目撃出来たり、記憶に残る旅でした。
雪がすごくて不安にもなりましたが、
早朝からブルドーザーで駐車場の雪を除けたり、車の雪を下ろしたり、
客のために出来ることをしっかりしてくれてありがたく思いました。
玄関をくぐったエントランスの太い柱をはじめ、
無垢材の階段、浴室の柱等、木が演出するの安らぎを楽しませてもらいました。

2013年01月
祭畤温泉 かみくら 2014年01月17日 20:51:26

まずこのようにご返信がおくれてしまい、本当にお恥ずかしい限りです。申し訳ございません。昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は昨年よりもさらに大雪となり、雪かきの日々でございます。やはり露天風呂は埋まってしまいましたが、大浴場からの雪の景色を楽しんで頂けると幸いでございます。
山奥ですがお客様に安心してご利用いただけるよう、精進してまいります。またのお越しを心からお待ちしております。かみくら フロントより

【秋得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

無農薬9242さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

無農薬9242さん [50代/男性] 2012年12月26日 12:38:17

12月25日に宿泊した者です。年末前の平日で旅館貸切でした。にもかかわらず暖かく接していただきありがとうございました。風呂も清潔感あふれ、しかもパワースポットになっているとの説明で尚よかったです。
いつも、冬になると乾燥肌で、風呂で温まるとかゆくなる体質ですが一つもそんな症状はでませんでした。夕食も大食漢の私には最初少ないかなと思いましたが、食べている内にちょうど良い感じになりました。是非また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2012年12月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:50:28

この度は、お宿泊いただきたいへんありがとうございます。当館のお風呂は大変泉質がいいとお喜ばれ頂きます。アルカリ性硫酸塩泉がアトピー、肌荒れにいいとのことです。お肌がすべすべになる泉質でございますので。洗顔にもいいようです。どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申しげます。大変ありがとうございました。

【冬得】歳末限定〝別館 前沢牛ステーキ付き 10000円〟特別プラン

投稿者さん 2012年11月24日 20:45:29

お料理美味しかったです。工夫されてると思いました。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:47:18

この度は、お祝あh句頂き大変ありがとうございます。お料理をお褒め頂き大変ありがとうございます。施設サービス全般につきまして、今後お褒め頂けますようお喜びいただけますよう改善してまりいます。どうぞ、季節を変えてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ロバート2011さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ロバート2011さん [50代/男性] 2012年11月10日 12:36:16

あいにくの雨だったので、暗くなってからの送迎車は大変助かりました。
事前に口コミ情報を見て、「排水管が臭い」との苦情をはじめ、「水を冷蔵庫に入れたら」とか「アメニティーを増やしたら」などのアドバイスを参考にして、一生懸命改善に努めていることを感じました。岩魚の塩焼きや鹿のさしみなど、普段なかなか食べられない料理には満足しました。

2012年10月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 14:46:25

この度は、お宿泊をいただきたいへんありがとうございます。お料理にご満足頂き光栄でございます。サービス面全般に今後気を配りご満足いただけるお宿にしていきたく存じます。どうぞまたmのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)「現金特価」】

oh!旦那さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

oh!旦那さん [60代/男性] 2012年11月03日 16:56:05

ご近所の3組の夫婦6人で利用しました。
お風呂が広くきれいで満足。
食事も山の中の温泉らしく、山のもので満たされ、エビやマグロの刺身などがないのがとても好感を持てました。お酒の「雪っこ」(陸前高田の幻の酒)がうれしかった。
特筆すべきは翌朝のご飯です。これは絶品!銀色に輝く、湯気の立つ、良い香りのご飯。さわやかにもちもち。まさに朝食に合わせて、何か工夫して(手をかけて)炊いていただいたものと思われます。メンバー全員で声をあげて喜んでいました。
一言、残念だったのは部屋入り口、洗面所付近の排水管と思われる臭いです。興ざめ。何とかしてください。

2012年10月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 09:51:17

この度は、ご来館をいただき大変ありがとうございます。又、お料理、お風呂等お喜び頂き大変ありがたく存じます。施設の改善に務めてまいります。どうぞ四季の移ろいをお楽しみ頂けますようまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン

投稿者さん 2012年10月08日 10:37:49

荷物が多かったので駅までの送迎有り難かったです。
登山口までも送って戴き助かりました。お陰で栗駒山を堪能しました。
行程としてもう一泊出来たのに出発してしまって残念です。
足袋がセットされていて新鮮でした。

2012年10月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月10日 20:08:00

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございます。10月の紅葉の美しい季節には、登山のお客様も多くなります。どうぞ、季節の移ろいを楽しみのお越しくださいますよう楽しみにお待ち申しげます。
大変ありがとうございます。

世界遺産登録記念「現金特価」☆web限定ビジネス・カップル・お1人様≪朝夕2食付
【WEB限定 お得和室本館(洗面所付)「現金特価」】

mako&keiさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

mako&keiさん [40代/男性] 2012年10月05日 22:55:48

9月29日(土)に義母と宿泊しました。
きめ細やかなお心遣い、本当に感激いたしました。
ぜひまた利用させてください。
本当にありがとうございました。

2012年09月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月10日 20:03:09

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。10月には紅葉が美しくなります。どうぞ四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しげます。ありがとうございます。

■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン
【別館10+4畳(トイレ付)】

kumozaru209さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年09月23日 20:12:50

4年前に震災の被害を受けたところだと知らずに予約し、途中、橋が落ちているのを見て、ああここがそうだったのかと思いました。見事に復活されていてよかったです。接客は温かみがあってうれしくなりました。食事も美味しかった。大きな不満はないですが、部屋の洗面所の排水の臭いがきつかったです。襖で仕切られているので普段は大丈夫ですが、部屋から出る時だけ気になりました。またいつか訪ねたいと思います。

2012年09月
祭畤温泉 かみくら 2012年09月24日 20:55:21

この度はお宿泊いただき大変ありがとうございます。排水のにおいにつきましてさっそく修繕をいたします。今後ともお喜びいただけるよう改善を払ってまいりたく存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。大変ありがとうございます