祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

ぱんだらさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ぱんだらさん [40代/男性] 2012年08月29日 17:39:59

少人数で経営されるているようで、「行き届いた」とまでは残念ながら言えませんが、心を込めて一生懸命接してくれる姿が心地よかったです。
部屋も綺麗に掃除され、また品の良い調度品が気持ちよく出迎えてくれます。
食事も大変美味しく、満足行くものでした。
中心街からは離れた不便な場所ですが、かえって静かで良いと思います。

ただひとつ、売店や食事の際に品切れのものが多くて残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2012年09月23日 04:41:19

この度は、お宿泊いただき大変ありがとうございました。ドリンク、売店の在庫管理に注意を払いたく存じます。市街から離れたところにございますがうれしいお言葉をいただき恐縮に存じます。
四季の移ろいを感じていただきたくまたのご哀歓を心よりお待ち申しあげます。

【夏得】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

投稿者さん 2012年07月31日 23:00:41

到着時に、玄関前でエンジン音が聞こえている筈なのに誰も出て来てくれない。予定よりも数時間早い到着だったが、到着時の出迎え・退出時の見送りの有無で、宿の印象はかなり変わってくるので残念。
手作りの栗羊羹と冷蔵庫に用意された美味しい湧き水は嬉しいサービス。
料理(特に夕食)は各々の食材に細かい工夫がされていて、とても美味しい。夕食では食事処へ料理を運んでくれるスタッフとの会話がとても楽しく、印象に残った。
部屋の障子の桟にホコリが溜まっていた。部屋自体はきれいな造りなので、掃除が行き届いていないと勿体ない。
建物も古くなく、女将さん・番頭さん(?)共に「まだ慣れていない」感あり。それはそれで好感が持てるが、行為として表れる心遣いがあるに越したことはない。
この方面に行くことがあれば、再度利用してみたい宿。

2012年07月
祭畤温泉 かみくら 2012年09月23日 04:29:19

この度は、お宿泊をいただき大変ありがとうございました。お出迎え清掃等ふゆくとどきがありましたのに、再度お泊りいただきたいとのコメントをいただきありがたく存じます。ご指摘いただきました点を見直していきたく存じます。四季折々の大自然の魅力をこの土地で感じていただきたく存じます。またのご来館を心より従業員一同お待ち申しあげます。ありがとうございます。

【一人旅OK】特典付♪のんびり寛ぎレディースプラン

投稿者さん 2012年07月09日 01:55:45

閑静としたこじんまりとした宿でとても落ち着きました。
部屋も清潔感があり食事もお風呂も大変満足でした。
ただアメニティに髭剃り用のシェービングフォームがなかったのが残念です。
また、詳細情報には送迎有料とありましたが実際は無料でした。
(時間帯により有料とのことですが誤解されてしまうのでは)

今回は無料ガイドツアー付きで申し込みましたが、期待を大きく上回るものでした。
単なる長閑な田園風景の骨寺村もガイドさんのおかげで平安時代の空気を感じることができました。がんづきも美味しかったです。
また平泉でもガイドさんの誘導で混雑の間隙を縫ってゆったりと観光できました。
最後の一関まで貸切状態でとても贅沢な体験ができました。
この場を借りて、ガイドさんやこのツアーを企画をされた温泉協会のスタッフの皆さんにお礼を申し上げます。心に残る思い出をありがとうございました。

2012年06月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 15:38:19

この度はご来館いただき大変ありがとうございます。また一関温泉郷で企画いたしました、無料ガイドツアーへご参加下さいまして心より御礼申しげます。どうぞ、真tのご来館を心よりお待ち申しげます。

【期間限定】平泉世界文化遺産ガイド付き探訪プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月03日 18:56:13

平泉のコンサート後に泊まるために利用いたしました。

電話で問い合わせた時には、旅に慣れてない事もあり聞いてもよく分からない事も多く実際に行ってからちゃんと分かった事がいくつかありました。。

チェックアウトの時間を遅くに変更できるとか、平泉から有料で夜に送迎して頂けるとか。

コンサートで訪れる観光客用のマニュアルや説明があると嬉しかったです!

旅館に着いてからのサービスや接客は、とても丁寧で部屋も綺麗でご飯も美味しく素晴らしかったです。

アメニティで温泉のシャンプーが、リンスインシャンプーしかなかったのが残念でした。使った後に髪がかなりパサパサになってしまいました、、、。

コンディショナーやリンスを用意する事が難しいければ、有料でパウチを販売か旅館の説明に、リンスインシャンプーしかないと書いて頂くと持って行けて良かったです。

ソフトバンクの携帯は繋がらないと書いてあったので覚悟はしてましたが、何かあった時に心配なのでWi-Fiを設置して頂けると嬉しいです!

2012年06月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 15:00:26

この度は、ご来館いただきたいへんありがとうございます。何かとご案内が悪くご不便をおかけいたしました。Wi-Fiの設置を検討いたしております。近日中にご利用可能となります。他にもシャンプーリンスの変更も予定いたしておりますのでどうぞ、四季を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しげます。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】かみくらでご家族やご友人との絆を深めましょうプラン♪
【別館10+4畳(トイレ付)】

ASPさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ASPさん [60代/男性] 2012年05月25日 10:51:10

サービスも設備も大変満足でした。特に食事は板前さんのセンスが随所に現れ、味も盛り付けも満点でした。露天風呂が設備不良で使用できなかったのがちょっと残念でした。

2012年05月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:20:19

この度はご来館くださいまして大変ありがとうございます。只今は露天風呂もご利用頂けるようになりました。どうぞ、またの機会にご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月20日 14:18:23

風情があるお風呂と暖かいもてなしありがとうございます。

2012年05月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:17:20

この度はご来館くださいまして大変ありがとうございます。是非四季の移ろいを感じに、またのご来館を心よりお待ち申しげます。ありがとうございました

masabo925さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

masabo925さん [50代/男性] 2012年05月11日 21:39:35

GW、しかも藤原まつり開催中で、一番人出の多い日に利用しました。大雨の中、駐車場から滝のように流れる石段を足早に登り玄関へ。引き戸を開け中に入るもフロントは空っぽ、自分で脱いだ靴を下駄箱へ。しばらく待っているとスタッフらしき人が応対。1週間前に電話で1人追加したことが伝わっていなかった様子。露天風呂が大雨のせいか水風呂。使えないのならその旨表示が必要。部屋のテーブルの上に飾ってあった花らしきもの、葉と茎だけで花びらが全て落ちていた。これなら置かないでほしかった。部屋に案内されて入室後すぐに、カメムシの発生時期なのでと、見つけた場合の処理方法について説明を受けた。早速部屋中をチェック、窓も開けていないのに、2日間で何と13匹も捕獲、ビックリ!客を迎える前に部屋の事前チェックが必要ではないでしょうか。以上マイナス点を列記しましたが、夕食、朝食ともに、料理一品一品に丁寧な心づかいが感じられ、いずれも美味だっただけに非常に残念でした。

2012年05月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:14:10

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。何かと不行き届きがあり、せっかくのご家族様との思い出のお時間をご満足いただけず、申し訳なく存じます。お言葉を今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。是非とも又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

かおりまつりかさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

かおりまつりかさん [50代/女性] 2012年05月07日 21:41:28

関東地方に住む友人が急に家族と来ることになり、宿泊先を任されました。くつろげる温泉宿を、ということで、以前から私自身が泊まってみたかったこちらの宿を予約しました。その後、友人から、食事、温泉、接待等、大変満足だったとお礼を言われました。
特に食事はこちらの都合で、遅い時間に変更してもらったのにもかかわらず、ひとつひとつ、手のこんだもの、土地のもの、旬のものを、暖かいままに出してくださったそうで、ありがとうございました。女将さんが寒いなか、みずからお出迎えしてくださったことも印象的でした。岩手のことを大変気に入って帰って行きました。
自宅からそれほど遠くないので、泊まったことがないのですが、今度は私も泊まってみたいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:03:34

この度は、ご来館くださいまして大変ありがとうございました。また、ご友人様二ご紹介くださいまして大変光栄でございます。
お言葉を励みに精進して参りたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申しげます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

えまるしょんさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2012年04月21日 17:45:36

4月18日に宿泊させていただきました。
市街地からは離れていますが、信号もありませんし、すいすい行けます。
車さえあればさほど苦になりませんね。

温泉も広くてほぼ貸しきり状態でしたし、お部屋も広くてのんびりできました。

なにより食事がとてもおいしかったです。
夕食も朝食も質、量、味付けのバランスがとても考えられていると思いました。

また機会があればお世話になります。

2012年04月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 13:59:02

この度はご来館くださいまして大変ありがとございます。是非またのご来館を心よりお待ち申しげます。この度は有難うございました。

☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月31日 13:27:51

3月24日に一泊で利用させてもらいました。一関の両親を中心にその子供連中、孫連中が全員集まった「家族会」(13名)に使わさせてもらいました。祭畤には何度も行ったことがありましたが「かみくら」さんは全員が初めてでした。まず、一言で言えば、「良かったぁ~、また行こうね」って感じです。
【お風呂】
もちろん温泉なのですが、とっても落ち着く良い風呂です。綺麗なわけでもなく汚くもなく、居心地の良いお風呂でした。あまり温泉が好きではない私でも何度も入りたくなる温泉でした。
【食事】
夕飯は、13名もいる事もあり、勝手言って個室を用意してもらいました。あんまり広くはなかったですが、外の雪を見ながらのんびりと過ごすことが出来ました。地元でも滅多に食べない前沢牛のしゃぶしゃぶはおいしかったです。
朝食もおこげご飯がと綺麗に盛られた贅沢な朝ごはんで、つい現実を忘れそうになりました。
【部屋】
別館が一杯だったので本館に泊まりました。趣がありよい部屋でしたが、やっぱりトイレは欲しいですね。また、カメムシが出るのは仕方ないとは思いながら。。。でした。冷蔵庫の中の近くの湧き水はおいしかったです。
【サービス】
とにかく従業員の皆さんの優しい気持ちが伝わってくる宿でした。特に女将さんにはいろいろ無理をお願いしてもちゃんと応えてくれて感激しました。
【来年も】
また、同じ時期に「家族会」をやると思いますが、宿泊した翌日、早速来年の宿も「かみくら」さんにしようと決まりました。また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。
そうそう、我々の中には知的障害を持っている者もいたのですが、気を遣って頂き大変助かりました。彼が温泉に入るのは10年ぶりでしたが、ここの温泉であれば喜んで入ってくれました。
いろいろありがとうございました。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 12:57:51

この度は、ご家族会の皆様が御一同に集まり当館をご利用くださいまして大変有りがとうございます。まだまだ春雪残る祭畤にお越しくださいましてうれしく存じます。皆様またのご来館を心よりお待ち申しげます。ありがとうございます。

【春得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2012年01月18日 09:40:04

12月24日に友人4人でお世話になりました。
迎えの時間や場所など前もってお電話いただき、無理を言って中尊寺迄、迎えに来ていただきました。
宿はとても雪深い所で、すてきでした。
お食事も心のこもったお料理で、とても満足しました。
温泉もゆったり入ることが出来、大満足でした。
翌日は、又無理を言って猊鼻渓迄、送って頂き有難うございました。
大変お世話になりました。
今度は、桜の季節に訪れたいと思います。

2011年12月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 12:32:49

当館をお宿泊頂き大変ありがとうございました。12月になると雪もつもり、12月23日には、祭畤スノーランドも開業となります。冬の中尊寺、厳美渓、猊鼻渓も見ごたえがあります。四季の移ろいを楽しみに、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

【秋得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

和武1996さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

和武1996さん [40代/男性] 2011年12月19日 14:36:33

日曜夜の宿泊で、尚且つ雪がうっすら降り積もり始めた時期でもあったため、他のお客が全くいらっしゃらず、温泉は家族の貸しきり状態。
サービスも食事も大変満足いたしました。今度はもっと大人数でいきたいと思います。

2011年12月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 12:23:19

お宿泊頂き大変ありがとうございます。ごゆっくりして頂くことができうれしく存じます。是非又のご来館を心よりお待ち申しげます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

じゅん3460さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

じゅん3460さん [50代/男性] 2011年11月27日 02:50:23

平泉と一関周辺の観光のために利用しました。
コースは、通常の料理に加え、前沢牛のステーキ付きです。
宿は、一関駅から車で30分ほどの栗駒山の麓にあり、静かな所です。
宿までの足がない人でも、有料になりますが、事前に連絡を入れておくと、宿の車で
駅まで、女将さんが迎えに来てくれました。
宿に着くまでの間、随所の説明をしてくれ、観光バスに乗っているようでした。
退屈することはありませんでした。
宿は、外見はロッジ風ですが、中は和風で、綺麗でした。
宿に入って、まず、驚いたのは、太い柱で作られていることが分かりました。
お風呂は、内風呂、内風呂+露天風呂の2つがあり、時間で男女が入れ替わります。
内風呂も広く、ゆったり温泉に入ることができました。
食事は、地の材料を活かした料理で、川魚や刺身、てんぷらなどが出されます。
そして、追加の前沢牛のステーキです。
どれも、とても美味しかったです。
朝食は、石釜で炊かれたご飯が出されました。
これは、絶品です。
1組ずつ石釜で炊くそうで、手が掛っていることが分かります。
帰りも、宿の車で駅まで送ってもらいましたが、途中、厳美渓を観光させてもらいました。
翌日の観光では、親切に、電車の時間まで調べて教えていただき、助かりました。
料金もリーズナブルで、機会があればまた行きたくなる宿でした。
良い思い出になりまた。

2011年11月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 11:14:00

お宿泊頂き大変ありがとうございました。交通の便の悪いところにございますので、当館までの道のりは、退屈しないように又地域のPRの為といろいろご案内をさせて頂いております。
材木商のがたてた大木が自慢でございます。
是非またのご来館くださいますよう心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2011年11月15日 19:19:18

こちらの宿は、東北旅行の初日にお世話になりました。

チェックインが少し遅れたにもかかわらず、丁寧に応対していただいてありがとうございました。

温泉めぐりの旅行でしたので、初日に露天風呂に入ることができなかったのは少し残念でしたが、冬季は露天風呂が閉鎖されることは予約時に書かれていましたし、翌朝は露天風呂にもはいることができて満足でした。
お料理の種類が非常に多く、特にきのこ類のお料理は絶品でした。
前沢牛のステーキもとても美味しく頂きました。

お部屋のカメムシ対策は目からウロコでした。
友人とほのぼのした気分で宿泊できてよかったです。

また岩手へ伺う機会があれば、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2011年11月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 11:09:23

お宿泊頂き大変ありがとうございます。季節によりカメムシが発生し、大変ご迷惑をおかけ致しております。現在は露天風呂が夏季ご利用いただけるようになりました。深山の大自然を楽しみにぜひまたのご来館を心よりお待ち申しげます。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 16:26:05

旅館の外観、従業員さんの丁寧な接客、部屋、どれをとっても文句なしです!季節がカメムシの発生時期でしたが場所が場所なだけに仕方ない。
料理とお風呂は大満足すぎます!夕飯のイワナの塩焼き、コラーゲン豚鍋、松茸の吸い物、天ぷらどれもおいしかった!
朝食も土釜でご飯が炊いてあっておこげもあって香ばしかったです(^^)
お風呂は露天風呂が最高でした。朝風呂がオススメです!
帰りも車まで荷物を運んで見送って下さり最後まで丁寧でした。
ぜひまた利用したいです。

2011年10月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 10:47:36

お宿泊頂き大変光栄でございます。季節によりカメムシが発生してしまい従業員みな駆除にあたっているところではございますが、どうしても発生しておりますところ、ご理解いただき心より感謝もうしあげます。深山の一軒宿の四季の移ろいを楽しみに又のご来館を心よりお待ち申しげます。

USがりがりさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

USがりがりさん [40代/男性] 2011年09月23日 08:15:15

先日は大変お世話になりました。
一緒に宿泊した両親の感想です。
厳美渓から山間に向かい、秘境の宿ということで感激してました。
①身体に優しい温泉
②温かい料理と味付け
③とにかく外の空気が美味しい
④紅葉シーズンにも来て見たい
という感想でした。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 08:12:35

お宿泊をいただき大変ありがとうございました。
ご両親様との大切なお時間をお過ごしいただき光栄でございます。どうぞ四季を感じにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【エントリーで全プランポイント10倍】【夏得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

USがりがりさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

USがりがりさん [40代/男性] 2011年09月23日 07:55:26

先日は大変お世話になりました。
両親に先ほど世界遺産に登録された平泉の観光を希望されましたので、平泉近辺のホテルを探しておりましたが、楽天トラベルで『祭時温泉かみくら』を発見!早速予約しました。
当日は、平泉観光で疲れた身体を、豪華な食事とすばらしい温泉で元気にさせてもらいました。特に岩手産ひとめぼれを使用した炊きたての土鍋ご飯(おこげも美味しい)、前沢牛のしゃぶしゃぶは絶品(もちろん地産地消)でした。
宿泊後、ネットで『岩手宮城内陸地震』の記事を改めて見ました。なんとホテル近くの橋が崩落していたとは・・・ホテルが被災し大変なご苦労(割愛)をされたとのこと。
私も3.11で被災しましたが、私の被災状況とは比べ物にならないですね・・・
女将さん他従業員の皆さんの人柄と丁寧な接客、そして震災からの復興を成し遂げた『信念』、『力強さ』それが、『祭畤(まつるべ)温泉かみくら』を支えているのだと。翌日、ホテルを出発してから『元気』をいただいた自分がいました。
今度は、自宅からはちょっと遠いですが日帰り温泉に挑戦します。
元気をいただきに!きっと!!

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 08:09:59

この度は、お宿泊を頂き大変ありがとうございました。日常出は感じる事の出来ない大自然の四季の移ろい、森羅万象の世界がここにはあります。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

masatchoさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

masatchoさん [60代/男性] 2011年09月07日 09:47:57

スタッフ皆さまのお心遣いで楽しく宿泊させていただきました。お勧めの須川温泉までドライブを楽しみましたが、ブナの原生林もさることながら、改めて以前の地震の恐ろしさを目の当たりにしました。夫婦でよいたびが出来ました。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:51:44

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。どうぞ四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2011年08月22日 23:42:45

部屋、風呂などの施設は趣があり大変満足です。食事も大変満足ですが、汁もの(夕のおすまし、朝の味噌汁)は味が薄い?気がしました。送迎が完璧でこの料金なのに申し訳ないくらいです。その他、サービスについてはきめ細やかさに欠けますが、まあ、よいのではないでしょうか。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:44:11

当館をご利用いただき大変ありがとうございます。どうぞ四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【別館10+4畳(トイレ付)】

mi005さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

mi005さん [50代/女性] 2011年08月22日 10:38:35

建物が古いながらも、木の造りがしっかりしていて、部屋も綺麗にしてあり気持ちが良かった。チェックインが遅くなったにもかかわらず、旅館の人が皆、温かく迎えてくれて、とてもアットホームな感じが良かった。お料理も、温かいも物は温かく出してくれて、美味しかった。何より、接待した人、皆から、温かさが感じられた。お風呂も木の造りが立派で、お湯も良かった。少しだけ残念なのは、露天風呂には沢山の虫が浮かんでいたが、それも自然の中の旅館ならではなので、仕方ないとは思いますが… また、是非利用したいと思います。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 07:36:54

当館をご利用下さいまして大変ありがとうございます。大自然をたのしみに又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興支援プラン】がんばろう!岩手&東北。一泊二食付き