白樺湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

白樺湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 19:08:01

コスパ○
色々言ってる人は1泊2食付き1万5千円~のホテルに泊まればと思う。

2020年03月
【室数限定割引】暖冬旅応援プラン♪
【和洋室(山側 / 喫煙)】

satoki21さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

satoki21さん [50代/男性] 2019年10月03日 15:38:20

人数を後から増やしたので、部屋が窮屈だと思っていたら、部屋のキャンセルがあったと言う事で、前の部屋を空けて頂き、快適に過ごせました。

【早割90】飲み放題付バイキング 90日以上前のご予約でお一人様1200円引

トッツアン8654さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

トッツアン8654さん [60代/男性] 2019年08月08日 20:44:15

部屋の風呂の清掃がいまいち!

白樺湖ビューホテル 2019年08月11日 14:40:42

この度は白樺湖ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

客室の風呂の清掃の件、不備があったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにしっかりと申し伝えますので、
ご容赦下さいませ。
誠に申し訳ございませんでした。

白樺湖ビューホテル フロントスタッフ

【スタンダード】飲み放題付きバイキングプラン
【洋室ツイン(白樺湖側)】

投稿者さん 2019年06月24日 20:50:04

温水洗浄便座が各部屋に設置されるとよい。

白樺湖ビューホテル 2019年06月29日 15:46:47

この度は白樺湖ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご指摘頂きましたウォシュレットの設置の
件ですが、当然ホテルの課題として認識致して
おりますが、なかなか改善に取り組めておりま
せん。
早急に問題解決できるように調整したいと
存じます。

今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

白樺湖ビューホテル フロント

【期間限定!蟹の食べ放題!フェア】飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年01月29日 19:16:25

1月27日宿泊しました。カニ食べ放題のアルコール飲み放題はとても満足です。飲む人にはオススメですがトイレがシャワー付きでないのが残念でした。この値段で食べ放題飲み放題は良いです、また利用したいと思います。

【洋室ツイン(白樺湖側)】

マカ帝王さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年10月11日 15:27:57

10月9日に当日予約で宿泊しました。
白樺湖の真ん前にあるため、景観がとてもよかったです。
大浴場は一階のため、湯船に浸かると白樺湖は見えませんが、立ち上がった状態なら、よく見えます。
他の伊藤園には相当数宿泊してますが、ここはフロント始め、従業員の立ち振舞いがとても確りしていることと、料理の味付けがよく、同じ伊藤園でも、これほど違うものかと感心しました。
一点残念だったのは、外国の団体客が夜のバイキング会場に入ってきてからの騒々しさがなんとも、、、
通路や風呂に外国語の注意書が複数あったことから、ちょっと不安に感じてましたが、当たってしまいました。
それを除けば、私の中ではベストオブ伊藤園です。

【スタンダード】飲み放題付きバイキングプラン
【和室(白樺湖側 / 喫煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 12:37:30

夕食時マナーの悪い、老人グループがいて、不愉快な気持ちでの夕食となった。

【特定土曜日にお子様無料】ファミリーサタデープラン「現金特価」

投稿者さん 2018年05月06日 17:16:07

GWの29日30日に宿泊しました、家族3人(夫婦と子供1人)部屋の広さは十分でした。
チェックイン時に夕食時間を聞かれ外国人観光客の団体の方と時間をずらすようにしました。夕食、朝食も種類が多く欠品になりそうな品はすぐに補充して頂けるので子供も大人も急がず安心。家族旅行の予算にはとてもリーズナブルなホテルだと思います。
今回はここの口コミを見てきめましたが、正解だと思います。

【蟹食べ放題フェア】飲み放題付きバイキングプラン♪

ちゅう802580さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

ちゅう802580さん [50代/男性] 2017年12月04日 09:10:38

湯船が熱すぎて、子供には無理でした
また、時間によって温度が違うのもいかがなものかと思いました

たかとし27さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

たかとし27さん [40代/女性] 2017年10月06日 08:54:41

9月23日に家族で一泊しました。チェックイン時に前払いするシステムで、子供無料のプランで予約していたのですが、提示された金額が通常料金でした。えっ?と思い、スマホの予約メールを提示したところ、お待ちくださいと従業員同士がヒソヒソ。間違ってますか?合ってますよね?と確認するもヒソヒソ。打ち直しますねと言い、事務所の誰かを呼びに行き、出て来た女性とまたヒソヒソ。その女性にまた予約画面を見せると、そのまま画面をホールドしといてくださいと言われました。あまりの態度に頭に来て、一体なんなんですか?こちらが間違ってるんですか?どうなんですか?いえ、間違ってませんと。だったら、そんなに待たす必要ありますか。手違いで金額が違うので、申し訳ございませんが、少々お待ちいただけますかくらい最初に言えませんか?本当に腹が立ちました。部屋に着くとすでに布団が敷かれていました。4人分だと少し狭い感じです。あと、お風呂がユニットバスで、トイレの奥に小さな手洗いがあります。ドアを開けるとすぐトイレがあって、狭くて使いづらかったです。色んな伊東園グループのホテルに泊まっていますが、今回正直食事は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。派手さはありませんが、味が良かったです。ビールの飲み放題も混むことがなく、ゆっくり飲むことができたようです。あっ、でも、朝食時、中国にんの団体と一緒になったのですが、待ってる時からうるさいです。パンを手で取ってる人もいて引きました。大浴場でも、中国人の子供が湯船に唾を吐いていたそうです。それを見て主人と子供は早々を引き上げて帰って来ました。すぐフロントに連絡を入れました。これは客側のマナーの問題ですが、ちゃんとマナーを守ってもらいたいです。子供達は卓球を楽しんでいました。色々書きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

【和室(山側)】

さじまなおじろうさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2017年08月18日 22:50:38

伊東園グループなので安くかつ十分満足の行く宿でした。天気が悪かったのが残念でしたがとても涼しく快適でした。

hamga-denさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

hamga-denさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:53:04

安く宿泊でき、良かったです。コメ通り、中国のかたの団体が居ましたが、チェックインのときに言ってくれたので、ご飯の時間をずらすことができました。団体のかたと一緒だと煩わしいところがあるので…。お風呂も広くはないけど、問題なしです。
値段相応ですが、小さい子どもが二人いるので、高級ホテルより、安心して泊まることができました。

【家族で満喫】飲んで歌って温泉でくつろぎプラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年08月11日 22:38:59

立地は申し分なし。食事は普通のバイキング。スーパードライ、日本酒、ソフトドリンク飲み放題はいいと思う。風呂は宿泊人数にしては狭すぎる。

kumaクマ熊さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2017年07月24日 17:01:49

伊東園グループは6宿目です。
他県のグループよりフロントや食事スタッフの方の対応が良かったです。
駐車場で雨でした。困ってしたところ係の方が傘を持ってきてくれて感激でした。
チェックインの時もソファーで待たせていただきました。
食事はグループ同様ですが、個人的にお寿司やカニがあり、済んだ皿を片付けてくれます。
お部屋は広く良かったですが、禁煙室でタバコ臭く、消臭剤が置いてあり使用しました。
他のくちこみにありましたが、クーラーがありました。
お風呂は思ったより混雑なく過ごせました。
山側の部屋は、昼間は道路のすぐ近くで車の音が気になりました。
やはり白樺湖側が良いです。立地と価格がよいのでまた伺います。

信州の旅を満喫~気軽に素泊まりプラン~ [現金特価」

投稿者さん 2017年07月17日 21:12:24

この値段なら、これくらいか、というお宿でした。

リゾートホテルのような外観で期待して行きましたが、むしろ合宿所という感じです。

フロントの方の説明がたどたどしい。
部屋のなかにシンクがあり、日常感が溢れている。
押入れの布団の入れ方が雑。
体が痛くなるほど、ベッドの弾力がない。
部屋のトイレは流れにくく、かなりの時間レバーを押していないと流れない。
部屋にドライヤーはない。大浴場には3台あるが、順番待ちが列になっている。(女湯)

夕食はバイキングでとてもにぎやか。アルコールドリンクバーは、店員さんを呼んで注文して、届くのを待つ。という過程が飛ばせて、どんどん飲めて良い!
地酒フェアもやっており、3種の日本酒が用意されていたのも、嬉しかった。

カラオケや卓球が無料なのも、いい。

宿の雰囲気は値段相応
夕食はお酒を飲む人は満足できます。

【紅ずわい蟹食べ放題&天ぷらフェア】飲み放題付きバイキングプラン「現金特価」
【和洋室(山側)】

奈良平群のsyouyanさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

奈良平群のsyouyanさん [70代/男性] 2017年07月16日 21:35:13

7月10日の宿泊で11日は天気も良くホテルにて北八ヶ岳ロープウエーの割引券も購入出来て良かったです
ホテルには近くだけのマップしかなく、蓼科、美ヶ原方面のマップが、有れば良かったのですが、次回は連泊で山登りもしたいと思います、今回はロープーウエイ頂上の坪庭、御射鹿池、茅野考古館の縄文のビーナスなどが良かったです、今回は11日にリゾートホテル蓼科にも宿泊しました。

【365日同一料金】バイキング食べ放題・飲み放題付きプラン「現金特価」
【和室(白樺湖側)】

toshitarohさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2016年12月29日 00:51:44

リフト券がついて 食べ放題飲み放題でこの値段 一緒に行った仲間も喜んでくれ プランをたてた自分の株も少し上がりました^^ 施設は新しいとは言えませんが 気になるにおいもなく清潔で 快適に過ごすことができました しかも 和洋室なので部屋を広く使うことができ ありがたかったです 少しお風呂が熱かったかな? それ以外は満足です

【スキー&スノーボード】ロイヤルヒルスキー場チケット付きプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年08月25日 17:42:05

家族旅行で利用しました。
建物はやや古い感じはしましたが きれいに清掃されていて良かったです。
バイキングも種類が多く 無くなったあとの補充もすぐにしてあったので みんな大満足でした。
8月の利用ですが 夜は窓を閉めないとちょっと寒いかなという気温で冷房が無くても本当に涼しかったです。
また利用したいと思います。

◎【小学生&幼児が半額!】レイトサマーファミリープラン(1泊2食付き) 「現金特価」

投稿者さん 2016年08月17日 21:27:47

別館のエレベーターがガタガタしたりして怖かった。またかび臭い匂いがしていた。
部屋の中からの景色は良かったが部屋がほこりぽかった。テレビ台の下の棚がうっすらほこりがたまっていた。

投稿者さん 2016年08月12日 16:08:50

コストパフォーマンスは非常に良いと思います
施設の古さは否めませんが、スタッフの方の対応も良く、食事(バイキング)も値段を考えれば非常に良かったと思います
伊東園系列は3軒目ですが、食事は一番おいしかったような気がします
特に地酒があるのが驚きとともに喜びでした

一つ残念なのが連泊は清掃が入らないというので安心して荷物を広げていたのですが、なぜか清掃が入っており、広げておいた荷物が片づけられていました
衣類なども室内に干していたため、すべてスタッフの方に見られたと思います
フロントに確認したところ、フロントのミスで清掃有りになっていたとのことでしたが、通常は連泊の場合清掃しないと説明もあり、清掃が必要な場合は申し出てくださいというシステムで、なぜこのようなミスが起こるか理解できません
清掃のスタッフの方もあれだけ荷物が広げてあれば清掃など頼むはずがないと普通は思わないのでしょうか?(忙しくてそれどころではないのかもしれませんが)
どちらにせよこのようなケアレスミスは極力なくすよう努力していただきたいと思います
これは宿泊料金が安いからといったことは理由にはならないと思います