飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 17:53:31

急な所要が入り、あわてて宿泊先を探しこのホテルに宿泊となりました。
急な予約でしたが、思っていた以上にくつろげる空間でした。
立地も駅前で分かりやすく、これからも利用したくなるお宿さんでした。

2015年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年03月17日 13:10:52

またの機会がございましたら、是非とも当ホテルの飛騨牛料理もご賞味賜りたいと存じます。

ご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

【当日割】ネット予約限定!おまかせルーム♪素泊りプラン♪ポイント5倍で更にお得!
【おまかせシングル】

pq7ll826さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2013年09月17日 20:28:28

朝食無しで、割高かなと思いましたが部屋が広く、きれいだったので満足しました。
機会があれば、次も泊まりたいです。

2013年09月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年09月19日 16:02:29

この度は飛騨古川スぺランツァホテルにご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
お泊りいただいた日は雨で大変寒い朝でございましたが、風邪などひかれませんでしたか?
是非、またの機会がございましたらホテル自慢の
飛騨牛づくし会席を召し上がっていただけたらと
思っております。この度はご投稿いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月25日 23:28:33

主要駅から至近で立地は文句なし。素泊まりでしたが、非常に満足度の高いホテルだと思います。

2013年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年03月04日 16:36:52

小さなホテルではございますが、お越しになられたお客様に気持ちよくお帰り頂けるよう努めております。
すべての面において、益々向上してゆけるようがんばりますので、今後ともスペランツァホテルをよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております

★ドリンク付★支配人におまかせルーム♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月11日 13:08:20

一人での滞在なのに10畳の和室を用意していただき広々と使用できました。
連日の残業続きで、ホテルの入館が毎夜PM12:00の10分前であるのに大浴場を時間に関係なく利用させていただき助かりました。 部屋に消臭スプレーもありうれしかった。(現場では喫煙者でらけで、私の服・下着までタバコのにおいがついており困っていた)
ただ、館内にコインランドリーがなかった・浴室のお湯の温度が若干ぬるい感じがしたのが残念。
駅前であるのに、近くにコンビニがなかったのも不便を感じた。
しかし、全体的には満足です。

2013年01月
飛騨古川スペランツァホテル 2013年01月17日 12:22:55

お客様に少しでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同日々精進しております。
これからもご利用いただけますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年04月28日 21:19:54

立地が良くて選びましたが、ホテル自体は少し暗い感じでした。ただ、他の方のクチコミでは夕食の飛騨牛が良いとのことでしたので夕食付きのプランを選ばれると良いのかも知れません。駅前は、夜8時ぐらいでしたがほとんど真っ暗でした。少し歩くと通り沿いに居酒屋がたくさんあります。

2010年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2010年05月17日 09:19:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や設備面につきましては、お客様からのご意見などを参考にさせて頂きながら、改善していければと考えております。
また、クチコミのとおり当ホテルは駅前ということもあり、歩いてすぐのところに居酒屋など飲食店がいくつもございます。
ご夕食付きのプランでご利用の際でも、少しお出かけされたい時にはお気軽にお問合せいただきたいと存じます。
ご利用頂き、ご投稿まで賜り、本当にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2009年03月31日 23:37:49

プレミアム飛騨牛づくしプランの写真に惹かれて、宿泊しました。実際泊まってみると、綺麗なホテルで助かったと思いました。ネットで探して、汚いホテルだと家族の顰蹙をかうのでほっとしました。料理は本当においしかった。特に牛差しとステーキが良かった。量が多かったので、中学生の息子と、私以外は残してしまいました。ちょっともったいないと思いました。

投稿者さん 2009年03月31日 18:35:55

新鮮な材料で丁寧に作られた会席料理と、とっても美味しい飛騨牛のしゃぶしゃぶ。ゆったりとした雰囲気で頂けて大変満足でした。フロントの応対も誠意が感じられてなかなか良かったです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年03月30日 18:54:25

本当に文字通り、飛騨牛づくしでした。とても満足しました。
ただ生肉が多かったので、もう少し調理されたお肉料理があっても良かったかなと思います。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2009年03月31日 16:36:33

自慢の飛騨牛づくしでございますが、お客様からのお声を参考にさせて頂きながら、スタッフとも協議を重ね改善・改良に努めてまいります。
貴重なお言葉を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 20:22:24

みなさんのクチコミを見て申し込みを決意しました。
お料理がとっても良かったです(*^_^*)
期待しすぎないで行こうと思っていたのですが、実際期待以上でした。
お肉もとっても美味しくて良かったのですが、お肉以外も美味しかったです。やっぱりお宿はお料理が美味しい所が一番ですね♪
実は今回、私の誕生日&結婚記念日のお祝いに大好きな飛騨に来ました。
美味しい料理は幸せな気分にさせてくれます。とってもいい記念日になりました。
今度は家族みんなで来たいと思います。

ツイン

飛騨古川スペランツァホテル 2009年03月31日 16:32:52

お返事が遅くなってしまい申しわけございません。
大切な記念の旅に、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重な時間が有意義な一時となるよう頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 20:26:07

素晴らしい食事に飛騨牛のお土産付きでこの価格は安いです。
また是非利用したいです。良い思い出になりました。
有難うございました。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2009年03月18日 16:46:51

ブランド牛「飛騨牛」を存分に盛り込んだ、飛騨牛づくしにご満足して頂けたご様子で、私どもとしても喜ばしい限りでございます。
またの機会がございましたら、是非ともご来館頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月30日 23:06:23

口コミどおりとても美味しいお肉がたくさん出てきました。
頑張っておなかを空かせていきましたが、残念ながら残してしまいました。
本当に申し訳なかったです。ごめんなさい。
でもひとつひとつ美味しくいただきましたよ。
次は季節が違う春か秋かに行きたいです。その時もまた牛づくしプランにしたいと思っています。
あとスタッフさんの応対がとても感じがよかったです。
どうもお世話になりました。(^_-)-☆

和洋室

飛騨古川スペランツァホテル 2009年01月31日 09:07:17

春には、観光スポットの瀬戸川に鯉が放され冬とは違う趣をかもし出します。
桜は例年だと、4月下旬ですが今年はどちらかというと暖冬なので、桜の開花も早まるかもしれません。
是非機会を作っていただき、四季折々の飛騨古川へお越しくださいませ。
その際には、スペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月18日 17:35:29

前回は、[飛騨牛ずくし満足プラン]を利用し、今回は、[プレミアム飛騨牛ずくしプラン]を利用しました。サーロインステーキ、すき焼き…他にも冷しゃぶ、牛刺し(他多数)…どれを食べても美味しかったです。飛騨牛のにぎりが特に美味しかったです。マグロのトロを食べているようでした。品数が多くて、最初は食べれるか心配だったのですが、最後まで美味しくいただきました。(笑)
和室の部屋もキレイで満足でした。また機会があれば利用させていただきますのでヨロシクお願いします。

和洋室

飛騨古川スペランツァホテル 2009年01月31日 08:49:42

ご利用ありがとうございました。
飛騨牛のおいしさを存分にご堪能いただける「飛騨牛づくし」はおかげさまを持ちまして大変ご好評を頂いております。
これからも皆様にご満足いただけるお料理やサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非 スペランツァホテルをお願い致します。

投稿者さん 2009年01月08日 21:35:13

とにかくサービス満点!この価格で思う存分飛騨牛を堪能できて幸せでした。また、大晦日に宿泊して大正解でした。また、宿泊したいです。
 お世話になりました。ありがとうございました。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2009年01月31日 08:42:38

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
大晦日から元日にかけて、年越しそばや餅つき、花餅かざりなど、少しでもその雰囲気を感じていただければと考え、ご用意致しました。
1年の中で特別な日に、当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 23:05:40

飛騨古川の雰囲気にふさわしいアットホームな
ホテルでした。
飛騨牛づくしについては他のお客様も
大満足と述べられているので、言うに及ばず。
予想以上だったと思っていいでしょう。
めちゃくちゃ美味しかったです。
肉づくしなのにご飯を出してくれないので
何でかなぁと思っていたら
すごい肉の量でご飯入るところがないってことなんですね。

お風呂には雪が積もっているのも風情があって
いいですね。露天風呂がこじんまりといい風格です。

また、大みそかに宿泊したのですが
ふるまいの年越しそばのボリューム。
山菜にエビもご自由に!おぜんざい、甘酒と
太っ腹です。
紅白見ながらお腹も大満足。

朝ごはんには朴葉味噌の飛騨牛焼きまで
ついていました。

10時からの餅つき大会も楽しく
本当にいい宿でした。

追記ですが、しばらく駐車場に停めさせていただき
古川の町を散策したのですが、どうやら宿の方々が
車の雪かきをしてくださったご様子で。
この心づくしに感謝!
おかげで難なく出発できました。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2009年01月04日 07:56:18

飛騨古川でお正月気分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

遠方よりお越しのお客様の中には、雪国には不慣れなお客様もお見えだと思います。
些細なことではございますが、少しでも安全に快適にお過ごし頂だけるよう、できる限りのことを心掛けております。

飛騨市には、四季折々の風情がございます。
またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月11日 06:14:43

食事、サービスには大変満足しています。「サービスもよいし、飛騨牛の味は格別でした。機会があればまたゆきたいところです」と周囲の人たちにも勧めています。

ツイン

飛騨古川スペランツァホテル 2008年12月12日 11:50:40

岐阜県内で一定期間肥育され、A3・A4・A5等級に格付けされたものを「飛騨牛」として販売できるのですが、当ホテルがご提供させて頂く「飛騨牛」は、岐阜県産ではなく、飛騨産にこだわっております。
その美味しさを沢山の方に、お召し上がりいただきたいと考えております。
またの機会がございましたら、是非ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月24日 14:19:41

朝ごはんが少しものたりない。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2008年12月12日 11:42:08

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お客様からのご意見・ご要望を参考にさせていただき、プラン内容やサービス面などの改善に努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月16日 09:13:26

今回、初めて利用させて頂きましたが…噂通り、飛騨牛が美味しかったです。にぎりが特に絶品でした。次回は、飛騨牛づくしプレミアムで予約したいと思います。立地的に、少々不便かもしれませんが…ここまで来て、飛騨牛を食べる価値はあると思いました。フロントの方の対応も良かったです。また利用させて頂きますので、その時は よろしくお願いします。

ツイン

飛騨古川スペランツァホテル 2008年11月17日 08:06:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お帰りの際には、お待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしましたが、飛騨牛のご注文まで頂き本当にありがとうございました。
「飛騨牛づくし」・「プレミアム飛騨牛づくし」どちらも品質・ボリューム・価格面において自信を持って御提供させていただいているメニューでございます。
飛騨にお越しになられたら、欠かせない食材ではないかと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 21:31:57

料理は大変大満足です!部屋はしょうがないか…という感じ。でも、みなさん感じが良くまた行きたい宿です!

ツイン

飛騨古川スペランツァホテル 2008年11月17日 07:54:18

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お料理のみならず、館内の清掃はもちろんのことですがアメニティ類やサービスの充実を図り、皆様にくつろいでいただける空間造りを心がけてまいります。

投稿者さん 2008年10月29日 23:23:04

今回は飛弾牛満足プランを利用しました。私はよく食べる方なので、追加注文をしようとしましたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになり、追加注文が出来ませんでした。大変満足しました。チェックアウトの際、伝票を確認すると注文していないグラスワインと瓶ビールが一本多く書かれていました。こちらが嘘をついているようで言いにくく嫌な気持ちになりました。総合的には満足しました。肉好きの方にはオススメです。機会があればまた利用したいと思います。

和室10畳

飛騨古川スペランツァホテル 2008年11月08日 13:10:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックアウトの際には、不十分な確認と入力間違いで大変ご迷惑をお掛けいてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお帰りいただけるよう、確認作業等の徹底を心がけてまいります。

投稿者さん 2008年10月19日 12:48:37

テレビの取材で何度か見ていたので、機会を作って宿泊しました。

とにかく食事が大満足でした。
これだけの充実した飛騨牛料理を食べられて、一泊二食付きの値段は他にはないでしょう。どの料理も良かったのですが、特に”にぎり寿司”が最高でした。本当に写真のような料理が出るのか?と疑っていましたが、それ以上のボリュームで、最後のご飯は食べられずに断りました。

テレビ番組のリポーターの女性も、プライベートで利用していると話してました。ちょっとお風呂は小さめですが、お部屋も綺麗だし、飛騨古川の町並みも情緒があって立地も申し分ないと思います。またホテルの周辺にも食事処が沢山あるので、夕食で満足できない?方は外食も楽しめるでしょう(私たちは無理でしたが・・・)。また機会があれば利用させていただきます。

ツイン

飛騨古川スペランツァホテル 2008年11月08日 12:58:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
会席料理「飛騨牛づくし」は大変ご好評を頂いているメニューで、お食事のみでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
自家牧場を主有する当ホテルならではの、品質・価格・ボリュームで皆様のお越しをお待ちしております。
又、飛騨古川は小さな町ですが、四季折々の表情を持った落ち着きのある町並みでございます。
是非とも、またのご来館をお待ち申し上げております。