SAAacha
清潔感とコスパが抜群、朝食も大満足

館内も部屋も綺麗で清潔感がありました! それでいて料金もリーズナブルなので、 コスパはかなり良いと思います。 朝食も種類が豊富で、 いろいろ選べて楽しめました。 しかも駅から近いのも便利で最高です! 全体的にはとても満足しています!!!! しかし、欲を言えば大浴場とかあれば かなり嬉しかったです、、、、!!!笑 立地・清潔感・料金・朝食と、 大満足できるホテルなので、 また機会があれば利用させてもらおうと思います♩♩

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内やお部屋の清潔感にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、コストパフォーマンスや朝食を楽しんでいただけたことも励みになります。 駅からのアクセスの良さもご評価いただき、ありがとうございます。お客様の声をもとに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。 大浴場に関しましては貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後の参考にさせていただきます。 次回のご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ホテルフォルツァ大分
2026-08-30
サンバレー4272
中心市街地でコスパ最高、大満足

中心市街地にありコスパ最高でした

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは大分市中心部に位置し、観光やビジネス、お食事にも便利な立地が多くのお客様にご好評をいただいております。立地だけでなく、ご滞在全体を通してご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変励みになります。 また、ご朝食では大分名物のとり天やだんご汁、日替わりメニューなど、地元ならではのお料理をご用意しております。 次回ご宿泊の際、ぜひ朝食とあわせて大分の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また大分へお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-30
みそ汁とコンポタ
子連れへの配慮が素晴らしく大満足!

子どもと利用しました。当日は大分市の夏祭りでホテル周辺が夕方から交通規制がかかると事前にメールをいただき、車利用だったので予定を早めて行けたので助かりました。提携駐車場がないので近くのコイパを調べて行きましたが、料金設定がまちまちで要注意。ちょっと歩きましたが、大通りに面していて、子どもの手と荷物を引いていても余裕ある歩道なのでよかった。 フロントに子ども向けにヨーヨー釣りが設置してあって、お菓子やおもちゃがもらえて子どもは大喜び。ウェルカムドリンクが充実してたのも嬉しい(大人はワインor焼酎。子どもはみかんorかぼすジュース) 子ども用の歯ブラシと紙スリッパが入った巾着をもらってさらにご満悦。未就学児だったので、朝食無料なのに、受付で子ども用に固めのオムレツを焼いて出してくれました。子ども用のちゃんとした食器も用意されていて、子連れへの配慮が嬉しい。朝ごはんの種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまうほど。 部屋も広く、荷物を開いていても子どもがウロウロできるスペースがあり、バスルームもバスタブも広くて一緒に入るには充分な広さ。清潔感もあり、トイレもキレイ。子どもも大人も大満足の素敵なホテルでした!また利用したいです!

ホテルフォルツァ大分をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 大分市の夏祭りに伴う交通規制につきまして、事前のご案内がお役に立てたようで安心いたしました。また、お車でお越しの中、近隣駐車場をご利用いただきありがとうございました。 お子様にヨーヨー釣りやお菓子・おもちゃ、キッズアメニティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ウェルカムドリンクや朝食、お子様用のオムレツ・食器につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同何よりの励みとなります。 また、お部屋の広さや清潔さ、バスルームについてもお褒めの言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。 これからも、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまたご家族皆様でホテルフォルツァ大分へお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。 ホテルフォルツァ大分
2026-08-12
鰻テリーヌ
シェフのオムレツに感動、子供も大喜び!

子供2人と宿泊しました。子供は朝食ビュッフェが初めてで、レストランに入る際には気持ちの良いご挨拶をいただき、シェフが目の前で作っていただけるオムレツの美味しさに感動し、おかわりの要望にも快く応えてくださり嬉しかったです。また泊まりに行きます!

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様とのご滞在を楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。初めての朝食ビュッフェで、スタッフの挨拶や目の前でお作りするオムレツを楽しんでいただけたこと、何より嬉しく存じます。 おかわりも喜んでいただけたとのことで、私どもにとっても嬉しいお言葉でございます。 「また泊まりに行きます!」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-10
とりてんた
スタッフの対応と清掃が行き届いた快適な空間

2回目の宿泊です。 スタッフの方々の対応がとてもよく気持ちのよい宿泊ができます。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しいです。お部屋も清掃が行き届いて快適に過ごせます。ひとつお風呂場のシャワーカーテンの生乾きのような臭いが気になりましたがそれ以外は何も問題なく過ごせました。

再度ご宿泊をいただいたとのこと、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。 一方で、浴室のシャワーカーテンの臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・管理方法を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。 ホテルフォルツァ大分
2026-07-30
にゅむにゅむ
朝食と接客は最高だが、湿気と備品に課題あり

いつも利用しております 朝ご飯も美味しくレストランの方たちはとても丁寧で親切です ただ、6月から7月にかけて利用すると、ベッドシーツがややしっとりした感じになり、部屋の中のカビ臭が自分には気になります それから、ルームウェアはもちろんサービスでありがたいのですが、サイズの多様性に応じてないためやや残念です。

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、「美味しい」とのお言葉に加え、スタッフへ「とても丁寧で親切」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとって何よりの励みとなります。 一方で、梅雨時期のご滞在において、ベッドシーツの湿り気やお部屋の匂いにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、空調管理や清掃・換気の方法をあらためて見直し、より快適にお過ごしいただける客室環境づくりに努めてまいります。 また、ルームウェアのサイズにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 このたびは、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また大分へお越しの際には、ホテルフォルツァ大分をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-12
すみせかどっぐ
部屋が薄暗い

遠方からコンサート参加のため2泊で利用しました。 大分駅からは少しだけ歩きますが、そこまで遠いとは感じませんでした。 部屋は清潔でしたが、照明が暗く… チェックイン日は夜だから仕方ないのかなと思っていましたが、翌朝カーテンを開けてもあまり光が入らず、日中でも常に薄暗い状態でした。窓の面積が狭かった(半分壁で窓が半分しかない)ことと、曇りだったので光量が少なかったのもあるかもしれませんが、ベッドのある1番大きいスペースに天井照明がなかったので、玄関・デスク・ベッド脇の照明を全てつけて明るさを確保する感じでした。 メイクをする際にどこの鏡を使おうとしても薄暗くて不便で… ユニットバスの洗面所も黄色っぽい照明だったのでメイクには使えず、自宅から持参していた鏡を窓の前に立てて自然光でメイクしました。 それ以外は特別気になった点はなかったです。 スタッフの方は皆さん親切で、サービスは良かったです。

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 遠方よりコンサートへご参加される大切なご旅行の宿泊先として、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、スタッフの対応につきまして「親切」「サービスは良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。特にメイクをされる際には十分な明るさを確保できず、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 なお、お部屋のデスクの引き出しには手鏡をご用意しておりますが、ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご活用いただけますと幸いでございます。 当ホテルでは、お客様にゆったりとお寛ぎいただける空間を目指し、落ち着いた照明を採用しておりますが、この度いただきました貴重なご意見は、今後の設備や客室環境の改善を検討する際の参考とさせていただきます。 また大分へお越しの機会がございましたら、ホテルフォルツァ大分をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-05
glico226
清潔で静かな部屋と親切な対応に満足

新しいホテルでしたので、清潔感があることはもちろん、部屋の作りが入り口からベッドルームまで通路と収納スペースなどで離れるためとても静かで過ごしやすかったです。 連泊したので、替えのタオル等はドアに掛けておいて貰えるようにしたかったのですがドアに貼るマグネットが、清掃あり・なし・タオルとゴミだけ掃除の3種類のみで、フロントに問い合わせたが、ドアに掛けることは出来ないと言われたため、タオルとゴミだけ掃除を貼って、10時ごろに清掃の方が来られた際、タオルだけで大丈夫ですと伝えたところ、では後ほどドアに掛けておきますねと機転を利かせてくださりありがたかったです。 タオルを交換だけのマグネットがあると連泊でも起きなくて済むので、助かります。 立地もよく、便利で快適でした。 機会があればまた泊まりたいです。

この度は、ホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室につきまして、静かで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お褒めいただきました、入り口からベッドルームまで通路と収納スペースを設けた間取りは、「イヤシ」のお部屋タイプならではの造りでございます。お気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、連泊中のタオル交換につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、清掃スタッフの対応に温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 スタッフ間で共有し,再発防止に努めて参ります。 立地につきましてご満足いただき、「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴できましたことを、大変光栄に存じます。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ちしております。
2026-07-03
ライオンクィーン
清潔で快適、駐車場は近くにあり便利

清潔でシンプルで快適な空間でした。 車でしたので駐車場が無いのは不安でしたが 近くの古めのパーキングは安くて助かりました。 早朝モーニングをやっているお店を見つける事が 出来なかったので次回は朝食付きで泊まりたいです。

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋につきまして、「清潔でシンプルで快適な空間」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。 また、お車でのご来館に際しましては、専用駐車場がないことでご不安な思いをお掛けしたにもかかわらず、近隣のコインパーキングをご利用いただきありがとうございました。 今回は素泊まりでのご利用とのことですが、次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。当ホテルの朝食では、だんご汁やとり天、からあげ、鶏めしなど、九州・大分の郷土料理をはじめ、焼きおにぎり茶漬けやパン、デザートなどをご用意しております。連泊のお客様にもお楽しみいただける内容となっておりますので、ご満足いただけるかと存じます。 また大分へお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-25
まぁぁぁつん
七夕まつりが窓から見える最高の立地

駐車場は近隣のパーキングに停めないといけないけど、当日は七夕まつりで窓から見れる立地でした。

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 七夕まつりの際に、当ホテルのお部屋からお祭りの様子をご覧いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。 大分の夏の風物詩を、お部屋からゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。 駐車場につきましては、あいにく当ホテル専用の駐車場がなく、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきありがとうございます。 これからも、大分でのご滞在が素敵な思い出となるよう、快適な空間と心のこもったサービスをご提供してまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-09-03
夏海7623
カーテンの薄さが気になった

カーテンが薄くて外から透けて見えてるのではないかと落ち着かなかった。 サービス自体はとても丁寧でよかった。部屋で楽しめるバスソルトももらえて部屋の風呂で楽しむことができた。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 カーテンにつきまして、外からの視線が気になり、落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に安心して快適にお休みいただけることは大切なことでございますので、今回いただいたご意見を今後の設備・サービスの改善に活かしてまいります。 一方で、スタッフの対応について「とても丁寧でよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、バスソルトもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 これからも皆様に安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-09-01
ややや4685
酷暑の中でのウェルカムドリンクが最高でした

ウェルカムドリンクのカボスジュースが夏で酷暑であったこともあり大変ありがたかった。

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 暑い中でのご滞在に、ウェルカムドリンクのカボスジュースをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 大分ならではの爽やかな味わいで、少しでも暑さを和らげるひとときとなっておりましたら幸いでございます。 期間限定でご用意しておりましたみかんジュースは、8月23日より「巨峰ジュース」に変わります。 次回お越しの際には、ぜひこちらもご賞味くださいませ。 これからも季節に合わせたおもてなしを大切に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また大分へお越しの際には、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルフォルツァ大分
2026-08-23
らりるれろm
スタッフの笑顔と快適な部屋に大満足

スタッフの方が明るい笑顔で迎えてくれる雰囲気のよいホテルです。 お部屋も快適でした。また大分を訪れた際にはぜひ宿泊したいと思います。

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在を快適に過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 私たちのスタッフの対応や接客についてもお褒めいただき、励みになります。 当ホテルのご朝食では、大分名物の「とり天」や「だんご汁」「鶏めし」などに加え、 季節限定メニューとして「大分琉球仕立て サーモンマリネ」もご用意しております。 大分の郷土料理「りゅうきゅう」をイメージし、サーモンを使ってアレンジした一品でございます。 大分ならではの味わいを、ホテル朝食でぜひお楽しみください。 また、大分にお越しの際は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-08-16
スンツァン

綺麗なホテルだった

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。 またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-18
pdpygp
バスルームが広く快適

トイレとシンクの水流が弱い点以外(シャワーの水圧は問題なしです!)は、バスルームの広さが特に快適でした。また利用したいと思います。

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。 バスルームにつきまして、「広く快適」とのお言葉を頂戴し、また「また利用したい」とのお気持ちをお寄せいただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じます。 一方で、トイレやシンクの水流が弱く、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、設備の点検・確認を行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。なお、シャワーの水圧につきましては問題なくご利用いただけたとのことで、安心いたしました。 これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また大分へお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-15
ネコカンカン
製氷機の氷を分けてもらい助かりました

チェックアウト後に前日 道の駅で買ったトマトを入れた保冷バックの氷が溶けてしまったので製氷機の氷を少し分けてもらいとても親切にして頂き助かりました。

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただきありがとうございます。 お困りの際に少しでもお力になれたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、「親切に対応してもらえた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、お客様一人ひとりに寄り添い、安心してご利用いただけるホテルを目指して、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また大分へお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-14
さなのび
清潔で立地も良く、ウェルカムワインも美味

綺麗で清潔でした。 立地も良かったです ウェルカムワインも美味しかったです。 また泊まります

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。 「綺麗で清潔」「立地も良かった」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ウェルカムワインもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。ウェルカムドリンクでは、ワインのほかにもかぼすジュースや期間限定のドリンクなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。 「また泊まります」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも清潔で快適な空間と心を込めたおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-09
のりSUN
ふわふわオムレツが美味しい朝食

朝食のその場で焼いてくれるオムレツがふわふわで美味しかったです♪

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、ライブキッチンでご提供しておりますオムレツをお気に召していただけたようで何よりでございます。出来立てならではのふわふわとした食感をお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。 これからもお客様に一日の始まりを気持ちよく迎えていただける朝食をご提供できますよう努めてまいります。 また大分へお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ大分をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-13
Mr.mkun
特に問題なく良いホテル、また泊まります

・特に問題なく良いホテルです  朝食の時にスタッフの方が多過ぎて有難いですが恐縮します、お構いなくお願いしたいです  大分に切る際はまた泊まります

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、「大分に来る際はまた泊まります」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ご朝食会場のスタッフにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に安心して朝のひとときをお過ごしいただけるよう努めておりますが、より自然で心地よいサービスをご提供できるよう、今後の参考とさせていただきます。 これからも快適な空間と心地よいサービスをご提供できますよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2026-06-17
イナイナバニー
排水の悪さと空調の異音が少し残念

前泊まってすごくよかったけど 洗面台の排水があまりよくなくたまり気味で 掃除されてないのかなぁ?と思いました 空調をつけたらしばらくウィーンみたいな機械音のうな音があり フロントに電話しようかと思ってたらおさまった 少し残念だった

この度はホテルフォルツァ大分に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回のご宿泊でご満足いただき、再度当ホテルをお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 しかしながら、洗面台の排水や空調の作動音につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。洗面台の排水につきましては清掃・点検を徹底し、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。また、空調につきましても設備の点検を行い、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 再びお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。 快適にお過ごしいただけるよう、清掃・設備管理ともに一層強化してまいりますので、 また機会がございましたらホテルフォルツァ大分をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-27