FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

1909件中 1801~1820件表示

投稿者さん 2009年05月17日 20:09:01

インテリアが簡素ではあるが十分くつろげるセンスのいいものでした。
無印良品的な感じです。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)

2009年05月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年05月18日 02:36:03

今回のご宿泊がお寛ぎ頂けたとのご感想にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在のお客様にはごゆっくりお過ごし頂けますようお部屋造りには注意を払い、出来るだけシンプルでご利用しやすいものをご準備しております。

これからもお泊まりのお客様がいつでも快適にお過ごし出来る空間としてお部屋をご提供していきますよう努めて参ります。

次回も大分にお越しの際は是非ホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【突然SP!】FORZA LIMITED
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:50:32

出張で利用しました。また機会があったら利用します。

【SAMOURAIフェイシャルフォーム付!】男のビジネスプラン
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月08日 07:27:52

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今春からスタートいたしました、男のビジネスプランを早速ご利用くださいましてありがとうございます。
SAMOURAIフェイシャルフォームは、炭配合のしっかり仕上がりタイプとティーツリー油配合のさっぱり仕上げの2種類からお選びいただけます。使い心地はいかがでございましたでしょうか。

今後もお客様にお喜びいただけるようなビジネスプランを充実させてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年04月06日 22:50:45

加湿器があったり、部屋も広くてで大変満足しました。

【3月限定!カップルプラン】Forza White Day Plan
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2009年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年04月07日 08:03:30

大満足との大変ありがたいお言葉は、私どもにとって大変嬉しく、何よりの励みとなります。

加湿器付空気清浄機は全室に設置しており、乾燥しがちなホテルでのご滞在に、少しでもお客様にお喜びいただけたらと思っております。

今回ご宿泊いただいたビズタイプは18.2㎡の広さがあり、お二人様でもごゆっくりとお寛ぎいただけます。
その他にもリラックスタイプでは、クイーンサイズのベッドをご用意しておりますので、さらに快適なご滞在をお楽しみいただけます。
是非次回お越しの際には、お試しくださいませ。

今後も、お客様にお楽しみいただける様々なプランをご用意し、魅力あるホテルを目指してまいります。

フロント 渡辺

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 17:50:19

部屋も施設も満足度はある。駐車場の件でもう少し親切な対応があればと思う(例えば、沢山色んな駐車場が周辺にあるのでそのことのアドバイスなどがほしかった)。駐車場を1回変更した

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:24:08

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては敷地内にご用意がなくご不便をおかけいたしました。周辺駐車場の地図のみはご用意しているものの提携の駐車場がなく一概にご案内ができず大変心苦しく思っております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
はなはだ勝手ではございますが、また大分へお越しの折には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月27日 15:37:15

Wi-Fiが低速なのでビジネス利用の方は気をつけたほうが良い

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年10月05日 10:58:50

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当日はWi-Fiの速度が十分でなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiについては通常のご利用には問題ないようご用意しておりましたが、多くのお客様がご利用いただく時間帯に低速になる場合がございます。今後、検討課題として参考にさせていただきます。

また他の点においてもご満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております。貴重な評価をいただき本当に感謝申し上げます。次回はご満足いく滞在をしていただけるよう邁進して参ります。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

はなはだ勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【室数限定】ビジネスプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年09月05日 14:25:43

チェックインの際「領収書の宛名は?」と言われ、入力させられたのですが、社名が長いので時間もかかりました。てっきり領収書が出るものだと思っていたら、チェックアウトの際に「うちで発行するのではないので予約したところからどうぞ」と言われ、「え?じゃあ何のために入力させたのですか?」と聞いたら、「皆さんにお願いしていますから」とのこと。名前だけじゃいけないのでしょうか。。なんだか納得いかないのは私だけ?おまけに
また、部屋に入って、バスルームを見ると、壁や扉にに髪の毛が何本も張り付いている!空気清浄機は前の人が使ったままの状態…ちょっと気持ち悪くなって、フロントに電話で告げると、部屋を確認し、ちょっと時間もかかりましたが、部屋を変えてもらいました。掃除がまるでなってない印象。
駅からは遠いけど、空港バスまではすぐだし部屋も使い勝手がいいので、以前は何度か利用させてもらっていましたが、今後はどうかな?

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年09月12日 13:24:28

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかく私共ホテルをお選びいただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。カード決済でご予約いただいた際は楽天トラベルのサイトより宿泊代の領収書を発行いたします。それ以外にホテル現地で支払いいただく代金もございますので領収書宛名をお伺いしております。しかしながらご案内の際にその点のご説明が足りず、さらには配慮がたりなかったこと大変お恥ずかしい限りでございます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

またお部屋の清掃につきましては早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉

satoshi626さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

satoshi626さん [20代/男性] 2021年01月27日 21:48:40

駐車場の予約ができないのが、とても不便です。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年01月28日 00:20:38

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく感じております。当ホテルでは立体駐車場を1泊800円でございます。車のサイズ、台数に制限がございますのでご予約制ではなく先着順でご案内いたしております。入庫できない場合は、近隣コインパーキングを駐車場係員もしくはフロントにてご案内致しておりますが、こちらはお客様ご自身での現地精算をお願い致しております。収容台数が少ないためご不便、ご心配をお掛けして申し訳ございません。何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

なっちゃん0022さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なっちゃん0022さん [40代/女性] 2020年10月26日 20:37:28

毎年、大分旅行をしており去年からフォルッツァのホテルを利用し始めました。前回と変わらずフロントの対応よし、部屋きれい、立地よし。と文句無しです。バスルームがお気に入りで、シャンプーやボディソープの匂いセンスが本当に良いです。マイナスポイントとして、歯ブラシがびっくりするほど硬かったのと、忘れ物をしてしまい、連絡をいただけてれば非常に助かりました。コロナの中でも朝食は丁寧でおしゃれで非常に美味しかったです!女性が好むメニューだと思いますが、彼氏も美味しいと全部食べていました。来年もまた宿泊させていただきます。忘れ物をしやすい私なのでその時は連絡くださいね笑

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月27日 17:55:37

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お言葉にもございますバスアメニティはプロバンシア製品を常設しております。シャンプーとコンディショナーはラベンダー、バス&シャワージェルはアーモンドの香りで使用後は浴室に香りが広がり癒されると大変好評でございます。フロントにて1本1,100円(税込)で販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食は現在野菜サンドをメインにてご提供をしておりますが、11月2日よりブッフェスタイルにてのご提供が再開予定でございます。より安心してお召し上がりいただけるよう、お部屋にお持ちいただける容器もご用意しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お忘れ物につきましては、お客様よりご連絡をいただきましてからご確認を行っております。お希望に沿えずに申し訳ございません。この度はご協力いただきまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 下村

【期間限定】【12時チェックアウト】~週末限定朝食付のんびりステイ~安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年09月10日 17:45:53

都町は道路渡ってすぐ、中央町方面にも近く、中心部での立地は一番だろう。チェックアウトの機械を使ってのチェックアウトだが、フロントの女子職員からはあいさつの一言もなし。これは非常に感じが悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月12日 22:45:11

この度は当ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのあいさつ、お声がけがなく、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お出迎え、お見送りに限らず常にお客様へお声がけすることはサービス業のみならず、社会人として当然のことにも関わらず教育が行き届いておりませんでした。
今一度初心に立ち返り襟を正してまいります。
ご投稿にもございます様に立地などが良くても、私たちスタッフ一人一人が最高のパフォーマンスをお届けできなくては意味がないということを肝に銘じます。
また大分にお越しの際に名誉挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
最後とはなりますがお忙しい中、お時間を割いてのクチコミご投稿いただき御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロントスタッフ
松尾

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年09月23日 16:39:33

ウエルカムワインがありますが、いちいちフロントでカードを貰わなくてはならず、機械の反応も悪く不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月23日 17:57:35

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

ウェルカムドリンクのワインサーバーの反応が悪かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。機械の操作はスタッフで行うことも可能でございますが、配慮が欠けておりました。
また、ワインカードをフロントにてお渡ししている件でございますが、1杯無料のサービスの為カードのお渡しはフロントカウンターでのみとさせていただいております(金曜日18:00~21:00のフリーサービスを除きます)。ご了承ください。
せっかくのウェルカムドリンクが、お楽しみいただけなかったようで、心苦しい限りでございます。ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

ミサワ3366さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年09月04日 18:39:24

ご飯を楽しみにしてましたがお盆前で客が多く売り切れです。みたいなコメントでした。駐車場もいっぱいで…
フロントは綺麗でしたが部屋はいたって普通に広くなく。
安かったから仕方ないのかなとちょい残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月06日 19:55:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食、駐車場をご利用いただけなかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。朝食はより多くのお客様にご利用いただけるよう尽くしておりますが安全面を考慮して定員が達した際は大変心苦しいのですが、お断りをさせていただいております。駐車場に関しましても台数、サイズに制限がございますのでご予約制ではなく到着順でご案内をしております。満車の際は周辺の駐車場または提携の駐車場のご案内でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今回、ご宿泊いただきましたリラックスタイプはクイーンベッドが一台設置しておりますお部屋でございます。当ホテルのツインルームはベッドが2台並べたハリウッドツインスタイルのお部屋でございます。大分に来られた際は、ご検討いただければ幸いでございます。

フロント 原田

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

たま6247さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年10月09日 09:30:46

周りの環境も静かであり、かつ、コンビ二などもあり、便利で、
非常に利用し易いです。機会があれば、また利用したいです。
ただ、ウェルカムコーヒーの機会が故障していたのが残念
でした。。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月10日 09:19:29

数あるホテルの中よりお選びいただき、また利用したいとのお言葉に嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは大分市中心部にございまして、周辺には買い物ができるお店や飲食店が軒を連ねております。
周辺でどこかお探しのお店がある際はスタッフにお尋ねいただきますと、すぐにお調べいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ウェルカムコーヒーに関しましては、機械の故障により利用できず大変心苦しく感じております。
日頃のメンテナンスをより強化し、改善して参ります。
また新たにウェルカムサービスといたしまして、ワインを1杯サービスしております。
フロントにて専用のカードをお渡ししてますので、ぜひご利用くださいませ。

最後ではございますが、次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

ひでさん09さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年07月29日 19:43:14

いつも大分に行った際には利用しています。今回は駐車場が17時過ぎで満車だったので、離れた提携駐車場へ移動しました。周辺が一方通行で夕方は行きづらかったです。今回、初めて感じましたがフロントの女性たちはもう少し笑顔で対応してはいかがでしょうか?

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年07月31日 14:53:48

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は立体駐車場が満車だったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。所有台数が少ないため夕方には満車になることが多く、ご来館のお客様には御足労をおかけしてしまいますが、満車の際は周辺のコインパーキングもしくは提携先の駐車場をご紹介させていただいております。

また、フロントスタッフの笑顔が少なかったとのご指摘を拝読し、お恥ずかしい限りでございます。当ホテルはまもなく10周年を迎えますので、これを機会にスタッフのお客様をお迎えする姿勢を正し、改善に努めていく所存でございます。
もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。

フロント 永野

【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

かずや8296さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かずや8296さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:20:44

繁華街にも近く立地は良かったのですが駐車場がすぐ満車になり何度か宿泊しましたが一度も止められません。後から来た人が入庫したのを見て、腹が立ちました。
システムが不明で納得行きません。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年07月05日 04:08:33

駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせたとの声に大変心苦しく感じております。

当ホテル併設の駐車場は、台数並び高さに制限がございまして皆様到着順にてご案内しております。
1度入庫されますと24時間いつでもお車を出し入れ可能でして、推測ではございますが途中出庫されたお車が戻られた際と重なったかと思われます。

しかしながらスタッフの説明が行き届いておらず申し訳ございません。ご指摘いただいた内容につきましては駐車場スタッフとも連携をとり、今後の改善として取り組んで参ります。

また、ご足労をお掛けしたにも関わらずご協力いただき誠にありがとうございます。

最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
また次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

usamameさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

usamameさん [50代/男性] 2017年05月17日 10:30:06

大分の仕事で宿泊しました。
直前予約で朝食付きリーズナブルな価格でしたので、初めて利用しました。
楽天では評価がいつも高いホテルでしたが、街中で駐車場が?でしたので、敬遠してました。
今回、ホテルの駐車場は満車で近隣の駐車場を案内していただきました。
丁寧にもマップをいただき、案内の人にもホテルより格安である事を教えていただきました。
案内マップに書いている駐車場名が実際の案内板と違っていて、ここで良いのかなと少々不安になりました。ホテルの方はご理解されているかもしれませんが、旅行者にとっては、案内マップが正情報になりますので、最新情報を提供していただきたいですければ、と思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年05月17日 17:16:32

またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご足労をかけ大変心苦しく感じております。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルの併設駐車場は台数、並び大きさに制限がございまして、満車の際などは周辺の駐車場を地図にてご案内いたしております。
お車を駐車されるお時間によっては、近隣の駐車場の方がお安い場合もございます。

しかしながらご用意してました地図に不備があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
直ちに確認し訂正する所存でございます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

たびまるたびぃさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

たびまるたびぃさん [20代/男性] 2016年08月18日 00:15:37

部屋は広く、内装及びベッドがモダンで非常に好印象でした。
製氷機が2Fに設置されており、夏の缶ビールを冷やすことにも利用でき便利で良かったです。

また次も泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年08月18日 06:46:27

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらには内装や設備に関してもお褒めの言葉をいただき大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテル2階には常時無料でご使用いただける製氷機を完備しておりいつでもお気軽にご利用いただけます。
数に限りはございますが、フロント貸出品にアイスペールもございますので、必要の際はお問合せくださいませ。

また今回のお部屋は160cmのベッドが1台入ったリラックスタイプでございましたがその他180cmのベッドが1台入ったスペシャルタイプのご用意もございます。

お部屋にはマッサージチェアや、コーヒーマシーンなど備え付けており、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。

ぜひ次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

最後ではございますが、この度はお忙しい中貴重なお時間割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げるとともに、
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2015年11月20日 19:21:54

設備が綺麗で、ロビー・廊下がおしゃれな感じで綺麗です。シティホテルの様な感じです。
都町にも近く、回りのお部屋も静かで快適に過ごせました。
が、仕事で連泊したからでしょうか?
歯ブラシの辺りの袋ごみはそのまま、上から新しい歯ブラシを置いておく、テーブルは拭いてない、風呂も流しただけですかね?

掃除機かけと、ベッドメイキングはちゃんと出来てましたが、その他の掃除が適当です。

お客を見てそんな仕事をしてるのか?
はたまた、そんなの関係なくそんな仕事なのか?
はわかりませんが、掃除が雑に感じました。

また、部屋に数ヵ所あるライトの傘ですが、喫煙の部屋だからでしょうか?
ヤニが染みになってます。
お部屋が綺麗なだけに残念です。

かなりよく利用してるのですが、「綺麗なホテルだった」って印象が崩れつつあります。

平日のお値段がお安くてお得と思うのはありますが、休日前の倍のお値段の時だと、この掃除はちょっとと思うところではあります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年11月22日 06:17:05

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にもございます通り私どもホテルは大分市の中心部に位置しておりまして、大分市最大の繁華街都町へも歩いてすぐの場所でございます。
快適に過ごせたとの言葉に安堵しております。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃に関しましていくつか不備があったとの事、誠に申し訳ございません。
私どもは決して、お客様を見て清掃の仕方を変えるなどは致しておりません。
恐らく清掃スタッフが誤ってごみを回収し忘れてしまったのでは無いかと思います。
しかしながら、お客様に「清掃が雑」との印象を与えてしまったのは事実でございます。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

他にもいくつかご指摘いただきました点を清掃責任者にも報告し、清掃の仕方等見直すよう指導いたします。

最後となりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

めざましみっちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

めざましみっちゃんさん [40代/女性] 2015年11月20日 18:04:59

11/14紅葉のシーズンでしたが、空きが出たので予約できました。
都会のホテルに珍しい、窓から外が見える部屋で、開放感がありました。たまたま、隣が低層の空きビルだった事もありましたが。
アーケード街や歓楽街に近く、夜遅くまで飲食遊びに事欠きませんでした。ホテルロビーに、手書きの飲食店紹介があって、そこでいいお店を見つけていきました。安くて美味しい、店員さんの感じもとても良かった!手作りで、ホテルスタッフの感想まで入っていると思わず行ってみたくなるもので…結果も当たりで最高でした^_^
部屋もベッドも広くてとても快適でした。
駐車場も入れませんでしたが、周りにかなりたくさん低価格でありますから、あまり心配はいらないかな?満車でも意外と10分くらいしたら回転していた様に見えました。
一つだけ、不満があるとしたら、フロントの対応。改善をお願いできれば。チェックインが混み合う時間でしかたないこともありますが、順番待ちしていた際、荷物をそばのソファに置くため2歩ほど、列を離れた際、後ろの人に抜かされました。えっ!とびっくり。
客同士で揉めたくないのでチェックインの順番は、半券渡し、ホテル側で順番に呼ぶなどしてもらえるといいんじゃないかなと思いました。
お願いです。
それ以外は、スタッフの感じも良くて、とても良かった。また泊まりたいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年11月22日 06:06:12

この度は行楽賑わう秋シーズンにホテルフォルツァ大分をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフ手製の案内マップを活用されたとの事で、旅のお役に立てて大変嬉しく存じます。
施設周辺には多種多様な飲食店が多く、スタッフもプライベートで行くお店も数多くございます。今後も素敵なお店を見付けたら都度掲載していきますので次回もご利用くださいませ。

しかしながら、フロント接客態度の非礼、心よりお詫びすると同時に、取組み方へのご指摘、誠に感謝致します。
ご感想中にもある様に、本来であれば、まず目の前で手続き中のお客様をご案内し、その間他のお客様には「少々お待ちくださいませ」の一言を告げ、順番に並んでいただくよう誘導をします。

もし他のお客様が先に入ってきた場合は「申し訳ございません」と一言告げ、先に並んでいた方をご案内します。
短い時間とはいえ、お客様と直接対応するスタッフはいわばそのホテルの顔、ホテル全体のイメージがそこで決まってしまうことも少なからずございます。そのことを改めてスタッフ一同で考え、今後の接客向上に繋げていく所存でございます。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また泊まりたい、そのお言葉を今後もいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2015年08月12日 20:49:22

部屋も大変満足でした。
しかし、チェックインの時に気になることがありました。
チェックインを申告して確認している最中に他の宿泊者?からサービスチケットが
無いのか質問されてそっちを優先するのはいかがなものか?
本来、一言お待ちくださいなり言って他の質問に回答するもしくは質問者にお待ちください。と言うのが本来では?
チェックインはそのホテルのイメージに結び付くことだけに気になりました。
その他に関しては問題もなくお勧めできる宿だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年08月14日 00:39:41

この度はホテルフォルツァ大分をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室に満足いただけたのお声、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お客様への接客態度の非礼、心よりお詫びすると同時に、取組み方へのご指摘、誠に感謝致します。

ご感想中にもある様に、本来であれば、まず目の前で手続き中のお客様をご案内し、その間他のお客様には「少々お待ちくださいませ」の一言を告げ順番を待っていただきます。

また、短い時間とはいえ、お客様と直接対応するスタッフはいわばそのホテルの顔、ホテル全体のイメージがそこで決まってしまうことも少なからずございます。

次回大分市にお越しの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしています。

フロント 佐藤

FORZA ~早得14~
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

まっぴ~1006さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まっぴ~1006さん [50代/女性] 2013年12月09日 13:49:18

近くで会議があったために利用をしました。会議開始の都合上、チェックイン前に到着し車の駐車場の案内をお願いしましたが、14時からしかと停められないの一点張り。途中から別の女性の方ら来られて、近くの有料の駐車場の案内をしていただきました。受け付けは応用の機転のきく方の方が良いと思います

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2013年12月09日 15:13:18

ご宿泊当日は駐車場の件につきましてご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の通り私どもでは、館内駐車場をチェックイン開始からチェックアウトまでのご1泊を800円にてご用意しております。

チェックイン開始前に駐車場利用をご希望の場合には、周辺駐車場の中からホテル駐車場より低料金でお使いいただける箇所などもご案内しておりますが、今回私どもの配慮が足りずお恥ずかしい限りでございます。
まだ入社間もないスタッフの対応ではございましたが、より心配りの行き届いた応対ができますよう、教育に努めて参りたく存じます。

お忙しい中貴重なご指摘を寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 甲斐

FORZA ~早得14~朝食付