FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

おうさまさまさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

おうさまさまさん [40代/男性] 2016年03月16日 18:43:08

朝食のごはんが自分でお代わりできるとありがたいです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年03月16日 20:50:29

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食は1階レストラン『豊後馳走屋いねや』にてご案内しています。
こちらは、メインとなる5種のお膳より1つお選びいただき、副菜サラダや飲み物はお客様ご自身でお選びいただくハーフブッフェ形式でございます。
お膳メニューのうち白ご飯についてはおかわり自由なのですが、こちらはレストランスタッフにお申し頂いてのご注文となります。ご了承くださいませ。

その他にも疑問点などございましたらお気兼ねなくお近くのスタッフへお問合せくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2016年02月27日 19:09:58

朝食がもう少しグレードアップして欲しい。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年02月27日 22:16:09

いつも私どもホテルフォルツァをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食についての感想拝読致しました。
ご期待に沿えずのご案内誠に申し訳ございません。
今現在私どもレストランの朝食は、和4種・洋1種の計5種類のお膳メニューでご案内をしています。メインやご飯・トーストは配膳にて提供していますが、それ以外の副菜や飲み物に関してはお客様ご自身でお選びいただくハーフヴッフェ形式でございます。
朝食内容のグレードアップについては、レストラン責任者と話合い、配膳メニューの内容や形式等見直しをして参ります。貴重なご意見心より感謝致します。

今後も変わらずのご愛顧をいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2015年01月26日 14:13:43

駐車場が満車の時が困る。
部屋も綺麗で毎回使っているが、もう少し安ければ尚いい。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年01月26日 23:48:12

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

お車のご利用に関してはご協力頂きましてありがとうございます。
私どもが収容台数が36台と限られている為、御来館時に満車の場合は近隣にございますコインパーキングへ案内しております。
事前の予約制では無く、到着順でご案内しておりますので、ご了承をお願い致します。

お部屋の清掃に関しましては、
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう勤めてまいりますので、
何卒ホテルフォルツァ大分を宜しくお願い致します。

フロント岩崎

FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

キター!!YOSHI777さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年12月17日 23:29:38

駅からは少し(かなり)あるが、駅前から商店街のアーケードを通るのでさほど気にならない。近くに店は多いので困らない。
部屋は比較的広いです。設備も新しいですのでいいと思います
後は価格との相談でしょうかね・・・

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月18日 03:02:54

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
寒い日が続くなか、当館まで足を運んで下さった事、スタッフ一同で感謝しております。

お声寄せて頂きました通り、当館は市内中心部に位置しており、周辺には、市内最大の繁華街「都町」、その他、大型デパート「トキハ」や大分市役所、中央郵便局などが徒歩10分圏内に有、アクセスについては大変好評頂いております。

価格帯ですが、当館は日毎に料金設定を行っております。
お客様のご負担が出来る限り少なく、ご利用して頂ける様、お得なプランを期間限定にてご提供もしておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年12月17日 23:23:28

駅までは商店街のアーケード内をとおって行けるのでいいですが、ちょっと遠いかな?大分駅の前には他にもいっぱいあるから・・・あとは値段との相談ですね。
設備は出来たばかりでいいですね
鍵はカードキーですのでいちいち出ていくのに預けなくていいのでいいですね

2014年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月18日 02:02:16

この度は市内に数あるホテルの中からホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご感想いただきました通り当館は大分駅ホームより歩いて約15分程の位置にございます。
寒波が続く中、お越し下さいました事を心より感謝致します。

お部屋の鍵については、ご滞在中はフロントに預ける事無くお持ちのまま外出が出来ます。
防犯上深夜24時を回りますと、入口は施錠されますが、その際入口にございます、カードキー検知パッドにかざすと扉が開く仕組みとなっております。

料金についてはお日にち毎に料金が異なりますが、お得な内容のプランなどもございます。
現在、「IPad全室設置記念」リラックスプランなども有り料金も通常よりお安くご提供しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご予約してみてはいかがでしょうか。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月29日 22:24:57

場所はとても便利で良いです。
部屋も綺麗でスタッフも対応も良かった。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年06月30日 07:19:15

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

更には心温まるお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お声の通り、当館周辺は市内最大の繁華街「都町」をはじめ、大分市役所・大分県庁・JR大分駅などが徒歩7分圏内に位置し、立地においても大変ご好評頂いております。

ご不明な場所がございましたら、スタッフがお調べ致しますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2014年05月01日 13:55:40

なかなか人気のホテルですが、スタッフの方も忙しすぎるみたいですね。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 21:49:13

いつも大分市数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございます。

人気のホテルとのお声をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、私どもスタッフによるお見苦しい接客対応や案内の数々、大変お心苦しく感じております。

現在、開業以来在籍するスタッフに加え、新しいスタッフも増え、まだまだ未熟な点も多くみなさまへご迷惑をお掛けすることもございますが、研修中のスタッフも含め皆、お客様に快適にお過ごしいただき、明日への活力を得てご出発していただけるよう、日々努力しております。

私どものコンセプトでもあります、「居心地のよさ」と「良い目ざめ」を提供出来るようスタッフ1人1人が改めて意識し、よりご満足してご宿泊いただけるための空間作りを目指して参ります。

貴重且つお忙しい時間の中、私どもスタッフへのご意見ご感想賜りありがとうございます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月01日 13:46:56

もう何年もおせわになっておりますが、最近は新鮮さが無くなってきました。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 18:57:20

また、数ある大分市のホテルより長年フォルツァを愛していただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ここ最近は新鮮さが無いとのご感想、大変お恥ずかしい限りでございます。
一度だけのご宿泊でなく、二度三度とリピートしてご宿泊いただく事が私どもの喜びであるはずが、機械的ないわゆる「業務」としての動き・接客になってしまっていたこと、心より反省致します。

今一度お客様をお迎えする姿勢を見直し、「FORZAを選んで良かった」と心より思っていただけるようスタッフ一同初心に返りサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日は貴重なご感想誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会い出来ますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月19日 17:26:24

駅から少し歩きますが便利な場所。飲食街も近い。
(城まで散歩にちょうどよいかな)
ここまで部屋の窓が大きいのは珍しい。
また機会があれば利用します。

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年01月19日 23:22:03

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分程の場所にあり、駅から少々ご足労をお掛け致しますが、周辺には官庁街や大分随一の繁華街「都町」があり、また人気観光スポットの「大分マリーンパレス水族館 うみたまご」へも車で15分程度と、ビジネスにもレジャーにも使いやすい好立地にございます。

今後もこの優れた立地を活かし、多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 甲斐

FORZA ~早得7~

投稿者さん 2018年05月02日 00:51:22

GWに奇跡的に予約できたので利用しました。
ホテルが悪い分けではありませんが、繁華街の入口そばの立地立ったため、ホテルの出入口に酔っぱらいが多く、
子連れで利用するには失敗でした。
ビジネスホテルとしては設備やサービスは普通だと思います。
あくまでこちらのリサーチ不足なのでお店が悪い訳ではないです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年05月02日 10:41:53

今回GWの旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのお子様連れの旅行に、不快な思いをさせお寛ぎいただける空間ではなかったとの声に大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

当ホテルは大分市内中心部にございまして、徒歩圏内には繁華街や飲食店が軒を連ねており時間帯によってはかなり多くの人で賑わっております。
いただいた言葉を真摯に受け止め、よりお客様が安心して宿泊できるようなホテルを目指して参る所存でございます。

最後ではございますがお忙しいところ、貴重な時間を割いて投稿してくださりありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2018年04月29日 16:00:57

4月27日に宿泊しました。駐車場の案内がコインパーキングに入れた後、フロントで「ホテルの駐車場に空きがあります」とのことでしたが、とても狭い道にある駐車場でした。

運転が不得手なので、予約時に上限が800円だと書いてあったような記憶があったので、狭いところは怖いので、と話して、そのままコインパーキングに入れておきましたが、支払いは1700円でした。小さな字で「上限は設けていません」とコインパーキングの看板に書いてあり、フロントで案内してもらえたらよかったな、と思いました。

繁華街の端に建つホテルで、新しくて綺麗です。

持ち出し可能なスマホや、無料で使えるipadも置いてありました。登録が必要だったので、私は利用しませんでしたが、それに抵抗のない方には便利だと思います。

また、枕元にコンセントもふたつ用意されており、広いベッドでノートパソコンで仕事をしたりするのにも便利でした。
ただ、ライトなどの電源が分かりにくく、迷いました。枕元の時計は、夜間はまぶしかったので、ひっくり返して寝ました。
2018年4月現在、リニューアル中でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年04月29日 20:55:38

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテル群より当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

また今回は、館内駐車場が満車の為、周辺のコインパーキングへの駐車御協力誠にありがとうございました。
しかしながら、お立ち寄りいただいた際に十分な御案内が出来ず、お客様の想像を超えた金額の場所にて御案内してしまった事、大変申し訳ございませんでした。

当館は施設駐車場、並びに提携駐車場(繁華街内にあるセイワパーク都町)に駐車した際は、ご出発までのお時間を1泊¥800にてご案内しています。
提携場所はこちら1箇所のみでございますので、それ以外の駐車場は何れも現地精算のコインパーキングにてお願いしています。

周辺パーキングは入庫から出庫までのお時間により料金が変わる為、お立ち寄りいただいた際に駐車された場所、ご滞在予定からの大体の料金などの詳細を確認しお伝え出来ていれば、また違った回答が出来ていたのではないか、と反省する次第でございます。
その結果。倍額以上でのご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、客室内備品へのご感想もありがとうございます。
写真にもございますが、今年より無料でお使いいただける持出し可のスマートフォン「handy」を設置しております。
通信料はかかりませんので、ご自由にご活用くださいませ。

その他、ライトの電源の場所等、説明不足な点も多くご迷惑お掛け致しました。
朝食会場も4月・5月の2ヶ月間を改装工事期間とし、6月1日よりリニューアルオープン致します。
次回大分市へお越しの際にはご利用いただけたらと存じます。

本日はお忙しいお時間の中、貴重なお声や写真のご投稿誠にありがとうございます。
次回もまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしています。

フロント 佐藤

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2017年09月07日 20:03:40

他のホテルはクオカードの金額がもっと高いので少し割高な気がします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年09月09日 14:38:34

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「他ホテルよりも割高」との貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけなかった事は誠に残念ではございますが、私どもホテルは日毎によって料金変動がございますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ビジネス利用のお客様に好評ある「ビズタイプ」のお部屋でございました。
その他にも、マッサージチェアとネスプレッソマシーンを設置したスペシャルタイプのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらこちらのお部屋タイプもご参考いただければ幸いに存じます。

最後となりますがお忙しい中お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉崎

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン