FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

ソラ♪シド♪さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ソラ♪シド♪さん [30代/男性] 2010年11月20日 09:25:32

一言で言うとカッコイイホテル。人に薦めたくなります。

【あなたに元気と活力を!】戦うオトコプラン素泊
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~

2010年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年11月20日 17:54:09

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは、一昨年秋に「プチゴージャス」をテーマに開業し、おかげさまでこの秋開業2周年を迎えました。
これまでのビジネスホテルの枠を超え、シティホテルにも劣らない空間とおもてなしをご提供するべく精進して参りましたが、こうしてお客様より賜りましたあたたかなお言葉が、私どもの何よりの喜びであり、明日への励みとなります。

今後もご来館のみなさまにご満足頂けますよう、さらなる高みを目指し努力して参ります。

ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまた次回お目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あなたに元気と活力を!】戦うオトコプラン素泊
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2010年11月14日 22:25:03

宿泊は2度目ですが、前回は風が強く道路側の部屋だった為か少し音が気になったのですが、チェックインの際に要望を出したところ部屋の変更をして頂き、安眠できました。 12月も大分への出張があるので、宿泊をしたいと思っています。

2010年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年11月16日 01:06:10

この度はホテルフォルツァ大分へ2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
こうして再びお目にかかれましたことを心から嬉しく感じております。

ご宿泊当日は風が強く、音が気になったとの事でしたが、お客様のご要望にお応えでき、また「安眠できました」とのご感想を拝読し、一同安堵いたしました。

私どもはみなさまに快適にお過ごし頂けることを何よりも願っております。
お客様にご要望頂く事は大変嬉しく感じておりますので、ご滞在中何かございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
私も出来る限りご要望に副えますよう、精一杯努めてまいります。

今後も心地よくご滞在頂けますよう、細やかなサービスと快適な空間のご提供に励みお客様をお迎えしてまいります。

また来月のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1室2,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

おのでんでんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

おのでんでんさん [30代/男性] 2010年09月22日 15:17:09

出張の宿として初めて宿泊しました。

飲み屋街にも近く、部屋もこぎれいで満足しました。

朝食もおいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年09月23日 07:00:51

この度はご出張の滞在先にホテルフォルツァ大分をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

一日の疲れをごゆっくりと休めることはできましたでしょうか。
私どもは、「いつもの出張」が心地よい旅になりますように、快適な設備を整え皆さまをお迎えしております。
何かご要望やお気づきの点等ございましたら、いつでもお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

今回ご朝食につきましてもお喜び頂け大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉は早速レストランスタッフへ伝え、一日の活力となるご朝食を、今後も心を込めて皆さまにお届けして参ります。

また大分へご出張の際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様と次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年記念】いねや朝食無料プラン

投稿者さん 2010年05月10日 21:58:36

朝食がバイキングスタイルではなくなかなか良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年05月11日 17:50:01

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客さまのお言葉にございます通り、当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく大分名物のだんご汁定食をはじめ、和食中心とした4種類の朝食をご用意しております。
また夕食時間帯には、限定メニューの客室デリバリーサービスもございますので、是非次回のご来館の折にご賞味下さいませ。

これからもお客様のお言葉を励みに一層の努力で皆さまに愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得7~朝食付

仏の声さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

仏の声さん [50代/男性] 2010年05月07日 14:11:53

・極めて小奇麗で設備も良く何ら問題ないホテルと感じた。 特に気温の変化の激しい時期に、空調をほんの少し利かせた設定で睡眠となるが、極めて静かな単独空調設備であり十分満足した。

2010年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年05月07日 15:02:41

またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂き、素敵な時間を大分でお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当ホテルはオレンジ色をイメージカラーとし、独創的で雰囲気のあるインテリアの創りでご宿泊されるお客様に「良いめざめ」と「居心地のよさ」を提供する為の空間をご提供しております。

これからも皆さまが当ホテルで快適な時間を過ごせます様、スタッフ一同努力して参ります。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新社会人応援!】フレッシャーズプラン朝食付

投稿者さん 2010年05月05日 22:30:53

当日喫煙ルームへの変更をお願いし、
変更していただけました。ありがとうございました。
立地やお部屋など大変気に入っており、
また機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年05月06日 17:20:13

この度はホテルフォルツァ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「立地やお部屋など大変気に入っている」との大変嬉しいお言葉をいただき、私どもスタッフ一同感激とともに身の引き締まる思いでございます。

今回ご希望の喫煙ルームがご用意でき、お客様のご要望にお役に立て安堵致しました。
当日お部屋に空きがございましたら、お客様のご要望に出来る限りお応え出来るようを承りますので、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 21:58:46

初めて宿泊しましたが、フロントの対応や設備面でも、大変良かったです。立地的にも繁華街に近く便利です。ただ、洗面所の水(お湯)の出方が少なく不便だった。宿泊は8階でした。お風呂はOKです。

2010年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年04月24日 02:40:01

設備面をはじめ私どもの応対にまで「大変良かった」とのお言葉を賜り一同とても光栄に感じております。
しかしながら、洗面所の水の出方が少なかったとの事で、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの洗面所は蛇口前面にあるダイヤル部分で水量を2段階で調節する事ができます。
尚、初期は「ECO エコ」設定と致しております。ご案内が不足致しており重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様からのご指摘をきちんと受け止め、皆様のご滞在がよりご満足いただけますよう、設備面や表示等へも改善と工夫を図って参ります。
また接客につきましても現状に満足せず、更なる向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
また次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得3~朝食付

投稿者さん 2010年04月02日 22:43:18

低価格で泊まれてうみたまごのチケットも付いていたのでとてもお得でした。子供にまでアメニティを頂き、とても喜んでいました。
洗い場付きのお風呂がある部屋があれば便利だなと思いますが、この価格なら我慢できます!ぜひまた利用したいです。

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年04月03日 03:18:31

「ぜひまた利用したい」とのお言葉を一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
また大切なご家族旅行に携われました事を、心より光栄に存じます。
お子様にも「くまのアメニティ」プレゼントを気に入っていただけ何よりでございます。

大分の人気観光スポット「うみたまご」はいかがでございましたか?
4月からはリニューアルオープンした観光スポット「ラクテンチ」のチケット付きプランも始まりました。あそぶだけではなく動物とふれあえたり、温泉でお寛ぎいただけたりと魅力たっぷりでございます。是非次回お試しくださいませ。

今後は清潔な空間と私どもの接客でもご満足いただけますよう精進して参ります。

また次回お客様とお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【人気観光スポット】うみたまごで大分満喫プラン素泊
【ツインルーム(ハリウッドタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2010年03月26日 22:11:04

3月23日に宿泊しました。立地、部屋、サービスいずれも評価は上。併設の機械駐車場は、大型普通車(5メートル超)が駐車出来ないのがちょっと残念。事前の部屋位置の希望にも応じて頂き、感謝しています。設備も新しく、気持ちの良いホテルでした。公共交通機関利用で大分へ行った時は是非再利用したいホテルです。フロント、レストランの従業員の方の接客態度も感じのいいものでした。朝食はバイキングがチョイス出来ても良かったかなとは思いますが・・・アメニティは薬用歯磨き粉がセットしてあり感心しましたが、薬用シェイビングフォームがあれば言うことなしです。

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月27日 01:59:06

あたたかなお褒めの言葉と高い評価を賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お部屋に関しましてのリクエストを事前に承っておりましたが、お客様の希望に適うお部屋がご用意でき、ホッと一安心いたしました。
ご宿泊に関して何かご要望やご不明な点があれば、どうぞお気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。出来る限りみなさまのご希望に副うよう対応させて頂きます。

駐車場に関しましては、現在タワー式の立体駐車場を敷地内にご用意致しておりますが、ご指摘の通り車種により収容不可能なサイズもございますので、その際には提携駐車場もしくは近隣一般コインパーキングをご案内致します。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

併せましてレストラン及び客室アメニティにつきましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。
お客様のお声を活かし、今後より一層みなさまに愛されるホテルとなるよう、前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

FORZA ~早得3~朝食付

投稿者さん 2010年03月13日 18:13:09

アメニティーの入浴剤が復活してたので嬉しかった

FORZA ~早得7~

2010年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月14日 01:55:22

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
開業以来2度目の春を迎える当ホテルでございますが、今後もみなさまに常に選ばれ続けるホテルを目指して参りますので、ご滞在中に何かお気付きの点やご要望などございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

さて、ご感想にございます入浴剤は皆様方のご要望にお応えし、先月よりレディスアメニティとして復活致しました。
当ホテルでは手足をゆっくりと伸ばせるゆとりあるサイズのバスタブも自慢の一つですので、より充実したバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のお声を励みに、より一層のサービス向上にむけ、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 甲斐

FORZA ~早得7~

投稿者さん 2010年03月01日 19:02:24

安い料金で、良い部屋に宿泊でき、満足してます。

FORZA ~早得3~
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2010年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年03月02日 10:25:40

満足頂けたとのお言葉に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思い一層の励みとなる次第でございます。

今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードのビズタイプというお部屋でございまして、146センチ幅のダブルベッドに32インチ液晶TVを備え付けておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

今後もお客様にご満足頂ける宿泊プランをどんどん発信して参りますので、大分へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

お客様に次回お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

FORZA ~早得3~

投稿者さん 2010年02月25日 16:37:35

月1で利用させていただいています。立地も良く非常にキレイなホテルです。また次月も宿泊したいと思います。

2010年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年02月25日 20:08:16

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは大分市中心部に位置しており、目の前には大分一の飲食店街、都町がございますので、ビジネスマンのお客様をはじめ、多くのお客様にお買物やレジャーにとご利用頂き、日々たくさんのお客様にお会いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今年は開業2周年へ向けて、更なるサービスの向上に努め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

ame1926さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ame1926さん [40代/女性] 2010年02月19日 15:55:40

とてもスタイリッシュでおしゃれなお部屋でした。
個人的には、自動精算機よりフロントの方に精算していただく方が好きです。でも、コストダウンのためならば納得です。
朝食にだんご汁定食をいただきました。お急ぎの方を気遣ってでしょうが、あまり熱々でなかったのが残念です。お味は九州の白味噌仕立てで美味しかったです。
リッチモンドの会員にはなっていませんが、楽天で取っても充分お得な値段で泊まれて良かったです。また大分に行く際は利用させていただきます。

2010年02月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年02月19日 21:02:40

お客様の「また利用させていただきます」とのご感想を一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お言葉にございますように当ホテルではお支払を自動精算機からご案内させて頂いております。
このシステムは、混み合っている際にでも、フロントでのお手続きと精算機でのお支払いとで分かれている為、お客様をスムーズにご案内できます。
機械という事で冷たいイメージを持たれるかと存知ますが、その分スタッフ一人ひとりが心からの笑顔での接客を心掛けておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

重ねて頂きましたご朝食につきましては、混み合っていても温かいご朝食をご提供する事が基本でございますが、今回残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへ報告すると共に、改めてお客様へご満足頂ける内容のご提供を再度徹底し今後このような事がないよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「美味しかったです」とのお言葉を頂き恐縮でございます。

この度はありがたいご指摘をご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。
次回お越しの際には必ずご満足頂けますよう改善して参りますので是非ともまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 14:00:22

今回で二度目の宿泊でした。
商店街が間近という立地と、施設の新しさに由来する快適さが最大のセールスポイントのホテルと思います。
客への対応が不慣れな従業員の方をお見受けしたが、ご愛嬌の範囲内でした。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年02月15日 18:12:20

この度もホテルフォルツァ大分へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは2008年9月にオープン致しまして、今年で2年目を迎える事ができ、スタッフ一同心機一転、新たな気持ちで日々お客様をお迎えしております。

大分市中心部に立地しておりますので、お仕事やお買い物、レジャーにと幅広いお客様にご利用いただき大変嬉しく感じております。

今後も更なるサービスの向上に努め、ハード、ソフト面合わせてお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
不慣れな従業員というご指摘にも、早急に一人一人が原点に立ち戻り、お客様への信頼を得られるよう精進して参りますので、今後も大分へお越しの際は、ホテルフォルツァ大分へお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

FORZA ~早得14~

投稿者さん 2010年01月21日 10:43:10

広めのお部屋でリラックスできました。
フロントの方の対応も良かったです。
ホルモン焼きを食べに行き、洋服にかなり匂いが付いたのですが、お部屋にリセッシュがあり大変助かりました。
このお値段でこのお部屋はオトクだと思います。
また大分に行くことがあればぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月21日 16:10:06

この度はホテルフォルツア大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋はスペシャルルーム3タイプの内の1つ「IYASHI/いやし」ルームでマッサージチェアが入っており大変ご好評を頂いております。
また全室に設置しておりますリセッシュも、お役に立った様で何よりでございました。

今後もお客様により最適なプランをどんどん発信させていただきますので大分へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お客様にお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルフォルツア大分

【IYASHI (いやし)/禁煙のみ】

投稿者さん 2010年01月16日 13:04:40

立地、お部屋の清潔さなどとても良かったです。

【突然SP!】FORZA LIMITED
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月16日 14:47:24

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、またお褒めの言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様にはいつでも快適にお過ごし頂けますよう、客室清掃担当とスタッフが一丸となり、清潔で快適な客室のご提供に努めております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

ふぁらきゃっとさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ふぁらきゃっとさん [30代/女性] 2010年01月11日 23:24:04

非常にきれいでよかったです。
ボディソープの香りがとても良かったので、今度行った際には買いたいと思います。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月12日 17:33:09

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂け私どもも大変安堵いたしました。

お気に召して頂けた客室のバスアメニティは天然のエッセンシャルオイルをベースにしたものでございます。
ボディソープは「スイートアーモンドとイチジク」の香りで一番人気がございます。
昨年末よりたくさんのお客様のお声にお応えしフロントでの販売を開始いたしました。
是非次回お手にとってご覧くださいませ。

今後もお客様が笑顔になって頂けるような空間のご提供と温かいサービスを心掛けて参ります。
お客様とまた次回お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

パオー星人さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

パオー星人さん [30代/男性] 2010年01月10日 12:38:11

2回目の利用ですが前回に引き続き満足でした。ベットも広くゆっくり休みことが出来てよかったです。ボディソープのにおいもとてもよくまたシャワーも気持ちよかったです。また利用したいです

2010年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2010年01月10日 15:37:29

この度はホテルフォルツァ大分へ2度目のご来館をいただき誠にありがとうございます。

今回もまたごゆっくりとご滞在いただけました事を拝読し大変安堵いたしております。
お言葉にございますように、当ホテルではアロマの香りをお愉しみいただけるバスアメニティでございます。
このアロマの香りはリラックス効果もあり客室だけではなく、バスタイムでもごゆっくりと旅の疲れを取っていただく事が出来るかと存じます。

私どもが目指す、「居心地のよさ」と「良いめざめ」を今後もお越しいただくみなさまに感じていただけますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
また客室だけではなく、接客に付きましても「ほっ」とするサービスをお届けして参りたく存じます。

また次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

ビジネスケンさんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2009年12月23日 14:17:41

宿泊時はいつも快適に利用しています。フロントの対応もよく、宿泊代に対する割安感はとても高いと思います。
どうか料金の値上げすることなく営業願います。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月23日 18:08:00

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ここ数年、大分市内には多くの素晴らしいホテルが増え、サービス面において常に選ばれるホテルを目指し、私どもも日々努力しておりますが、この度スタッフへのあたたかいお言葉を頂く事ができ、大変光栄に存じます。

今後もより細やかに行き届いたサービスと快適な客室をご用意してお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、お得なご宿泊プランも随時発信して参りますので、是非ともまた大分へのご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

深江丸さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

深江丸さん [40代/男性] 2009年12月14日 11:44:36

仕事に、アフターファイブにアクセスが良く、ゆったりとしたベッドで、今回も快適に過ごすことができました。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月16日 17:17:50

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お言葉にもございますように私どもは大分市中心部に位置し、JR大分駅より徒歩7分、周辺繁華街へもアクセス良好な好立地にございます。
大分の名産のひとつでもある旬の臼杵ふぐをお愉しみ頂ける店舗も周辺に数多くあり、その他にもおすすめの飲食店情報を多数取り揃えております。
お食事処をお探しの際には、是非フロントスタッフへお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もお客様のお声を励みに、ますますのサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた大分へのご出張・ご旅行の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【2009年の感謝を込めて!】年末年始サンクスプラン素泊