FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月09日 08:46:36

他地域のリッチモンドホテルに何回か宿泊したことがあり、
良いホテルだと思っていました。
今回大分でいつも宿泊しているホテルとちがうホテルを利用してみようと思い、宿泊させて頂きました。

お部屋も広く、シックな雰囲気でくつろいだ時間を過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月11日 14:55:45

また、当ホテルがリッチモンドホテルズの提携ホテルということがお選び頂くきっかけとなりましたことを大変光栄に感じております。

今回お客様へお寛ぎ頂ける空間をご提供できたとのご感想を拝読し、私どもも大変安堵いたしております。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけますよう客室には様々な工夫を凝らしております。
お客様のご滞在中、何かお困りの事やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。私どもも一生懸命お客様のサポートをさせていただきたいと存じております。

また次回大分へご出張・ご旅行の際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様と次回もお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

メアリ-104さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

メアリ-104さん [30代/男性] 2009年12月07日 22:01:06

12/5に泊まりました。立地も良く、料金もとてもお得感がありました!!。

2009年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月08日 19:23:04

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

立地や料金などご満足いただけましたことを一同大変喜びを感じております。
また12限定のカップルプランを早速ご利用頂き心よりお礼申し上げます。
特典についております「エターナルローズ」のバスアメニティは昨年と同様に大変人気のあるプランでございます。
またクリスマス期間限定のプランもご準備しておりますので、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【12月限定!】WINTER COUPLE STAY

保◎さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

保◎さん [30代/女性] 2009年12月04日 15:12:08

前回はツインを宿泊して、部屋も広く清潔で、アメニティ豊富だし、何より立地が良く2度目の利用でした。ダブルルームの利用だったのですが、前回より部屋が狭く感じたのは私の勘違いかな・・・1人で利用するには充分な広さだと、思いました。
自宅が遠方なのでタクシー代を払うよりは、宿泊して、ゆっくり飲め、翌朝はゆっくり起きて準備が出来るので、街中で働いている私としては、大満足です。
また、是非利用したいと思います。

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年12月04日 17:52:52

この度はホテルフォルツァ大分へ2度目のご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地が再度のご来館になりましたことを大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉にございますように、ホテルを出て道を渡ればすぐに大分の繁華街「都町」がございますので、安心してごゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。
またチェックアウトは11時でございますので、慌ただしい朝もごゆっくりとご準備いただけるかと存じます。

客室につきましてはダブルルームは18.2㎡~18.4㎡の広さで、ツインルームは23.7㎡ございます。
ツインルームはお二人様利用だけではなく、広い空間でごゆっくりお過ごし頂けるお一人様利用も大変人気でございます。

これからも施設や立地だけではなく、接客につきましてもお客様一人ひとりの目線に立った温かいおもてなしを心掛け、よりご満足してご出発頂けますよう精進して参ります。

お客様と次回またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

まいこー0023さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まいこー0023さん [30代/男性] 2009年11月28日 13:07:26

今後もりようします

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月28日 20:40:50

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは「ただ眠るだけの場所」ではなく心からリラックスして頂き、また元気になってご出発して頂ける「居心地の良い空間」を目指しております。
また日々お客様から頂戴するお声をもとに、工夫と改善を図っておりますので、何か
お気づきの事などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足せず更なるサービスの向上と快適な客室創りに精進して参ります。
お客様と次回またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 01:56:10

禁煙への変更ありがとうございました。立地もよく、ベッドも広く、サービスも最高と感じております。今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月23日 20:02:55

施設内をはじめサービスにつきましても最高との大変光栄なお言葉を頂戴でき一同感激しております。
また今回お客様のご希望に添うことが出来何よりでございます。
当日、空室がございましたらお部屋の変更を承りますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足せず、常にお客様の快適のために工夫と改善を行い、みなさまに愛されるホテルを目指し精進して参ります。

また大分へご出張・ご旅行の際には、是非私どもホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

VIRGIN BEATさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

VIRGIN BEATさん [30代/男性] 2009年11月19日 13:44:59

都町に近く、立地は最高です。
個人的にはリッチモンド系なので、ポイントもたまるのでよく利用してます。

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月20日 04:59:00

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お言葉の通り、私どもは大分市中心部に位置し、大分随一の繁華街・都町まで徒歩すぐの優れた立地にございます。
JR大分駅からは徒歩7分程要しますが、屋根付きアーケードを抜ける1本道がホテルまで通じておりますので、天候にほとんど左右される事なくお越し頂けます。

この優れた立地条件を強みに、今後もお寛ぎ頂ける環境と心配りの行き届いた細やかなサービスでみなさまをお迎えして参りますので、是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様にまた次回お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

imagin_7779363さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

imagin_7779363さん [40代/男性] 2009年11月19日 06:11:19

食事も通常6:30~のところを出発の関係で6:15~でお願いしたところ、快く対応してくれたのは大変ありがたかった。
個人的な嗜好かもしれませんが、部屋がもう少し明るくできると過しやすかったと思います。
風呂ももう少し足を伸ばせるとより快適だと思います。

そのほかの設備/サービス等は大満足でした。

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月19日 23:40:23

「大満足」との大変光栄なお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましては通常6:30~10:30でございますが、お客様のご要望がある際には、レストラン責任者に確認を致しましてできるだけご要望にお応えできますよう努めております。
お客様にお喜び頂け何よりでございます。

客室の明るさにつきましては、日常の喧騒から離れお寛ぎ頂けますよう、間接照明を設置しております。
お泊り頂いたビズタイプは、お仕事に打ち込める環境を整えておりますが、客室の明るさが足りないようでしたらデスクライトの貸し出しもしておりますのでどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお声を大切に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
またサービスにつきましても、心からのおもてなしでお客様をお出迎えして参ります。

また次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビデオオンデマンド見放題&朝食付】ビジネスプラン

深江丸さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

深江丸さん [40代/男性] 2009年11月05日 15:51:40

駅に行くにもアーケードづたいに徒歩ですぐ。 食事に出来にも非常に便利な場所にある上、部屋もゆったりとしていてくつろぐことができました。
強いて、難点といえば、窓が床まできているので、明かりを入れようとカーテンを開けると外から丸見えになってしまうことくらいでしょうか。(わざわざ見る人は居ないでしょうが)

スタッフの対応も良くて、気に入っています。

2009年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年11月06日 21:22:05

いつも私どもホテルフォルツァ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室の窓に関しましては、ご指摘の通り灯りを点けた際に外から客室内が若干うかがい知れる状態になります。
レースカーテンを引くことで、幾分見え難くなりますので、客室にご滞在の際に気になる場合にはレースカーテンをご利用下さいませ。

また、お部屋割りについてのリクエストなどございましたら、予めご連絡頂けましたら出来る限りお客様のご要望に添うように致しますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。

今後も皆様に気持ち良くご滞在頂けますよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまた次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 14:19:33

2人で宿泊しました。場所はわかりやすいですが、駅から少し歩きます。繁華街がすぐ近くなので不便さは全く感じません。部屋はきれいですし、ホテル生活は満足できました。

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月19日 00:01:52

この度は数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

あたたかいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に感じております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルはJR大分駅より徒歩7分ほどの距離にあり、少々ご足労をお掛け致しますが、駅からまっすぐ延びた屋根付きアーケードを抜けて頂くとすぐに私どもまでお越し頂けますので、天候に左右されることがございません。
今後も優れた立地を活かし、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【突然SP!】FORZA LIMITED
【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)】

「や。」さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

「や。」さん [40代/男性] 2009年10月16日 22:55:50

今回で2回目の利用でした。
大分に宿泊する機会は殆ど無いのですが、前回、利用させて頂いた時にとても気に入りましたので、今回も利用させて頂きました。
綺麗で、なかなかお洒落なホテルで、また大分に宿泊する機会があれば利用させて頂きます。

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月17日 08:05:58

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

前回に引き続き私どもをお選び頂き、ありがたいお褒めの言葉まで頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

おかげさまで当ホテルは先月21日に開業1周年を迎えました。
ここ数年、大分市内には素晴らしいホテルが増え、互いに協力し大分市内を盛り上げるべく切磋琢磨の日々を送っております。
常にみなさまに選ばれ続ける、多くの方に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進して参りますので、是非ともまた大分へお越しになる際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様にまたお目に掛かれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:39:22

結構気に入ってます。この価格でこんなに良い部屋に宿泊できるなんて、ありがたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月14日 18:14:02

お客様に当ホテルを気に入っていただき私どもも光栄に感じております。

お泊りいただいておりますビズタイプのお部屋は、忙しいお客様の為にお部屋でもしっかりとビジネスに打ち込めますよう、可動式のデスクライトやリクライニング付ビジネスチェアーを常設しております。
また全室の浴室にはミスト機能付シャワーヘッドを完備しておりますのでゆっくりと疲れをとっていただけるかと思います。

今後もご満足いただけるご宿泊プランの発信に力をいれ、更にお客様に気に入っていただけますよう精進して参ります。
また客室につきましても、いつお越しいただいても気持ちよくご宿泊いただけますよう快適な空間の維持に努めて参ります。

【ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2009年10月12日 22:30:21

部屋も綺麗で夕食と朝食もおいしくとても満足しました。ありがとうございました。

FORZA ~早得7~朝食付
ダブルルーム(ビズタイプ/喫煙)

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月12日 22:52:01

旅の楽しみの一つでもあるお食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
早速レストランスタッフへも喜びの報告をさせて頂きます。

当ホテルは昨年秋に開業し、先月21日に開業1周年を迎えました。
まだまだ不慣れな点も多く、お客様方へご迷惑をお掛けする事もございますが、ご宿泊のすべてのお客様が気持ち良くお過ごし頂ける事を何よりの目標にこの1年精進して参りました。
今後も清潔で快適な客室の提供はもとより、サービス面におきましてもみなさまにご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し努力して参ります。

どうぞまた大分へのご旅行・ご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまた次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得7~朝食付

投稿者さん 2009年10月05日 22:04:32

まだ1年なのか、部屋がきれいで気持ち良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月08日 18:13:26

気持ち良くお過ごしいただけたご様子に私どもも大変安心いたしました。

先月9月で私どもも1周年を迎えることができました。
お言葉にございますように、まだ新しさの残る施設ではございますが、この先年月が経ってもお客様へ気持ちよくお過ごしいただけますよう日々の清掃・施設管理に力を注いで参ります。また、スタッフ全員がホテルを大切にして参ります。

また大分へお越しになる機会がございましたら是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【9月21日新規オープン!】FORZA ~早割り14~

投稿者さん 2009年10月05日 21:59:54

繁華街やコンビニが近くて便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月08日 16:11:01

ご滞在中はご不自由なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お言葉にございますように当ホテルは大分市の中心地という大変好立地に建っております。
飲食店が軒を連ねる大分の繁華街「都町」やコンビニはホテルを出るとすぐでございますので便利でございます。
また、薬局や大分のお土産品などを多く取り扱う、ふるさとのデパート「トキハ」も徒歩数分の場所にございます。

先月で1周年を迎えた私どもでございますが、お客様にとって快適な空間がご提供できますよう、一同精進して参ります。

また大分へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様と次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【突然SP!】FORZA LIMITED

投稿者さん 2009年10月05日 14:18:00

大分泊の際は必ず利用させていただいてます。部屋も綺麗で繁華街にも近く便利です。

2009年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月05日 16:09:37

お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

みなさまに支えられ、当ホテルは先月21日に開業1周年を迎えました。
開業以来、優れた立地と質の高い空間を活かし、サービス面においてもみなさまに安らいで頂けるよう、お客様方の視点に立ったおもてなしを心掛けて参りました。
まだまだ未熟な私どもですが、これからもご来館のみなさまが気持ち良くお過ごし頂けることを何よりの目標に、スタッフ一丸となり努力して参ります。

どうぞ今後ともホテルフォルツァ大分をよろしくご愛顧下さいますようお願い致します。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 11:56:22

交通機関からも、食事の為の街へもアクセスが良く、なんといっても、部屋の快適さで、翌日に疲れを持ち越さないのはうれしいことです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年10月05日 12:16:58

6月のご宿泊に続き、優れた立地や快適な客室が再度のご利用に繋がりましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルへはビジネスマンの方はもとより、ご家族連れでお越しになるお客様も多くいらっしゃり、みなさまへゆっくりとお寛ぎ頂ける質の高い空間をご提供するべくこの1年努めて参りました。
お客様のお声を励みに、快適な客室空間のご提供はもちろんのこと、サービス面においても皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう真心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。

どうぞまた大分へのご出張の際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月02日 23:44:27

二回目の利用です。今回も気持ち良く過ごせました。特に朝食のお粥がすごく美味しくておかわりしたいほどでした。

また、利用させて頂きます。

【9月21日新規オープン!】FORZA~早割り14~ 朝食付
ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年08月03日 03:54:38

この度も私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様には気持ち良くご利用出来るお部屋をご提供していくと共に、お得なプランや特典をご準備してご案内して参ります。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテル1階にてご案内しておりますお食事処「いねや」ではお粥朝食をはじめ大分名物のだんご汁朝食など4種類の定食メニューをご案内しております。
「いねや」のスタッフにもお客様より頂いたお言葉をお伝えすると共に、より良いお食事をご提供するよう努めてまいりますので是非またご賞味下さいませ。

次回も大分にお越しの際は是非ホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

投稿者さん 2009年07月22日 01:38:11

きれいな部屋、フロントの方の対応のよさ
どこをとってもよいです。
大分では、また貴ホテルを利用します。

従業員の方の笑顔がとくに良いです。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月22日 15:17:52

大変ありがたいお褒めの言葉を賜り、私どもも感激すると共に身の引き締まる思いでございます。

昨年秋に開業いたしました当ホテルでは、ビジネスホテルでありながらワンランク上の客室とサービスで皆さまをお迎えするよう努めております。
日々のお客様との出会いの中で、私どもの心配りが足りずご迷惑をお掛けする事やお叱りの言葉を頂戴することもございますが、その一つ一つが私どもの糧となり、次への一歩を踏み出す力となって参ります。
同時にこのようなあたたかなお言葉を頂戴することは何よりの喜びでもございます。

今後もいつお越しいただいてもみなさまが快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ全員で笑顔溢れる応対に努めて参ります。
お客様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 17:50:36

今回初めて宿泊しましたが、コストパフォーマンスを考えると、何も言うことはありません。部屋の広さ、清潔さ及びバスルームの大きさと大都心では考えられません。また、スタップのサービス精神も感じ取る事ができました。次回は食事付きで、再度宿泊したいと思います。

2009年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月12日 09:27:43

客室を含め私どもの応対にまで大変温かいお言葉をかけてくださり光栄に感じております。

当ホテルの客室はスタンダードタイプでも、18.2平米あり、バスルームも手足を伸ばせる広めのバスタブを備えております。またシャワーヘッドは全室マッサージ機能付でございますので、リラックスしてしていだだけるかと思います。

和食レストラン「いねや」では、豊後牛や新鮮なお魚をはじめ大分の味を堪能できますので是非次回お試し下さいませ。

今後もワンランク上の心からのサービスでお客様をお迎えして参ります。
また次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:15

新しくOPENしたということで、利用してみました。
部屋の広さはまあまあでしたが、ベッドやソファ、作業用のデスクスペースは非常にゆったりとられており、快適に過ごすことができました。
また、当日は、まさかの土砂降りで、傘をさしていてもビショぬれになってしまったのですが、チェックイン手続きの際に、さっとタオルを出してくれたのはとてもうれしいサービスで、一気にファンになってしまいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

2009年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2009年07月10日 13:25:35

また、数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、あたたかいお褒めの言葉まで賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルでは雨の中お越しのお客様方にお使い頂けるようタオルをご準備するように致しました。
その他にも、突然の雨に備え貸出用傘や、折り畳みの販売傘をご準備しております。
今後もお客様の視点に立ち、細やかな気配りを忘れることなく笑顔でみなさまをお迎えして参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。