FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

2054件中 1~20件表示

yu12932609さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

yu12932609さん [40代/男性] 2025年11月14日 18:10:52

空港バス近くて便利、繁華街も近い
立地について繁華街が近く、空港バスの停留所も近い為、何かと便利だった。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/72040?reviewId=33123476157548

2025年11月
【2泊以上でお得にSTAY☆FORZA】連泊応援プラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2025年11月07日 00:44:40

いつも利用しています

2025年10月

投稿者さん 2025年11月07日 00:44:20

とてもよかったです

投稿者さん 2025年11月04日 17:41:03

コンパクトな部屋で使いやすく、掃除も行き届いていて快適でした。大通りに面していますがしっかりした遮光カーテンが引かれていて真っ暗になるので眠りやすく、音も気になりませんでした。

投稿者さん 2025年11月04日 17:26:05

ホテルの立地は商店街の先で買い物には困らず駅から徒歩5分位でとても良かったです。
アメニティも充実しているし、無料のドリンクサービスも種類が多くアルコールもありました。
今回はダブルルームのシングルユースで部屋も広く快適でした。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈素泊まり〉

Keynoteさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Keynoteさん [70代/男性] 2025年10月31日 10:57:17

大分駅から少し遠いが、コンビニが近くて便利。

2025年10月
【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2025年10月24日 15:22:19

事前に送った荷物は他のホテルのようにフロント渡しではなく部屋に置いてくださったことは本当にありがたく助かりました。安定したサービスでいつもここに泊まります。

投稿者さん 2025年10月23日 16:52:16

大分もだいぶ平均宿泊料上がっているようで、地方の1万円の宿にしてはイマイチでした。
他の地方のホテルだと同価格帯でも築数年ピカピカのバストイレ別など選べます。
ここは建物外観は立派ですが中が全体的に少々古臭く、というか古いホテル独特の配管とホコリと加齢臭のような臭いがしました。風呂場もあちこちカビがあります。
また共用廊下が大変暗く、目を凝らさないと部屋番号表示が読みにくい。
スタッフの方は親切ですが、よほどの事情がなければリピートはないです。
早速、次回出張時の予約をキャンセルしました。

投稿者さん 2025年09月24日 15:54:50

全体的に満足。
この部屋タイプでも唯一か分からないが、部屋が入口からL字型になっている面白い作り。

場所は大分駅からアーケードを抜けないと着かないと考えると少しだけ距離があると考えるが、真夏でも無ければ良いと思う。暑い時期は汗をかく距離ではある。

本当に強いて言えば、だがユニットバスのトイレの方の流すレバーの位置が独特過ぎて笑ってしまった。
不満とかではないが、一瞬もたついた。
あと、マッサージチェアの説明書などを見つけきれず、オート以外の操作方法がわからなかった。

ともあれ、満足度の口コミが高いことに違和感無し。スタッフさんの動き等も不満無し。困ったらここで良いと思う。一人よりは複数人でゆっくりしたい、かなと思った。

プランにもよるのかもが、14時チェックインというのも地味にバリューが高い。また泊まりに来ます。

2025年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 19:21:09

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただいた「IYASHI」ルームは29.5㎡の広さがあり、当館で唯一廊下のある部屋タイプとなっております。その独特な間取りやL字型の作りもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、ユニットバスのトイレのレバー位置については少し戸惑わせてしまったこと、申し訳ございません。マッサージチェアの操作方法につきましても、現在説明書をご用意できるよう準備を進めておりますので、次回ご利用の際にはより快適にお楽しみいただけるかと存じます。

立地についてもご感想をありがとうございます。暑い時期などは距離を少し感じられることもあるかと思いますが、大分駅から当ホテルまでは、アーケードを通っていただければ雨や強い日差しをなるべく避けてお越しいただけます。

お客様のお言葉にもございますように、当ホテルではチェックインを14時からとしており、ビジネスホテルとしては早めの設定ですが、ゆったりとお部屋でおくつろぎいただける点が多くのお客様にご好評いただいております。

また、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変励みになります。ゆったりとした滞在や複数人でのご利用にもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅170cm】IYASHI(いやし)1名利用】

投稿者さん 2025年09月19日 13:29:42

大分市内での食事会の為に利用させてもらいました。これまでも何度か利用していて、立地や部屋の広さなど自分たち好みの良いホテルだと思います。
ただ今回は、チェックイン時の対応が今ひとつで、手続きに時間がかかった上に素っ気なく、挨拶もおざなりだったのが非常に残念でした。

2025年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 19:08:21

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これまでも何度かご利用いただき、立地やお部屋の広さなどをご評価いただいているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、今回のチェックイン時の対応において、手続きに時間がかかり、挨拶や対応が不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、このようなご不快な思いをおかけしてしまったことを深く反省しております。

今後はお客様をお迎えする際の接客態度や手続きのスムーズさについて、スタッフへの再教育を徹底し、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅170cm】IYASHI(いやし)2名利用】

投稿者さん 2025年09月18日 12:10:03

家族旅行でお世話になりました。
建屋はきれいで掃除が行き届いています。
朝食はシェフがそれぞれにオムレツを作ってくれます。
唯一のマイナス要素は温泉県なのに大浴場がない事です。
それでも楽しくすごせました。

2025年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 19:05:02

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

建物やお部屋の清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、快適にお過ごしいただける空間作りに日々努めておりますので、その点をご評価いただけたことは大きな励みになります。

お客様のお言葉にもあります通り、当ホテルでは日曜日限定で「シェフズキッチン」を始めており、オムレツやフレンチトーストを出来立てでご提供しております。ご家族皆さまで温かい朝食をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

一方で、大浴場がない点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
仰る通り、当館にはあいにく大浴場の設備がございませんが、徒歩圏内には地元でも親しまれている温泉施設が複数ございます。ご希望の際はスタッフよりご案内もいたしておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。
また、少しでも温泉気分をお楽しみいただけるよう、アメニティバーには別府の入浴剤も取り入れております。お部屋でのバスタイムにぜひご利用ください。

お客様に楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム2名利用】

okt0777さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

okt0777さん [30代/男性] 2025年09月17日 07:24:21

朝食の種類が多く非常に有意義な時間を過ごすことができました。ビジネスホテルの中では、1番良かったです。また、朝食時のスタッフさんの対応も良くスムーズに対応して頂きました。子供の朝や、食器を持って行ってくれるなど配慮が行き届いてました。また、利用したいと思います。

2025年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 18:58:02

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食では、だんご汁など大分ならではの郷土料理をはじめ、フルーツやパンも種類豊富に取り揃えております。さらに日替わりで多彩なメニューをご用意しており、ご連泊のお客様にも飽きずにお楽しみいただけるとご好評いただいております。今回その点をご評価いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

また、朝食時のスタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

今回ご利用いただいた「IYASHI」ルームのほかにも、リラックスツインルームというお部屋もございます。こちらはハリウッドツインタイプでベッドを隙間なく並べており、お子様連れのご家族にも人気のお部屋です。さらにフットマッサージャーも備えておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。次回お越しいただく際には、ぜひこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。

今後も朝食やお部屋、おもてなしの質の向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

改めまして、この度は温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉

としや5348さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

としや5348さん [40代/男性] 2025年09月15日 08:43:36

アメニティが減ったのが残念

2025年08月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月05日 18:51:34

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

アメニティの件でご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

現在、当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室ではガウンタイプのパジャマ(フリーサイズ)、バスタオル、フェイスタオル、ボディタオル、ハブラシ(歯みがき粉入り)、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、消臭剤、使い捨てスリッパをご用意しております。

また、ロビーではカミソリ、ヘアブラシ、歯みがき粉、綿棒、基礎化粧品(オールインワンクリーム・ダブル洗顔不要クレンジング)、コットン、入浴剤をフリーでご利用いただけます。
さらに、新たに別府の入浴剤や、紅茶も日替わりでご用意しており、さまざまなお飲み物をお楽しみいただけるとご好評をいただいております。

次回来ていただいた際には、ぜひアメニティバーの新しい入浴剤や紅茶もお試しいただければ幸いです。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月12日 13:29:02

部屋も綺麗でスタッフの方も対応が良かったですが、浴室換気扇からカビ臭い匂いがしていたのが残念でした。改善できましたらぜひまた利用したいです。

2025年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年10月04日 18:51:44

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お部屋の清潔さやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、浴室の換気扇からカビのような臭いがしたとのことで、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、すぐに該当箇所の確認・清掃を行うとともに、今後同様のことがないよう定期点検の強化に努めてまいります。

これからもお客様により快適で気持ちよくお過ごしいただけるよう、施設面・サービス面ともに改善を重ねてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈素泊まり〉

匿名希望60720163さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

匿名希望60720163さん [50代/女性] 2025年09月10日 08:05:01

何度も利用してます。
立地は良いです。
アメニティも紅茶がたくさんあるしコーヒーもカップで持ち歩けます。
部屋の広さは普通ですが綺麗に掃除されてます。

2025年08月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年09月19日 21:11:24

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃より繰り返しお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

立地につきまして「便利」とのお声を頂戴し、またアメニティやお部屋の清掃についてもご評価いただき、心より嬉しく拝読いたしました。

お客様のお言葉にもございますように、当館では、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、14時から22時の間は「ウェルカムワインサービス」を行っており、グラスワインを1杯無料でお楽しみいただけます。
さらにロビーにはコーヒーマシンを設置しており、コーヒー・カフェラテ・エスプレッソなど全7種類のフリードリンクをご用意しております。加えて、ココアやホットミルクなどカフェインレスのドリンクも揃えておりますので、お子様やカフェインを控えたい方にもご利用いただけます。紅茶も日替わりでご用意しており、さまざまなお飲み物をお楽しみいただけるとご好評をいただいております。

今後もお客様に安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、また大分へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2025年09月08日 20:54:53

初めて泊まりましたが、こんなにレベルの高いホテルとは思っていませんでした。ちょうど空いてる平日だったのか部屋もグレードアップしてくれていたのか、素晴らしかったです。

2025年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年09月19日 20:46:02

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に際し快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご利用いただいたお部屋は「リラックスダブルルーム」で、160センチ幅のクイーンサイズベッドに加え、小型のマッサージ器も備えております。ご滞在中のリラックスやお休みの時間をより快適にお過ごしいただけるよう整えた客室でございますので、ご満足いただけたことは私どもにとりましても大きな励みとなります。

当館ではこのほかにも、ツインタイプやマッサージチェアを完備した「IYASHI(いやし)」など、旅のスタイルやご利用目的に応じてお選びいただける多彩なお部屋タイプをご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひ別のお部屋タイプもお試しいただき、また違った滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また大分へお越しの際には、ぜひ当館にて快適なお時間をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈素泊まり〉

い な おさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

い な おさん [40代/男性] 2025年08月29日 13:44:44

何度か利用しています。安定のクオリティーで安心出来ます。街中立地なので便利です。

2025年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年09月19日 20:38:07

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安定のクオリティーで安心できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉にもございますように、大分駅からアーケードを通って当ホテルまでお越しいただけるため、雨や強い日差しの日でも快適にご来館いただけます。繁華街にも近く、観光やビジネスなどさまざまな目的で便利にご利用いただける立地にございます。

今回朝食付プランでのご利用とのこと、誠にありがとうございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈朝食付〉

ベイ141さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ベイ141さん [60代/男性] 2025年08月23日 15:58:10

駐車場なし。付近のコインパーキング利用のホテル

2025年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年09月19日 20:32:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
現在当館には専用・提携の駐車場がなく、お客様には近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
フロントでも最寄りの駐車場をご案内しておりますが、当館ホームページ内「アクセス」欄にも駐車場情報を掲載しておりますので、次回ご利用の際にご参考いただければ幸いでございます。

当館には、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプの他に、160㎝のクイーンサイズのベッドを備えたリラックスダブル、マッサージチェアがあるIYASHI(いやし)などがございます。
次回はぜひ、異なるお部屋タイプもお楽しみいただけますと幸いです。

【期間限定】FORZAスタンダードプラン〈素泊まり〉

nanaka2709さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

nanaka2709さん [50代/女性] 2025年08月18日 10:48:53

気に入ってるので、大分に来る時は毎回利用しています。5回位になると思います。なんといっても朝食は最高に美味しいです。工夫されて提供しているのが伝わる食事です♪
今回、残念な所があったので改善してくれると良いなと思い投稿します。
以前はしてなかったのに気温のせいなのか部屋が配管の匂いが気になりました。お風呂の洗面所からだと思います。
楽しみにしていた朝食の時に年配の女性スタッフさんがイライラしていて、お皿を雑に扱ってるのか落としたりガチャガチャしてるし、男性スタッフさんを感情的に叱っていたのを聞かされてウンザリしました。別に内容もそんなに目くじら立てて怒る内容でもなく…席が満席な時の誘導が把握してないのが困る…etc
ゆっくり過ごしたいと思い利用しているので品位がない方はご遠慮願いたいですね。

2025年08月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年08月21日 05:55:39

この度も当ホテルをご利用いただき、また長らくご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
大分にお越しの際に毎回当ホテルをお選びいただいているとのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では、だんご汁やとり天など大分の郷土料理をはじめ、さまざまなメニューを日替わりでご提供しております。中でも、お好きなトッピングとあごだしでお召し上がりいただける焼きおにぎり茶漬けは、多くのお客様にご好評いただいております。

一方で、客室の配管の匂いや朝食時のスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は朝食会場のスタッフにも共有し、より快適にお過ごしいただける環境となるよう注意してまいります。また、客室の設備や衛生面についても確認し、可能な範囲で対応いたします。お客様からの貴重なご意見は、安心してご滞在いただけるホテル作りの参考として、スタッフ一同大切に受け止めております。

これからも、安心してゆったりとお過ごしいただける環境を提供できるよう、細やかな気配りとサービスの向上に努めてまいります。次回大分へお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2025年08月11日 18:17:07

以前何度かお世話になりましたが、リニューアルしてから初めての宿泊でした。
アーケードに近いため、雨の日でも安心。
ウェルカムドリンクもありがたい!
今回、お部屋を無料でアップグレードしていただきゆっくりくつろぐことができました。
大分に来た際にはまた宿泊させていただきます。

2025年08月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2025年08月21日 05:43:13

この度はリニューアル後、再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル前からご愛顧いただいていること、そして今回また戻ってきてくださったことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉にもございますように、大分駅からアーケードを通って当ホテルまでお越しいただけるため、雨や強い日差しの日でも快適にお越しいただくことができます。繁華街にも近く、観光やビジネスなどさまざまな目的で便利にご利用いただける立地にございます。

また当ホテルではウェルカムドリンクの他に、ロビーに設置しておりますコーヒーマシンにて、コーヒー・カフェラテ・エスプレッソなど全7種類のフリードリンクご用意しております。さらに、ココアやホットミルクなど、カフェインを控えたい方にもお楽しみいただけるカフェインレスのドリンクも取り揃えております。

この度、新たに日替わりの紅茶も取り入れましたので、次回ご利用の際には、ぜひお好みに合わせてご活用いただければ幸いです。

今回ご宿泊いただいたリラックスダブルルームはベッド幅160cmのクイーンサイズのベッドを設置しており、1名様でも2名様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

大分へお越しの際は、ぜひまた当ホテルで日々の疲れを癒し、心穏やかに過ごせるひとときをお楽しみください。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

2054件中 1~20件表示