FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

スーパーハヤト777さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

スーパーハヤト777さん [40代/男性] 2012年12月09日 23:35:19

12月7日(金)に宿泊しました。バスルームのドアを開けたとき、トイレを目立たない場所に配置するなど、さりげない気遣いが随所に感じられるホテルでした。ありがとうございました。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月10日 07:11:39

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました「ビズタイプ」は、140センチ幅のダブルベッドと32インチのテレビを備えたスタンダードなお部屋タイプでございました。
私どもでは他にも、よりゆったりとした160センチ幅のクイーンサイズベッドを備えた「リラックスタイプ」や、ご家族連れでのご利用にもおすすめのツインルームなど、みなさまの旅のスタイルに合わせてお選びいただける様々なお部屋タイプをご用意致しております。
ぜひ次回お越しの際にお試しいただければと存じます。

本日はお忙しい中ありがたいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまた次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZAスタンダードプラン素泊

投稿者さん 2012年12月09日 09:01:33

12月5・6日に2泊しました。今回初めてシングルで宿泊しましたが部屋がきれいで広く、気持よく宿泊できました。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月09日 11:14:44

お忙しい中でのご投稿並びに心温まるお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは当ホテルのスタンダードなビズタイプで、140センチ幅のダブルベッドを備えておりますのでお一人でもゆったりとお寛ぎいただけます。
他にも160センチ幅のベッドを備えたリラックスダブルやリフレッシュダブル、それぞれ特徴の違うスペシャルタイプなどもございますので、またの機会にぜひお試し下さいませ。

まもなくフォルツァ2店目となる博多もオープン予定でございます。ますます多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。

大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

SuperRon1957さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

SuperRon1957さん [50代/男性] 2012年12月07日 14:55:16

立地は大分駅から徒歩圏内、商店街や歓楽街にも近く、大変便利。料金も大変手ごろで、朝食も定食の種類がたくさんあり申し分無し。非常に快適に過ごさせてもらいました。次の機会にも利用させてもらいます。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月08日 09:30:42

数あるホテルの中からお選びいただいた上、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR大分駅・府内中央口(北口)より直線で約500メートル、徒歩にして約7分程の距離でございます。
通り道になる商店街には、多くの飲食店や雑貨店、各携帯電話会社が軒を連ね、アーケードになっていることから雨の日にも便利です。

ご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今回ご利用のお部屋は当ホテルのスタンダードタイプで幅140センチのダブルベッド、32型液晶TVを備えた「ビズタイプ」でございました。

その他、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得14~朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

アーレス阿修羅さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

アーレス阿修羅さん [40代/男性] 2012年12月07日 08:46:52

非常に良かったです。次回の出張も必ずこちらにしたいと思います。

大分駅からも近く、近くに繁華街があるので食事や飲み会で遠くまで行かなくて済みます。

お部屋は高級感があり、東〇インとは格段に違います。\8000~クラスのお部屋ですが、朝食抜きで\5200程度で宿泊できるので、コスパは高いと思います。

朝食は\800ですが、値段相応においしいです。りゅうきゅう茶漬けは絶品でした。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月08日 09:22:33

次回も当ホテルにしたいとのお言葉をお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回のご利用プランは、客室の清掃が<3日に1回>の『【3連泊以上♪】長期連泊応援エコプラン』でございました。
長期でのご宿泊に是非ご活用下さいませ。

また、当ホテルはお言葉の通り、商店街や繁華街も近く飲食店も数多く揃っておりますので、お食事に行かれる際も困ることがございません。
おすすめの飲食店情報などもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

朝食のご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度、2013年1月1日より、朝食料金と内容の変更を行います。

朝食料金は800円から980円へと料金改定、内容変更はメイン料理は現状の6種類からお選び頂く形式のまま、お惣菜のみをご自由にお取り頂けるハーフバイキングとなります。
誠に勝手ではございますが、ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。

お客様のお声を励みに、ご来館のみなさまが心からおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同で更なるサービス向上に努めて参ります。

今後も大分へお越しの際には、是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【3連泊以上♪】長期連泊応援エコプラン素泊

投稿者さん 2012年12月06日 12:44:14

いつも利用してますが、女性用のアメニティも十分ご用意いただき、満足しています。
ただシャワーの温度がかなり低く、温度を上げても変わりません。
皆さんが使われている時間帯なのでしょうか、冬場は結構きついです。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月07日 10:12:09

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、シャワーの温度の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
確認したところ特に異常はございませんでしたが、当館のシャワーヘッドは通常のものよりもサイズが大きいため水が広がることと、水流をミストに切替えることもできますので、ひょっとするとお使いいただいた際に体感温度が低く感じられたかもしれません。
今後も日々の設備管理・点検を徹底し、みなさまに快適にお過ごし頂けますよう尽力いたしますので、ご滞在中に何かお困りの際にはお気兼ねなくフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中貴重なご指摘をお寄せいただき誠にりがとうございました。

フロント 甲斐

【1室3,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

yasuakimeguさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2012年12月05日 13:42:29

部屋の雰囲気が好きで、いつも利用しております。
博多駅にも出来ましたか??

今回は、先輩と泊まったのですが、『良かった』を連発してましたので気にいったと思いますよ。人に喜んで貰えると嬉しいですねぇ。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月05日 19:11:26

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、ご滞在中の間快適にお過ごしいただけた事を嬉しく感じております。

また今回は、同行者の方より「良かった」という声を何度もいただけたという事で、スタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、何かお気付きになった点、ご要望などがございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

質問にもありましたホテルFORZA博多ですが、こちらは12月21日開業でございます。
開業まで2週間を切り、私共も非常に楽しみでございます。
博多へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

FORZA ~早得28~

投稿者さん 2012年12月02日 18:28:01

11月24日に宿泊しました。車で行きましたが、近くに500円のパーキングがあり、リーズナブルに停めることができました。コンビニも近く、夕飯を食べる場所も豊富です。
旦那と二人で一泊しましたが、別途も広くて清潔感がありゆっくり楽しむ事ができました。ありがとうございます。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月02日 21:47:16

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきましたビズタイプは、140センチ幅のダブルベッドを備えた当館のスタンダードなお部屋タイプでございましたが、他にも3つのテーマにそったスペシャルルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際にお試しいただければと存じます。

今後もお客様のお声を励みに、より清潔で快適な空間をととのえ、笑顔のおもてなしでみなさまをお迎え致して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

FORZAスタンダード2名利用プラン素泊
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2012年12月01日 13:23:26

いつも快適に利用させていただいております。
予約時は禁煙ルームが無く喫煙ルームを予約しておりました。
事前に過去の予約から禁煙ルームの案内の電話があり
変更していただいて大変助かりました。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月01日 18:04:02

数あるホテルの中からまた私どもをお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお喜びの声が、私達にとって何よりもの励みとなりますので、今後より一層、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参りますので引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

麻由7928さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

麻由7928さん [20代/女性] 2012年12月01日 08:33:24

当日チェックインした際にグレードの高い部屋に空きがあるとの事で、そちらの部屋に変更して下さいました☆アメニティも好きなだけどうぞ!とサービスも良くて、シャワーヘッドも3段階に切り替えが出来て気持ち良くお風呂に入れました!また絶対に泊まります☆☆

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月01日 16:02:08

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また絶対に泊まります。というありがたいお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々サービス向上を目指し、努力を続けて参る所存でございます。また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

FORZA ~早得28~朝食付

投稿者さん 2012年11月30日 20:45:48

快適でした。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年12月08日 09:42:28

いつもホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

スタンダードタイプで幅140センチのダブルベッド、32型液晶TVを備えた「ビズタイプ」の他、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

なお、お気付きの点やお困りの点がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。
これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

櫻チュンさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

櫻チュンさん [30代/女性] 2012年11月28日 15:09:17

ホテルは外観も室内もすべて清潔感があり
枕カバーに髪の毛が数本あったこと。

フロントの方、駐車場の方の対応も良く、とっても親切でした。
また利用したいと思います、ありがとう~^^

とても満足できる宿泊でした。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月28日 17:26:01

とても満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら清掃に不備があり、誠に申し訳ございません。早速清掃スタッフにも報告し、チェックの強化を行います。

お客様の仰るとおり、私どもの客室には全室加湿付空気清浄機を完備しております。空気が乾燥する季節になりますと就寝時の乾燥対策にご使用いただき、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 永野

FORZA ~早得28~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

たんつん4685さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

たんつん4685さん [30代/男性] 2012年11月28日 08:22:08

とても有意義な旅行になりました。
特に朝食が美味しくて、よかったです。
できれば、駐車場込のプランを作って頂けたら、いいなって思いました。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月28日 14:24:01

おふたりでのご旅行の滞在先に私どもをお選びいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、駐車場につきましてもご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
既にご存知の通り、当ホテル駐車場は収容台数が最大36台とあまり多くないため、勝手ながらご予約制ではなくホテルご到着順にてご案内いたしております。
駐車場込みのプランに関しましては、即時の開始は難しいのが現状でございますが、お客様のご指摘をありがたく頂戴し、今後検討させていただきたく存じます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 甲斐

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm】

たんつん4685さん [30代/男性] 2012年11月28日 08:20:32

とても有意義な旅行となりました。
特に朝食が良かったです。
またよろしくお願いいたします。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月28日 14:14:39

有意義な旅行になったとのお言葉、スタッフ一同で大変嬉しく拝読させていただきました。

また、ご朝食に関してもお気に召していただけたようで何よりでございます。
早速レストランスタッフへも嬉しい報告をさせていただきます。

今後もお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で精進致して参りますので、ぜひともまた大分へのご旅行の際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

本日はお忙しい中あたたかなお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【人気観光スポット】うみたまごで大分満喫プラン朝食付

投稿者さん 2012年11月26日 10:23:48

The hotel location is excellent, from Oita Station exit on the left side (airport bus drop off location) to the shopping street on foot about 8 minutes. Semi-double Room two people stay appropriate. Bathroom of appropriate size. Good service. The hotel breakfast and dinner combinations, the price is very cheap. Breakfast and dinner are good food. The Next time to Oita travel certainly will choose this hotel again.

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月26日 23:35:38

Thank you very much for your stay at HOTEL FORZA OITA.

We are delighted to receive to your comments and are glad to know that your stay with us was pleasurable.
Your comments was also a great encouragement to us and we will do our best to maintain our high standard of hospitality.

We are looking forward to seeing you at HOTE FORZA OITA again soon.

Yours sincerely,

HOTEL FORZA OITA

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ステイプラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2012年11月23日 22:39:26

100点満点の宿は珍しいです.大分に行った際に迷うことはないでしょう.

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月24日 08:18:43

100点満点という素晴らしい評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も多くのみなさまにご満足いただけるホテルを目指し精進致して参りますので、ぜひともまた大分へのご出張の際には、当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。

フロント 藤本

FORZA ~早得14~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2012年11月22日 00:54:48

お部屋もきれいで明るく、仕事がしやすい環境でした。
朝食もご飯がとてもおいしかったです。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月22日 01:32:16

ご滞在中ゆっくりとおくつろぎいただき、お部屋での仕事も捗ったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
早速レストランスタッフへも嬉しい報告をさせていただきます。

お客様のお声を励みに、今後もより清潔で快適なお部屋と心配りの行き届いたおもてなしをご用意して、ご来館のみなさまが心からおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同で更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月19日 23:03:54

飲み屋街の近くだったので、飲みに行った後にすぐにホテルに帰れるのが良かったです。
ホテルは外観も室内もすべて清潔感があり、申し分ありません。
女性にはチェックインの際にメイク落としや洗顔などのアメニティもプレゼントしていただきました。
シャンプー等もいいものが置いてあったのでよかったです。室内には加湿空気清浄機があったので、乾燥を防ぐことができてよかったです。
個人的にシャワーの水圧がもう少しあればいいなと思ったのがただ一つのマイナス点です。
とても満足できる宿泊でした。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月20日 09:37:25

ありがたいお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

あわせまして浴室の水圧に関しましても貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
早速設備管理担当者へも報告し、該当箇所の点検を行わせていただきます。

おかげさまで9月に開業4周年を迎え、5年目に突入した私どもでございますが、来る12月には待望のFORZAシリーズ第2弾となるホテルフォルツァ博多の開業も控えております。

今後も多くのみなさまに愛される「FORZA」ブランドの確立をめざし、スタッフ一同でまい進致して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。

お忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZAスタンダード2名利用プラン素泊

投稿者さん 2012年11月17日 23:28:42

立地条件がすごくいいです。ホテルから都町という居酒屋街まで徒歩3分です。お魚市場、お魚天国という大衆向けの居酒屋があるのですが、安くてとても美味しいです。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月18日 13:22:10

数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたうえ、貴重なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お言葉にございます通り、当ホテルは市内最大の繁華街・都町に近いことから飲食にも便利でございます。

また、JR大分駅とは徒歩約8分ほどの距離にあり、少々ご足労をいただきますが、駅からは屋根付きの商店街を抜ける1本道でございますので、悪天候の際にも殆ど天候に左右される事なくお越しいただけます。

今後もより清潔で快適なお部屋と心配りの行き届いたおもてなしをご用意して、お越しのみなさまが心からおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同で更なるサービス向上に努めて参りたく存じます。

フロント 高田

Kamekityさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Kamekityさん [50代/男性] 2012年11月15日 17:07:12

広く綺麗なお部屋です。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月16日 18:08:37

ご滞在中快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

おかげさまで私どもは9月に開業4周年を迎え、5年目に突入いたしました。
12月には待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」の開業も決まり、私どもも非常に楽しみにしております。

お忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン素泊

投稿者さん 2012年11月09日 13:40:57

ビジネスホテルの割に、ご飯がおいしくてびっくりしました。
アメニティもDHCシリーズで実用的で使えるもので、子ども用も準備されていました。
部屋もベッドもきれいで快適。コーヒーなどの備品も完備されてました。
ただ唯一残念なのが、枕カバーに髪の毛が数本あったこと。
これさえなければ…。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月09日 17:09:33

この度はホテルフォルツア大分へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉をお寄せ頂きスタッフ一同大変感激しております。
早速、レストラン責任者にも報告いたしました。
また、当館のアメニティや備品等、隅々まで満喫していただけた事も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変お心苦しく存じ上げます。
早急に清掃責任者に報告し、二度とこの様な事が起こらぬよう日々の清掃と設備点検を徹底致します。

また誠に勝手ではございますが、この他にも何かお気付きになった点、ご要望などがございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 佐藤

FORZAスタンダードプラン朝食付