FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月03日 13:36:44

これまでに何回か利用していますが、いつも満足した気分が味わえます。
危うく寝過ごしてしまうぐらい、ぐっすりと眠れました。

ただ、気になる点としてフロアー内の自動販売機の場所が分かりずらく迷ってしまいました。照明の光量を落としているからでしょうか、遠くからは表示が見えませんね。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月03日 15:14:15

前回に引き続き私どもをお選びいただき、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、廊下の照明に関しても貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声の通り、廊下の照明は少々暗めに設定しており、よりお寛ぎいただける雰囲気を演出いたしております。
しかしながらお客様へご迷惑をお掛けしては本末転倒でございますので、この度のご指摘を活かし、明度を上げるなどを早速検討致して参ります。

この他にも何かお気づきの点やご不明な点などございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

【選べる選べる6種類!】いねや朝食無料プラン

投稿者さん 2012年11月02日 22:59:57

食事が非常においしい。次回も宿泊したいホテル!

2012年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月03日 03:27:05

この度はホテルフォルツア大分へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のご感想をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく感じており、レストラン責任者にも早速報告いたしました。

朝食は6種類から選べるお膳にて、大分の郷土料理を取り入れた朝食もございますので、ぜひお試しくださいませ。

次回も宿泊したいとのお声をいただき、今後もみなさまのお声を励みに、より良いサービスを目指し努めて参ります。

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン朝食付

投稿者さん 2012年11月02日 09:35:55

快適でした。

2012年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年11月03日 03:16:18

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、私どもをご愛顧いただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。

おかげさまで私どもは今秋開業4周年を迎え、5年目に突入いたしました。
ご滞在中に何かお気づきの点やご要望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し出くださいませ。

フロント 高田

【1室3,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2012年10月30日 21:50:13

とっても綺麗なホテルでした!
部屋もバス&トイレも広く、清潔感MAXで言うこと無し!!!!
ただ、パジャマがパリパリで固かったです。笑
フロントの方、駐車場の方の対応も良く、とっても親切でした。
また利用したいと思いますo(^▽^)o

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月31日 03:09:08

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
おかげさまで当ホテルは今秋開業4周年を迎え、5年目に突入いたしました。
これもひとえに日頃から私どもをご利用いただくみなさまの支えがあっての事でございます。

しかしながら、パジャマにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたお客様の貴重なお声を活かし、より一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、ご滞在中に何かお気づきの点やご要望等ございましたら、些細なことでも構いませんのでお気兼ねなくスタッフまでお聞かせくださいませ。

お客様にまた次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FORZAスタンダード2名利用プラン素泊
【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

yasuakimeguさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2012年10月27日 11:04:36

部屋の雰囲気が好きで落ち着きます。

シャワーに色んな種類があって気持ちよかったです。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月27日 12:46:02

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルのシャワーヘッドは3つの水流をお楽しみいただけるタイプをご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、スペシャルルームのひとつ「IYASHI」にはハンスグローエ社のレインシャワーシステムを導入しております。
ぜひ次の機会にこちらもお試しいただければと存じます。

今後もみなさまのお声を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ありがたいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

FORZA ~早得28~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

Fuellerさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Fuellerさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:31:51

ビジネスホテルには珍しく、足の延ばせるゆとりのある浴槽でした。ベッドも大きく、アメニティは高いと思いました。新聞の無料サービスもありがたかったです。
朝食も郷土料理の定食をいくつか選択することができ、よかったと思います。ドリンク・バーだけは、空になっているジュースの容器がいくつかありましたので、改善してもらいたいと思います。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月25日 09:01:25

数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。

しかしながらご朝食会場ではドリンクバーの一部が空の状態で放置されていたとの事、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフへもお客様のお声を伝え、今後このようなことの無いよう、早急なオペレーションの改善をはかって参ります。
お忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

FORZA ~早得28~朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

Fuellerさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:31:10

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月25日 07:48:43

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉にもございますとおり、当ホテルのバスルームはすべてユニットバスではございますが、手足をゆったりと伸ばせるゆとりあるサイズのバスタブをご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
開業から丸4年が経過いたしましたが、今後も客室とあわせ、より清潔で快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃と設備の保守点検にも尽力致して参ります。

あわせましてご朝食に関しましても貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
早速レストランスタッフへも報告し、みなさまにご迷惑をお掛けすることの無いよう努めて努めて参りたく存じます。

本日はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 21:12:25

2回目の利用です。立地・施設・スタッフの親切度など,どれをとっても一級です。大分にはよりグレードの高いホテルもありますが,いったんフォルツァの快適さと価格のリーズナブルさに慣れてしまうと,浮気はむつかしくなるのではないかと。またお世話になります。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月25日 04:04:37

前回に引き続き私どもをお選びいただいた上、このようにありがたいお褒めのお言葉までお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。

おかげさまで私どもは先月開業4周年を迎え、5年目に突入いたしました。
開業以来在籍するスタッフに加え、新しいスタッフも増え、まだまだ未熟な点も多い私どもでございますが、今後もお客様のお声を励みにより一層のサービスレベル向上を目指し精進して参りたい所存でございます。
どうぞご滞在中に何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気兼ねなくお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

comomomamaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

comomomamaさん [30代/女性] 2012年10月22日 20:58:12

子ども用のアメニティまで頂いて嬉しかったです。

お部屋もきれいで、また利用したいと思いました。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月23日 08:40:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、160センチ幅のクイーンサイズのベッドに32インチの薄型テレビを設置し、くつろぎ感のある間接照明にて癒しの空間を設計しております。

リラックスタイプのお部屋以外にもご家族連れに人気のハリウッドツインやプチゴージャスなひとときを楽しめるスペシャルタイプのお部屋もご準備しております。

また、大分へお越しの際にはぜひともお試し下さいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また、近い将来お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

【直前SP!】FORZA LIMITED
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm】

真流久澄さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

真流久澄さん [30代/男性] 2012年10月21日 18:27:48

出張で利用しました。繁華街が近く飲んでもすぐ帰れて便利です。朝食もボリュームがありコストパフォーマンスがとても良いと思います。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月22日 22:40:51

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけたことにスタッフ一同大変感激しております。
レストラン責任者にも早速報告いたします。
朝食のメニューは全てで6種類ありまして、時間は6:30~10:30までですのでごゆっくりお楽しみくださいませ。

今後もより良いサービスを提供し笑顔で温かい接客ができるよう努めて参ります。

また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン朝食付

投稿者さん 2012年10月20日 15:12:51

非常に快適に過ごせ、良かった。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月20日 16:10:22

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、快適に過ごせたとのお言葉までお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お泊まり頂きました「ビズタイプ」は、客室面積が18.2平米、140センチ幅のダブルベッドと32インチの液晶テレビを備えた当館のスタンダードなお部屋タイプでございました。

他にも「いやし」「くつろぎ」「ひびき」の3つのテーマにそったスペシャルルームなど、みなさまの旅のスタイルに合わせてお選びいただける多彩なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際にお試しいただければと存じます。

お忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン素泊
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2012年10月17日 17:56:18

大分では良く御ホテルにお世話になります。当初は部屋がオシャレすぎて落ち着かない感じがしましたが、今ではココ以外のホテルが利用しにくくなりました。ベッドの質が他と違います。
朝食はごく普通ですが、雰囲気が良く朝の慌ただしい時間でも落ち着いて食事できます。
併設駐車場の数が少なく車両内に大事な物が多い当方としては「予約」できると大変ありがたく思います。一晩とはいえ無防備にコインパーキングに置くのは不安な物です。
スタッフの皆様は大変気持ちよく対応していただき、文句のつけどころはありません。
またチャンスがありましたら、お世話になります。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月18日 15:40:00

ご滞在中快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉の通り、当館内立体駐車場は収容台数が36台と多くないため、勝手ながら予約制ではなく施設ご到着順にてご案内致しております。
満車の際には徒歩7分ほどの場所にある提携駐車場とあわせ、周辺の一般コインパーキングをご案内することもあり、大変心苦しく感じております。
立地上、新たな提携先をご準備することもできかねており、みなさまへはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

おかげさまで先月私どもは開業4周年を迎え、5年目に突入致しました。
今後も多くのみなさまにご愛顧いただけますよう、スタッフ一同で更なるサービスレベルの向上に努めて参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

フロント 甲斐

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード付き!素泊~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

mikiokawaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

mikiokawaさん [70代/男性] 2012年10月16日 17:37:36

2泊しましたが、部屋の環境最高 朝食も3種類より選択出来大分の郷土色を味わえ大変おいしく頂きました。特にだんご汁定職が量も味も良かった。ツインの部屋は窓からは商店街の屋根しか見えずそれが少し残念でした。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月16日 21:35:51

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大分市の数あるホテルの中から私どもをお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食につきましても「おいしく頂けた」という嬉しいお声を頂戴でき大変感激致しております。
早速レストランスタッフへ報告し、更にご満足いただける朝食内容のご提供に努めて参ります。
朝食メニューはだんご汁定食以外にも大分県の地の物を扱った品を揃えていますので、次回お越しの際にでもご利用くださいませ。

今後もお客様のお声を活かし、より愛される空間作りに励みたいと思います。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

喰う寝るさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

喰う寝るさん [50代/男性] 2012年10月14日 11:15:51

4年前、仕事でお世話になり、その時の素晴らしさが忘れられず今回泊まりました。相変わらずきれい清潔で、朝食も美味しかったです。カードキーを部屋に忘れて締め出されたのですが、スタッフの対応も親切で気持ち良かったです。また大分に行った時は利用します。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月14日 16:39:41

また、再び当ホテルにお越し頂きました事、スタッフ一同大変感激致しております。

お客様のお喜びの声が、私達にとって何よりもの励みとなりますので、今後一層、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参りますので引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本日は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

FORZA ~早得28~朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2012年10月08日 23:01:45

1Fの食事処のメニューの充実と、もう少し遅くまで営業しているとありがたい。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月09日 04:14:59

また、いねやに関しましてもありがたいご指摘をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉をレストランスタッフへも届け、より多くのみなさまにご満足いただけるような内容をご提供できますよう尽力致してまいります。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

フロント 藤本

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

hata9829さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2012年10月08日 22:12:16

いやしプランにふさわしい設備でした。コーヒー大好きなんですが、エスプレッソメーカーがあり、2杯分もらえます。エスプレッソメーカーがほしくなってしまいました。マッサージチェアもあり、至れり尽くせりです。繁華街にも近く、最高です。この値段でこの設備なら、出張の時に必ず利用します。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月09日 02:56:54

ご滞在中お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました、いやしの他に
「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
本日はお忙しい中ありがたいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後もみなさまにご満足頂けますよう、スタッフ一で更なるサービス向上を目指し精進致して参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 藤本

【IYASHI (いやし)/禁煙のみ/1名様利用】

ビヴァリーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ビヴァリーさん [30代/女性] 2012年10月08日 10:33:37

はじめてフォルツァ大分に宿泊しました。
近隣に同じようなカテゴリーのホテルが数件ありますが、
こちらが一番よいと感じました。
確かにサービスはシンプルで、無駄を省いた感は否めませんが、
これはこれで合理的で、良いと思います。
お部屋は29㎡の割にはあまり広く感じませんでした。
廊下部分のデッドスペースが勿体なかったです。
お風呂トイレはユニットですが、快適でした。
アメニティも十分。
立地が良く、ちょっとした外出にとても便利でした。
また利用したいです。

2012年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年10月08日 16:27:49

当ホテルには今回ご利用いただきましたスペシャルルーム「ひびき」以外にも「いやし」「くつろぎ」といった、各種テーマに副ったお部屋をご準備しています。
部屋のタイプ毎に各種備品・調度品をご用意していますので、旅のスタイルに合わせて是非お選びくださいませ。

当ホテルは皆様の温かい支えもあり、無事に4周年を迎える事ができました。

フロント 佐藤

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN
【HIBIKI ・ひびき/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

Cherry630さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Cherry630さん [30代/女性] 2012年09月29日 07:11:05

きれいなホテルです。
朝食はブッフェじゃなく、定食式なので朝時間が無くて急ぐときは少し困るかな。

全体的に○です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年09月29日 17:49:17

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、嬉しいお褒めのお言葉までお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

おかげさまでこの9月に私どもは開業4周年を迎えました。
12月には待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」の開業も控えており、私どももその日を心待ちに致しております。

今後も多くのみなさまに愛されるFORZAブランドを確立すべく、お客様の視点に立ったおもてなしを心がけ、快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同精進致して参ります。

本日はお忙しい中あたたかなお声を寄せていただき誠にありがとうございました。
お客様に次回またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付

投稿者さん 2012年09月29日 00:55:51

いつも宿泊しています。
高速バスのバス停まではJR駅までの1/4くらいの距離でしょうか?
近県の移動には便利です。

2012年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年09月29日 04:56:00

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様に頂いたお言葉の通り、当ホテルそばには空港行きのバス停があり、近県からの移動には大変便利でございます。

また、商店街や繁華街も近く飲食店も数多く揃っておりますので、お食事に行かれる際も困ることがございません。
おすすめの飲食店情報などもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

おかげさまで先日、当ホテルは開業4周年を迎えることができました。
今後もより良いサービスと笑顔の接客でお客様をお迎えして参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

FORZA ~早得14~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

kmckさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kmckさん [40代/男性] 2012年09月29日 00:44:23

久しぶりの宿泊です。
駅前再開発で駅がちょっと遠くなりましたが、歩いても苦になる距離ではありません。
駅ビルの飲食店は活気がありました。
雨天でも裏手までアーケード街になっているため傘差しも最小限で済みます。

2012年09月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年09月29日 04:40:31

久しぶりのご滞在に再度お選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の仰る通り、現在大分駅の再開発が進んでおり、更に活気あふれる大分市中心部になる事を期待し私どもも楽しみにしております。駅からはほぼアーケードが続き、ホテルまでは商店街でお買い物など楽しみながらご来館いただけます。

当ホテルはおかげさまで4周年を迎える事ができました。これからも多くのお客様に快適な寛ぎ空間とおもてなしのご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

FORZA ~早得14~