FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月09日 18:52:12

総合的にはいいホテルだと思いますが、朝食が物足りなく残念でした。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月09日 21:16:20

この度は数あるホテル中からホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いいホテルとのお言葉まで頂き、恐縮でございます。

しかしながらご感想を拝見させて頂きましたが、朝食については物足りなかったとの事で、大変心苦しく感じております。

朝食のメニューについてですが、メインメニューを5品より選んで頂き、惣菜はハーフビュッフェ形式のバイキングにてご提供しております。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、早急の改善は難しいですが、私共の今後の課題とさせて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

FORZA ~早得7~朝食付

投稿者さん 2015年04月03日 14:31:54

・宿泊料金に比べ駐車料金が高い。宿泊料金が連動するなら駐車料金も連動すべき。
・アメニティが安っぽすぎ、種類も少ない。
・宿泊した部屋のシャワー水量が弱すぎ。

2015年03月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月04日 20:56:52

数あるホテルの中よりこの度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お寄せいただきましたご滞在のご感想に、誠に心苦しく申し訳なく感じております。

当ホテルの立体駐車場はご1泊800円で、収容台数と車の大きさに制限がありご到着順にてご案内しております。
市内中心部に立地し新たな提携先の開拓や駐車場の確保が現状難しいことから、満車の際は、周辺の駐車場をなるべくお客様のご負担の少ない箇所をご紹介しております。
ご指摘にございました駐車場料金につきまして、ご到着が深夜の上に早朝のご出発など、停め始めからご出庫までの時間によっては、周辺の時間貸し駐車場の方がお安くなる場合もございますので、的確な案内ができるよう努めて参ります。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスの強化に努め、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご指摘を寄せていただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、ご滞在中にお気付きの点やお困り事がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

フロント 高田

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2015年01月26日 14:13:43

駐車場が満車の時が困る。
部屋も綺麗で毎回使っているが、もう少し安ければ尚いい。

2015年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年01月26日 23:48:12

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

お車のご利用に関してはご協力頂きましてありがとうございます。
私どもが収容台数が36台と限られている為、御来館時に満車の場合は近隣にございますコインパーキングへ案内しております。
事前の予約制では無く、到着順でご案内しておりますので、ご了承をお願い致します。

お部屋の清掃に関しましては、
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう勤めてまいりますので、
何卒ホテルフォルツァ大分を宜しくお願い致します。

フロント岩崎

FORZAスタンダードプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

キター!!YOSHI777さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年12月17日 23:29:38

駅からは少し(かなり)あるが、駅前から商店街のアーケードを通るのでさほど気にならない。近くに店は多いので困らない。
部屋は比較的広いです。設備も新しいですのでいいと思います
後は価格との相談でしょうかね・・・

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月18日 03:02:54

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
寒い日が続くなか、当館まで足を運んで下さった事、スタッフ一同で感謝しております。

お声寄せて頂きました通り、当館は市内中心部に位置しており、周辺には、市内最大の繁華街「都町」、その他、大型デパート「トキハ」や大分市役所、中央郵便局などが徒歩10分圏内に有、アクセスについては大変好評頂いております。

価格帯ですが、当館は日毎に料金設定を行っております。
お客様のご負担が出来る限り少なく、ご利用して頂ける様、お得なプランを期間限定にてご提供もしておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【9/15九州・長崎に誕生!】ホテルフォルツァ長崎オープン記念プラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年12月17日 23:23:28

駅までは商店街のアーケード内をとおって行けるのでいいですが、ちょっと遠いかな?大分駅の前には他にもいっぱいあるから・・・あとは値段との相談ですね。
設備は出来たばかりでいいですね
鍵はカードキーですのでいちいち出ていくのに預けなくていいのでいいですね

2014年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年12月18日 02:02:16

この度は市内に数あるホテルの中からホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご感想いただきました通り当館は大分駅ホームより歩いて約15分程の位置にございます。
寒波が続く中、お越し下さいました事を心より感謝致します。

お部屋の鍵については、ご滞在中はフロントに預ける事無くお持ちのまま外出が出来ます。
防犯上深夜24時を回りますと、入口は施錠されますが、その際入口にございます、カードキー検知パッドにかざすと扉が開く仕組みとなっております。

料金についてはお日にち毎に料金が異なりますが、お得な内容のプランなどもございます。
現在、「IPad全室設置記念」リラックスプランなども有り料金も通常よりお安くご提供しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご予約してみてはいかがでしょうか。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月18日 11:42:00

直前の予約のせいかもしれませんが、¥9,800で
この部屋とはちょっと残念でした。
あと、シャワーも、洗面も水圧がいつも弱いのが
さらに残念でした。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月18日 23:38:03

この度は私どもホテルフォルツァ大分にお越しいただきありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランはお部屋タイプお任せプランという、当日の空室状況に応じご案内するプランでございます。
また私どもが日毎や曜日毎により料金変動しています為、何かと御不便をお掛けすることもございますが何卒御理解いただければと存じます。

重ねまして、これまでも何度かご宿泊いただいているにも関わらず浴室設備に関し御面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の件は早速設備スタッフに伝え、今後のメンテナンス強化の参考とさせていただきます。

お忙しい中とは存じますが、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
何かお気付きの点等ございましたらお気兼ね無くスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岩﨑

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

totoro1982さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

totoro1982さん [30代/男性] 2014年07月21日 20:47:37

~良かった点~
・部屋は快適で、何の不満も無かった。
・外や通路の音が部屋まで入ってこず、防音がしっかりしていた。
・カードキーを抜いて外出してもエアコンは作動しており、部屋に戻った際も涼しかった。

~改善点~
・とにかく駐車場が不便。私の1台前の車で満車になり、案内された近隣駐車場や、ちょっと遠い提携駐車場は、全て満車。結局、通常1泊800円の駐車場代だが、倍近く払った。
・他のホテルも採用しているところはあるが、フロントで宿泊者カードに名前や住所まで書いて、支払と領収書の発行のみ自動精算機を利用することに、意味があるのか不思議。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年07月23日 09:23:14

この度はホテルフォルツァ大分にお越しいただき誠にありがとうございます。
良かった点、改善点とそれぞれのご感想いただけまして大変嬉しく存じます。

駐車場に関しては大変ご足労おかけし申し訳ございませんでした。
また、周辺パーキングのご協力誠にありがとうございました。
私ども敷地内の施設駐車場は収容台数が合計36台(うちハイルーフ車は12台)と限られていますので、お越しいただいた順にてご案内しています。
徒歩5分ほどのところにセイワパーク都町という提携駐車場もございまして、こちらに駐車の場合はホテル施設内に駐車した際と同じ金額にてご案内しています。
しかし、こちらの駐車場は一般駐車場も兼ねており、私どもホテル専用駐車場ではないため、時間や混雑状況によっては満車の場合もございます。
その際はホテル周辺の一般コインパーキングへご案内していますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

私どもではチェックインの際のお支払手続はフロント、精算機の2種類でご案内しておりますが、フロントでのお支払が出来るという点についてのご説明が足らずお手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご出発もフロントにお立ち寄りいただいてのチェックアウトは可能でございます。

本日はお忙しい中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回大分市にお越しの際にまたお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

FORZA ~早得7~
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2014年06月29日 22:24:57

場所はとても便利で良いです。
部屋も綺麗でスタッフも対応も良かった。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年06月30日 07:19:15

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

更には心温まるお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お声の通り、当館周辺は市内最大の繁華街「都町」をはじめ、大分市役所・大分県庁・JR大分駅などが徒歩7分圏内に位置し、立地においても大変ご好評頂いております。

ご不明な場所がございましたら、スタッフがお調べ致しますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2014年05月01日 13:55:40

なかなか人気のホテルですが、スタッフの方も忙しすぎるみたいですね。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 21:49:13

いつも大分市数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選び頂き誠にありがとうございます。

人気のホテルとのお声をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、私どもスタッフによるお見苦しい接客対応や案内の数々、大変お心苦しく感じております。

現在、開業以来在籍するスタッフに加え、新しいスタッフも増え、まだまだ未熟な点も多くみなさまへご迷惑をお掛けすることもございますが、研修中のスタッフも含め皆、お客様に快適にお過ごしいただき、明日への活力を得てご出発していただけるよう、日々努力しております。

私どものコンセプトでもあります、「居心地のよさ」と「良い目ざめ」を提供出来るようスタッフ1人1人が改めて意識し、よりご満足してご宿泊いただけるための空間作りを目指して参ります。

貴重且つお忙しい時間の中、私どもスタッフへのご意見ご感想賜りありがとうございます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月01日 13:46:56

もう何年もおせわになっておりますが、最近は新鮮さが無くなってきました。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年05月01日 18:57:20

また、数ある大分市のホテルより長年フォルツァを愛していただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ここ最近は新鮮さが無いとのご感想、大変お恥ずかしい限りでございます。
一度だけのご宿泊でなく、二度三度とリピートしてご宿泊いただく事が私どもの喜びであるはずが、機械的ないわゆる「業務」としての動き・接客になってしまっていたこと、心より反省致します。

今一度お客様をお迎えする姿勢を見直し、「FORZAを選んで良かった」と心より思っていただけるようスタッフ一同初心に返りサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日は貴重なご感想誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会い出来ますこと、心より楽しみにしております。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2014年03月12日 14:05:50

部屋もきれいで、スタッフの方も丁寧に対応して下さったが、駐車場が離れた場所で時間も
朝早く出ないと安くならない所が不便でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年03月13日 06:40:38

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選び頂いてるにもかかわらず駐車場の件に関しましては、大変ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました駐車場につきましては、当ホテルの立体駐車場の収容台数に限りがあり、曜日や時間帯によっては早い時間より満車になる事があり大変心苦しく感じております。

周辺の駐車場をご案内する際は、なるべくお客様のご負担にならない箇所を的確にご案内するよう努めて参りますので、今後も何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきました事、心より感謝致します。

これに懲りずに次回も再び私どもへお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

FORZAスタンダードプラン素泊
【IYASHI・いやし/禁煙のみ/ベッド幅172cm】

投稿者さん 2014年01月19日 17:26:24

駅から少し歩きますが便利な場所。飲食街も近い。
(城まで散歩にちょうどよいかな)
ここまで部屋の窓が大きいのは珍しい。
また機会があれば利用します。

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年01月19日 23:22:03

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分程の場所にあり、駅から少々ご足労をお掛け致しますが、周辺には官庁街や大分随一の繁華街「都町」があり、また人気観光スポットの「大分マリーンパレス水族館 うみたまご」へも車で15分程度と、ビジネスにもレジャーにも使いやすい好立地にございます。

今後もこの優れた立地を活かし、多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

フロント 甲斐

FORZA ~早得7~