FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 20:49:16

清潔で過ごしやすいですね。
受付に時間かかりすぎかな?

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月07日 19:28:42

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「清潔で過ごしやすい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変安堵いたしました。清掃スタッフにも伝え、これからも現状に満足せず努めて参ります。
しかしながら、チェックインにお時間がかかってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。スピードも意識し、かつ確実なご案内ができるよう、スタッフ間で共有して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年12月05日 17:44:35

部屋、お風呂も広く、内装もきれいでアメニティも申し分ないです。無料で美味しいコーヒー、ココアが飲めるのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月07日 17:03:35

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。フォルツァの内装は、通常のビジネスホテルよりもベッドのサイズやバスルームなどを広くしており、出張でお越しいただき「泊まるだけでいい」というお客様にも、快適な眠りをご提供したいという気持ちがコンセプトになっております。バスタブも足を伸ばしていただけるサイズで、皆様にご好評をいただいております。また、ロビーのコーヒーやココアの無料サービスも、大変喜んでいただいております。ワインの一杯無料サービスもございますので、またぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様が大分へお越しの際には、いつもフォルツァを思い出していただけるよう、私どもも精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 17:46:40

11/23から4泊しました。
お部屋が 広く、とても清潔で、ベッドもゆったりとしてて、大変満足でした。
また、簡易マッサージ機も付いていたので、とてもリラックスできました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月04日 07:18:56

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変満足でしたのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回、お泊りいただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。ルルドマッサージクッションを常備しており、リラックスいただけたご様子で安堵いたしました。他にもフォルツァ大分自慢のキングベッドが一台設置しておりますHIBIKIなどのスペシャルタイプのお部屋もございまして多機能マッサージチェアが常備しておりますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 21:41:02

周りの音も気にならずぐっすり眠れます。
安心して宿泊できる大好きなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月02日 07:29:13

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「安心して宿泊できる大好きなホテル」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

フォルツァ大分のコンセプトが必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテルです。今後もご利用いただいた際は安心してぐっすりお休みいただけるホテルになるよう追求して参ります。

また、朝食につきまして和洋折衷のブッフェスタイルでフォルツァらしさ溢れる元気朝食を提供しておりますので、次回ご利用いただける際はぜひご賞味くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

sumotukuさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

sumotukuさん [30代/女性] 2020年11月29日 18:26:45

以前利用した事があり、部屋がきれいでベッドも寝やすかったのでリピートしました。
朝食は部屋に持ち帰って食べられるよう、箱に詰めてもらえました。内容もバランス良くオシャレでした。
商店街や都町、コンビニにも近く立地も良いです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月02日 07:16:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても安堵致しました。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。11月よりブッフェを再開しておりますがお声に有る通り、持ち帰り容器の準備がございますので、箱に詰めてお部屋でお召し上がりか朝食会場にてお召し上がりいただくかお選びいただいております。

また、近くの飲食店マップをフロントにて準備しておりますので、次回ご利用いただけた際はフロントスタッフへぜひお声掛けくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 末吉

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年11月27日 19:55:25

繁華街や駅に近く立地条件も良く、部屋も綺麗でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月28日 07:58:36

また数あるホテルの中からお選びくださいまして、改めてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ホテルフォルツァではくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

フロント 末吉

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン 安心・安全♪除菌シート付!【素泊】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

まろりんまるるんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まろりんまるるんさん [40代/男性] 2020年11月20日 15:53:18

コンビニがホテル隣接とかだとさらに良かった。
朝食は大変満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月24日 05:50:14

朝食をご満足いただけたご様子、安堵致しました。
ホテルフォルツァ大分は11月2日よりブッフェスタイルでの朝食提供を再開することとなりました。和洋折衷で九州各地の名物料理を取り揃えております。鶏めしやからあげなど大分名物もございますのでご賞味いただければと思います。また、皆様により安心してご利用いただけるよう、お部屋でもお召し上がりできるよう、別容器もご用意しておりますのでお好みのスタイルで朝食をお楽しみくださいませ。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

SEAGULLさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2020年11月19日 16:46:18

ビジネスホテルとしてはとても快適なホテルです。レストランも飲み屋も徒歩圏内ですし、部屋もきれいで加湿器もあり、アメニティもそろっています。
ただ、駅からはそこそこ遠いので、車移動でないなら、ちょっと不便かもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月20日 19:44:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

ホテルフォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置しており、大分駅より徒歩約8分、大分空港行きエアライナーの停留所は徒歩約3分でございます。また、近くには飲食店など数多く立ち並んでおりますのでお食事に行かれる際は便利でございます。ロビーに飲食店マップをご用意しており、客室にはiPadが常備されておりますので検索などにご活用いただければ幸いでございます。他にも大分県立美術館や大分城址公園など観光スポットもございますのでご不明な点などございましたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のお言葉にもございますのよう、アメニティをご準備しており、クレンジングオイル、洗顔などは客室にご用意がなくフロンとにてご準備しておりますのでご自由にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 21:28:56

部屋もアメニティも良くいつも利用させてもらってます。
コロナ影響もあり朝食は部屋に持ち帰ることもできました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月19日 06:28:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。他にも多機能マッサージソファが設置しておりますスペシャルタイプのお部屋や、ご家族でのご利用におススメのツインルームもございます。
大分にお越しの際にご検討いただければ幸いでございます。
当館はお客様に安心、快適にお過ごしいただけますよう感染症予防対策に取り組んでおり、自動検温機をロビーに2台設置、各フロアにアルコール消毒液の設置しております。
また、客室は消毒除菌作業を徹底しており、お客様にもご利用いただける除菌シートをご準備しております。
フロントロビーにあるコーヒーマシンも大変ご好評をいただいております。
こちらも皆様に安心安全にご利用いただけます様に消毒など徹底しております。
これからもご期待以上にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
最後とはなりますが、ご多忙の中お時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 松尾

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

ほっともっと9918さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ほっともっと9918さん [30代/男性] 2020年11月14日 15:31:25

市内では一番高級感のあるホテルです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 19:43:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルフォルツァ大分が今年の9月に開業12周年を迎え、これもひとえに皆様の日頃のご支援の賜物と厚く御礼申し上げます。また、このような状況下のなかご来館いただけることにスタッフ一同大変嬉しく感じております。皆様に安心、安全にお過ごしいただけますよう、感染症防止対策に各階にアルコール消毒液の設置、ご来館の際に検温などを取り組んでおります。今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存です。

フロント 原田

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月06日 23:11:22

土曜19時ごろのチェックインで人も多く、go toや地域共通クーポンなど手間のかかる手続きがあるなか、とてもスムーズに案内をして頂き、チェックインの列もサクサク進むことができました。
ビジネスホテルではシャワーを浴びて寝るだけで、自分自身特にこだわりは持ってないと思っていましたが、また宿泊したいと思わせてくれる、とても気持ちの良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月08日 20:07:01

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルフォルツァ大分はくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル。これが私どものコンセプトです。少しでも皆様の旅の疲れを癒し、リフレッシュしていただけるよう、機能性を兼ね備えた客室の細部まで使い勝手と居心地にこだわりました。ご満足いただけたご様子で安堵致しました。バスルームではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの浴室は足がのばせる設計でございましてロビーにて入浴剤もご準備しております。また、シャワーヘッドはスプレー・マッサージ・ミストと3種類の水流を切り替えることができます。次回、大分に来られた際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 20:08:42

いつも利用させてもらってます。立地も最高で施設内もとても綺麗です!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月08日 19:40:54

とても綺麗とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回、ご予約いただきましたお部屋はダブルベットが一台設置しておりますスタンダードのビズタイプでございます。2名様もご利用いただけるお部屋でございますので皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッションが常備しておりますリラックスタイプや多機能マッサージソファなどご準備のある大分自慢のHIBIKIなどございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2020年10月31日 14:17:44

仕事で大分によくきますが、必ず利用するホテルです。なんといっても価格の割に非常にきれいで、グラスワインが楽しみだったりします。
市内中心部のため食事やコンビニも困らず、利便性も高いです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月03日 15:19:49

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のおっしゃる通りウエルカムドリンクとしてグラスワインをご用意しております。ご利用される際に専用のカードが必要でございますのでフロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。また、コーヒーサーバー、クォーターサーバーをご用意しております。コーヒーは7種類ございまして小さなお子様でもご利用いただけますココアもございます。こちらはご自由にご利用いただけますのでお召し上がりくださいませ。当ホテルは大分市街地の中心部に位置しておりますので数多くの飲食店が立ち並んでおります。ロビーにて飲食マップや客室にはiPadがございますので検索に活用いただければ幸いでござます。

フロント 原田

【室数限定】【楽天ポイント10倍】フォルツァビジネス応援プラン!安心・安全♪除菌シート付

投稿者さん 2020年10月28日 15:53:18

部屋がきれいですし、朝食も美味しいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月28日 21:21:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。「部屋がきれい」とのお言葉をいただけて、フロントスタッフならびに清掃スタッフも大変嬉しく感じております。

朝食に関しましては、ブッフェもまもなく再開できる運びとなりましたので、私どもスタッフも楽しみにしております。

現状に満足する事なく、これからも精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:20:17

夫婦2人で利用、駅近で何かと便利で、コスパ最高でした。朝食のサンドイッチも美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月28日 21:11:40

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございますよう、私どもホテルは大分駅府内中央口より徒歩約8分でございます。商店街や繁華街も徒歩圏内で周辺には飲食店も数多くございます。とり天やりゅうきゅうを取り揃えたお店もございますので、大分にお越しの際にはお召し上がりいただきたく存じます。

ご朝食につきましてはご満足いただけましたご様子に安堵しております。現在野菜サンドをメインとしてご提供をしておりますが、11月2日よりブッフェスタイルにてのご提供を再開予定でございます。大分名物のニラ豚などをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 下村

【期間限定】【12時チェックアウト】~週末限定朝食付のんびりステイ~安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

なっちゃん0022さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なっちゃん0022さん [40代/女性] 2020年10月26日 20:37:28

毎年、大分旅行をしており去年からフォルッツァのホテルを利用し始めました。前回と変わらずフロントの対応よし、部屋きれい、立地よし。と文句無しです。バスルームがお気に入りで、シャンプーやボディソープの匂いセンスが本当に良いです。マイナスポイントとして、歯ブラシがびっくりするほど硬かったのと、忘れ物をしてしまい、連絡をいただけてれば非常に助かりました。コロナの中でも朝食は丁寧でおしゃれで非常に美味しかったです!女性が好むメニューだと思いますが、彼氏も美味しいと全部食べていました。来年もまた宿泊させていただきます。忘れ物をしやすい私なのでその時は連絡くださいね笑

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月27日 17:55:37

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お言葉にもございますバスアメニティはプロバンシア製品を常設しております。シャンプーとコンディショナーはラベンダー、バス&シャワージェルはアーモンドの香りで使用後は浴室に香りが広がり癒されると大変好評でございます。フロントにて1本1,100円(税込)で販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食は現在野菜サンドをメインにてご提供をしておりますが、11月2日よりブッフェスタイルにてのご提供が再開予定でございます。より安心してお召し上がりいただけるよう、お部屋にお持ちいただける容器もご用意しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お忘れ物につきましては、お客様よりご連絡をいただきましてからご確認を行っております。お希望に沿えずに申し訳ございません。この度はご協力いただきまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 16:19:51

コロナ対策も万全でとてもよかったです。朝食も袋入りで渡され部屋食べができ良かったです。ただし、部屋に備え付けのipadのバッテリー残量数%が出るので電源をさしなおしましたが、充電にならず、あの後どうなったかが心配です。(笑)フロントには、言いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月27日 07:51:41

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みできましたでしょうか。只今当ホテルではコロナ対策も含め、お部屋食も出来ますよう野菜たっぷりサンドをメインにサラダ・スープ・フルーツなどFORZAらしい元気朝食をご提供しております。こだわりの朝食を良かったと仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。

また、iPadの充電の件ですがお伝えして頂きありがとうございます。
確認をした所、充電アダプタの故障でございました。点検不足で大変申し訳ございません。お客様に心配をかけてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年10月21日 19:12:47

ベットが広く部屋も綺麗で大変良かったです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月23日 08:35:53

快適にお過ごしいただけた様子でとても安堵しております。今回ご予約いただきましたお部屋タイプはビズタイプというスタンダードなお部屋でございますが、他にもクィーンサイズのベッドにソファやマッサージクッションが入ったリラックスタイプというお部屋などもございますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

またコーヒーサーバーやウォーターサーバー、14時から22時までご利用いただけるワインサーバーなどを1階に設置しておりますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

末吉

投稿者さん 2020年10月09日 20:13:49

初めて宿泊しました
場所良し
部屋もキレイで落ち着く
また利用させていただきます

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 23:08:37

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。

今回のご予約は、140cm幅のダブルベッド1台を配した「ビズタイプ」でございました。お部屋は他にも、160cm幅のクイーンベッド1台に一人掛けのソファーやルルドマッサージクッションを備えた「リラックスタイプ」や、マッサージチェア付きのスペシャルルーム、113cm幅のシングルベッドを2台並べたハリウッドタイプの「リラックスツイン」がございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:34

デザイナーズホテルのお部屋をこんなに安値で宿泊でき、満足しかありません。ウイルス対策もバッチリでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 20:39:33

ご滞在にご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの朝食は2020年7月に一新いたしまして、野菜たっぷりサンドをメインに、サラダやスープなどのセットにてご提供しております。ご希望でしたらパッケージしてお部屋でもお召し上がりいただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
皆様により安心して、もっと元気になっていただけるように、という想いを込めました朝食でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。