FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:07:33

両親の為に予約してました。父親が身体障害者の為に事前に連絡を入れて駐車場を予約していましたが当日止めないでと言われたみたいです。予約してると伝えて男性が一度奥に行きすぐに戻ってきてダメですと。両親は意味がわからず仕方なしにたまたま目の前の駐車場が空いて居たので止める事が出来ましたが乗り降りにドアを大きく開かないといけないので苦労したみたいです。ここのホテルが良いからって自分が勧めて予約したのに残念です。理由はなんだったんですか?
必ず予約していたはずです。
それ以外は満足していたようです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年03月13日 11:30:08

駐車場のご予約をいただいていたにも関わらず、お断りし周辺のコインパーキングをご案内してしまい、ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご予約いただいておりましたが、スタッフ間で情報伝達ができておらずご利用をお断りしてしまう事態となりました。ご不便・ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後、スタッフ間での連携を徹底し再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年10月18日 08:58:10

ポジティブな事を書きたいけど、正直に。
禁煙の部屋を予約したのだが、入室した瞬間にうっすらとタバコのニオイ。慣れてすぐに感じなくなるけど敏感な人は嫌かも。

連泊初日にエアコンの吹き出し口に面している壁と鏡がある壁の角にホコリがビッチリ付いていたのを発見。

フロントに伝えると噴き出し口に面している壁のホコリは除去されたが、以後数回写メを見せて伝えたにも関わらず鏡がある壁のホコリはずっと残ったままであった。

噴き出し口に面している壁とは違って、寝ているところに降り注いで来るわけではなさそうだし、しっかり固着しているみたいだから、急がなくてもいいけど、と伝えたのを馬鹿正直に受け止められたのかも知れないけど。

バスタブに浸かると目線のタイル目地、バスタブまわりにビッチリ、シャワー中の目線にも黒カビ。漂白剤かけないのかな?

決まった所だけの清掃のようで残念でした。何十分もかかるわけでもないし、空室の時にできることをしてないのでしょうね。

立地は良いだけに、残念。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月19日 12:28:54

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に客室の清掃についてご指摘をいただいたにもかかわらず怠りました事、大変申し訳ございません。清潔な環境の提供はホテルで働くものとしてもっとも大事な事であり、当たり前の事ができず大変恥ずかしい限りでございます。
今一度全従業員が原点に立ち帰り、サービス業の基本である「真心ここもった丁寧な接客」を肝に銘じて、全力で業務を行うことをお約束いたします。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

ホテルフォルツァ大分

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ゆろけろさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆろけろさん [30代/女性] 2019年09月24日 16:58:27

今回は、トイレの臭いが気になりました。おそらく、便器の接続部分などの汚れが原因なのかと思いますがかなりひどかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月26日 19:35:10

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、トイレに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はより一層、清掃スタッフとの連携をかため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいります。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月23日 10:06:24

朝食がとても残念で、朝からブルーな気分です。メニューをどさっとテーブルの上に置き、店員さんは消えてしまい、システムが分からず戸惑いました。雑な接客同様、料理も雑で、量もバイキングの品数も少なく、塩分の濃いものが多く、コーヒーは煮詰まっています。白いご飯が食べたかったのですが、若菜ご飯?だった為、近くのや〇い軒で食べ直しました。せめてご飯を自分でとれるシステムですと少し不満が解消するかもです。近くのダイワ〇イネットと散々迷った挙句に貴ホテルに決めたのですが、こんな落とし穴があったとは。。トホホ。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年04月23日 18:39:04

この度はホテルフォルツァ大分へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館が位置する場所は大分市市内中心部の為、数多くのホテルがございますがその中よりお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、朝食においてご満足な内容での提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食はメインのお膳メニュー+副菜のハーフブッフェスタイルでございましたが、メイン・副菜共に種類や量の選択肢が少なく、また味も偏った物だったとの事で、ホテルの朝を楽しみにしていただいたにも関わらず不満の残る内容になってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。

更に、スタッフの接客態度につきましても教育が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を踏まえまして改めてレストランスタッフと協議し、内容改善を致します。

次回御越しいただいた際は、全てにおいてご満足していただけるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、心より楽しみにしています。

フロント 佐藤

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2016年12月22日 16:22:28

目覚ましがこわれてた

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年12月23日 12:24:46

ご滞在中、客室のめざまし時計が故障していたとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を活かし、清掃スタッフおよび設備管理担当者とも連携し、室内の備品類、調度品類のメンテナンスを強化して参りたく存じます。
ご滞在中にお気づきの点やご要望等ございましたら、24時間いつでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2016年11月16日 15:22:08

2名利用で私の戻りが夜中になる為、相手を起こしたくない事情を伝え、チェックイン時にカードキーを2枚出してもらいました。
部屋に1人休んでいる状態でキーで開けようとするとエラー、フロントに行き、新しくキーを受け取る際に謝罪より先に「こちらの鍵はチェックアウト時に必ずフロントに返却してください」と言われました。更に新しく取り替えたキーでもエラー、再びフロントに行くと、この時点でようやく謝罪の言葉はありましたが、結局フロントスタッフが部屋まで付いてきて汎用キーで開けました。
戻りが深夜なので、相手を起こしたくなかったのですが、スタッフと私の話し声が聞こえ結局起こしてしまいました。

利便性とアメニティも良く、お部屋をグレードアップをしていただいた事もあり、気に入って何度も利用してます。
今回は非常に残念です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年11月16日 20:38:19

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿拝読致しました。
この度は私共の不手際で大変ご迷惑をおかけした事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の事情を伺っておきながら、お部屋の鍵の不備や、不備に対してのお詫びが欠けていた事、更にはお連れ様を起こしてしまった事を深く反省しております。

今後はお客様の情報をきちんと把握し、対応についても改めて参ります。
期待を込めたお言葉にお答えしたく、また大分へお越しのご予定がございましたら、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

本日はご多忙の中、貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

テリア犬さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

テリア犬さん [40代/女性] 2015年04月27日 23:30:32

海たまごに行くために宿泊しました。
とても満足していましたが、翌朝、信じられない事にベッドの脇に
私と娘には関係のないゴミが落ちていました。
お掃除してあるのか疑問に思いました。
物がものだけにビックリしました。
ホテルの方も信じられなかったと思いますが、丁寧に謝罪されました。
部屋に同行して確認してもらえばもっと良かったです。
せっかくきれいなホテルでだったのでとても残念でたまりません。

ロビーに設置してあるドリンクにココアがあったのは、とてもよかったです。

2015年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2015年04月29日 02:14:28

この度は大分市数あるホテルの中より私どもホテルフォルツァ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、とても満足、きれいなホテルとのお褒めの数々心より感謝致します。

しかしながら、快適な目覚めを提供するお部屋にお客様のものではないゴミが落ちていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご息女様との貴重なお時間を割きせっかくご利用頂いたにもかかわらず、私共の確認が十分に行き届かず、結果としてお客様を失望させてしまうような結果となりましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。

清掃は日頃より徹底し、担当者、責任者共にチェックを行っていたのですが、この様な事が発生し大変お心苦しく存じます。

今回の件はスタッフ一同真摯に受け止め、今後二度と同じ事が起こらぬよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
また大分市へお立ち寄り頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

最後となりましたが、本日は貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

投稿者さん 2014年11月18日 11:42:00

直前の予約のせいかもしれませんが、¥9,800で
この部屋とはちょっと残念でした。
あと、シャワーも、洗面も水圧がいつも弱いのが
さらに残念でした。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2014年11月18日 23:38:03

この度は私どもホテルフォルツァ大分にお越しいただきありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランはお部屋タイプお任せプランという、当日の空室状況に応じご案内するプランでございます。
また私どもが日毎や曜日毎により料金変動しています為、何かと御不便をお掛けすることもございますが何卒御理解いただければと存じます。

重ねまして、これまでも何度かご宿泊いただいているにも関わらず浴室設備に関し御面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の件は早速設備スタッフに伝え、今後のメンテナンス強化の参考とさせていただきます。

お忙しい中とは存じますが、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
何かお気付きの点等ございましたらお気兼ね無くスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岩﨑

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2024年03月14日 15:02:26

フロントの方の対応は基本的にそっけない感じでしたが(感じのよい方もいらっしゃいましたが)、ビジネスホテルなのでそのような対応だと思いました。建物は全体的にきれいですが、トイレの溝にほこりが溜まっていたりしました。アメニティは必要な分だけとっていくスタイルでよかったです。コーヒーの無料提供はとても助かりました。全体的にはこの価格でのサービスで満足しています。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年03月15日 18:12:09

しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらずフロントスタッフの対応に配慮が欠けておりましたこと、心より深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃状況に関しましても快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年02月19日 18:24:22

チェックインからアウトまで端末操作で完結できますが、端末操作の行列待ちになってしまう。
早めの行動で回避するしか無いかもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2024年02月22日 10:22:29

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインやアウトのお手続きの際に、お待ちいただいたとのことでご迷惑をおかけいたしました。皆様の貴重なお時間を奪うこととなり大変心苦しく思っております。しかしながら端末を増やすなどの設備につきましては、早急な改善が難しいのが現状でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 17:50:19

部屋も施設も満足度はある。駐車場の件でもう少し親切な対応があればと思う(例えば、沢山色んな駐車場が周辺にあるのでそのことのアドバイスなどがほしかった)。駐車場を1回変更した

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月18日 14:24:08

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては敷地内にご用意がなくご不便をおかけいたしました。周辺駐車場の地図のみはご用意しているものの提携の駐車場がなく一概にご案内ができず大変心苦しく思っております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
はなはだ勝手ではございますが、また大分へお越しの折には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年12月03日 17:29:56

ベッドの心地良さと美味しい朝食が決めてで、大分出張の際はこちらを利用していました。今回リニューアルオープンしており、数年ぶりに泊まりましたがちょっと残念でした。
まずマットレスが少し硬く感じた事。以前は羽毛のトッパー付きの部屋を利用しており、それが心地よく腰も痛くならなかったのですが、今回は寝た感じが全然違いました。
このマットレスが悪い訳ではなく、同等のホテルと大差ないと言うか…
実際、日本ベッドのコイルマットレスはとても良いです。
フェザートッパー付きのお部屋が無くなったのが残念でした。

それとワインサービス。
滞在中に1度のみとなったのは、致し方ないとしても、最初にワインカードを貰った際に部屋番号を聞かれ、数日後にカードを出した際にも又、部屋番号を聞かれ…。
案の定、慣れない女性スタッフから再度部屋番号を連呼され、『◯◯様一度飲まれてませんか?』
は??って感じです。カードを貰っただけです、と言うと、
『では、飲まれてなく、今回初めて、と言う事ですね?』
と、念押し。
何の為のカードなんでしょう。
そうやって聞かれない為のカードだと思ったのですが…
たかだかワイン1杯で、このやり取り…何かとても不快でした。
それ以外は、快適に過ごせました。
朝食も美味しく、お風呂も清潔でシャワーヘッドも新しくなって良かったです。
ただ、来年も利用するかと言うと、少し考えてしまいますね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年12月11日 11:57:43

しかしながら、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、
従業員の対応で大変ご不快な印象を与えてしまいましたこと、心より深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事する者として、大変お恥ずかしい限りでございます。
本来であれば、一度お部屋番号を確認後にワインカードをお渡しし、ご利用いただく流れでございまして再度お部屋番号を確認させていただくことはございません。重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、再発防止に努めてまいります。

また、ご朝食やシャワーヘッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

はなはだ勝手ではございますがお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年10月27日 08:16:06

立地は駅から近く便利です。
外国人観光客が非常に多かった為、
チェックインに時間を要しました。
部屋はちょっと狭く感じました。
朝食はバイキング形式ですが、種類は多く美味しい料理でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月27日 18:54:01

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお待たせし大変申し訳ございませんでした。10月は大分でラグビーワールドカップの期間もございまして、皆様を円滑にご案内出来ず心苦しく感じております。皆様が少しでも快適にお過ごしいただけましように努めて参ります。

朝食は一日の活力となる大切なものでございますのでご満足いただけたご様子で安堵いたしました。お客様のお言葉にもございますのようにバイキング形式でございまして大分の郷土料理をメインの和洋折衷でございます。おすすめの焼きおにぎり茶漬けや卵料理などは堪能いただけましたでしょうか。季節によってメニューも少しですが変更しております。また、プランにて朝食付きのお得なプランもございますので次回、ご宿泊される際はご検討いただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

TK0550さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

TK0550さん [40代/男性] 2018年11月28日 18:07:06

大分でのイベント開催時の宿泊だったのでおそらく通常料金を大きく超える価格で宿泊したと思っています。大分駅からはアーケードを通って10分弱。立地は悪くないと思います。リッチモンドホテルの系列ということだったので、とてもきれいで他のビジネスホテルよりは格段にいいと思います。通常の価格で宿泊するのであれば、おそらくすべての項目で満足と言えるのではないかと思います。シティホテルではないので、価格は重要になってくるとは思っています。とはいえ、きれいで居心地はいいので、おすすめします。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月02日 19:33:11

ご宿泊料金でございますが当ホテルはお日付によりご宿泊代が変動し、大分市内でイベント等行われる際は通常料金での販売価格が多くございました。当ホテルでは5000円台から20000円台までと幅広い金額で調整しておりお客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルはJR大分駅より約10分の位置にあり、アーケード街や都町といった繁華街も周辺にあり飲食店なども多くございます。
また、ホテルフォルツァ大分に関しましてはリッチモンドホテルズとの提携ホテルでございます。本年9月にて開業10年目を迎えますがとてもきれい、またご満足いただけたとのご感想にとてもうれしく思っております。

次回大分へお越しの際も是非ホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。
また、お忙しい時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

投稿者さん 2018年11月26日 22:13:54

朝食をチェックイン時に追加できたのは良かったが、わざわざ「食事中」の札を見せて置いてるのに、まだ食べれている横から、連れが帰った途端、片付けられ、急かされたようで、ゆっくり食べた気がしなかった。あと、出入口付近でホールスタッフが焼くフレンチトーストなどは、皆が気付かない場所に置くのはやめてほしい。
駐車場は少ないようで、16時のチェックインでも満車で、離れた提携駐車場を案内された。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月29日 19:58:34

ご朝食会場にてお食事中にもかかわらずスタッフが片付けをしてしまい、ゆっくりお食事が出来なかったとの事でご不快な思いをさせてしましい大変心苦しく感じております。今後このような事のないようにサービスの向上、改善に努めてまいります。
当ホテルはチャックインが14時から開始でございますが立体駐車場は13時から入庫可能でございます。ご予約制ではなくご到着順でのご案内でございまして満車、入庫できない車種に関しましては近隣の駐車場または提携の駐車場のご案内でございます。今回、提携駐車場をご利用との事でご足労おかけし申し訳ございません。また、ご協力ありがとうございました。
次回、お泊りの機会がございましたら快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント 原田

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

たま6247さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年10月09日 09:30:46

周りの環境も静かであり、かつ、コンビ二などもあり、便利で、
非常に利用し易いです。機会があれば、また利用したいです。
ただ、ウェルカムコーヒーの機会が故障していたのが残念
でした。。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月10日 09:19:29

数あるホテルの中よりお選びいただき、また利用したいとのお言葉に嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは大分市中心部にございまして、周辺には買い物ができるお店や飲食店が軒を連ねております。
周辺でどこかお探しのお店がある際はスタッフにお尋ねいただきますと、すぐにお調べいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ウェルカムコーヒーに関しましては、機械の故障により利用できず大変心苦しく感じております。
日頃のメンテナンスをより強化し、改善して参ります。
また新たにウェルカムサービスといたしまして、ワインを1杯サービスしております。
フロントにて専用のカードをお渡ししてますので、ぜひご利用くださいませ。

最後ではございますが、次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

ケン35893093さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ケン35893093さん [60代/男性] 2018年03月07日 15:44:19

概ね満足です。
ただ、一日目の部屋は大きい道路に面していて、夜中に通りを歩く人の
声や救急車のサイレンの音で何度も目覚めてしまいました。
その旨をフロントの方に申し出たところ、快く二日目の部屋のチェンジをしてくれました。
従業員の応対は素晴らしかったです。
部屋の広さ、アメニティーにも満足しています。

次回、大分への出張も利用したいのですが、大きい道路に面しない部屋をお願いするにはどうすればよいのですか?教えていただければ幸いです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年03月08日 09:29:43

お忙しい中のご投稿に、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中に周辺が騒がしかったとのお言葉に大変心苦しく感じており、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
可能な限りではございますが、お部屋の変更ができますので、なにかあればいつでもお声掛けくださいませ。

いただいたご感想を真摯に受け止め、ぜひとも次回ご予約時の参考にいたします。
またご予約の際の備考欄にリクエストいただくか、お電話にてお申し付けいただきますとスムーズな対応ができますので、ぜひお気軽にご連絡ください。

最後ではございますが、次回またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年01月16日 18:53:02

ドライヤーから火花が出て思うように使えませんでした。
新しい物を用意した方が良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2017年01月17日 06:43:19

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーから火花が出たとの事、せっかくのご旅行に私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
さっそくお客様がご利用された客室のドライヤーを交換し、他の客室のドライヤーにも問題がないか随時確認しております。
次回ご滞在中にお困りごとがございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

フロント 杉崎

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

筑前さんさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2016年08月28日 11:40:02

チェックイン時混雑しホテル側の対応処理が悪くいつまでもまたされた。
部屋も隣のビル側壁で暗く印象として悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年08月28日 15:47:23

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しくださったにも関わらず、スムーズな案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努める所存です。

次にお部屋についてですが、今回ご宿泊いただいたお部屋はリラックスツインタイプになります。
ツインタイプは各階2室となり、全てビル側の通りに面しております。
建物の構造的な部分でありますが、ご理解のいただければ幸いです。

ご多忙の中貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付
【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2~1名様利用~】

投稿者さん 2016年07月19日 17:26:32

朝ご飯が他の近隣ホテルに比べて少し物足りないですが、全体的には良い印象です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2016年07月20日 06:00:16

また、お忙しい中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様にご満足いただけなく心苦しく感じております。
当ホテルの朝食は、メインメニューを1点お選びいただき惣菜やドリンクをご自由に
お取りいただくハーフバイキング形式でございます。メインメニューは
大分郷土料理のとり天や琉球、だご汁などをご用意しております。

今後はより一層お客様にご満足いただける朝食をご提供できますよう、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】