投稿者さん 2019年12月09日 00:11:57

2回目の利用。美観地区を散歩するには良い立地だった。安定のドーミーインだが、もう少し安かったら朝食付けられたので残念。フロントは新人の対応が微妙だったので頑張ってほしい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 18:20:18

各地にありますドーミーインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご愛顧いただいてる中で、倉敷のご宿泊先として2度目のご利用頂けたこと、散策含めて快適にお過ごし頂けたこと、ホテルとしてビジネスのお手伝いができたかと思い、安堵しております。

新人教育含め、価格面でもまだまだお客様のご満足に至らなかったこと、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
より一層のご満足をしていただけるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

【素泊り】一人旅にお勧め!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年11月20日 15:48:11

外国人の方が浴室の扉を閉めないとか、若干気になることはありましたが、温泉は大変良かったです。部屋のシャワー室はあまりきれいではありませんでした。フロントの方の対応が大変良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月21日 08:27:15

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワー室、大浴場ではお手数をお掛け致しました。
清掃スタッフにも共有し、確認と清掃を進めて参ります。また大浴場の巡回を増やすなどし、快適にご利用頂けるように尽力いたします。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【さき楽60】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月20日 14:20:02

大浴場が綺麗で、露天風呂もあり、疲れが癒されました。

立地は美観地区の入口にあり抜群です。
コンビニはホテルの隣にあり便利です。

ただ唯一残念でしたのは、室内の冷蔵庫が汚れていたことです。
前泊された方の残りがありました。
そこまでも気をつけて清掃していただきたいです。

いずれにせよ、また利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 21:59:08

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
美観地区すぐの当館の立地、利便性を高く評価頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫の清掃不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
清掃にも共有し、今一度の確認を行ってまいります。
このような事がありましたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
次回お越しの際は、お客様のご期待を裏切らぬよう今まで以上に気を引き締め、日々努力して参りますので
何卒、ドーミーイン倉敷並びにドーミーチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮本

投稿者さん 2019年07月19日 19:30:50

よなきそばと美観地区へのアクセス、男女別温泉に魅力を感じて今回お世話になりました。
パスワード制な温泉は初めてでしたが、安心して利用できるのでよかったです。また、ホテル施設の混雑時間などが記載された説明書もくれるので効率よく過ごす事が出来ました。
湯上り後の休憩室にも話題の漫画などが揃ってて楽しく過ごせました。
お風呂あがりに食べるよなきそばは美味しかったです。

ひとつ気になった点は冷蔵庫内にジュースの汚れ跡があった事ですが、フロントに電話したらすぐに対応して頂けたので不満が残る事なく過ごせました。

また倉敷に行く機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月21日 14:55:46

お言葉を拝見し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当館自慢の天然温泉でゆっくりと疲れを癒して頂くことが出来たのであれば幸いでございます。
しかしながら、冷蔵庫内の清掃不足にてご迷惑をお掛け致しました。すぐの対応にて、ご不満なくお過ごし頂けたとの事、安堵しております。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◆喫煙◆連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2019年07月12日 13:48:07

すべて良かったのですが、家内曰く、女性風呂の湯舟に垢などがういており入れなかったとの事。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 22:15:28

倉敷でのご旅行に当館をお選びいただき、また滞在中はすべて良かったとのお声、高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
巡回時の、湯船のチェックなどを今一度行う様にスタッフに伝達いたします。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 18:55:31

ロケーションも良く、部屋もきれいでよかったです
夜もコーヒーのサービスがあるのは便利です。夜泣きそば食べて、コーヒーを
部屋へ持って帰れるのもありがたい
温泉も塩味たっぷりの塩化物泉で、良かったですが、お風呂での中国人のマナーがよろしくないので、ルールはしっかり守れる体質がほしい。ホテル側がガイドを通じて、マナーを指導を依頼することは出来ないか?
全体的に満足出来るホテルだと思います

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月04日 06:52:30

倉敷でのご観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?日曜日ということもあり美観地区も賑やかだったかと思います。
またご滞在中はご満足してご利用して頂けたご様子が伺え安心致しました。しかしながら、大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛けしました。
海外の方にはチェックインの際に大浴場マナーの冊子を必ずお渡ししているのですが、今後はさらに注意して案内をしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

キョン太1953さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キョン太1953さん [60代/男性] 2019年07月01日 23:53:12

21平米ってかなり広いという先入観があったせいか、その割には狭いなと感じてしまいました。が、立地や食事、温泉、夜鳴きそばなど、よい点も満載で満足できる宿泊施設でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月04日 06:44:13

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで安心致しました。当館自慢の天然温泉、夜鳴きそば、ご朝食も喜んで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にさらに喜んでいただけるようなサービス・接客を心がけて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 井上

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

しんちゃん73751136さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん73751136さん [50代/男性] 2019年06月21日 19:31:18

部屋にお風呂がないのには驚いたが、その分大浴場(露天風呂付)が完備されていて快適だっ
た。朝食も品数豊富でおいしかった。ロケーションもばっちり

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月21日 23:41:15

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたエコノミーシングルルームは、シャワールームのないお部屋となっており、その分お得にご宿泊頂くことのできるお部屋タイプに御座います。
そのため、天然温泉の大浴場をご利用頂き、お疲れを癒して頂けるようになっております。
また、朝食、ロケーションにもお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルとしてビジネスのお手伝いが出来ましたこと安堵しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2019年06月06日 18:35:41

お風呂は温泉がついてて、何度も入れてよかったです。
また美観地区が目の前なので、立地条件も良くて最高でした!

スタッフの方々にもご親切にしていただきました。また機会があれば利用したいホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月07日 20:25:09

お言葉にも頂戴しましたように、当館は美観地区のすぐ傍にございますので、この季節であれば朝夕の散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
何度もお入りいただきました温泉は、天然温泉でございますので、散策での疲れを癒して頂けたならば幸いでございます。
また、ホテルの顔であるスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉をいただけましたことはホテルとして何よりのお言葉でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるように尽力いたしますので、ドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月15日 17:52:14

全体的には満足です。
ただ、他の方も書かれているように、利用される際は宿泊料金以外に駐車場料金がかかると思って予約をされることをお勧めします。
出来れば、詳細欄に近隣駐車場の料金相場を記載してもらえらと旅行プランを立てる時に助かります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月16日 07:21:30

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館の立体駐車場は24台と限られた台数となっており、先着順でのご案内をさせていただいております。
多くのお客様が利用の際には満車になり、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
当館には提携の駐車場がなく、また近隣は祝日などは定額でないところも多くございますので、案内には十分に気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けしております。
時間帯や日によって近隣も金額が変わるため、相場の記載に関しましては控えさせていただきます。
ご来館時のタイミングに合わせて、比較的お安い駐車場をご案内させて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊り≫

投稿者さん 2019年05月08日 13:25:15

ホテルのすぐ隣にコンビニもあり、そばの大通りを越えるとすぐに美観地区、という立地の良さですが、立地が良いだけにホテルの駐車場も提携駐車場も満車状態でした。フロントの方に市営駐車場を勧められたのですが、夜間の出庫は出来ないようだったので、近隣のコインパーキングに駐車しました。ホテルそばのコインパーキングは定額ではなかったですが、少し西側の入り組んだ地域に定額のコインパーキングが2、3箇所ほどあります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月13日 04:24:49

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、このGWでは多くの方が散策されているご様子が伺えました。
そのため、当館の立体駐車場も満車になり、ご案内ができず、ご足労をお掛け致しました事、申し訳ございません。
その中でも高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

skyblue0220さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skyblue0220さん [40代/男性] 2019年05月05日 21:41:51

素泊まりで泊まりましたが美観地区や商店街が近くにあるので困りませんでした。更にドーミーインさん名物の夜鳴きそばのサービスで飲んで帰っても〆はバッチリです。
部屋も清潔ですし、温泉大浴場も清掃が行き届いておりくつろげました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 22:32:48

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中、美観地区ではイベントを行っておりましたのでそちらもお楽しみいただけたのではないでしょうか。古い街並みだけでなく、おしゃれなカフェや昔ながらの飲食店等が立ち並んでおりますのでゆっくり散策頂けたかと思います。
また当館の夜鳴きそばや温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【早割14】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 16:02:26

温泉良かったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 22:25:12

当館自慢の天然温泉ではご満足してご利用頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
最近、日中は半袖でも過ごせるくらい暑くなってきております。ご観光の疲れをゆっくり癒して頂けたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足頂けるようなサービス・接客を心掛けて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★素泊りプラン♪【夜通し入浴可能な天然温泉大浴場】

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:22

立地は美観地区入口にありとても便利です。ただ、温泉があるためか部屋の風呂が1人きっちりのシャワーのみです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月03日 17:29:58

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お言葉にもございますように、当館から美観地区へはすぐの立地でございますので、このGWでは多くの方が散策されているご様子が伺えます。
散策で疲れた身体は9階の大浴場をご利用頂き、疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
フロント 高橋

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

mrトチローさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mrトチローさん [50代/男性] 2019年04月27日 20:09:15

倉敷の美観地区すぐ近くで最高の立地である。
宿泊翌日も昼まで荷物を預かってくれて大変に助かりました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月29日 05:20:46

倉敷のご旅行はいかがでしたでしょうか。
お荷物の預かりで、観光エリアをごゆっくりと散策できましたならば幸いでございます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、また、ご家族での思い出作りのお手伝いができましたならホテルとして大変嬉しく思います。
これからご来館いただくお客様にも快適にお過ごし頂けるように、日々尽力して参りますのでこれからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2019年03月27日 16:09:36

3月17日の日曜日プランでお世話になりました。
立地は大変いいです。ホテル前の駐車場も22時から翌13時までの駐車料金も
安かったです。またお世話になりたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 13:53:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。
朝食や大浴場などでご旅行の疲れを癒していただけたホテルとして、思い出のひとつに数えて頂けたならば幸いでございます。
また、駐車場のご料金も含め、ご満足頂けたご様子にて、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

あんず8126さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんず8126さん [50代/女性] 2019年03月24日 21:46:42

美観地区のすぐ近くで、夜間のライトアップも見れて、素敵なお店でお酒を飲む事も出来て良かった。最上階の温泉も綺麗で、2回入りました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 07:33:11

倉敷へのご旅行にて当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
美観地区のライトアップは夜風の気持ち良い春先の散策にぴったりでございます。
この度はおいしいお酒も召し上がられたご様子にて、ほろ酔いの中での散策でしたならば、なおのことお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、散策での疲労を最上階の温泉で癒して頂けたご様子にて大変うれしく思っております。

ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、尽力して参りますのでこれからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 高橋

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月17日 15:20:43

清掃はできていると思いますが、壁紙が削れていたりなどの補修ができていなかった。
空気清浄機はおいてあるものの、コンセントの位置が限られているために使用しずらかった。
そのほかは、おおむね満足できました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月19日 22:46:19

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
文面を拝読し、ホテルとしてお客様のご旅行の疲れを癒して頂くことができたかと思い、安堵しております。
しかしながら、壁紙の補修が行えていない点、コンセントの配置などで快適な空間をご提供できなかったこと、申し訳御座いません。
次回の来館時には、より良い時間をお過ごしいただけるように、また、お客様からの「またお伺いしたい」というお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、お声をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

Barry3928さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Barry3928さん [50代/男性] 2019年03月07日 15:40:28

Location is very good and near the popular sites. Parking is also convenient.

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 05:21:18

Thank you for your staying with us.

How was your trip in Kurashiki?
There are many old houses with a traditional atmosphere in Kurashiki Bikan Area.
I hope you had a good time.
I’m looking forward to seeing you again.
Thank you.

Inoue

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

みみ4173さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みみ4173さん [60代/女性] 2019年01月12日 22:00:40

9階にある温泉は、ゆったりして 露天風呂まであり、これだけで
満足でした。
宿のパンフレットにあったお勧めの、居酒屋も宿からは徒歩3分
お刺身も他の料理もおいしかったです。

駅からも美観地区からも近く立春は、最高です。
お勧めの宿と思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月13日 07:39:25

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
最上階の温泉は、天然温泉となっておりますので、体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
またお客様も非常にお気に召された露天風呂は、夜空を眺めながらゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ますね。
周辺の飲食店さんも、それぞれに個性溢れるメニューをご用意され、ご旅行の楽しみのお食事も満喫する事が出来るのではないでしょうか。
美観地区へは当館から徒歩1分ですので、賑わいのある昼間の時間帯だけでなく、早朝や夜間などの散策にもお気軽にお出かけする事が出来ます。
これからもお泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるようより一層の努力を重ねて参りますので、
引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪≪朝食付き≫