投稿者さん 2009年06月05日 19:10:45

いつも利用させて頂いております。
部屋も綺麗ですし近所にはコンビニをはじめ飲食店もありますし便利がいいです。
お風呂も最高にいいです。
食事も不満はないですが、おかずのメニューをもう少し増やして頂いたらと思います。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月07日 08:49:53

いつも御利用いただき本当にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、季節ごとに、また地元のおいしい物を選び揃えておりますが、ご要望ございましたら検討をさせていただきますのでお気軽にスタッフ等にいただければと思います。

お客様のご満足のために努めますので、これからもドーミーインをご愛顧お願いいたします。

フロント  林

【夏のビジネス応援プラン!】朝食・ドーミーインオリジナ「おいしい水」付き(部屋タイプお任せ)
【【禁煙】部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2009年05月29日 22:20:32

次回も利用したいです。

有料TVカード+缶ビール付き!【リラックスプラン】

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 12:14:07

「次回も利用したい」お客様のそのお言葉が一番嬉しく思います。お客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同精一杯頑張ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 村上

有料TVカード+缶ビール付き!【リラックスプラン】

投稿者さん 2009年05月23日 10:30:46

部屋は清潔でそこそこの広さで快適に過ごせました。何と言っても温泉付き大浴場があるのが良いです。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 13:27:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
倉敷での滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
お客様より頂きましたお言葉を今後も皆様から頂けますようスタッフ一同努力させて頂きます。

ドーミーイン倉敷 支配人 金丸

投稿者さん 2009年05月17日 20:50:28

チェックアウトの朝に新聞をいただきましたが、前日の新聞でした。まさか前日の新聞をもらうとは思っていなかったため、電車に乗ってから気が付きました。このためため交換することも出来ませんでした。結構ショックでした。

【禁煙】部屋タイプお任せ!

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月22日 20:59:08

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回プランに付いてます新聞の渡し間違いがございました事深くお詫び申しあげます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後同じ間違いが起きない様に従業員一同注意を行いお客様に満足して頂くよう努めてまいりますのでこれからもドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。
今回のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプお任せ!】

投稿者さん 2009年05月17日 08:31:03

朝食の待ち時間が常に、30分前後になっている様子でした。よく観察していると、席は空いているので、要は、やり方に問題があると思います。あらかじめ待たされる案内はあったとはいえ、やはりストレスです。まして席が空いているとなるとなおさら。改善をお願いしたいです。
お部屋は、きれいでしたが、いかにもシングル用の部屋に無理やりベットを2つ入れた感じでした。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ツインルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 16:33:21

GW混み合いました事をお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

ご朝食のご案内につきましては、お越しいただいた順番のお客様の人数により調整をしながらでございましたので離れたお席などが空いた様に思われたかも知れません。何卒、御容赦下さいませ。

ご利用・ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 林

【ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年05月11日 16:41:39

対応がとても親切でした。有難うございました。お風呂も良かったです。

春の出張応援!朝食と日経新聞とドーミーイン・オリジナル「おいしい水」付【ビジネスプラン】

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月12日 08:42:50

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

私共の根幹とするお客様への対応についてお褒めのお言葉をいただける事は最高の喜びでございます。

これからも変わる事無く、皆様におくつろぎのお時間を提供させていただきますので、次回も岡山・倉敷へお越しの際はぜひ!「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月07日 22:32:05

GW中の利用の為、やはり駐車場が満車とのことで紹介して頂きましたが・
駐車料金が全額個人負担・・あげくに・駐車場が狭い為・・少しドアをぶつけられた傷が・・・
それ以外の立地条件も美観地区やコンビに近く・お風呂はいろいろ配慮されており・部屋も清潔的で朝食のバイキングも満足しました。
駐車場の件・・・なんとか改善して欲しいと思います。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ツインルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 20:11:36

ご利用・ご感想いただきありがとうございます。

またお褒めのお言葉を多くいただき感謝いたしております。

しかし本当に申し訳ございません。駐車場につきましてはお客様のご要望にお応えしたく努めておりますが、立地・構造上などの理由にて今のところ難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいませ。

次回も倉敷へお越しの際は「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:59:59

温泉の大浴場があるだけで予約をしましたが、建物も新しくキレイで大当たりでした。お風呂も駐車場も人の多さで100点とはいかなかったけれど何にもない時に宿泊すれば満点ですね。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 18:53:00

天然温泉大浴場いかがでしたでしょうか?ぬるめの温度ではございますが、長くゆっくりとお浸かりいただく事で疲労回復していただます。

GWは混雑いたしご迷惑おかけいたしました。
全国各地の「ドーミーイン」には天然温泉大浴場を備えた棟も多く、ご選択にご一考いただければ幸いでございます。

次回は100点満点いただける様努めますので、ぜひ!「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 20:39:55

5/5に宿泊してお世話になりました。
倉敷美観地区の入口に位置し、観光するのにとても立地がよく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食もフルーツまであり、満足しました。値段を考えれば、十分お値打ちだと思います。

ただ、チェックインの際に少々不快に感じることがありました。
 到着予定時刻に遅れる旨を、念のためホテル側に連絡した際、電話に出た女性スタッフの方に「禁煙」の部屋への変更を依頼し、ちょうど空があるので「禁煙」に変更しますと約束してくれていたにも関わらず、実際にチェックインしようとすると、「喫煙」の部屋のままでした。
 一応、レセプションの男性に、事前に電話して変更の受付をしてくれた旨を説明したところ、「そうですか。でも禁煙タイプの部屋に空がありません。」の一言だけでした。結局は、ちょうど空が出たということで「禁煙」の部屋にしてくださったので、文句を言うことではないのですが、スタッフ同士の連携というか、もうちょっと言葉に配慮してほしいと思ってしまいました。

でも、総合的に安く快適に泊まれて、よかったです。お世話になりました。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 16:59:20

不手際がございました事、深くお詫びさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご要望等、確実に周知徹底する様、体制強化いたします。

また言葉足らずな点につきましても、お客様の立場で感じ、気持ちある接客に全員で努めます。

次回は接客も含め「大満足」のお言葉を頂戴できる様、精進いたしますので「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

副支配人  磯辺

投稿者さん 2009年05月06日 19:51:02

今回初めて利用しました。
一番残念だったのは駐車場が満車で市営に回されたこと。案内書面の金額を見るとホテル隣接と大幅に金額が違う。事前予約ができれば良いのに・・・。
もう一つ残念だったのは、部屋に加湿器があったのは嬉しかったけど、中が清掃されておらず、汚かったので自分で洗って奇麗に掃除しました。。。

部屋もきれいでダブルベッドも広く、お風呂のセキュリティも女性には嬉しいサービスかも。

全国にあるホテルらしいので他の地域のホテルも利用させていただこうと思います。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 16:48:07

加湿器につきましては本当に申し訳ございませんでした。定期的に清掃いたしておりますが、チェックの強化をいたします。

駐車場のご意見は多くいただき、恐れいりますが
立地都合上、提携駐車場等難しい現状でございます。
夜8時以降にお越しになり、朝8時までにお出かけのお客様は、市営駐車場ご利用の方がお安くなりますのでこちらのご案内も併せてさせていただきます。
各地にございます「ドーミーイン」も基本はしっかり守りますが、個性的でもございますので、ぜひ!ご愛顧頂けます様お願いいたします。

ご利用・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月30日 01:07:47

大浴場は快適でしたが、チェックイン時に入り口の暗証番号を教えてもらえませんでした。
大浴場の入り口でフロントに電話して番号を教えてもらって入力しても、なぜかエラーが出て、また電話しなおすハメに。
何度やってもエラーになるので、結局フロントで操作して開けてもらいました。

洗面台のシンクのふちが盛り上がっている構造の為、周囲に水溜りができてしまい、困りました。
せめてフェイスタオルと一緒にハンドタオルを置いてください。

部屋に加湿器があるのは有り難いです。
朝食が品数豊富で大変良かったです。
駅から少し歩きますが、美観地区に近く、コンビニもすぐそばにあり、大変便利でした。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】エコノミーシングル(1名)

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月03日 03:18:20

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に、不手際がありお客様にご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申しあげます。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に、より良いホテル作りを行い100%のサービスを提供していきたいと思っております。
また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年04月28日 00:25:36

立地、大浴場、朝食、お部屋はとても満足いくものでした。
それだけにフロント従業員の若い方の対応には
もう少し教育が必要に感じ残念でした。
敬語さえ使っていれば丁寧な対応になる、と考えているのでは?と
思いました。笑顔が全く無く、丁寧な言葉遣いだがツンケンした
感じで不快でした。朝食のお世話をする女性の方の気持ち良い
接客を是非見習って欲しいです。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月03日 03:32:20

お客様に快適に過ごして頂ける様に提供する立場でありながら、私共の未熟さによりお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
これからは全スタッフもう一度お客様の立場に立ち全てにおいて満足して頂ける様に努めてまいります。
また倉敷にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様に満足して頂ける事をお約束いたします。

【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年04月13日 09:53:37

遅いチェックインでしたが親切に対応して頂き、チェックアウトも問題ありませんでした。
お風呂は夜間(深夜)も入れますし、女性用なセキュリティーロックもあり、良いと思いますが、室内の臭いが気になりました。

次回改善を楽しみに利用します。

★癒しの空間★チェックアウト12時【カップルプラン】

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月15日 10:00:49

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご利用いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。これからも、皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できればと考えております。
また、室内の臭いの件ですが、お部屋にリセッシュを常備しております。どうぞご自由にご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 三好

★癒しの空間★チェックアウト12時【カップルプラン】

投稿者さん 2009年04月03日 18:32:41

部屋がきれい、且つ、ゆったりしていて、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。周辺での食事場所をフロントで尋ねると手作りマップとお勧めのお店を教えていただけました。
大変満足しています。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【禁煙】ツインルーム(1名~2名)

2009年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 07:22:33

ご満足いただいたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思っております。
倉敷にはまだまだお勧めのお店がございます。
次回お越しの際もお気軽にスタッフへお声をおかけ下さいませ。
これからもドーミーイン倉敷をよろしくお願いいたします。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】