投稿者さん 2016年04月10日 18:55:33

とにかく掃除の行き届いてなさが目につきました。
壁際は埃が白く固まってて、家具のまわりも同様に白くなってます。
机の上もうっすら埃が。
電気ケトルが黒だったのですが、これにも全体的に埃がついて白くなってます。
部屋のシャワー室も水垢がついたまま。経年ではない汚れがめだってました。
私はホテルは清潔であることを一番に望みたいので、ロビーでのコーヒーサービスも夜食サービスも、大きめのベッドも必要十分な朝食も美観地区にほど近い立地もだいなしと感じました。

2016年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月12日 00:52:04

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お部屋の清掃が行き届いておらず、せっかくのご友人とのご旅行でご不快な思いをおかけしてしまったことに対しまして、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるためには、ご指摘頂きましたように清潔であることが第一でございますが、ホテルとして極めて重要な部分が欠如し、多大なご迷惑をおかけしてしまったことは、大変恥ずべきことであり猛省しております。
ご指摘頂いてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、この度お泊り頂きましたお部屋のみならず、全客室につきまして再確認及び汚れ部分の清掃をさせて頂いております。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂き、心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進を重ねてまいりますので、甚だ恐縮はお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2011年03月10日 00:11:40

「天然温泉 阿智の湯」がきにいっていたのに、露天風呂が故障だったのが残念。
いただいたペットボトルの水も、結局じゃまなだけでした。

2011年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月15日 16:41:45

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉 阿智の湯を楽しみにお越しになられたのに、外湯の不具合によりご利用頂けなかった事、誠に申し訳ございません。心より陳謝申し上げます。

原因と致しましては、当ホテルの大浴場は、循環式となっておりまして、その循環部分に不純物等が目詰まりし、温度調節が利かなくなりました。
早急に設備業者へ連絡し、普及に努めましたが、部品交換が必要となり、ご利用頂けるまでに、お時間がかかった次第でございます。

楽しみなさっておられた事と存じます。当ホテルと致しましても、天然温泉を一つのサービスとして掲げているにも関わらず、管理が行き届いておりませんでした。

また、サービスで差し上げたお水も逆にお手荷物になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、設備管理を徹底してまいりますので、勝手ではございますが、倉敷へ来られる事がございましたら、ドーミーイン倉敷をご指名頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 新谷

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

aiko049さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2010年07月21日 23:13:53

温泉を楽しみに予約しました。施設自体は新しく部屋もキレイでした。
美観地区に非常に近くとても立地が良いと思います。
寝坊をしてしまい朝食が食べられなかったのが残念です。
立地や設備、サービスを考えると非常にコスパの良いホテルと思います。

今回は宿泊者の多い連休利用だったからだと思いますが、最後に2つ改善要望です。

1、駐車場についてですが、先着順で台数限定ということは予約時に知っていましたが、満車になっても入口付近に駐車場の案内を出さないで下さい。19時に到着したので無理だろうな・・と思ったのですが、案内に従って行ったら満車・・・。フロントに問い合わせに行くと「すみません」のお詫びもなく有料駐車場の案内だけ。非常に不愉快でした。満車の場合は先回りする事のないように「満車」のしるしを看板に。二度手間です。

2、温泉を楽しみに行ったら超満員。一応、混雑時間を知らせていますが入浴ゴールデンタイムが混むのは当たり前。宿泊時は、洗い場が一杯で、浴室4名、脱衣所2名の待ち・・。混雑時には30分に一回は、スタッフの方が見にきて浴室入口前に混雑度合いを詳しく表示するなどの心遣いが必要と思います。裸で立って待つ身になってみてください。

繁忙期でも均等なサービスを提供するのがプロだと思います。もし、繁忙期でちゃんとしたサービス提供が出来ないのでしたら逆に値下げしてはどうですか?だったら、サービスの悪さも温泉の込み具合も納得できます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 07:46:02

連休中はホテルが混雑しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

駐車場でのご案内・確認不足がございました事を深くお詫びさせていただきます。
また、設計上温泉浴場も十分なスペースがなく、お客様の多い日は皆様に同じ様な想いを与えてしまい大変心苦しい限りでございます。

以後、同じことがないよう努めてまいりますので、どうぞこれからもドーミーインを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 磯辺

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【◆喫煙◆部屋タイプお任せ!】

70700891さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

70700891さん [40代/男性] 2022年11月15日 15:43:22

駅から遠い

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 11:58:07

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

駅から遠く、ご不便をおかけしました事、大変心苦しく思っております。
「倉敷駅から徒歩7分」とはありますが、人通りや信号待ちが多かったり、暑い日・寒い日・雨の日には尚更、文言以上のご負担をおかけすると思います。

少しでもお客様の癒しになれるよう、従業員一同精一杯がんばってまいりますので、
今後とも、ドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 赤木

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【◆喫煙◆連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

1011nakaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年11月15日 07:03:25

駅からも観光名所からも近く大半便利でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月16日 20:42:38

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰るとおり、当館は、美観地区含め駅前までも徒歩圏内でございますので、様々なお店や飲食店に足を運んで頂ける大変便利な立地でございます。
倉敷でのお時間をご堪能いただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
今後ともドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2018年11月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 水都の湯
ドーミーインPremium大阪北浜』
  国内79棟目、大阪府7棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

ポイント10倍【楽天限定】★素泊り★
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2018年11月10日 12:26:23

観光に素晴らしい立地ですが車でビジネス利用の場合は注意が必要だと思いました.

駐車場
公式ページにも楽天トラベルにも駐車場の場所が明示されていません(私は見つけられず).ホテル前をゆっくり通過しても不明のため(止めてはいけない駐車場にその旨注意書きはある),一度止めて(ほぼ路駐)フロントに聞く必要があります(駐車場前の道が細く満杯時の案内にも困るのでまずフロントにを意図していると思われる).しかし,フロント女性(経験は長そう)の対応は極めて事務的で,正直予想外でびっくりしました.

調べると駐車場では色々トラブル・苦情があるようです.フロントも大変でしょうがこちらも大変.車で行く方はネットとグーグルアースを駆使して十分に周辺と駐車料金を確認してください.

ネット
仕事が通信系ですので知識不足は無いはず.有線接続,WiFi接続とも遅くて使えませんでした(例えば楽天トラベルのページが途中でストールするレベル).空いてるはずの時間帯でもそうです.私は手持ちスマホでテザリングしました.ネットを使う仕事は無理ですね.

両方とも直せると思いますので,敢えて記入しました.

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 23:07:39

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
駐車場の案内対応では、事務的であったとのことで、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りです。
また、ネット環境でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間でも共有し、お客様に快適にご利用頂けるよう一層努力を重ねて参りますので、引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 高橋

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

toshihitomiさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:14:55

部屋も広くよかった!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月12日 02:39:24

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、
心より嬉しく思っております。
これからもお泊り頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】★朝食付き★
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2018年01月06日 01:42:53

朝食は、おかず、パンなども種類が豊富ですし、味もおいしかったですね。夜泣きそば(ラーメン)のサービスも好きです。美観地区、大原美術館からも近く、その点でも満足です。ただし、設備、清掃などの点では、トイレの汚れ、室内のイスの汚れ、洗面台の水はけの悪さ、スーツケースの置台がないこと、コンセントの少なさなど、不満が目立ち、残念ながら合格点とは言えません。せっかく選んだのに残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 18:49:36

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中からわざわご選択頂いたにも係わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
特に衛生面に関しては、清潔な状態にてお客様にご利用頂く事は基本的な事であり、誠にお恥ずかしい限りです。
今後は、こうした事にならぬよう、日頃より客室管理の徹底に努め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また客室設備につきましても、今回こうしたお声を頂戴しましたので、根本的な改善は難しいのですが、何らかの改善策を検討して参ります。
今回のご意見を全社員で共有し、出来うる限りお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2016年02月24日 19:13:50

部屋は狭かったですが快適でした。露天風呂は、もう少し清潔感を重視していただきたいです

2016年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月25日 10:45:52

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当館を選んで頂いたのにもかかわらずお部屋や大浴場におきまして、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊されているお客さまみなさまに快適にお過ごし頂けるよう、清掃、設備やサービスを今一度見直し、改善に取り組んで参ります。
甚だ恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用していただければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 亀谷

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2015年06月24日 20:15:39

ホテルから倉敷美観地区まで徒歩数秒、道を渡るだけなので立地が良い

2015年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月25日 16:55:32

ドーミーイン倉敷にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
この度は館内でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
とても嬉しく拝見させていただきました。
お客様の心に残るサービスがご提供できるよう、
これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 亀谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2011年08月06日 15:29:08

6歳の息子と宿泊したのですが、女湯はご遠慮くださいと言われ、部屋の狭いシャワーで済ませることになってしまいました。(悲)
まだ一人で上手に体も髪の毛も洗えないし、漢字も読めないのでシャワーやロッカーの使い方もわからないだろうし、一人ではとてもムリだと思います。
低学年のうちはお母さんと一緒でもOKにしていただけたらと思いました。
せっかく温泉つきのホテルを選んだのに入ることができず意味がなかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月07日 10:38:58

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お子様とのご入浴につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました内容につきましては、今後のサービス向上を図る上で、大変貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間をお頂いてまでご投稿頂きましたことに、心より感謝申し上げます。 誠にありがとうございました。

フロント 水谷

【■禁煙■添い寝プラン ダブルルーム(1名~2名)】