nobusan7265さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobusan7265さん [50代/男性] 2023年01月21日 17:08:17

ドーミーインですので温泉付きは当たり前です
浴場がもう少し広いと良いですね

食事は無しでしたが
21時30分からいただける
夜鳴きそば(醤油ラーメンですが)が
割と美味しくいただきました
立地も美観地区へまっすぐアクセス出来るのですが
その表記がホテルに無いので戸惑います

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月23日 08:42:50

ドーミーイン倉敷にご宿泊下さりありがとうございます。
美観地区への案内表示につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは美観地区のすぐそばにございますので、
地元民といたしましては極身近に感じておりますが、
初めてお越しいただきましたお客様にとりましては、
ご案内が行き届かず、ご不便をおかけする事となってしまい、
心苦しく思っております。

館内を見回してみたところ、
駅や街なかにあるような、矢印付きの看板や方角・方向を示すサインの類は、
全く掲示しておりません。

ロビーには2か所、パンプレットや周辺地図を設置しておりますが、
わかりやすく目に入るものではなく、お手に取ってご覧いただくものなので、
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今後の改善策として、お客様のお声を活かしていければと存じます。

お客様に少しでもご満足いただけるよう、できるところから改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 赤木

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年05月27日 17:10:30

今回の宿泊日は、団体さんが予約されていたとの事。
しかし、予想以上に風呂は混雑した事、またサウナが使用出来なかった事が残念だった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月28日 04:24:49

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお日にちでは、団体様の宿泊にて、期待をいただいておりました大浴場とサウナの利用時に混雑をしていましたこと、ご迷惑をお掛け致しました。
団体様がご宿泊の際は、チェックイン時の混雑案内を行う事、巡回を行い、リアルタイムの混雑状況を確認するなどしながら、お客様がごゆっくりとご滞在できるように努めて参ります。
お客様に頂いたお言葉をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また倉敷にお越しの際がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年06月16日 11:00:01

朝食に土地の名産品がたっぷりとうたっていたが、ほとんどなかったのが残念。値段に見合わなかったのは、これだけです。夜食のラーメン無料サービスを食べられる人には、損はないでしょう。部屋とお風呂は気持ちよく過ごせました。

2018年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月16日 19:53:39

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ですが蒸し天ぷら、まつり寿司、ままかりなど岡山ならではの品を現在ご提供させては頂いておりますが、レストランにも共有し、もっとお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

その他に関しましてはご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できるよう日々努力して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
また倉敷にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 井上
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『Global Cabin浜松』
国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内77棟目、大阪府6棟目OPEN

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定】【ポイント5倍】★素泊り★
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

投稿者さん 2018年01月06日 18:02:24

ド—ミ—インは各地で利用させて頂いてます。今回素泊まり夕朝食は歩いて数分の所へ飲食店へ、立地良好!駐車場は早めのチェックインで多めに支払いました。天然温泉、部屋は綺麗、夜鳴きそば、無料のコ—ヒ—と言うことない最高のホテル。ただ、ひとつ残念なことが、、朝8時にチェックアウトした際にフロント女性の対応が不機嫌ツンツンしてました!これから2日めの宿泊地、姫路ド—ミ—インへ向かうのが気乗りしませんでした!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 19:00:06

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご出発時における、私どもスタッフの至らぬ対応にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
今回のご指摘は、接客業に携わっている者として、あってはならぬ事であり、誠にお恥ずかしい限りです。早速今回の件を担当者のみならず、全社員に伝え、常に笑顔を忘れず、一人一人のお客様を大切にする気持ちを決して怠る事が無いよう
努めて参ります。
こうした事があったにも係わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
今回の件を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2017年12月06日 08:25:48

立地もよく綺麗で心地良いホテルでした。スタッフの接客も良かったです。部屋や温泉にも満足でした。
また、洗濯機も無料で洗濯洗剤まで準備してあり、大満足でした。

ただ、海外の観光客のマナーに残念でした。廊下、ロビー、エレベータでの態度や騒ぎのうるささ、
夜泣きそばを食べては大騒ぎ!!、さらにお風呂での大騒ぎや洗い場の独占と乱雑さ(女性客)etc・・・
ホテルにとっては、お客様なのでしかたがないでしょうが、ゆっくりホテルで過ごしたい気分には、
なれませんでした。また泊まりたいと思えませんでした。(総合評価-2点)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月06日 16:32:52

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくお泊り頂いたにも係わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しく思っております。海外からお越しのお客様につきましては、事前に英文・中国語・韓国語の館内案内文を作成し、分かりやすいご案内の徹底の徹底に努めてはおりますが、こうした事前の案内だけでなく、もう少し館内巡回を行うなどの対応を取るべきであったと反省しております。
今回のお客様の貴重なご意見を紳士に受け止め、
お泊り頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
こうした事があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆2017年12月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
         &
『global cabin東京水道橋』
        &
『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

天使の母さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2016年08月11日 13:17:19

子供の遠征で宿泊しました。
美観地区にあるので遠征で宿泊(食事無し)にしては少し高いですね。
まずホテルに駐車場が少ないです。
電話をしてホテルの前に居ると伝えホテル前のコインパーキングに駐車しました。この時のオペレーターはとても感じが良かったです。
ホテルでチェックインの担当女性は少し・・・。駐車場の話をしたら提携の駐車場は無いので全額負担だと言われましたが。夕食を何処かお勧めのの場所を尋ねたら・・・。別に駐車料金が1,200円必要でも構いませんが言い方があると思います。夕食のお店もただ単に地図に○を付けるだけでなく「このお店は○○が美味しいですよ」とか「お子さんが一緒だとこのお店がいいかもしれません」とか言って頂けると良かったですね。年齢を重ねているだけで対応は良くなかった。
ホテルの近くにコンビニがあります。これは便利です。
前日宿泊した友人から聞いていたのでラーメンも美味しく頂きました。
上階に温泉があるので部屋にお風呂はありません。そのかわりシャワーがありますが使いませんでした。
きっとシャワーを使うにはギリギリのスペースではないでしょうか。
温泉はとても良かったです。露天風呂もあって夜空の星が楽しめました。
ただ更衣室は狭いです。
みなさん利用時間は同じ位になるのでとても狭く隣の人が着替えている間は立って待ってる状態でした。
出来ればロッカーの間隔を少し広げて頂けるか、2カ所に分けるとかしてもらえると使いやすいですね。
部屋にマッサージ機があって練習で疲れた子供にはとても助かりました。
チェックインの担当者以外はホテルのスッタフもとても良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月13日 14:05:02

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、チェックイン担当者の心無い対応や、混雑によるご不便をおかけしてしまいましたことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お疲れでご到着のお客様に対し、真心を込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、お心に寄り添う対応でお迎えできますよう、責任を持って再教育させて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

パパ2009さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パパ2009さん [50代/男性] 2015年08月07日 22:46:29

夜鳴き蕎麦、とてもうれしいサービスです。珈琲のサービスもしていただき、ありがたやぁ。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月07日 23:47:52

お客様に満足して頂き、大変嬉しく思います。

よりいっそうサービスの向上を目指し、
精進して参りますので、倉敷にお越しの際は
是非また当ホテルをご利用ください。

お忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

フロント 藤井

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ!】

ぴかぴかおやじさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [50代/男性] 2012年01月02日 20:10:24

チェックインから、チェックアウトまで、いろいろなことに、十分に大満足して、いい元旦が過ごせるつもりでした。
通常の週末だったら、おそらく、満点の5つ★だったと思いますが、今回は、大きな課題が、3点(下記)あったし、値段もそれなりに高かったので★3つとしました。

課題1:駐車場
チェックイン時刻の16時になる15分ほど前についたのに、すでに駐車場は満杯で、一般の駐車場に回された
今夜の宿泊客が、早々に車をおいて、近隣散策を楽しんでいるのでしょう!
それだけならともかく、回された駐車場は、時間制料金で、宿泊費とは別の自己精算のため、1000円均一のホテル駐車場よりかなり高くつきます
このシステムって、おかしいんじゃないの!

課題2:浴室
施設は、満足行く大浴場なんだけど、この日は、何時になっても、超満員で、まるで夏休みのプールのような状態・・・部屋数・宿泊客数とあまりにもアンバランスなスペースですね
おまけに、サウナは3人で満員の超小部屋で、かなり不快なバスタイムになりました

課題3:レストラン
これも、施設そのものは良いんだけれど、宿泊客数と、レストランの処理能力がアンバランスで、大渋滞・・・せっかく、良いホテルなのに、あまりに客を入れてしまい、「もうけ主義の安物ホテル」に見えました

課題をいくつか書きましたが、これは、おそらく、正月限りの特殊事情でしょう。

スタッフ対応、ベッド、大浴場、レストランの内容が特筆できるグッド部分です
室内装備(テレビ・照明・洗面)も良かったし、普通なら、当然の5つ★だし、夜の、「夜泣きそば無料サービス」や、「スポーツドリンクのフリーサービス」等、想定外サービスもグッドな、加点要素、さらに、歯ブラシも家庭でも使えるような良い品物だったので、★5確定のホテルです。

ビジネスホテルとしては、ほんの少し高いけど、シティホテルよりは格段に安い施設という設定だと思いますが、「普通のホテルの、「部屋ごとの小さな風呂」より、「大浴場に入りたい」人には、最良の選択と思います。
もちろん、私も、大浴場派!リピーターになります!
ぴかぴかおやじさん [50代 /男性]

2012年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 18:00:41

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2012年の幕開けに私共をお選び頂きましたこと、心より感謝申しあげます。

年末年始は、非常に多くのお客様にご来館頂きました。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわりませず、ご滞在中は様々ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
特に駐車場の件につきましては、ご移動のお疲れの中、ご到着早々のご迷惑となり、大変心苦しく存じております。
ホテル駐車場が満車の際は、極力お得なご料金の駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご指摘の通り近隣の駐車場は時間制がほとんどでございます。
すぐに改善のお約束は難しゅうございますが、今後の取り組みの、貴重なご意見とさせて頂きます。
また、大浴場・レストランの混雑、ご不便も、仰せの通りでございます。
特殊事情、と慮って頂きましたが、私共の至らなさがこの様な状況を招き、心から申し訳なく、お詫び申しあげます。

当ホテルは、平日はビジネスでご利用のお客様、週末などは観光等でご利用のお客様…と、がらりと雰囲気が変わります。
皆様、期待と思い入れを持って私共をお選びくださっている、大切なお客様です。
どなた様も笑顔でご出発頂ける様、この度の温かいご指摘を真摯に受け止め、今後の糧とさせて頂きます。

皆様と新しい年を迎えられた喜びを胸に、従業員一同本年も精進して参ります。
今後とも、ドーミーイン倉敷をよろしくお願い申しあげます。

フロント 森田

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2011年05月10日 20:23:22

立地も良く観光に適した場所で、部屋は綺麗だし、お風呂も思ってた以上の広さだったので満足しました。朝食も十分な品揃え、夜鳴きそばも美味しかったです。
ただし、冷蔵庫に前の宿泊者の食べ残しが入っていて処分されていなかったことが残念でした。でも、それに対しては迅速に対応して頂けたので○です。
残念だったことは、荷物を送るのに箱の提供をお願いしたら、一種類のみのサイズしかなく、それが大きすぎて余計な送料を払わされた感じです。
また、宿泊客以外の部屋への立入りは遠慮する、との注意書はありましたが、一歳未満の子供を連れた友達が家族を待つのに2時間程、時間を潰したかったので、フロントにその旨を説明し、部屋で待たせてもらいたいとお願いしたのに、対応していただけなかったことにガッカリです。18時くらいになると周りのお店は閉まっていて仕方なくお願いしたのに、マニュアルでしか動けないんだな、と感じました。注意書を読んだ上で、それでも何とかならないか?とお願いしたのに、子供をロビーで待たせる方が可哀想だと思えないのか?と思いました。ワガママかもしれませんが、もう少し人間的な対応をしていただきたかったです。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月11日 15:02:06

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくご利用頂いたにも関わらず、何度もご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 お部屋清掃時の確認強化・配送希望のご要望にしっかりお応えできる体制を整え、再発防止に尽力させて頂きます。 また、ご宿泊のお客様以外のご入室の件につきましては、この度お客様がご投稿にて仰ったお気持ち・ご感想をを私共で確かに受け取り、大変貴重なご意見として今後の様々なサービスを検討する機会に役立たせて頂くことをお約束致します。 お気持ちやご要望にお応えできなかったことにつきまして、あらためてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘の通り、まだまだ未熟の私共に、お時間を割いてまでご投稿頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず誠に恐縮ではございますが、どうか今後ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

フロント 水谷

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

Posaune1984さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Posaune1984さん [40代/男性] 2010年01月13日 19:29:41

美観地区まで近く、又コンビニもすぐ近くなため立地は良い。
その反面、高速降りてから渋滞があるので、ナビで裏道検索しながら行くと良いでしょう。
駐車場に置ける台数は少なく16時に到着で既に満車でした。
ですので車で来られる方はお早めに。

部屋は異臭もせずとてもよい。ベットもとても寝心地は良かった。
新しいホテルなのでバリアフリー。

苦情というわけではないが、一人で宿泊できる、楽天予約できる最高価格の部屋を取ったつもりだったが、チェックアウト時に「ありがとうございました」の一言も無く、それどころでは無いと言わんばかりの顔をされた。
接客商売ができない最低ランクの人間がフロントに立ってるかもしれないというマイナス思考で行くと、普通の対応でもプラス評価できると思うので、そのつもりで行くとみなさん良いでしょう。

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月15日 04:36:54

チェックアウトの際は大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け取り反省いたし
以後、二度と同じ事なき様、従業員一同
周知徹底いたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

フロント 林

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2024年03月25日 19:11:57

好きなホテルなのでドーミー系は最近やたら利用してますが、ここは普通のビジネスホテルな感じでした。朝食はそれなりにご当地感もあり美味しかったです。駐車場が不便。ちょっとフロントに丁寧さを感じられなかったかな。どうしても他のドーミーと比較をしてしまいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月26日 20:50:51

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ドーミー系列をご利用頂き感謝いたします。

しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、完全先着順でのご案内であり満車の際は提携している駐車場のご用意はございませんので比較的お安い場所をお伝えさせて頂いておりますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に合わせた丁寧な接客が出来るようスタッフ一同邁進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 江口

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

カムイ358さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カムイ358さん [50代/男性] 2022年01月12日 22:36:40

出張でドーミーインをよく利用しています。サウナと水風呂で身体を整えて、温泉で疲れを忘れるのが最高です。サウナーとしてはこちらのサウナは狭過ぎます。2名分のスペースしか無く、順番待ちの状態でした。定番の無料の夜鳴きそばは風呂上がりに丁度良い量です。朝食のバイキングに必ず地元料理が含まれているので楽みの一つです。また出張の際には利用させてもらいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 18:44:54

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや朝食をご利用頂き、また各地のドーミーインをご利用頂いてるご様子にて、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、サウナの件につきまして、お客様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
当館のサウナは各地のドーミーインと比べ、手狭に感じるかとは思います。
また、水風呂に関しましても、女性大浴場にはなく、男性大浴場のみにございます。
何卒、この点につきまして、ご理解頂ければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、またご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)
【◇禁煙◇ダブルルーム】

あきたく4771さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あきたく4771さん [20代/男性] 2020年02月03日 02:08:23

朝食のメニューが連泊だとほとんど違いが感じられず少し飽きてしまう。
もう少し曜日ごとバリエーションが欲しい

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月03日 07:32:15

日頃より、ドーミーイン倉敷をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、
貴重なご意見を反映できるまでにお時間を頂戴してしまうかもしれませんが、
レストランスタッフともしっかりと共有し、改善に力を尽くしてまいります。
お客様が、良い朝、良い一日を迎えていただけるよう精進を重ねてまいりますので、
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2020年01月27日 20:17:37

16時にチェックインしました。外壁の工事中だったため、仕方なかったのですが工事音が
大きく電話の声が聞き取れないほどでした。女性の風呂場も工事中で、浴槽の湯が抜かれていて浴場内が冷えており髪や身体を洗うのは寒かったです。露天風呂で温まりはしたものの、工事に使用するものなどが置かれていてゆったり入浴するという雰囲気ではありませんでした。事前に、入浴場の工事が分かっていれば他を利用しました。工事中であっても、料金もサービスも普段と変わらないのは代金から見るとちょっと残念に感じました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月01日 19:24:51

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
数あるホテルの中からご選択頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
ご指摘をいただいておりますように、当館はただいま外壁工事を行っております。作業時間中は大きな音等のご迷惑をお掛けしております。安全に配慮しながら、ご宿泊いただくお客様の安心の為、必要な作業にございますので、恐縮には存じますがご了承のほどお願い申し上げます。
また、ご宿泊の日では、天然温泉にて女性大浴場の内湯の急遽の破損の為、緊急での修繕を行っておりました。
お詫びの御品として、ドリンクのご提供等など行っておりましたが、ご説明不足にてごゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事にて、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人 西田

【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2019年07月24日 15:39:45

食事がおいしい。夜泣きそばもおいしい。ただし中国人、韓国人ばかりで不快。特にお風呂のマナーが悪く、タオルをお風呂の中に入れている。注意書きが小さく、目立たない。注意書きを大きく目立たせるようにお願いします。また、チェックインの際にお風呂のマナーを外国人には伝えて欲しいです。このホテルに数回泊まったことがあるが、タオルをお風呂に入れる外国人を毎回、毎日見る。どうかお願いします。
事前に送付した荷物をチェックイン前に部屋に置いてくださるサービスは大変ありがたいです。他のドーミーインではやってくれないところもあります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月26日 04:26:18

またお荷物の対応やお食事など、ご滞在中はご満足してご利用して頂けたご様子が伺え安心致しました。
しかしながら、大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛けしました。
海外の方にはチェックインの際に大浴場マナーの冊子を必ずお渡ししているのですが、今後はさらに注意して案内をしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

お客様にさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 高橋

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年07月11日 11:58:08

駐車場の台数が少ない。
仕方なく近隣の民間駐車場に止めたが
1泊で1,110円も取られた。
提携駐車場を増やしてほしい

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 21:02:39

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場ではご不便をおかけ致しました。
当館の立体駐車場は先着順にてご案内する1泊1,000円の24台の立体駐車場でございます。
当館には提携駐車場もなく、満車になってしまうと、その時の時間帯によって極力お安いパーキングのご案内をさせては頂いております。お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン

投稿者さん 2018年11月10日 12:26:23

観光に素晴らしい立地ですが車でビジネス利用の場合は注意が必要だと思いました.

駐車場
公式ページにも楽天トラベルにも駐車場の場所が明示されていません(私は見つけられず).ホテル前をゆっくり通過しても不明のため(止めてはいけない駐車場にその旨注意書きはある),一度止めて(ほぼ路駐)フロントに聞く必要があります(駐車場前の道が細く満杯時の案内にも困るのでまずフロントにを意図していると思われる).しかし,フロント女性(経験は長そう)の対応は極めて事務的で,正直予想外でびっくりしました.

調べると駐車場では色々トラブル・苦情があるようです.フロントも大変でしょうがこちらも大変.車で行く方はネットとグーグルアースを駆使して十分に周辺と駐車料金を確認してください.

ネット
仕事が通信系ですので知識不足は無いはず.有線接続,WiFi接続とも遅くて使えませんでした(例えば楽天トラベルのページが途中でストールするレベル).空いてるはずの時間帯でもそうです.私は手持ちスマホでテザリングしました.ネットを使う仕事は無理ですね.

両方とも直せると思いますので,敢えて記入しました.

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 23:07:39

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
駐車場の案内対応では、事務的であったとのことで、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りです。
また、ネット環境でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間でも共有し、お客様に快適にご利用頂けるよう一層努力を重ねて参りますので、引続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

toshihitomiさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:14:55

部屋も広くよかった!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月12日 02:39:24

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、
心より嬉しく思っております。
これからもお泊り頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】★朝食付き★

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:16

団体客が多く風呂・朝食がゆっくり出来なっ方。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月12日 09:42:54

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくご宿泊頂いたにも係わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
団体のお客様がいらっしゃる場合には、事前に館内施設が混み合う旨の案内を行ってはおりますが、まだまだご案内が不十分であったと反省しております。今後はより細かなご案内に努める等し
改善に努めて参ります。
至らぬ点の多い私どもではございますが、お客様に快適にお過ごし頂くための努力これからも続けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申しあげます。

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪

【日曜日限定】日曜日だけのスペシャルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月19日 01:50:50

いつも各所のドーミー利用で非常に満足しており、このたびもこちらには二度目の宿泊となりました。
宿泊、部屋には全く問題なく素晴らしいのですが、不満は駐車場。
チェックイン前後と思われる15時過ぎに到着にもかかわらずホテルの駐車場は満車。
誘導されたのは結構歩く離れた市営駐車場で、一泊料金が1900くらいとなり、ホテル駐車場の料金とかなり異なるものでした。
せめて提携しておいた駐車場を用意し、ホテル駐車料金と同じにするのが普通の行為では?
他のドーミーでは見られない内容ゆえ書き込みました。一考の余地ありです。
車で来られる方は、念頭に置かれた方がよいでしょう。
サウナも狭いのはともかく以前と比べかなり老朽しており、修繕してない感じも受けました。その他細部のケアがちょっと不親切で、ドーミーの名前に驕っている感じがしました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月20日 00:12:41

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
駐車場の件につきまして、お客様に大変ご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
当館駐車場が先着順とさせて頂いており、台数にも限りがございます。何卒ご理解頂ければと思いますが、こうしたお客様から貴重なご意見を頂戴しましたので、周辺駐車場との提携も含めた改善策を社内にて検討したいと思います。
また、ご指摘を頂いております細かな配慮に欠けていたとの点につきましても、猛省致しております。再度、初心に返り、ひとりひとりのお客様を大切にする気持ちを館内にて働く全社員に共有させるよう、取り組みを強化し改善していきたいと思います。
至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きましたご意見を決して無駄にする事無く、お泊り頂くお客様に出来うる限り喜んで頂けるよう最大限の努力を行なって参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを
よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、まだまだ酷暑の時期が続きますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】