投稿者さん 2010年05月10日 15:51:05

美観地区入り口からほんの少しの好立地で倉敷に来るとほぼ必ず使うホテル。
朝食付きプランしかなくなり、時間的に利用できない場合は事実上の値上げが残念。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月13日 01:42:05

ご愛顧下さり誠にありがとうございます。

プランにつきましてはお客様の声を
大切にいたし参考とさせていただきます。

ご写真を添えていただきありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

◆◇ ウィ—クリ—ド—ミーイン目黒青葉台 ◇◆
◆◇5月1日(土)リニュ—アルOPEN!◇◆

ドーミーイン目黒青葉台が長期滞在型サービスアパートメントへ…
【ウィークリードーミーイン目黒青葉台】としてリニューアルOPEN!

投稿者さん 2010年05月09日 15:05:54

5月3日に宿泊しました。連休中なので仕方ないかもしれませんが、朝食・お風呂等人が多くゆっくりできませんでした。特に食事はバイキングでしたがとてもおかわり等出来る状況ではなっかたです。他はとても満足でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月13日 01:29:08

GW連休中は皆様にお待たせすることがあり
本当に申し訳ございませんでした。

岡山県内のGW人出は美観地区が1位で
昨年より1万2千人多い21万人だったそうで
す。
お天気が良かったのも予想を大幅に越える
結果との事でした。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さいませ!

フロント 林

◇-----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

投稿者さん 2010年05月09日 12:45:18

食事は朝食しか頂いていませんが、朝食バイキングはしっかりとした食事をとることができ、味も美味しかったです。
部屋について、ダブルルームを利用しましたが、結構広かったです。ただ、ベッドの脇は広いだけで、TV脇の机も狭くて、床に荷物を置きたくない場合でかつ廊下に荷物を置きたくない場合は、机やソファが荷物置きになってしまうため、机での作業は全くといっていいほど出来ない状況でした。せっかく広い部屋なので、背の低い机を荷物置き用などに室内にも用意されたら、もっと利用しやすいかなと感じました。(ベッドの横の何もないスペースとかに)
お風呂は、真夜中でも入ることができ、かつセキュリティに配慮したつくりで安心して利用することができて、とてもよかったです。
立地も美観地区に非常に近く、観光しやすいです。
チェックイン時間に関わらず、チェックイン前に荷物を預けてから観光できるのも魅力でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月13日 01:05:04

お褒めのお言葉多くいただきありがとうございます。

お荷物を床に置かれたくない場合などは
タオルや作務衣が入れられている「カゴ」を
使われると便利でございます。
(もしくはそのスペースなど)

倉敷観光には絶好の立地でございますので
次回もぜひ!ドーミーインをお選び下さい
ますようお願いいたします。

◆◇ ウィ—クリ—ド—ミーイン目黒青葉台 ◇◆
◆◇5月1日(土)リニュ—アルOPEN!◇◆

投稿者さん 2010年05月07日 23:38:41

朝食が美味しかった(*^_^*)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 19:01:37

短いお言葉の中にも、お気持ちが伝わってまいり
暖かい気持ちになりました。

各地のドーミーインにも趣向を凝らしたものを
ご用意いたしておりますので、
ご旅行・ビジネスで各地へお出かけの際は
ぜひ!ドーミーインを旅のお供にお選び下さい。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

ゆうこ37さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうこ37さん [50代/女性] 2010年05月07日 19:57:40

連休最後の急な宿泊で前日に予約しました。
美観地区の近くでチェックイン時刻より随分早く
駐車場の利用を申しでたところ、快く対応していただき
良い旅のスタートがきれました。
部屋、お風呂、ホテル全館すべて綺麗に清掃され
気持よく過ごせ、なんといっても朝食が素晴らしかったです。
主人も大満足!! 帰ってからホテルの温泉卵をリクエストされました(^^ゞ
ホテルスタッフの皆さま お世話になりました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 18:39:48

数ある宿泊施設よりお選びいただきありがとうございます。
連休中は皆様、駐車場でお困りのご様子にて
ご安心いただきたくご案内させていただきました。

ご朝食ならび清掃をお褒めくださり
レストランスタッフも
大変喜んでおります。ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

ek9272さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ek9272さん [30代/男性] 2010年05月06日 22:13:16

美観地区に近かったし、ドーミーインホテルの他の所に泊まって、満足だったので選びました。朝食もおいしくて、温泉も気持ちよかったです。一つだけ、問題があってホテルの駐車場と市営の駐車場と値段の違いが気になったけど、またいきたいホテルでした。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援☆朝食付プラン
◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 10:34:07

ドーミーインをご愛顧いただき誠にありがとう
ございます。

駐車場につきましては皆様にご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。
ただ観光地中心の立地ゆえに現状を変える事が
困難でございます。
市営駐車場も午後8時以降からチェックアウト
午前11時までのご利用でしたら1、100円
でございますのでご一考くださいませ。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さいませ!

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

投稿者さん 2010年05月06日 15:09:06

駐車場の受付の方の対応が丁寧で、すごく印象が良かったです。

【GW☆SP】2010ゴールデンウィーク限定プラン≪和洋バイキング朝食付き≫
◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 10:19:59

お褒めいただきありがとうございます。

駐車場担当の方々はベテラン揃いですが
単なる誘導でなく、お客様の大事なお車を
お預かりする責任感と長い道のりを運転された
ドライバーの方へ「お疲れ様でした。」との
気持ちがあります。

よろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 11:07:13

連休に主人とのドライブ旅行、裏日本の城崎温泉から本州横断して、しまなみ海道を経て四国を訪れる途中、急遽ネットで自分で見つけた宿でしたが、
大原美術館にも近く、冷泉ながら温泉の質も良く感じられ、総合的にアメニティーもほぼ整っており、楽しく過ごせました、
駐車場のかた、フロントすべて気持ち良く過ごさせて頂きました、
また夕食に、この宿の近くでおいしいイタリア料理まで見つけ、今までの中では一番の倉敷でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 10:09:19

お車が多い中ドライブお疲れ様でした。
「一番の倉敷」のお役に立てました事を
全スタッフ誇りに思います。

四国は高松、西には広島、新しく仲間入りの
下関とドーミーインがございますので
レジャー・ビジネスのお供にお選び下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

白クマ2244さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

白クマ2244さん [50代/男性] 2010年05月05日 22:50:14

5月3日に利用しました。駐車場有りとなっていたのに満杯のため有料駐車場に停めるハメになった。朝食バイキングとなっていたのに20分も行列に並ぶハメになり対して選ぶほどのメニューは無い。また風呂の洗い場も前の人が終わるのを待つハメになった。次に行く機会があっても絶対泊らない。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 21:08:46

多数ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけなかった事を真摯に受け
反省いたし精進いたします。

投稿者さん 2010年05月05日 22:42:22

清潔で素敵なインテリアの部屋でしたし、セキュリティやサービス面でも色々配慮があって感心しました。9Fの温泉も綺麗で気持ち良かったのですが、GW中に宿泊したので、ロッカーと浴場内の洗い場の2回順番待ちで行列に並ぶという珍しい体験をしました(笑)。朝食も期待通り美味しい物でしたが、順番待ちで並ばないといけない状態の割りにトレーが小さくて慌てました。色々食べたい物はありましたが、2度並ぶのはさすがに断念。もう少し大きいトレーだと嬉しいです。次回は是非大型連休を外して利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 20:59:39

皆様でのご利用ありがとうございます。
ただ混雑にてご迷惑をお掛け致し
申し訳ございませんでした。

ご朝食トレーにつきましてはご意見いただき

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選びくださいませ。

もちろん通常時はもっとゆったりおくつろぎいただけますのでよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

ぺんぎん1719さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぺんぎん1719さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:13:17

美観地区に近く、立地は申し分ありません。
設備も充実しており、何の不満もありません。
朝食バイキングも充実し、また地元を意識した献立となっており好感が持てます。(混雑で受付後に少し待つ事になりましたが、連休中という事で致し方ないでしょう)

一点、大変不愉快に感じた事があります。
チェックイン時に応対したフロントスタッフが風邪気味だったのでしょうか?時折咳き込み、鼻水を啜り上げながら応対されました。
体調不良のスタッフに応対される事も不愉快ですが、せめてマスクくらいは着用してもらいたいものです。お客様にうつしてしまう可能性に対して何とも思わないのでしょうか?
駐車場係に至る他のスタッフの応対に好感が持てただけに、逆に大変残念に感じました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 20:38:43

配慮なき対応にて本当に申し訳ございません。
体調管理もホテルマンの仕事であり、プロとして
自覚が足りませんでした。
以降このような事無きよう全スタッフで
徹底いたします。

にも関わらず、「好感」のお言葉いただき

勝手ではございますが次回倉敷へお越しの際は
ドーミーインをよろしくお願いいたします。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆朝食付プラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

なつ1616さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なつ1616さん [40代/女性] 2010年05月05日 16:18:41

GW中の利用でした。高速道路が混むコトを想定し早めに自宅を出発したのですが、以外とスムーズに進み午前中に到着してしまいました。他の駐車場を探さなきゃいけないと心配しましたが、料金割り増しでそのまま翌日まで駐車させていただきました。おかげさまで初めての倉敷観光も気持ち良く周ることが出来ました。ありがとうございました。
 チェックイン直後の15時過ぎに最上階の温泉に行きましたが誰もいなくて貸切状態。露天風呂の掃除も行き届いていてとてものんびりいい気分。前情報で仕入れていた夜食の美味しい夜鳴きそばもしっかり食べ、翌朝の朝食も和・洋食ともバランスよく準備してあって大満足でした。祭り寿司もちゃんといただきましたよー。(本音を言えばお替りしたかったんですが…OKだったのかな?)
 また機会があれば是非ドーミーインさんを利用させていただきますね。ビジネスホテルの料金で温泉旅館ランクのおもてなし。本当に良い旅になりました。ありがとう!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 19:51:33

「良い旅」にわずかながらもお役立ちさせていただき従業員一同、安堵いたしております。

オープン直後の天然温泉大浴場は穴場でございます。
差し込む光、お湯のあふれる音・・ゆっくりと
時が流れる感じがいたします。

次回倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお選びいただき、祭り寿司のお替りをお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月05日 11:21:46

5/2に1人旅で宿泊しました。お部屋自体が狭くて、お風呂なしで、少々不満でした。G.Wの為、ホテルは満室状態でエレベーターがなかなか来ませんでした。お風呂も混雑の為、シャワースペースの場所が少なくて、ゆっくりは入れなかったです。家族連れや複数の方には、向いているかもしれません。

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
◆喫煙◆エコノミーシングル(1名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 19:39:04

数々ご迷惑おかけいたし申し訳ございませんでした。

通常期は観光地も含め、ゆったりお過ごしいただけますので
もしご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

居酒屋紀行さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

居酒屋紀行さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:21:33

予約が早すぎたのかドーミーイン側の予約が入っていなかったみたいで、「違う名前で予約されましたか」等いろいろ聞かれました。客側の落ち度を疑う前に自分のところにミスがなかったかを確認して下さい。駐車場は先着順でわずかな台数しか停めれません。他に契約駐車場もなく、案内された市営駐車場は満車で入れず苦労しました。案内するのならそこがどういう状況なのかも確認していただきたい。立地条件や夜の無料ラーメンサービス等 良いところもたくさんあったので残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 01:33:33

御不快を与えてしまい本当に申し訳ございません

仰せの通り私共のミスをまず確認すべきでございました。

駐車場の御案内につきましても言葉不足にて
お待たせしてしまい重ねがさね申し訳ございません。

今後、二度と同じ不手際を繰り返さぬよう
スタッフ全員で周知徹底いたします。

勝手ではございますが次回倉敷へお越しの際は
ご満足いただけるよう努めますので
ぜひ挽回の機会を心よりお願いいたします。

重ねがさね本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月04日 14:21:26

とても綺麗な部屋で、温泉やマッサージチェアで癒やされました。
夜鳴きそばのサービスもあり大変満足でした。
また次に倉敷へ行く際は利用したいと思います。

◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 01:08:19

大変満足のお言葉頂戴いたし従業員一同、
感激いたしております。

これからも皆様の「おくつろぎ」空間・時間を
大切にいたし少しずつ前進いたします。

次回お越しいただけましたら
更に御満足していただける様、努めますので
ドーミーインをぜひ!御愛顧お願いいたします。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

レッサーなべちゃんさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レッサーなべちゃんさん [30代/男性] 2010年05月04日 08:12:59

GWで宿がどこもとれない中で予約が出来たのが、ここでした。

料金はこういったタイプのホテルにしては、正直高いなと思いましたが、

その分、快適に過ごせました。

何がよかったかというと、部屋が過ごしやすかったこと。

インターネット接続環境があるのも良かったですね。

あとは、窓が大きくて、朝カーテンをあけると日差しがしっかり入ったこと。

窓から倉敷の街が見えたこと。

ベッドがよかったのか、ぐっすり眠れたことがよかったです。

逆にデメリットは、車で来ると、ホテル駐車場がない場合、

市営の駐車場に停めてこないといけないこと。

ただ、ホテルの駐車場で出庫するのに混雑することを考えると、

市営の駐車場に停めてくるのがいいかと。まあ、許容できるデメリットです。

でも雨の日などは、市営駐車場から歩いて3分くらいかかるので、

辛いかもという印象はありました。

あと、マイカーで来る人に駐車場の割引とかあるともっと良かったのかなと。

デメリットを差し引いても、ここに宿泊する最大のアドバンテージは、

倉敷の美観保存地区まで歩いて1分程度だということです。

主要観光地まで徒歩でいけることは、宿泊する上で一番のアドバンテージだと思います。

個人的には、結果として満足することが出来ました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 00:58:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきまして皆様にはご迷惑を
お掛けする事があり申し訳ございません。
ご指定ではございませんが、近隣駐車場が
いくつもございます中で
市営駐車場が数もあり、お安くご利用いただけ
ますのでお薦めをさせていただいております。

提携等にて割引などお客様ご負担を減らしたい
想いはございますが、諸事情により実現が
困難な状況でございます。
悪しからずご容赦くださいませ。

次回もお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さい。

ご家族皆様を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月04日 01:40:16

室内は新しくて設備が便利にできている上、たいへんきれいに清掃されていました。
温泉はゆったり入れます。
朝食も満足でした。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 00:37:53

御旅行はいかがだったでしょうか?
GW期間中は概ねお天気もよく気温も上がりましたのでお過ごしやすかったのではないでしょうか。

京都駅前をはじめ今年も5棟が仲間入りいたしました。

また御旅行の御計画がございましたらぜひ!
各地のドーミーインをお選びいただけますよう

投稿者さん 2010年05月03日 20:52:07

部屋にマッサージチェアがあって旅で疲れた体を癒してくれました。美観地区へ行くにも便利でとてもよかったです。

◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 00:26:39

密かに人気がありますマッサージチェアの
お部屋ですが各フロアに実は1室しかございませんので、ご用意できない日もございます。

足裏やふくらはぎなども御自分のお好みで
設定できますので思う存分お楽しみいただければ
と思います。

次回も倉敷はお越しの際もドーミーインを

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:56:10

先日、一泊しました。
ドーミーイングループのホテルは、何度か宿泊していますが、ここも
良かったと思います。
美観地区は目の前だし、設備が新しく、温泉も完備しており満足でした。小さい事ですが、シャンプーとコンディショナーが別々なのも良いですね。備品のコップについては 備前と想像できますが、グラスの物があっても良いかと思いました。今回は、掲示していた 夜鳴きそばを食べる事が出来ませんでしたので、次回機会があれば食べてみたいものですね。今回はありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 00:17:18

こちらこそご宿泊いただき本当にありがとう
ございます。

シャンプーとコンディショナーにつきましては
御自宅で同じ様に別々で御使用されておりましたら、やはり御自分の適量・ペースなどで
ご利用いただければとの想いでございます。

次回、倉敷へお越しの際また各地のドーミーインをお選びいただき、ぜひ「夜鳴きそば」も
御堪能下さいませ。

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

poko0929さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poko0929さん [20代/女性] 2010年05月03日 08:13:35

立地がとても良く、子連れの私達にとっては便利でした。
また、温泉に置いてある女性のアメニティも、ビジネスホテルでは考えられない程色々と置いてありました。シャンプーも有名なものが置いてあり、嬉しかったです。
お部屋は普通なのですが、加湿器やリセッシュが置いてあったり、とても綺麗でした。
GW中に、この金額でこの宿で泊まれてラッキーです。企業努力が見られるとても良いホテルでした(^O^)

◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 09:35:08

お褒めのお言葉多く頂戴し全スタッフ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

しかし至らぬところもまだまだございますので、
お気づきになりました点、ご要望なども
お気軽にいただければと思います。

次回も皆様で倉敷へお越しの際はぜひ!
ドーミーインをお選びくださいませ。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】