投稿者さん 2010年04月12日 13:13:29

3月27日に宿泊しました。初めての土地・初めてのホテルでしたので、駅から若干遠いので地図を持っていないと途中で不安になります。フロントの方や従業員の方は皆さん愛想が良く礼儀正しく挨拶をして下さるので気持ちが良いです。ビジネス利用で夜遅くのチェックインで風呂は使いませんでしたが、室内のシャワーを使いましたが綺麗でした。また倉敷に出張の際は利用しようと思っています。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月15日 14:54:28

夜遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。

今回は残念でしたが次回お越しの際はぜひ!
天然温泉大浴場をご利用くださいませ。
リラックスしていただき疲労回復などの効能が
ございます。

次回、倉敷へお越しの際は町並みをごゆっくり散策いただければ幸いでございます。

心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

pondenkaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pondenkaさん [40代/男性] 2010年04月09日 18:30:55

毎年3月に泊まってます。
今回は20日くらい泊まりました。
毎回思うのですが、連泊してもフロントの人は顔を覚えてくれないのです。
そういうマニュアルになっているのか!?
駐車場も担当の人によっては覚えていてくれるのですが・・・
夜限定の無料の夜鳴き蕎麦は嬉しい限りです。
夜8時半から10時半までフロント前で頂けるものですが、あのようなサービスは無くさないで欲しい物です。
(前にあったウェルカムコーヒーはなくなってしまったようですね)
期間中3回しか食べられませんでしたけど、ほんとは毎晩頂きたい気持ちでいっぱいです。
コンビニも歩いて1分かからないし、近くに飲食店もあるので食事には困りませんでした。
なんといっても最上階にある大浴場(温泉)はいいですね。
これがあるから毎回利用させていただいております。
また倉敷に仕事で行ったときには利用させていただきます。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月11日 17:00:35

毎度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、申し訳ございません。
全スタッフで対応できますよう努めます。

夜鳴きそば(醤油ラーメン)はご好評いただき
これからも継続予定でございますのでどうぞ
ご賞味くださいませ。

次回もお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

ご感想いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

hokorinoさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hokorinoさん [40代/女性] 2010年04月09日 17:52:08

初めてドーミーインに宿泊しました。
無料でいただける夜鳴きそばがあったり大浴場があったり・・・。
嬉しいことだらけでした。
倉敷方面へ行くときはまた利用したいです。

2010年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月11日 11:43:27

数ある宿泊施設の中からお選び下さり誠にありがとうございます。

これからも皆様におくつろぎいただき、喜んでいただけるよう努めますので
倉敷へお越しの際、またご旅行・ビジネスでお泊りの際はぜひ!各地のドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございます。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

ayapiikeさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayapiikeさん [50代/女性] 2010年04月07日 16:43:05

何といっても、朝食がすごくおいしかったです。地元の食材がおいしのでしょうか?とっても満足しました。お風呂は少し狭いですけど、温泉で気持ちよかったです。お部屋は狭いですけど、ベットは広くぐっすり眠れました。夕食から戻ってきたら、ラーメンを食べている方がいらして、エレベーターに乗ったら、無料と貼ってありました。見過ごしていました。残念! これは、こちらが悪いのですが、たばこを吸わないのに、喫煙の部屋を予約してしまいました。朝になったら、掛けてあったバスタオルにタバコのにおいがついていて気分が悪かったです。お値段の割に大変よかったです。全国のドーミーインに宿泊したいと思いました。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月11日 10:51:31

ご朝食ご満足いただけたご様子で私共もうれしくなりました。ありがとうございます。

夜鳴きそばは残念でございましたが、
これからも継続予定でございますので、次回の
ご機会にぜひご賞味くださいませ。

においにつきましては申し訳ございません。
フロントにて新しいタオルをご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

倉敷をはじめ各地のドーミーインをこれからも
ご愛顧下さいます様よろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございいました。

投稿者さん 2010年04月04日 15:42:13

今まで利用していた定宿の経営者が変わったのを機会に、利用しました。美観地区に近いので、迷うことなく到着できました。
普段、大浴場を利用することがないので、部屋にシャワーしかないのは…と思いましたが、大浴場には露天風呂まであり、ゆったりと浸かることができました。
細かいことですが、洗面所がトイレの外にあるのも良いと思います。お湯を沸かすのにトイレの中にある蛇口で水を汲むのに抵抗があったので、清潔さを感じました。
「混み合う時間帯」に行ったため、少々慌ただしくいただいた朝食ですが、一つ一つが大変おいしく、フルーツもみずみずしくて新鮮でした。

あえて苦言を呈するなら、駐車場に通じる道が非常に狭かったことと、夜泣きそばが美味しそうな匂いを漂わせていたので、腹八分目で夕食を済ませたのに、つい頼んでしまってお腹いっぱいになってしまったことくらい(笑)でしょうか。

倉敷での新しい定宿が決まり、大変満足しています。

2010年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月07日 10:00:50

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当大浴場はナトリウム・カルシウム塩化物泉の
天然温泉でございまして、関節痛や筋肉痛・冷え性などに効能がございますが、なによりゆったりのんびりお過ごしいただきストレス解消と疲労回復をしていただけるのが何よりでございます。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお選びくださいませ。

ご宿泊・ご感想いただき誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆コンフォートダブル(1名~2名)】

なおまま2007さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおまま2007さん [30代/女性] 2010年04月02日 16:11:06

倉敷の方で法事があった母のために予約しました。
お風呂がとてもよく、朝食も美味しかったと言ってました。
立地も駅からも近く、観光名所にも近くてよかったと。
フロントの方の対応が親切で助かったと言ってました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月04日 00:32:09

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を賜る事が出来、従業員一同大変光栄に感じております。
これからも、皆様の期待に応えるべく日々精進致します。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2010年03月31日 20:31:57

新しい設備が使い心地が良かった。温泉も快適でしたが、朝食に地元の食材が取り入れられ、とても良かった。しゃこの味噌汁は美味でした。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援☆朝食付プラン
◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月02日 09:53:02

ドーミーインは各地の名産などをご朝食に取り入れておりまして、近くでは高松は讃岐うどん、広島はたこめし、博多は明太子やお魚、熊本は辛子れんこんやだご汁など(各棟、時期によりご用意できない場合・実施してない場合もございます。事前にご確認下さいませ。)

次回も倉敷に、また各地へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお選び下さいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 17:57:10

今回は、長距離引越しの途中に宿泊させていただきました。
犬を連れていたので限定された宿泊施設の中で、高速道路から遠くならず、宿泊のみ希望していたので大変助かりました。

従業員の方の対応は親切で、犬の足を洗う桶やカートまで準備して下さり本当にありがとうございました。

ゆっくりお風呂に入り、快眠でき、鹿児島まで無事到着致しました。
立地条件もよく次回は観光目的で利用したいと思いました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月02日 09:33:12

長い距離本当にお疲れ様でございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私共も
嬉しい限りでございます。
ワンちゃんにもなるべくストレスを与えないように配慮いたします。

倉敷へお越しになるご機会ございましたら
ぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

キリタク1982さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キリタク1982さん [20代/男性] 2010年03月29日 14:24:29

最高です。気に入ったので、倉敷の同系列のホテルにも泊まりました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月30日 07:19:50

ご満足いただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

間もなくドーミーイン京都駅前・長崎・下関とオープン予定で
ございますので、ビジネス・旅のお供にお選びいただければ
幸いでございます。

更にお喜びいただけるよう精進いたしますので
ドーミーインをこれからもご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2010年03月28日 21:30:17

総じて、お値段は手頃なのに、とても良かったです。接客は皆、丁寧で一生懸命といった感じで、とても好感が持てました。お一人とても丁寧でありながらスムーズなプロっぽい対応としてくださった方がいらして(マネージャーさん?)、さらにとても好感が持てました。朝食もおいしかったし、無料でサービスしてくださっている夜鳴きそばなどは、なんだかとても得した気分です。お風呂も露天風呂からちょうど月が見えて、早い時間だったせいか貸し切り状態で超満足。ホテルの施設に関しては、奇麗ですし、コモディティにも気を使ってあり、満足でしたが、言うならば(私たちの使い方が良くなかったのかもしれませんが)洗面所がちょっと使うと水が飛んで洗面台に水がたまってしまったことと、温泉のキーの保管ロッカーの使い方がお年寄りには難しそうだったことと、テレビのリモコンをちょっと間違えて触ったら(有料チャンネル?)アダルト映像が出てきてしまったのには閉口しました。タオルかけのようなものがあったらもっと良いのにとも思いました。立地は駅から歩いてそれほど遠からず、美観地区の入り口付近で、コンビニもすぐ近くにありとても便利でした。どうも有り難うございました。また倉敷に来ることがあったらぜひ利用させていただきます。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月30日 07:15:34

お褒めのお言葉を頂戴いたし誠にありがとうございます。

手前味噌ではございますが、明るくて元気にキビキビ応対させたいただいておりますのは、当支配人でございます。

スタッフ全員がこれからも目標とし努めてまいり
ます。

お客様のご意見・ご感想を頂戴し、皆様にご満足いただけます様、これからも精進いたしますので
次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインを
お選び下さいませ。

ご宿泊いただきありがとうございました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【★喫煙★部屋タイプお任せ!】

luire64さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

luire64さん [40代/女性] 2010年03月28日 01:08:14

とてもよいお風呂でした。
アメニティも用意されていますし、
お部屋がまた使いやすい!
居心地の良いお部屋でした。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月28日 06:48:33

この春にはドーミーイン京都駅前・長崎・下関とオープン予定でございますので、
旅のお供にお選びいただければ幸いでございます。

更にお喜びいただけるよう精進いたしますので
ドーミーインをこれからもご愛顧下さいませ。

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

空行雲さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2010年03月27日 23:24:44

日曜を挟み土曜と月曜に岡山市内で仕事があり、岡山市内のホテルが満杯だったので、こちらに三連泊したところ、大正解でした。部屋はきれいで便利、最上階の温泉もひじょうに快適でした。日曜日は「部屋の清掃不要」を選び、部屋にこもって仕事をしたり、すぐ隣の美観地区に足を運んで美術館や趣のある町並を楽しんだり、夜はすぐ近くの居酒屋で地元の食材を楽しむなど、「我が家」のようにリラックスして過ごすことができました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月28日 00:09:29

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
「我が家」のようにお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄に感じております。
当ホテルは観光エリアである美観地区が非常に近い為、息抜きにお散歩するには最適です。
また、ビジネス・プライベートで倉敷にお立ち寄りの際には、是非ともドーミーイン倉敷にご宿泊いただき、ご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

hadasa629さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hadasa629さん [50代/女性] 2010年03月25日 21:46:13

立地も非常によく夜食の夜泣きそば・朝食バイキングも期待以上においしかったです。大浴場の設備もきれいで、コットンまで用意されていたことに感激しました。また、女風呂入場には暗証番号入力が必要・・初めての経験でしたが細かい配慮に安心できました。宿泊料金以上のサービスで他県から来た友人も大満足でした。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月27日 23:48:32

「大満足」とのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に感じております。また、お客様の声を励みとし精進致します。
これからも、皆様に安心・快適に過ごせるホテルとして皆様を迎えいれていきたいと考えております。
倉敷にお立ち寄りの際は、是非ともドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。そして、各地にございますドーミーイングループのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

投稿者さん 2010年03月25日 11:08:40

3月13日に宿泊しました。観光するのに立地もよく、建物も新しくきれいで気持ちよく過ごせました。大浴場もきれいでよかったです。入口のキーやルームキーの保管が暗証番号で管理できたりで、とっても便利でした。寝間着とスリッパでもホテルの中の移動ができるのもありがたかったです。朝食もおいしく、私がバイキングでもたついているときにスタッフの人が親切に声をかけてくださいました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月25日 18:51:34

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

過剰なサービスではなく、お客様が便利で快適にお過ごしいただける様これからも精進いたしますので、倉敷をはじめ各地のドーミーインをお選びくださいませ!

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月24日 21:30:56

建物がきれい。美観地区から程近く、観光に便利。問題なし。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆朝食付プラン
◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月25日 18:43:46

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

この春には、ドーミーイン京都駅前・長崎・下関とオープン予定でございますので、ビジネス・ご旅行とご愛顧いただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年03月24日 13:03:50

ドーミーインのファンですのでいつも利用しています。
きれいな設備と快適なお部屋にいつも満足しております。
傘立てがあれば、と感じたのと、部屋がカードキーですと
さらにうれしく思います。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月24日 20:25:25

いつもドーミーイン倉敷をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
傘立てにつきましては、今現在は入り口で傘入れ(ナイロン袋)をご利用いただき、お部屋へ傘をお持ちいただいております。
また、ルームキーにつきましても設備上現状のままとさせていただきます。何卒ご理解ご容赦をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年03月23日 23:59:27

お得かつ満足な料金です。

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月24日 07:45:40

これからも、皆様の期待に応えるべく日々精進致します。

【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2010年03月23日 17:03:55

新しくキレイなホテルでとても快適に過ごすことができました。美観地区に近く、観光にもとても便利でした。
温泉もとてもよかったです。女性の浴場には入室に暗証番号入力が必要で、入口には貴重品入れのロッカーも整っており、安全面においてとても細やかな配慮がなされていると感じました。暗証番号の入力画面などは年輩の利用者にはちょっと難しいかなと感じましたが、その点を差し引いても、安心して利用できるということは良い事だと思います。
リラクゼーションルームが満員で、利用できなかったのは残念でしたが、マッサージチェア付きのお部屋でしたので、部屋でゆっくりくつろがせていただきました。
また、フロントの方、従業員の方、お掃除の方、駐車場の方に至るまでとても気持ちの良い対応をしてくださいました。温かくていいホテルだなと思います。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月24日 07:41:37

お褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に感じております。これからもお客様の声を励みとし、日々精進致します。
また、お客様のご感想の通り、当ホテルの天然温泉を気持ち良くご利用いただく為に、女性浴場入口は、セキリティを高める為電子ロックがかかっており、ご利用の皆様には若干ご面倒をおかけ致しておりますが、何卒ご理解とご容赦をお願い申し上げます。
この先倉敷にお立ち寄りの機会がございましたら是非ともドーミーインにご宿泊いただき、ご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 23:11:29

部屋にバスタブもシャワーも無いという事に気付きませんでした・・・ちょっと困りました。
立地が良く、新しいので綺麗だった点はとても良かったです。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)

2010年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月23日 04:13:05

シャワーブースにつきましては、私共のご説明不足大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊のエコノミーシングル以外のお部屋には、シャワーブースがございますので、次回お越しの機会がございましたら、他のお部屋も是非ご利用下さいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました、

【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

チューリーチャンさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チューリーチャンさん [50代/女性] 2010年03月21日 18:16:06

別ホテル(美観地区の有名ホテル)を要約していましたが、安いので変更してドーミーインホテルを予約しました。安い上に朝食付き温泉付き、お部屋もきれいで本当に変更してよかったです。夜間の夜鳴きそばのサービスにもびっくりしました。本当にステキなホテルでした。ひとつ残念だったことはホテルならではのマッサージのサービスがなかったこと。リラクゼーション施設はありましたが、施術師が一人しかいなくてもうすでに予約でいっぱいだったため利用できませんでした。いつもは部屋でマッサージ利用していましたので、せめて近くのクイックマッサージ施設を紹介してくれるチラシでもあればよかったです。でもそのことを差し引いてもすばらしいホテルでした。

2010年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月22日 00:06:14

マッサージにつきましてはご要望にお応えできず
申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に検討いたします。

すばらしいとお褒めのお言葉をいただきました事をスタッフ一同、励みといたし
一層精進いたしますので、これからも倉敷へお越しの際はぜひ!
ドーミーインをお選びいただきますようお願いいたします。