投稿者さん 2018年01月06日 01:42:53

朝食は、おかず、パンなども種類が豊富ですし、味もおいしかったですね。夜泣きそば(ラーメン)のサービスも好きです。美観地区、大原美術館からも近く、その点でも満足です。ただし、設備、清掃などの点では、トイレの汚れ、室内のイスの汚れ、洗面台の水はけの悪さ、スーツケースの置台がないこと、コンセントの少なさなど、不満が目立ち、残念ながら合格点とは言えません。せっかく選んだのに残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 18:49:36

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中からわざわご選択頂いたにも係わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
特に衛生面に関しては、清潔な状態にてお客様にご利用頂く事は基本的な事であり、誠にお恥ずかしい限りです。
今後は、こうした事にならぬよう、日頃より客室管理の徹底に努め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また客室設備につきましても、今回こうしたお声を頂戴しましたので、根本的な改善は難しいのですが、何らかの改善策を検討して参ります。
今回のご意見を全社員で共有し、出来うる限りお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2017年12月14日 17:29:35

駐車場がない

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月14日 23:18:12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、、誠に心苦しく思っております。
駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。何卒ご理解頂ければと思います。これからも一人一人のお客様に出来うる限りご満足してお泊り頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2017年12月06日 08:25:48

立地もよく綺麗で心地良いホテルでした。スタッフの接客も良かったです。部屋や温泉にも満足でした。
また、洗濯機も無料で洗濯洗剤まで準備してあり、大満足でした。

ただ、海外の観光客のマナーに残念でした。廊下、ロビー、エレベータでの態度や騒ぎのうるささ、
夜泣きそばを食べては大騒ぎ!!、さらにお風呂での大騒ぎや洗い場の独占と乱雑さ(女性客)etc・・・
ホテルにとっては、お客様なのでしかたがないでしょうが、ゆっくりホテルで過ごしたい気分には、
なれませんでした。また泊まりたいと思えませんでした。(総合評価-2点)

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月06日 16:32:52

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくお泊り頂いたにも係わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しく思っております。海外からお越しのお客様につきましては、事前に英文・中国語・韓国語の館内案内文を作成し、分かりやすいご案内の徹底の徹底に努めてはおりますが、こうした事前の案内だけでなく、もう少し館内巡回を行うなどの対応を取るべきであったと反省しております。
今回のお客様の貴重なご意見を紳士に受け止め、
お泊り頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
こうした事があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆2017年12月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
         &
『global cabin東京水道橋』
        &
『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2017年11月25日 09:20:16

お風呂いいね!夜鳴きらーめん美味しかった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月25日 10:24:27

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
温泉ではご旅行の疲れをしっかりと癒していただけましたでしょうか?
一気に冷え込んできましたので温泉がとても気持ちよく感じますよね。

また夜鳴きそばのサービスも喜んで頂けた様で幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービス・接客を心がけ日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 井上
      ☆2017年12月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
         &
『global cabin東京水道橋』
        &
『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!

【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

格好おじさんさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

格好おじさんさん [60代/男性] 2017年10月02日 15:31:16

いい場所ですが、とにかく「にぎやか」な宿でした。海外からのお客さんが多いこともありますが、落ち着かない宿でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月02日 19:12:17

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で、誠に申し訳なく思っております。
倉敷でも近年、岡山までの海外からの直行便の就航等により、大幅に訪日客が増えており、私どもホテルにも多くのお客様がご宿泊頂いております。何卒こうしたご事情をご理解頂ければと思います。
これからもお泊り頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

YF21ガルドさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YF21ガルドさん [30代/男性] 2017年09月28日 22:39:28

部屋も館内も普通に綺麗な感じです。
お風呂は塩っ気があり自分には合わない湯質だったのが残念。そして何より脱衣所にコットンが無かったのがもっと残念。
朝食のオムレツが美味しく、出来立ては嬉しいです。
希望というか、スタッフさんウロウロしててお客さんの様子を伺うのはいいのですが、ポットの湯を足したり、パンもトースター置いてくれてるのはいいんだけど、チェックインの時スタッフが言っていた、本日は団体様の多く泊まられていて、のくだり、私一客からすればどうしろと?だからこそ気遣いとトースターを二台設置するとか、そっちに気を回せばいいのにね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月30日 07:10:13

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
わざわざご宿泊頂いたにも係わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
脱衣所のコットンの不足につきましては、定期巡回時での補充が十分で無かった事が原因であり、
これからはこうした不備が起こらぬよう努めます。
またご朝食のご案内につきましても、事前に混み合う時間帯等のご案内を行い、お客様に出来る限りご不便をお掛けしないよう努めておりましたが、まだまだ私どもに至らぬ点が多くあったと反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様がより快適にご利用頂けるよう改善して参りたいと思います。
最上階のお風呂ですが、温泉の泉質が塩化物泉の為、やや塩っ気がございます。こちらもお客様のご期待を裏切る事となり、大変心苦しく思っております。
お詫びする事ばかりで、誠にお恥ずかしい限りですが、今回の件を肝に銘じ、お客様目線を忘れる事無く努力して参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:16

団体客が多く風呂・朝食がゆっくり出来なっ方。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月12日 09:42:54

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくご宿泊頂いたにも係わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
団体のお客様がいらっしゃる場合には、事前に館内施設が混み合う旨の案内を行ってはおりますが、まだまだご案内が不十分であったと反省しております。今後はより細かなご案内に努める等し
改善に努めて参ります。
至らぬ点の多い私どもではございますが、お客様に快適にお過ごし頂くための努力これからも続けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申しあげます。

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪

【日曜日限定】日曜日だけのスペシャルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月19日 01:50:50

いつも各所のドーミー利用で非常に満足しており、このたびもこちらには二度目の宿泊となりました。
宿泊、部屋には全く問題なく素晴らしいのですが、不満は駐車場。
チェックイン前後と思われる15時過ぎに到着にもかかわらずホテルの駐車場は満車。
誘導されたのは結構歩く離れた市営駐車場で、一泊料金が1900くらいとなり、ホテル駐車場の料金とかなり異なるものでした。
せめて提携しておいた駐車場を用意し、ホテル駐車料金と同じにするのが普通の行為では?
他のドーミーでは見られない内容ゆえ書き込みました。一考の余地ありです。
車で来られる方は、念頭に置かれた方がよいでしょう。
サウナも狭いのはともかく以前と比べかなり老朽しており、修繕してない感じも受けました。その他細部のケアがちょっと不親切で、ドーミーの名前に驕っている感じがしました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月20日 00:12:41

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
駐車場の件につきまして、お客様に大変ご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
当館駐車場が先着順とさせて頂いており、台数にも限りがございます。何卒ご理解頂ければと思いますが、こうしたお客様から貴重なご意見を頂戴しましたので、周辺駐車場との提携も含めた改善策を社内にて検討したいと思います。
また、ご指摘を頂いております細かな配慮に欠けていたとの点につきましても、猛省致しております。再度、初心に返り、ひとりひとりのお客様を大切にする気持ちを館内にて働く全社員に共有させるよう、取り組みを強化し改善していきたいと思います。
至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きましたご意見を決して無駄にする事無く、お泊り頂くお客様に出来うる限り喜んで頂けるよう最大限の努力を行なって参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを
よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、まだまだ酷暑の時期が続きますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2017年03月27日 22:29:06

これまでに他のホテルでは何回か、ツインルームにエキストラベッド追加して利用したことがありますが、今回もエキストラ追加すると部屋全面がベッドになってしまったのは初めてでビックリしました。それは仕方ないならば3人利用の場合は、例えば値段をもう少し安く設定するなどご検討頂けると良いかと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月29日 20:56:47

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしてしまったこと、また、館内も混雑していたため、何かとご不便をおかけしてしまったことに対しまして、大変心苦しく思っております。

お部屋の企画上、エキストラベッドをお入れできるお部屋は、この度ご利用頂きましたコンフォートツインルーム、または33㎡のユニバーサルルームのみとなっております。
ユニバーサルルームであれば、ベッド3台でもゆとりをもってご利用頂けるかと思いますが、お客様からご指摘頂きましたように、コンフォートツインルームでは、部屋の大半をベッドが占めてしまうため、窮屈に感じられるお声を頂くこともあり、私どもにとりましても悩みの一つでございます。

1部屋に3名様でご宿泊されるご要望も多く頂いており、この度頂きましたお声に対して直ちにお応えすることは大変恐縮ながらできかねますが、お日にちによっては1部屋3名様でのご宿泊が大変お得になるプランのご提供、館内で1部屋のみではございますがユニバーサルルームのご提供を今後とも継続してまいりますので、何卒今後とも旅のご一考にして頂ければ幸いに存じます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なお声を頂けましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

支配人 水谷

【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

夢中にさせちゃうぞさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2017年02月01日 11:13:28

家族旅行(娘2人)は年6~7回行きますが、
今年から夫婦のみで月1回は旅行です。
まずは倉敷です。。
立地は駅も近くて、美観地区は目の前。。
真横にファミマもあり便利です。
部屋→広さは標準かな。シャワーブースは狭いです。。
ドーミーインさんは大浴場があるので問題ないです。
朝食→バイキングでは普通かな。。
2週間前に家族でドーミーイン境港を利用したので
比べてはいけませんが・・凄すぎたなドーミーイン境港
でも、宿泊+朝食付きでコスパは評価5と思います。。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月01日 19:14:13

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご夫婦でのご旅行との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
文面を拝読し、概ねご満足頂けたご様子が伺え
心より安堵しております。
最上階の天然温泉には、露天風呂もございますが、ご利用なられましたか?
夜空を眺めながらゆっくり湯船に浸っていますと
心まで癒されます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
日々創意工夫を重ねながらより一層努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申しあげます。この度の大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【冬季限定!固定料金!】冬のレジャー&ビジネス応援プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ダブルルーム(2名)】

昭和の晴男さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2017年01月21日 19:48:40

1月19日に宿泊しましたが、携帯用充電器に接触不良があり、朝起きた時にフル充電となっていなかった⇒早急に交換すべき。その他は標準以上だっただけに残念でした・・・。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月22日 18:55:43

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お部屋の充電器の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。今回の件を深く反省し、早速全客室の充電器の状態を調べさせて頂きました。今後はこうした不備の起こらぬよう定期的に確認を行い、再発防止に努めます。
今後はお客様のご期待を裏切らぬよう、細かな点も決して疎かにする事無く努力して参りますので
何卒ドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2016年12月26日 10:29:45

台湾人です。
交通便利で温泉付きできれいなホテルでしたが、朝ごはんに「朝食券」が必要と説明してほしかったです。
そもそも渡されてないし...朝食は食べれましたがちょっと嫌な気分になりました。
これ以外はよかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月26日 18:13:20

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご朝食の件につきまして、私どもの説明不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
今後は、お客様へのご確認及びご説明を怠る事無く行い、ご不便を強いないよう改善に努めす。
こうした事があったにも係わらずお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 17:36:48

朝食はもう少し期待していました。唐揚げ、煮物が冷たい。ワッフルがサイズか小さい。果物がオレンジ、ライチだけでもっと種類か欲しかった。お風呂はとても良かったです。露天風呂が最高に気持ち良かった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月09日 12:58:05

早速ですが、ご朝食では、ご期待に沿うものをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
果物につきましてはすぐに種類を増やすことが難しい状況ではありますが、その他の点につきましては、少しでもお客様にご満足頂けるものをご提供できるよう、レストランスタッフと話し合い、改善して参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉で、お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

お越し頂いたお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、挽回の機会を頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 飯田

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 07:34:21

美観地区の入口にあり、とても便利。

全体的にきれいだし快適だったが、部屋の広さとベッドの大きさがバランス悪く、歩きにくかった。
また大浴場もさほど大きくなく、自分が行ったときは混んでて入れずけっきょく部屋のシャワーブースしか使えなかった。

素泊まりで13,000は高かったという印象。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月27日 17:43:47

さっそくではございますが、お客様に満足頂けるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお客様おひとりおひとりに「泊まってよかった」と思って頂ける、お値段以上のサービスを提供できますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
また、ドーミーインチェーンは、お日にちによって料金が変動するレート制となっており、近隣であるイベントや残室状況によって料金を変動しております。
勝手なお願いではありますが、何卒ご理解・ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、大浴場につきましては、土曜日などご利用のお客様が多い場合にはチェックインの際に混雑案内をさせて頂いておりますが、不十分であったと痛感しております。
入場制限を設けることは難しいですがお客様に快適にお過ごし頂くために視野に入れ、なるべく多くのお客様に大浴場をご利用頂けますよう混雑案内の徹底を致します。
恐縮なお願いではありますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ 宮崎

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン☆素泊まり
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

majepopさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

majepopさん [50代/男性] 2016年09月20日 05:08:16

温泉もあり、ゆっくりと静かにくつろげる。
倉敷の観光地も近いので便利。
部屋のバスルームなどの清掃状態がイマイチ。
駐車場は先着順、

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月20日 19:48:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
清潔な環境にてお客様をお迎えする事は、ホテルとして基本であり、誠にお恥ずかしい限りです。
今後は、こうした不備の無いよう、指導の徹底を図り、改善に努めます。
また駐車場につきましては、台数に限りがり、公平を期すために先着順とさせて頂いております。
何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう
社員一同、努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願いします。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

ゆきさんチェックですさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2016年08月24日 09:40:13

広島のドーミーインと比べると部屋、施設の清掃が悪く感じた。
朝食は美味しいが、1200円の価値があるか?と考えるとそこまで豪華ではない。
ポイントの大浴場は、まあまあかな?ビジネスホテルの中にあると考えるならこれぐらいで妥協でしょう。

全体的に値段の割には微妙なホテルかな。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月24日 13:24:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
清掃の不行き届きにて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清潔な環境にてお客様をお迎えする事が基本であり、誠にお恥ずかしい限りです。今後は、隅々まで行き届いた清掃を行うよう再度指導を徹底し、改善に努めます。
またご朝食でございますが、お客様のこうしたお声を大切にし、今後の改善に向け努力して参ります。

フロント 西田

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪ポイント10倍&朝食付き≫
【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ!】

tosiya.mさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年08月14日 17:27:56

立地は普通ですしいて言えば美観地区に近いがホテル駐車場が満車で時間制の駐車場に止めて観光に行く羽目にホテル駐車場の方と差が出るアホらしい。フロントの応対は機械的で血の通った応対無し。大浴場はサウナ付で良かったが水風呂が冷えていない。朝食は目の前で玉子料理を作って出していた、ハム、ウインナーが全く置いていないのは珍しい。コンビニがすぐ近くに有り便利です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月17日 23:31:12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくお越し頂いたにも係わらずお客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフの心無い対応は、日頃からお客様一人一人を大切にする気持ちが欠けていたと言わざるを得ず、接客業に携わっている者として、
大変お恥ずかしい限りです。今後はこうした対応を行わないよう、再度社員への教育の徹底を行い改善に努めます。
また、駐車場につきましては、お客様にご不便を強いる事となり、大変申し訳なく思っております。しかし、台数にも限りがございますので、誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解いただければと思います。またこうしたお客様のお声を頂戴しましたので、提携先駐車場の開拓も含め検討していきたいと思います。
ご朝食でございますが、夏休み期間中は、お子様向けとしてアメリカンドッグとハンバーグのご提供とさせて頂いております。何卒ご了承いただければ幸いに思います。
大変ご不快な思いをさせてしまったにも係わらず
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
酷暑が続きますが、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

フロント 西田

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

天使の母さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2016年08月11日 13:17:19

子供の遠征で宿泊しました。
美観地区にあるので遠征で宿泊(食事無し)にしては少し高いですね。
まずホテルに駐車場が少ないです。
電話をしてホテルの前に居ると伝えホテル前のコインパーキングに駐車しました。この時のオペレーターはとても感じが良かったです。
ホテルでチェックインの担当女性は少し・・・。駐車場の話をしたら提携の駐車場は無いので全額負担だと言われましたが。夕食を何処かお勧めのの場所を尋ねたら・・・。別に駐車料金が1,200円必要でも構いませんが言い方があると思います。夕食のお店もただ単に地図に○を付けるだけでなく「このお店は○○が美味しいですよ」とか「お子さんが一緒だとこのお店がいいかもしれません」とか言って頂けると良かったですね。年齢を重ねているだけで対応は良くなかった。
ホテルの近くにコンビニがあります。これは便利です。
前日宿泊した友人から聞いていたのでラーメンも美味しく頂きました。
上階に温泉があるので部屋にお風呂はありません。そのかわりシャワーがありますが使いませんでした。
きっとシャワーを使うにはギリギリのスペースではないでしょうか。
温泉はとても良かったです。露天風呂もあって夜空の星が楽しめました。
ただ更衣室は狭いです。
みなさん利用時間は同じ位になるのでとても狭く隣の人が着替えている間は立って待ってる状態でした。
出来ればロッカーの間隔を少し広げて頂けるか、2カ所に分けるとかしてもらえると使いやすいですね。
部屋にマッサージ機があって練習で疲れた子供にはとても助かりました。
チェックインの担当者以外はホテルのスッタフもとても良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月13日 14:05:02

早速ではございますが、チェックイン担当者の心無い対応や、混雑によるご不便をおかけしてしまいましたことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お疲れでご到着のお客様に対し、真心を込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、お心に寄り添う対応でお迎えできますよう、責任を持って再教育させて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2016年08月06日 08:50:09

大浴場があり、朝風呂から
入れて気持ち良く仕事に向かうことが出来ました。
ただ、1つ気になるとすれば
大浴場に夜入浴し朝も入ってみてゴミが夜のまま片付けられてなかったので(目立つゴミなど配置が一切異動なし)
簡単な清掃など怠らずにやられた方が良いと思います。

他のドーミーインにも泊まってみて毎回感じてますが、朝食とか夜のラーメンサービスなど大部分は、どこのドーミーインも
一緒ですが(人の部分)清掃やホスピタリティなどバラツキがあって不思議です。ドーミーインというホテルは、気に入ってるので、(倉敷)また、行く機会があれば泊まりたいと
思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 07:57:52

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
大浴場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご指摘されている通り、細かな清掃は
快適にお過ごし頂くための基本であり、本当にお恥ずかしい限りです。今後は、定期的な大浴場の巡回を行い、改善に努めます。
また、お客様をお迎えするに当たり、再度細かな点まで配慮を怠らず、一人一人のお客様を大切にする心の重要さについて、再度全社員に再考させ行動に移せるよう、指導の徹底を図って参ります。
このような不手際があったにも係わらず、今後のご利用をご検討頂き、心から感謝申し上げます。
酷暑が続きますが、お体にはお気を付け下さいませ。
この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2016年07月22日 11:50:22

7月中旬夫婦で2泊しました。美観地区が近くその点は便利でしたが、内装の汚れや破損が目につき気になりました。朝食のバイキングや温泉がよかっただけに残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月23日 02:20:38

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

美観地区の散策はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご夫婦の新たな思い出作りに少しでも私どもがお役に立てたのであれば幸いでございます。

また、朝食バイキングや天然温泉をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
お客様の日頃のお疲れをしっかり癒し、リフレッシュできたのであれば幸いでございます。

しかしながら、館内清掃や施設管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更に気を引き締め、館内清掃や施設管理を徹底して行って参りますので、大変恐縮ではございますが、お近くにお越しの際はまたお越し頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたこと、改めてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 飯田

【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】