投稿者さん 2017年12月14日 17:29:35

駐車場がない

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月14日 23:18:12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、、誠に心苦しく思っております。
駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。何卒ご理解頂ければと思います。これからも一人一人のお客様に出来うる限りご満足してお泊り頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

フロント 西田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

tosiya.mさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年08月14日 17:27:56

立地は普通ですしいて言えば美観地区に近いがホテル駐車場が満車で時間制の駐車場に止めて観光に行く羽目にホテル駐車場の方と差が出るアホらしい。フロントの応対は機械的で血の通った応対無し。大浴場はサウナ付で良かったが水風呂が冷えていない。朝食は目の前で玉子料理を作って出していた、ハム、ウインナーが全く置いていないのは珍しい。コンビニがすぐ近くに有り便利です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月17日 23:31:12

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくお越し頂いたにも係わらずお客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフの心無い対応は、日頃からお客様一人一人を大切にする気持ちが欠けていたと言わざるを得ず、接客業に携わっている者として、
大変お恥ずかしい限りです。今後はこうした対応を行わないよう、再度社員への教育の徹底を行い改善に努めます。
また、駐車場につきましては、お客様にご不便を強いる事となり、大変申し訳なく思っております。しかし、台数にも限りがございますので、誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解いただければと思います。またこうしたお客様のお声を頂戴しましたので、提携先駐車場の開拓も含め検討していきたいと思います。
ご朝食でございますが、夏休み期間中は、お子様向けとしてアメリカンドッグとハンバーグのご提供とさせて頂いております。何卒ご了承いただければ幸いに思います。
大変ご不快な思いをさせてしまったにも係わらず
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
酷暑が続きますが、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

フロント 西田

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

天使の母さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2016年08月11日 13:17:19

子供の遠征で宿泊しました。
美観地区にあるので遠征で宿泊(食事無し)にしては少し高いですね。
まずホテルに駐車場が少ないです。
電話をしてホテルの前に居ると伝えホテル前のコインパーキングに駐車しました。この時のオペレーターはとても感じが良かったです。
ホテルでチェックインの担当女性は少し・・・。駐車場の話をしたら提携の駐車場は無いので全額負担だと言われましたが。夕食を何処かお勧めのの場所を尋ねたら・・・。別に駐車料金が1,200円必要でも構いませんが言い方があると思います。夕食のお店もただ単に地図に○を付けるだけでなく「このお店は○○が美味しいですよ」とか「お子さんが一緒だとこのお店がいいかもしれません」とか言って頂けると良かったですね。年齢を重ねているだけで対応は良くなかった。
ホテルの近くにコンビニがあります。これは便利です。
前日宿泊した友人から聞いていたのでラーメンも美味しく頂きました。
上階に温泉があるので部屋にお風呂はありません。そのかわりシャワーがありますが使いませんでした。
きっとシャワーを使うにはギリギリのスペースではないでしょうか。
温泉はとても良かったです。露天風呂もあって夜空の星が楽しめました。
ただ更衣室は狭いです。
みなさん利用時間は同じ位になるのでとても狭く隣の人が着替えている間は立って待ってる状態でした。
出来ればロッカーの間隔を少し広げて頂けるか、2カ所に分けるとかしてもらえると使いやすいですね。
部屋にマッサージ機があって練習で疲れた子供にはとても助かりました。
チェックインの担当者以外はホテルのスッタフもとても良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月13日 14:05:02

早速ではございますが、チェックイン担当者の心無い対応や、混雑によるご不便をおかけしてしまいましたことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お疲れでご到着のお客様に対し、真心を込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、お心に寄り添う対応でお迎えできますよう、責任を持って再教育させて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

ミッキー0731さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキー0731さん [40代/男性] 2015年12月31日 16:35:59

スタッフの方の対応は笑顔で素晴らしいです。
ベッドのマットレスに大きなシミがあった為部屋を変更してもらいました。
夜鳴きそばは時間帯が限られてる為混みますが無料サービスということで我慢できます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月31日 19:11:14

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にはご滞在していただくお部屋でご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受けとめ、快適に過ごしていただける空間で、お客様をお出迎えできるように精進してまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館のスタッフをお褒めいただきましたこと恐縮にございます。

お客様を笑顔でお迎えし、お客様に笑顔で滞在していただけることが、私共スタッフが目指す部分でもございます。
真心をこめ、おもてなしの心を持って、お客様に笑顔で満喫していただけるよう、私共スタッフも笑顔を大切に、最高のおもてなしができるよう精進を重ねて参ります。

お客様がまたご来館していただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます、

フロント 藤井

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪レイトアウト&プレゼント付き≪素泊り≫

投稿者さん 2015年12月31日 16:04:11

まず、立地は美観地区の入り口でとても良かったです。
個人的にはクチコミがとても良かったので、期待が大きすぎたのかもしれません。
夜泣きそばは冷めていて伸びた麺でがっかりしたし、朝食もたいしたことはありませんでした。
でも、ウエルカム珈琲がとても美味しくて良かったです。
部屋は、とてもきれいでシモンズベッドも寝心地が良かったです。
加湿空気清浄機があって乾燥がひどい冬場に助かりました。
アメニティにシャワーキャップがあるといいなと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月02日 05:06:01

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お召し上がり頂く状態ではない夜鳴きそばをお出ししてしまい、朝食においてもご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばは盛り付けや提供時間・温度などにこだわりを持ちご提供させて頂き、お客様には最高の状態でお召し上がり頂く事が私共の務めであるべきはずが、それを怠りお客様のご期待を多大に裏切ってしまい、大変申し訳なく思っております。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂いた事を有り難く思っております。
お客様に満足にお過ごし頂く事を再度考え直し、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、ご宿泊頂けるお客様に最高のおもてなしの気持ちでお迎え出来るよう尽力致します。
甚だ恐縮ではございますが、お近くにお越しの際はもう一度、ご利用頂けましたら、この度の様な事が無い様にご満足頂き、お客様をお送りさせて頂きたく思っております。
この度は貴重なお時間を頂き、ご指摘・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

副支配人 藤原

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 22:34:20

駅から遠い。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月26日 04:53:33

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速ではございますが、遠方からお越し頂いた中、ご不便をおかけしてしまったことは、大変心苦しく思いますが、天然温泉の大浴場含め私共のサービスで日頃のお疲れまで癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 藤井

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

Tinaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tinaさん [60代/男性] 2015年02月09日 14:19:19

しばらく宿泊する機会がなく、2年ぶりくらいになるとおもいます。
第一印象は、「汚くなったなぁ」「朝食が普通になったなぁ」です。
汚くなったと感じるところは、客室の通路です。
ベットメイキング等の台車の擦り傷が黒く長く続いておりました。
これは、退社を取り扱う人の責任ではなく、教育者の怠慢のように思います。一目見れば分かるほど汚い。もうひとつは、部屋にあるマッサージ機ですが、あまりの汚さに座ることができませんでした。
私の一番気に入っていた朝食も、ただ普通のホテルの朝食になりました。瀬戸の新鮮なものを食べて頂こうとという気持ちが伝わる朝食が、ただ、それらしいものを並べたに過ぎません。利益率もあろうかとは思いますが、ドーミーイン倉敷の強みは「美観地区に近い」「朝食が美味しい」「天然温泉がある」「清潔感のあるホテル」です。残念ながら、ただのビジネスホテルになってしまったなぁと、次回からのホテル探しを考えないといけなくなってしまいました。

2015年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月10日 07:35:45

また、日頃からのご愛顧に対しましても重ねてお礼申し上げます。

お客様にご期待頂き、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、私共の管理・サービスが行き届いていなかったために多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました通り、この度の問題点につきましては、ホテル全体を管理する私共が至らなかったためであり、一責任者として猛省しております。

ご指摘を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上ではございますが、お客様にご満足頂くために、館内設備・サービスの面におきまして、今一度一から見直しを行い、本来あるべき姿でお客様をお迎えできますよう、改善を進めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、これからもお客様からの声を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 水谷

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

UENNONさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

UENNONさん [40代/男性] 2014年05月03日 10:32:57

倉敷駅から歩いて行きましたが、ちょっと遠いですね。タクシーに乗るほどの距離でもないし。その他はごく標準的です。可もなく不可もなしと言ったところですね。

2014年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月04日 14:07:15

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
これからもお客様ににお選び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】☆美味しい和・洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

あらいぐま4056さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あらいぐま4056さん [30代/男性] 2013年11月29日 14:12:03

隣が大浴場になっている今回の部屋限定での話ですが、夜中まで入浴者のガタガタとした音がして眠れない。
設備面でどうにでもできる問題なのに放置しているのが気になった。
一方で、自分が入浴するときは、とても便利な場所だった。
これ以外は何も不満の無い、良いホテルでした。

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月30日 08:39:56

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご不快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに状況を確認致しまして、対応を検討して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

無敵ingさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年10月26日 21:01:42

美観地域から近くて観光にはいいですね。

2013年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月27日 07:43:51

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、当ホテルは美観地区へのアクセスが良好で観光に最適でございます。
美感地区の観光はお楽しみいただけたでしょうか?

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心から申し上げます。

フロント 細山

全国8棟目のドーミーイン『PREMIUM』ブランド
『天然温泉 夕霧の湯
ドーミーインPREMIUMなんば』大阪・ミナミに
10月1日グランドオープン!
是非、ご利用下さい。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★朝食付★

投稿者さん 2013年06月27日 11:46:34

駐車場がいっぱいで近くに止められず、繁盛期にビジネス目的での宿泊はやめたいと思いました。

2013年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月29日 08:15:49

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は立体駐車場24台収容、先着順でのご案内となっております。満車の場合はお近くで、お安い駐車場をご案内させていただいておりますが、近隣駐車場でも出入りに混雑する時間帯もございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、出来る限りご不便の解消に努めて参ります。
それでは今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

【シンプルステイ】☆素泊まり(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2013年01月28日 11:54:34

ホテルルームは予約通りで、きちんと清潔感があり過ごすことができました。
ただ、他のドーミーインに宿泊したことがある人には、珈琲のサービスが部屋で受けられたらいいなと思うかもしれません。
駐車場については残念でした。ここは他のホテルとは異なり、ホテルに駐車できる台数がごくわずかで、到着したら満室で他の市営駐車場へ行くように言われます。市営駐車場に車を停めた場合ですが、チェックイン~チェックアウトまで利用した場合、ホテルで停めた場合の2倍近くのコストがかかります。事前に案内をしっかりとした上でホテル宿泊予約ができるようになればスムーズになるのではないかと感じました。

2013年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月31日 10:51:13

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり所有台数が少ないため、日によってはすぐに満車になってしまい、お客様のご負担が大きくなる場合もございます。今後は少しでもご理解頂けるよう案内等して参りたいと思います。またコーヒーサービスに関してましても貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。
次回ご機会ございましたら、是非ドーミーイン倉敷をご指名頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。 フロント 新谷

【シンプルステイ】☆素泊まり(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2012年10月26日 12:40:02

10月24日に宿泊しました。洗面・バス・トイレなどの掃除が綺麗になされていませんでした。

2012年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 18:43:11

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋の掃除が全く行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 この度のことは大変重大な問題として真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフの確認・連携を強化し、再発防止に尽力させて頂きます。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご指摘頂きましたことに、あらためてお礼申し上げます。 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足頂くために日々精進してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 水谷

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

Passo Racyさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Passo Racyさん [40代/男性] 2012年06月09日 07:05:49

5月26日に宿泊しました。部屋はきれいでよかった。ただ、禁煙ルームで空気清浄機を追加で置いてもらったのですが、空気清浄機を運転するとタバコの臭いがして逆効果で使用できなかった。

2012年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月09日 08:22:37

当ホテルにお泊まり頂きましてありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。至急、清浄機の状態を確認しまして、再発防止に努めます。お忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平

【Premium Stay】13時チェックアウト★素泊まり22時間ステイ★

投稿者さん 2011年05月22日 23:27:17

今まで数ヶ所のドーミーインに宿泊させていただきましたが、スタッフの感じが一番悪かったですね。
フロントの皆さんは他のドーミーイン同様に温かく対応していただきましたが、客室清掃スタッフとレストランスタッフはとても感じの悪いものでした。
・清掃スタッフは『おはようございます』と声を掛けても無視、さらに11時前にチェックアウトしましたが、『まだ出発しないの?』と言わんばかりの表情。チェックアウト11時はあなた方が決めたルールですよね?
・レストランは『おはようございます』も無ければ、案内もなし。テーブルを片付けることに集中して、ヨーグルトのフルーツソースは空、サラダも空、コーヒーも空・・・・・
調理している方々も無言・・・他のドーミーインではもっとセールストークが多く、活気があった記憶があります。

全国のドーミーインに数多く宿泊させていただきましたが、倉敷は最悪ですね。
仕事が同業なので、少し視点が厳しすぎるのかも知れませんが・・・
もう少しスタッフ(フロント以外の)教育に力を入れたほうが良いと思いますよ。(大きなお世話ですね。失礼しました。)

多分もう宿泊させていただくことは無いと思いますが、フロントの皆さん、施設は最高ですので頑張ってください。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月24日 15:14:24

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 この度ご指摘頂きました貴重なご意見につきましては、直ちに館内全従業員で共有させて頂いており、問題点の再確認と改善に向けた取り組み強化を進めさせて頂いております。 ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、わざわざお時間を頂いてご投稿頂きましたことに、心から感謝申し上げます。 大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。 今後とも、ドーミーインをどうか宜しくお願い申し上げます。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◇禁煙◇エコノミーシングル<アウトバス>(1名)】

アキヒビさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2011年05月17日 00:35:50

久しぶりに宿泊したが、今回は団体がおり、朝食会場が混雑していた。あらかじめ大人数のグループが同じ時間に食事をする場合、朝食会場の仕切りをきちんとして欲しい。
(団体客であれば事前に確認等は取れるはず)

2011年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月18日 01:46:45

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご朝食会場が混雑し、ご迷惑をおかけしてしまいましたことに、あらためてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 また、頂いた大変貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場のあり方、皆様がより快適にご利用頂くためにできることの見直しを図り、早速取り組みに着手させていただきました。 ご不快な思いをおかけしてしまいながら大変恐縮ではございますが、私共にあらためて問題点を見直す機会を頂きましたことを、心より感謝致します。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント  水谷

【先着順】兵庫県初上陸♪ドーミーイン姫路4月オープン記念♪自慢の朝食付きでーす!
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

mimisgolfさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimisgolfさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:02:42

新しいホテルで清潔感があるので良かったのですが、
フロントスタッフの方の対応が洗練されていなくて
やはりビジネスホテルだな・・・という印象でした。

チェックイン時、チェックアウト時、両方ともそういう印象でした。

それと、
駐車場も満車ということで、市営駐車場を案内されましたが
ホテルの駐車場を利用できる台数の絶対数(24台しかない)が少ないのですね。

こちらの確認不足でしょうが、気がつきませんでした。

駐車場の金額を考えると、別の無料駐車場完備のホテルの方が良かったと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 03:51:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお越し頂いたにもかかわらず、未熟なお客様対応、駐車場におけるご足労でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きましたことを決して無駄にすることなく、全スタッフでこの度の不手際の内容を共有させて頂くとともに、サービス向上に向けた取り組みを周知徹底してまいります。 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、誠に恐縮ではございますが、厳しくご指摘頂けましたことは、私共にとりまして大変貴重な財産でございます。 これからもお客様からのお声を大切にし、さらなるお客様満足を目指す所存でございます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 今後とも、どうかドーミーイン倉敷を宜しくお願い申し上げます。

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

Y.智也ファンさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y.智也ファンさん [40代/男性] 2010年09月06日 22:49:19

部屋はとても広くて良かったのですが、電気やエアコンのスイッチ、目覚まし時計のセットの仕方が分かり難かった。目覚まし時計はセット出来ましたが鳴りませんでした。
 温泉に向かい、エレベターで所定の階に降りた所、男湯が分からずに断念仕掛けました。
 朝食付きで予約したところ、チェックイン時に朝食の案内と朝食券をもらえなかったので、後から確認したところ、朝食無しのプランと言われ、争いを好まない私は素直に従いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月07日 23:22:37

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
仰せ頂きましたご朝食券に関し、当ホテルの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と発生せぬようスタッフ一同初心に返って対応させていただく所存でございます。目覚まし時計や温泉の場所なども含め是非今後の対応の参考とさせて頂きますのでご理解頂ければ幸いと存じます。
本件重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿下さいましたこと深謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 櫻井

【早割プラン】14日前の予約がお得☆朝食付♪
【◇禁煙◇部屋タイプお任せ!】

rabakunさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rabakunさん [40代/男性] 2010年06月02日 23:00:38

立地抜群!!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月03日 13:50:54

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
また倉敷にお立ち寄りの際は、是非ドーミーイン倉敷をお願いしたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

◆◇ ウィ—クリ—ド—ミーイン目黒青葉台 ◇◆
◆◇5月1日(土)リニュ—アルOPEN!◇◆

ドーミーイン目黒青葉台が長期滞在型サービスアパートメントへ…
【ウィークリードーミーイン目黒青葉台】としてリニューアルOPEN!

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

居酒屋紀行さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

居酒屋紀行さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:21:33

予約が早すぎたのかドーミーイン側の予約が入っていなかったみたいで、「違う名前で予約されましたか」等いろいろ聞かれました。客側の落ち度を疑う前に自分のところにミスがなかったかを確認して下さい。駐車場は先着順でわずかな台数しか停めれません。他に契約駐車場もなく、案内された市営駐車場は満車で入れず苦労しました。案内するのならそこがどういう状況なのかも確認していただきたい。立地条件や夜の無料ラーメンサービス等 良いところもたくさんあったので残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 01:33:33

御不快を与えてしまい本当に申し訳ございません

仰せの通り私共のミスをまず確認すべきでございました。

駐車場の御案内につきましても言葉不足にて
お待たせしてしまい重ねがさね申し訳ございません。

今後、二度と同じ不手際を繰り返さぬよう
スタッフ全員で周知徹底いたします。

勝手ではございますが次回倉敷へお越しの際は
ご満足いただけるよう努めますので
ぜひ挽回の機会を心よりお願いいたします。

重ねがさね本当に申し訳ございませんでした。

支配人 磯辺

【ドミ旅】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン