投稿者さん 2009年12月26日 22:44:40

愛犬のパピヨンと一緒に泊れてとっても良かったです
お部屋にはワンコ用のサークル、ベット食器が備えてあり助かりました
露天風呂も小さいけどあるしサウナも小さいけどあるので嬉しかったです
ビジネスホテルで温泉がありペットも一緒に泊れるのは感謝です
美観地区へ信号を渡ると行けるのは最高でした
ワンコの朝の散歩に一度、朝ご飯の後で観光しました
11時がチェックアウトなので車を預けたまま、美観地区の散策ができました
又利用します、ホテルのスタッフのみなさんありがとう

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:58:25

とても綺麗で、大人しそうなワンちゃんも
美観地区を楽しんでいただけたご様子の
お写真拝見いたしスタッフ一同
温かい気持ちでございます。

こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
次回お越しの際もご期待を裏切らぬよう
精進いたしますのでドーミーインを
ご愛顧いただけますようお願いいたします。

ご家族とワンちゃんが来年もよい年で
ございますように。

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2009年12月26日 13:45:47

ペットと泊まれるだけでなく、温泉にもつかれて、満足しました。施設もキレイで、ベッドも、よく眠れました。これと言って不満はないのですが、あえて言うなら、ベッドとカウンターまでのスペースが狭く、パソコンを使っていると、もうひとりの出入りがしにくなったぐらいですね。でも、それぐらいは普通の観光目的であれば、まったく問題ないでしょう。倉敷に行く機会があれば、もう一度、泊まらせていただければと思います。今回は、仕事だったので、観光があまりできなかったのですが、次回はゆっくりと散策してみたいものです。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 23:27:39

お仕事お疲れ様でございました。
またご意見・ご感想いただきありがとうございます。

岡山・倉敷は季節により見どころ満載でございますので、お越しの際はぜひ!ドーミーインで
ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

ご宿泊いただきありがとうございます。

室数限定!【ペット同伴】大事な家族とお泊りプラン
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2009年12月24日 21:27:42

またまた利用してしまいました。3回目の利用でした。やっぱり今回もウェイトリフティングの角田さんの姿をお見かけすることはできませんでした。残念!
今回初めて知ったのですが、なんと『夜鳴きそば』の無料サービスがあるとのこと!夕食を摂った後で知ったのでいただけなかったのですが、次回は是非食べてみたいです。また、お風呂にはゆずが…!そういえば宿泊した日はちょうど冬至でした。
『夜鳴きそば』や『ゆず湯』すばらしいサービスに感心しました。また利用しま~す!

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 08:59:42

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
練習・遠征とお忙しい方なので、お迎えの機会はなかなか少ないですが・・・

冬至のゆず湯はご堪能いただけたでしょうか?
香りが良くて体の芯から温まっていただけたかと
思います。

夜鳴きそばご利用いただけなかったのは残念!です。
ご好評いただいておりますので次回お越しの際もぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご感想・ご宿泊いただきありがとうございました。

【ドミ旅】カップル・プチファミリープラン朝食付12時C/O
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

おぴねるさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぴねるさん [40代/男性] 2009年12月22日 22:22:53

ビジネスで連泊利用させて頂きました。
施設が新しくてきれい、美観地区が目の前だったりすぐ隣にコンビニがある立地の良さもありますが。
一番気持ち良かったのはスタッフの皆さんの心遣いです。
チェックインよりかなり前に到着したにも関わらず、
この冬一番の冷え込みだったためすぐにでも部屋を準備して下さったり。
喫煙・禁煙ルームを間違った私のミスにも何事も無かったかのように応対頂いたり。
挙げればきりが無いくらいです。
倉敷は20年前に新婚旅行で訪れた街です。
「もし今度、妻と倉敷に伺う時には、必ずここにお世話になろう。」
そう思ってしまう「素敵な宿」です。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 17:17:21

「素敵な宿」お言葉いただき胸が一杯です。
従業員一同、お客様がおくつろぎいただく為に
取り組んでまいり、お客様の一言がいただけるのが私共の喜びでございます。
今後も皆様にお褒めいただけますよう精進いたしますので、
倉敷へお越しの際はドーミーインをこれからもよろしくお願いいたします。

これから寒い日が続きますが皆様どうぞ
御自愛下さいませ。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月13日 20:38:43

友人と2人で倉敷旅行の際に利用しました。
宿泊の決め手は温泉があったことです。脱衣所のロッカーは鍵が掛けられるので安心だし、お風呂もお部屋も新しく綺麗で過ごしやすかったです。
立地も倉敷からすぐなので便利でした。友人共々とても満足しています。

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 08:31:10

「ご満足」のお言葉いただきスタッフ一同感謝いたしております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける様
努めてまいりますので
倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございました。

【ドミ旅】カップル・プチファミリープラン朝食付12時C/O
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

KENSEI1352さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KENSEI1352さん [50代/男性] 2009年12月10日 15:44:23

岡山出張時には倉敷まで足を延ばして宿泊しています。温泉・大浴場・露天風呂には
感激です。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 00:07:39

お仕事お疲れ様でございます。
また倉敷までお越しいただき誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場でゆったりとリラックスしていただき、活力としていただければ幸いでございます。

各地にもドーミーインがございますのでご出張の折には倉敷同様ご愛顧下さいますようお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございます。

【◇禁煙◇エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年12月06日 18:50:32

とにかく部屋がきれいで、広いことが驚きでした。駅からの距離が若干ありますが、歩けない距離でもないかと思います。食事はしていないので評価できませんが、トータル的に快適なホテルでした。

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月07日 07:27:00

お褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
駅からは少々距離がございますが、美観地区は
目の前でございますので、ゆっくりと倉敷のお土産をお選びいただけます。
ご朝食には「ままかり」はじめ、岡山名物などをご用意いたしておりますので
次回お越しの際はぜひ!お試しくださいませ。

ご宿泊・ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月04日 14:23:05

やっぱり温泉最高でした。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
エコノミーシングル(1名)

2009年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月04日 19:24:27

簡潔なご感想の中にも「最高」のお言葉いただき感激いたしております。

次回もご満足いただけます様、努めてまいりますのでドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(1名)】

オリビエ☆さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オリビエ☆さん [30代/女性] 2009年11月30日 14:32:24

お部屋お任せコースだったのですが、私1人なのにツインを用意してもらい、
またとても綺麗で大満足しました。
お風呂もまさか露天まであるとは思わず嬉しい誤算です。
鍵や女子風呂などのセキュリティもしっかり考えており関心しました。
ただ、私がお風呂に入るとき若い女性が数名で入ってきて、泳いだり大騒ぎしているのには辟易しました。
朝ごはんも気配りが感じられました。

駅から少し歩くのが難点でしたが、観光をする人には大原美術館も近く便利なんでしょうね。
次回、倉敷にきたおりにもリピートさせてもらおうと思います。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月30日 19:18:47

こちらでお部屋タイプを決めさせていただきましたがご満足いただき私共も嬉しく思います。

しかし、のんびりとお寛ぎいただけるはずの
天然温泉大浴場がご満悦いただけなく申し訳ございませんでした。
お客様のマナーにつきましても巡回時にチェックいたしこの様な事無き様いたします。

次回はご満足いただく為に精進いたしますので、
ぜひ!ドーミーインをお願いいたします。

ご感想いただきありがとうございました。

【ドミ旅】秋のビジネス応援プラン朝食付
【【禁煙】部屋タイプお任せ!】

ロデオ★さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロデオ★さん [30代/女性] 2009年11月27日 21:04:33

美観地区まで徒歩一分で行けるので、とても良かったです。
朝食のバイキングも、ビジネスホテルにしてはすごく美味しくて
和・洋と種類も豊富な方で、たくさん食べました♪

お部屋については、加湿器は備えてあるもののものすごく乾燥しました。
後、個人的には枕が高すぎて若干寝づらかったです。

駐車場がおける台数が少なすぎて、チェックインの時間に行ってもおけなかったです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 16:28:34

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
枕につきまして、フロントのご案内不足大変申し訳ございません。当ホテルでは低反発枕をフロントにて、お申し出があるお客様にお貸出し致しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご面倒とは思いますがフロントへお問い合わせ下さいませ。
これからも皆様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルへと成長していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年11月27日 14:16:38

駅からは少し歩きますが、倉敷の景観地区の真向かいに立地しているので場所は申し分ありません。コンビニも近く回りに粋な飲み屋もあり是非お勧めのホテルです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 23:10:43

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは観光地区の美観地区が非常に近く、観光に最適です。
観光だけではなく、早朝のお散歩にも適していますので、またお泊まりの際は是非早朝・夜に出かけてみてはいかがでしょうか?そして、汗をかいたら温泉でサッパリとリフレッシュしてご出発できます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年11月26日 11:48:25

急な用事が出来、連休中の22日に宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたが、大人3名の利用は やはり狭かったです。^^;
でも倉敷ビールのサービスに朝食付き、温泉まであってこのお値段はお得です。
ウエルカム珈琲、お夜食も嬉しいサービスでした。
立地条件も良くコンビニも近くにあり便利です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ただ一点、今後のため言わせて下さい。
不愉快だった駐車場案内。
満車で近隣駐車場への案内が不親切でした。
自車の前に案内を受けられた車があり、私達には中央駐車場とだけ指示し前の車に説明したから早くついて行けと言われました。同行していたわけでもないのに全く不親切で呆れました。一台一台丁寧な案内をお願いしたいです。

これがなければ総合評価は満点だったのに残念です・・・。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月27日 02:33:14

駐車場案内につきましては配慮に欠け、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同じ過ちをする事が無い様徹底致します。

次回倉敷にお立ち寄りの機会ございましたら、満足のお言葉をいただける様日々精進致しますので、是非ともドーミーイン倉敷をよろしくお願い致します。

貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
【【禁煙】コンフォートツイン(3名)】

m2spapaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m2spapaさん [40代/男性] 2009年11月24日 15:13:08

値段から見ても満足でした。
大浴場も一晩中使えるのが魅力です。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 09:05:18

天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?
効能は疲労回復・関節痛・筋肉痛など・・
ストレス解消にも効果ございます。

次回もお寛ぎいただけるよう努めてまいりますのでドーミーインをお選びいただけますようよろしくお願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございました。

【コンフォートダブル(1名~2名)】

ゆかっち77さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆかっち77さん [40代/女性] 2009年11月23日 14:40:17

連休中に、泊まりましたが、朝食の時の、男の方が、大きな声であれが足りない、これが足りない、洗い物もっと早くなどと従業員の方に大きな声で、指示していましたが、こちらからすると、せわしなく嫌な気分でした。ひとりで勝手に急がしぶってる感じ・・・・
連れが、5分遅く来たからって、ぶつぶつ嫌みを言われ、朝から気分悪かったです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 08:06:24

ごゆっくりお寛ぎいただくご朝食の貴重なお時間を台無しにいたし、心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
混雑時、お客様へご提供の在り方をもう一度根底より見つめ直し、同じ事ないよういたします。

次回、ご機会いただけましたらドーミーインをお願いいたします。

誠に申し訳ございませんでした。

副支配人  磯辺

【ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年11月18日 10:59:49

ロケーションがすばらしく
またぜひ機会があれば利用したい宿のひとつです
ただ非喫煙者なので たばこの臭いがつらかったです
スリッパが使用感がありました
安価なので交換はまめにして下さい

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月19日 19:41:09

スリッパにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ確認と指導をいたし同じ事無き様いたします。

また禁煙のお部屋もございますのでご予約の際、
またはチェックインの際でも空きがございましたら変更も可能でございますのでお申し付け下さいませ。

お褒めのお言葉もいただき感謝いたしております。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお願いいたします。

ご利用・ご感想いただきありがとうございます。

【エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年11月15日 14:16:12

今回はセミダブルのマッサージチェア設置の部屋に泊まりましたのでリラックスでき快適でした。( ^)o(^ )
ただ、高速ランとのことでしたが、今回だけだったかも知れませんが動きが悪く、メールの呼び出しすら一件の確認にとんでもなく時間がかかったので使うのをやめましたよ。(--〆)

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月19日 18:41:53

インターネット接続につきましては大変申し訳ございませんでした。
まれですが状況によってお客様にご迷惑をお掛けする場合がございますので、次回同じ事ございました時に深夜早朝に関わらずおっしゃっていただければサポートセンターにて解消させていただきます。

また倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをお願いいたします。

【コンフォートダブル(1名~2名)】

ひらひら5291さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひらひら5291さん [60代/男性] 2009年11月08日 11:40:16

倉敷、美観地区へ徒歩2分の好立地でした。
9階の部屋に泊まりましたが、同じ階に温泉施設があり、大変便利でした。
部屋もきれいですし、シャワールームもあり、朝食のバイキングも食種が豊富。これで1泊8100円はお得です。倉敷には仕事で行きましたが、次回も泊まるつもりです。

2009年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月13日 08:30:30

お褒めのお言葉を多くいただきスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

お仕事お忙しく全国各地で頑張っていらっしゃる方々にもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、努めてまいりますので
これからもドーミーインをよろしくお願いいたします。

【ドミ旅】倉敷ゆったり満喫プラン朝食付12時チェックアウト
【ダブルルーム(1名~2名)】

harutyan1956さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

harutyan1956さん [50代/女性] 2009年11月06日 13:58:30

毎回、倉敷に帰省するたびに利用しています。天然温泉があってとても気に入っています。温泉旅館のように費用がかからないで温泉を堪能できます。食事も宿近辺にあるいろいろなところに食べに行って楽しんでいます。立地も美観地区にとても近くていいです。早朝の美観地区、夜の美観地区の両方を楽しむことができます。また利用したいと思っています。

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月09日 04:24:58

いつもドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共も皆様に、天然温泉でお寛ぎいただき、旅・ビジネスの疲れをしっかりと癒していただきたいと思っています。
また、朝・夜の美観地区の散策は私もお薦め致しております。人通りも少なく、ゆっくりとした時間を楽しむ事ができます。
次回も是非ともドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。

【ツインルーム(1名~2名)】

しょう8052さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しょう8052さん [40代/女性] 2009年10月31日 17:24:02

平日の宿泊の為なのか、他の方の意見にある「お風呂が狭い、混雑してる」という不満はありませんでした。
もちろん広々とした、といえるものではないですが、都心のビジネスホテルにあるものなので、郊外の温泉地と同等を求める方が無理だと思います。
なので十分満足です。
シャンプー、化粧水、ブラシ等、アメニティもよかったです。

フロントの対応、料金等も大変満足いくものでした。

また、駐車場がチェックアウト後も12時まで無料で止められる事、フロントで荷物を預かってくれる事がとてもありがたかったです。
昼まで美観地区での観光が楽しめましたので。

ひとつご提案が・・・・。
シャワーキャップがあるとよかったです。
せっかく温泉があるので、朝も入ったのですが、髪が濡れないように工夫しなくてはいけませんでした。

平日なのでビジネスマンの方が多かったのですが、週末は観光客など、女性の方が多いと思います。
夜、朝と入浴される方には必要だと思います。

といっても、ほぼ100点のホテルでした

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月01日 17:55:55

シャワーキャップについてでございますが、フロントにご用意いたしております。お客様へのご案内不足につきましてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の機会ございましたら、ご宿泊に入用な物を幾つか取り揃えておりますので、フロントでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの天然温泉ですが、やはり週末は時間帯により込み合い、ご意見をいただいている皆様を含めご迷惑をおかけしております。
ご宿泊された皆様には、温泉にてゆっくりとお寛ぎいただきたいと切に考えておりますので、皆様からのご意見を賜りながら、より良いホテルに成長していきたいと考えております。

フロント 三好

☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:☆☆★:*:☆:*:★彡

大好評につき再び登場!!
【出!長者】1,000円クオカード付プラン

1,000円クオカードがあれば・・・お隣のコンビ二で夜食&ビール
休日には愛車のガソリン代にも使えちゃう♪

【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年10月27日 17:00:52

10月17日に宿泊しました。急遽予約したのですがホテル駐車場に置くことが出来ました。駐車場の係の方がとても感じの良い応対をして下さって気分良く宿泊出来ました。
大浴場もよかったです。
女性でも安心して宿泊できますね。
次回は朝食も食べたいとおもいます。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
エコノミーシングル(1名)

2009年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月29日 03:53:32

駐車場スタッフはベテランの方々で、周辺地理に詳しく頼れる存在です。皆様からのお褒めの言葉はスタッフ一同一番の喜びであり、活力となります。
また倉敷にお越しの際は是非ともドーミーイン倉敷にご宿泊いただくと共に、もう一つの自慢でありますご朝食もご賞味下さいませ。

フロント 三好

大好評につき再び登場!!
【出!長者】1,000円クオカード付プラン

休日には愛車のガソリン代にも使えちゃう♪

【エコノミーシングル(1名)】