投稿者さん 2020年03月22日 20:38:09

ホテルの駐車場が早々に満車となり市営駐車場を勧められましたが、料金がほぼ倍増になり、ガッカリしました。

2020年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月26日 11:52:27

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。何卒ご理解頂ければと思います。
これからも一人一人のお客様に出来うる限りご満足してお泊り頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

ed0820さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ed0820さん [40代/女性] 2018年07月04日 20:27:47

客室も清掃が行き届いてフロントのサービスも行き届いていた。
ただ、一つ朝食時、隣のテーブルの家族のお嬢ちゃんがおう吐し、お洋服も、床も汚れて大パニックになっていたのに、レストランのスタッフは知らん顔だった。私がスタッフを呼んでお知らせしたが、何も対応せず、結局お母様がスタッフに「ビニール袋と、拭くもの貸して下さい」と頼んで、お母様自身が床や椅子の清掃までしていた。たくさんレストランスタッフがいたのに、全員見て見ぬふり。お客様に床の清掃までさせるほど、スタッフ教育ができていないホテルは、今までで初めてです。美味しい朝食も綺麗な客室も台無し。怒りがこみ上げてきて残念な一泊となりました。

2018年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月10日 13:21:03

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、レストランでの対応不足により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度のような事が起こった際にお客様のお手を煩わす事の無い様にレストランスタッフのみならず、フロントスタッフも即座に対応出来る様にレストラン内の確認及び状況把握を徹底すると共に再度、対応についての指導をおこなって参ります。
折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまった事を重ねて御礼を申し上げます。
このような事があり、甚だ恐縮ではございますが、また倉敷にお立ち寄りの際は是非、ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月12日 11:31:01

1.従業員の説明能力欠如
併設立体駐車場が満車と言うことで、駐車場係から近隣駐車場地図を受け取りました。その際、一番安いのが市営駐車場でホテル正面前がコインパーキング通りです。と説明を受けました。荷物があるので近場のコインパーキングに駐車します。平均的なチェックアウトまでの駐車料金を教えて下さいと質問に対して、700円プラスアルファとの回答を受け地図に明記されているコインパーキングに駐車しましたら、出庫の際6200円でした。都市部の駐車場でもありえません。駐車場係の説明は同行者も聞いております。
2.管理職の非常識
驚いてフロントに説明してもらうために行きましたら、奥から支配人と称する男性を連れて来ました。この男性は非を詫びるどころか、こちらに一方的非があると言い、責任回避するばかりでした。別に弁償してもらいたと言いに来たと思ったのかもしれません。当方にその様な意志はなく一言対応不手際を侘びてもらいたかっただけでしたが、あまりに不誠実な対応に怒りに震える思いでした。支配人がこれでは従業員もかくありなんと思いましたが好きな宿泊先の一つでしたので大変残念です。

2014年10月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月12日 18:40:48

過日は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、その節は私共の不手際により、大変に御不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りし伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン倉敷のホテル駐車場は、ご到着順でご利用を頂いております。提携駐車場がございませんので、満車の際は、近隣の駐車場をご紹介致しております。駐車料金につきましては、それぞれにて異なり、現地での直接精算をお願い致しております。この度は、駐車場スタッフの説明が不十分であり、且つ曖昧でありました為に、大変なご迷惑をお掛けする結果に至ってしまいました。

私共は、お客様から頂くお言葉を真摯に受けとめ、更には今後の改善に繋げてゆくことを最優先に取り組んでおります。しかしながら、当日応対致しました支配人につきましては、お客様の立場に立った配慮が全く欠けておりました。この度の件、私の指導の不行き届きでございました事深く反省致しております。

この度頂きましたご投稿につきましては、スタッフ全員が共有し、再発の防止に繋げてまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きドーミーイン倉敷をご利用頂けましたら幸いでございます。また、ドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程謹んでお願い申し上げます。

最後となりましたが、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

中四国第2エリア
総支配人 大野 浩一

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪
【◆喫煙◆エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2013年11月11日 17:34:12

楽天を通じてメールを送りつけてくるのを止め下さい!大変迷惑です!

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月11日 23:58:25

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共がお送りしているメールにて、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早速ではございますが、メール配信のお取消し手続きをさせて頂きたいため、後ほどあらためてメールにてご連絡させて頂きます。

ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、どうか今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿・ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 水谷

【シンプルステイ】☆素泊まりプラン
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

しろ531さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しろ531さん [40代/男性] 2011年12月24日 01:19:20

温泉施設はとてもゆったりできて、施設もサービスも割り切ったところは割り切り、実質的なサービスが提供されているので満足しました。ただフロントの対応はどうなんでしょうか?延泊となり希望の部屋がとれなかったので近くに泊まったのですが、朝方会社のパソコンの電源ケーブルが無いことに気付きました。
その日はメーカーの方を岡山空港まで送迎しなければならず、4時半にフロントに忘れ物はなかったか聞きに行ったところ、誰もいなく、呼びかけると裏から出てきた女性スタッフは、裏に調べに行き届いていないとの事。もしや車に忘れたかとホテルに戻りました。朝、車の中を調べると無い。
再度7時過ぎにフロントで調べてもらうとやはり探して「ありません」もしあったら連絡を欲しいとフライトの時間も迫ってるので空港に向かうと、携帯に「見つかりました」との電話があり引き返して事無きを得ました。
忘れ物の1つは私の勘違いでありましたが、スタッフがないといえば、確証が持てないのでどこかに置き忘れたと思ってしまいます。
朝の4時頃にフロントに尋ねにくるというのはどれだけ大切な物と思ってもらえないのでしょうか?夜中仕事をして充電残量がなくなり、その日は仕事が出来ませんでした。

やはりホテルというのは、設備がよくてもスタッフの対応ひとつで印象がガラッと変わってしまいます。

2011年12月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月24日 19:29:41

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設に関しまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。しかしながら、お忘れ物の対応に関しまして、再三にわたりフロントへお声掛け頂いたにも関わらず、事の重大性を認識せず、結果お仕事にまで影響を及ぼしてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたとおり、フロントはホテルの顔でございます。ご宿泊のお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフの教育に関しまして、今一度徹底して参いる所存でございます。
お忙しい中、お時間を拝借致しまして、心より御礼申し上げます。次回お会いできる機会をおつくり頂けましたら、嬉しく存じます。

フロント 新谷

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2023年02月01日 22:59:37

タオルを巻いても枕が臭すぎた。
二つある枕、どちらも臭く枕を使えなかった。
結果安眠につながらず部屋、大浴場の良さを台無しに。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 22:35:55

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の枕の臭いにて安眠が出来ず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。

安眠をご提供することがホテルの使命であり、あってはならぬことであり、ご迷惑をおかけいたしました。
この件を受けまして、すぐに該当のお部屋の枕を交換するとともに、その他のお部屋も交換やクリーニングをするよう、館内で働く全スタッフへこの件を伝えると共に、私自身を含め、厳しく指導致しました。
誠に至らぬ点が多い私どもではございますが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 21:38:14

チェックインの際のフロントの女性の対応が酷く、大変がっかりしました。
大人3名で予約を入れ、当日添い寝の子どもがいる旨伝えました。添い寝の子どもの料金を追加し精算した後、鍵を貰う際に、ツインの部屋なので1台はエキストラベッドになるが希望するか確認されました。そもそも3名で予約しているのに、ベッドを希望するもしないもないのでは?2つのベッドを大人3人で利用するのでしょうか?3名分支払っているのに?もう意味がわかりません。
必要ならあとからベッド組みます。と言われて呆れました。その後、別のフロント女性がきて、宿泊費が追加になるといわれたり、大変不愉快な思いをしました。そんなやりとりの後いざ部屋に入ると、エキストラベッドはちゃんと組まれており、さっきのフロントでのやりとりは一体何だったのかと怒りがこみ上げてきました。
フロントではそんな把握もしてないのでしょうか?一連のやりとりに対して、謝罪も一切ありませんでした。

他のドーミーインにも何度が宿泊したことがありますが、こんな思いをしたのは初めてです。ドリンクや氷まくらのサービスなど、気がきいていて、ステキだなと思いますが、あのフロント女性2人のせいで残念な滞在となりました。
フロントはホテルの顔だと思います。
対応一つでそのホテルの印象がかわります。
今回の件で、今までの良いイメージは変わりましたし、人にもオススメしたくないです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月04日 23:07:53

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、フロントスタッフの対応にてご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、今回のフロントスタッフの対応は、お客様への配慮に掛けており、一切弁解の余地はございません。
私自身を含めまして、全スタッフにもこの件を伝え、快適にお過ごし頂けるようにご対応、ご準備を行うよう改善致します。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

【3名様がお得】女性旅・家族旅行応援プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム 22平米】

投稿者さん 2021年01月05日 10:55:01

ドーミーは各地で利用しています。今まで不満を感じたことなどなかったので安心していたのですが、倉敷は例外です。

到着した時、ロビーに流行らないレストランのような臭いが漂っていて、嫌な予感がしました。あとで、その臭いが食堂のテーブルからしていたことに気付いたので、おそらく台拭きの管理がよくないのではないかと思います。

また、フロントの、すぐ手の届くところに消毒スプレーがなく、到着時に消毒するように促されもしないし、検温もありませんでした。
このご時世に危機感がなさすぎます。

また、一人客なのに、部屋もそれほど埋まってなさそうなのにツインの部屋に通され、しかもその部屋は時々機械音というか低周波音というか、とにかく音がするので、ときに夜中は耳についてよく眠れませんでした。
到着してすぐ「何か臭いがするようです」と苦情を言ったので、わざとそこに通されたのかもしれません。疲れていて宿をとったのに最悪です。

部屋のソファーも肘置きがすりきれていてうらぶれた感じ。

女性の浴室内に、どこのドーミーでも洗濯場があるのに、ここにはありません。
最近、ドーミーはサウナ推しなのに、ここにはサウナはあっても水風呂がありません。
マッサージ室もなくて、機械のマッサージ機が二台置いてありました。

楽しみの朝食も、地元の名物は1品だけ、そのほかも品数少なくパッとしない感じ。
ビジネスホテルの朝食みたい。
がっかりです。

部屋にいられないので、朝から散歩に出ました。
美観地区に近くて、それだけは良かったです。

とにかくドーミーでこんなにがっかりしたのは初めてです。

楽しみの朝食

2021年01月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月06日 19:08:41

全国各地のドーミーインホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
また、ご宿泊のご機会を頂戴しておりながら、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ロビーの臭いに関しましては、早急にレストランスタッフ、清掃とも共有し、今一度清掃のやり方、管理に関して確認を行って参ります。
また、入口等に準備をしております消毒スプレーに関して分かりやすい配置にするなどの改善を行って参ります。
また、すべてのお客様に検温のお願いを行っておりますが、スタッフの検温の失念が無いように再度指導を行って参ります。
お部屋の機械音、ソファー等に関しましても、敢えてそういったお部屋に通すことはございませんが、ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お時間をいただく事項もございますが、ソファーの交換や機械音の調査も行って参ります。
また、サウナ、マッサージを楽しみに頂いておりましたこと誠にありがとうございます。
お言葉の様に、当館に関しましては女性大浴場には水風呂がございません。
また、洗濯機に関しましても女性大浴場にはございませんので、お客様にはご不便をお掛けしており、心苦しく思っております。
マッサージに関しましても、当館はコイン式のマッサージチェアのみでございます。
この点につきましては、何卒ご理解頂ければと思います。朝食に関しましても、ご満足いただける料理をお楽しみ頂けるようにスタッフと共有し、提供を怠らぬように営業を行って参ります。

支配人 西田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2020年11月24日 15:47:48

ドーミーインには,何回か出張時に他県で利用したが,倉敷は初めてであった。まずは,公共温泉風呂の洗面エリアの床が 1センチぐらいの髪の毛とごみ,埃でおおわれており,汚さに驚いた。
足にべったりとまとわりつく女性の髪があまりに気持ちが悪く気分が悪くなった。
部屋の清掃も行き届いておらず テレビや備品の清掃のしかたがとても汚い。
部屋もとても狭く,動くのがやっとのスペースしかなく,がっかりした。いままでドーミーインはとても清潔で良いイメージがあったが,今回で正反対の経験をした。二度と泊まらない。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 13:27:30

早速ではございますが、大浴場の清掃の不備でご迷惑をおかけしたばかりか、お部屋でもお寛ぎ頂けず、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまってからでは遅すぎることは重々承知でございますが、最上階の温泉、またご滞在のお部屋を清潔な状態にてご利用頂くよう努める事は、基本的なことであり、誠にお恥ずかしい限りです。今後は大浴場の定期巡回を細かく行うとともに、清掃スタッフにも申し付け、お部屋の清掃確認を行うよう、お客様にご不快な思いをさせぬよう改善して参ります。

支配人 西田

【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と倉敷を満喫♪添寝無料12時アウト朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月08日 08:00:12

部屋全体にホコリが積もっていた。
何日放置したらそんなに積もるんだろう。イスにもカップにもテレビにも…
もし自分の家なら人を呼べないレベル。
チェックイン前に清掃確認くらいして欲しい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 11:06:23

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は清掃の不備にて、ご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた内容は清掃業者にもご共有をさせていただき、今一度の清掃確認を行うよう、またお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、速やかに改善させて頂きます。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

支配人 藤原

【早割60】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2018年09月05日 14:17:05

まったく改善されていない
何故高評価なのか謎?
部屋のシャワーカーテンにカビ清掃が悪いのだろう
大浴場も設備が古く汚い
他のドーミーインに比べてやはり劣るのに料金はほぼ同じ
観光スポットでも高すぎる
4~5千円のホテルより劣るのでコスパを見直すべき

2018年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 23:37:57

再度のご指摘いただき、重ね重ね御不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
弊社社員教育、清掃において厳しく指導しておりますが、清掃面、設備、金額に至るまで、お客様の御言葉を真摯に受け止め、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
甚だ恐縮ではございますが、また倉敷にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 16:52:58

部屋がすごく広くてとても良かった。
夜鳴きラーメンもおいしく、大浴場でリラックスできた。
朝食もままかりなど地元のものも食べられて非常に満足した。
また機会があれば泊まりたい。

2018年07月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月20日 23:19:41

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
暑い日が続いておりますのでいつもに増してお疲れではないでしょうか?
温泉でのんびりとお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また夜鳴そば、ご朝食ともにご満足頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 井上
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『ドーミーインGlobal Cabin浜松』
  国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『Global Cabin横浜中華街』
国内77棟目、神奈川県1棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内78棟目、大阪府6棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】最大12%OFF 【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

エルフ ママさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エルフ ママさん [50代/女性] 2017年07月14日 19:50:26

境港が凄く良かったので こちらを予約しましたが、雲泥の差。
まず駐車場がなく、近隣の時間制の有料駐車場で補助も無し。
ほぼ金額差の無い、近くの違う宿にすればよかったと後悔しました。
食事はフロントの一角に衝立も無く丸見え状態。係りの方は、大衆食堂並に大声で番号札を呼ぶ。
部屋に備え付けの充電器は故障していました。
トイレに手洗いが無く、部屋の通路にある洗面所の利用なのでドアノブが不衛生?と思いました。
境港では、入浴セットが持ち運べる籠に入れられて便利でした。
同系列との違いを勉強に見られたほうが良いかもしれません。
温泉の湯は良かったです。
次は…ありません。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 12:32:04

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足いただける設備・サービスが提供できませんでした事、大変心苦しく思っております。
誠に、申し訳ございませんでした。

境港をお気に召して頂き、私共を信じてご予約くださったにもかかわらず、
倉敷で裏切られたご心中はいかばかりであったか、
お察しするに余りあり、深く胸を痛めております。

私は、2月に境港へ宿泊研修に行ってまいりました。
ドーミーインでは初めてとなる「純和風プレミアムグレード」のホテル、しかも、まだ真新しさの残る、最新設備を備えたこの系列店は一体どんなホテルなのかと、期待に胸を膨らませて現地へ赴きました。
入館するや、すべてが眩しく、サービスも行き届き、お客様の仰る通り「倉敷とは雲泥の差」で、広大な駐車場も、機能的なレストランも、整然と設計された客室も、とても羨ましく、
深い感銘と大きな衝撃を受けて倉敷に帰ってまいりました。

お客様からいただいたご指摘を何度も読み返すにつれ、恥ずかしさで胸がいっぱいになります。

施設・設備の面では、すぐに改装や改良に着手する事は困難ではありますが、
倉敷に現状あるものを活かし切れず、それどころか、お客様にご不便を強いてしまったり、ご不快な思いをさせてしまった事は、
従業員一同の怠慢に他ならず、弁解の余地は一切ございません。

また、レストランの係りの大声により、ご気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのレストランが、厨房から端のお席まで声が届きにくい構造となっておりますゆえ、
明瞭な声を心掛けておりますが、かえって耳障りな声となってお客様に届いてしまいました。
貴重なご意見として、改善策を検討して参りたいと思います。

その他、様々な点をお客様にご指摘いただいた後からでは遅すぎる事は重々承知しておりますが、
今一度、ドーミーイン倉敷全体を客観的に見直し、少しでも快適にお過ごし頂ける環境を、
真摯に作ってまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねて感謝申し上げます。

フロント 赤木

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2017年02月18日 09:14:00

夜中の二時ころ暑いので目がさめる。デジタル時計の温度計にを見ると、何度29度。今は二月ですよ。部屋の空調調整は22度にセットしたはず。そうなっている。

フロントに電話すると「調整しますので、しばらくお待ちを」と。一時間くらいして、やっと23度に。変な時間に起きたので、その後朝まで寝つかれなかった。

翌日、チェックアウト。フロントの女性(40代?)からは、なんら言葉なし。こちらからいうと、「申し訳ございません。昨日、気温があがったため、エアコンの設定が云々・・」

なんだ!わかっているなら、Hotel側から一言あるべき!!

翌日、寝不足で、楽しみしにていた大原ほか観光が台無し。最悪!

慰謝料を請求したいです。せめて宿泊料は返金してほしい!

2017年02月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月20日 20:29:06

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中の数々の不手際につきまして
お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳
ございませんでした。この場をお借りし深く
お詫びさせて頂きます。
快適な環境にてお客様に安眠をお届けする事が
ホテルとして最も大切なことであるにも係わらず、こうした事態を招き、またその後のスタッフの対応にもお客様を大切にする心が全く欠けており、ホテルとして誠にお恥ずかしい限りです。
お客様よりお電話にてご連絡を受けた時点で、エアコンの調整だけで済ませるのではなく、窓を開けての換気をする等のご提案を行い、少しでも早くご就寝頂ける温度にする努力をするべきであったと深く反省しております。
またご出発時のご対応も、全くスタッフのお客様への意識が希薄と言われても仕方無く、一切弁解の余地はございません。
更に翌日の大切なご観光をも全て台無しにしてしまい、本当に申し上げるお言葉が見つからず、お詫びの仕様もございません。
何を申し上げても後の祭りではございますが、今後、こうした事態を招かない為にも、この件を全従業員へ伝え、お客様に快適にお過ごし頂くためには今何をすべきなのかといった事を常に自問自答しながら行動に移せるよう、改善に向け必死で取り組みを行って参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 西田

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2016年03月24日 22:32:04

お風呂が良かったのに、とても嫌な気分にさせられました。連泊の一日目は何もなかったのですが、二日目の夕方ホテルに戻ってくると、部屋がある8階の廊下に泊り客のごみを集めた大きい袋が3袋ほど置いてあり、スタッフルームのドアを開けっぱなしでスタッフが客室を掃除中・・・なんでこんなチェックインの時間にするのか不思議でした。部屋に入り、着替えようと思ってホテルの部屋着を見てショックを受けました。なんと、ズボンの裾は擦り切れ糸が垂れ下がり、ゴムの部分も擦り切れて、おまけに股の部分は穴が空いてるではありませんか!上の着替えもボロボロであまりのひどさに「年寄りだと思ってバカにされてるのか」と涙が出てきました。フロントに持っていこうと思ったのですが、ベッドメイキングをしていた男の方に「変えていただけませんか?これはもう捨てても良い位だと思いますが」と言ったところ、「こんなのは業者に任せているんで」という返答でした。交換はしてくれましたが、すみませんの一言もありませんでした。もてなす心が全くありませんでした。

2016年03月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月27日 18:03:27

早速ではございますが、清掃に関してご迷惑をおかけしてしまったばかりか、私どものスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いまでおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、問題点の再認識と、お客様に対するおもてなしに対して、全スタッフにあらためて指導させて頂いております。
多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ恐縮なお願いではございますが、サービスを一から見つめなおし、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力してまいりますので、どうか私どもに挽回の機会をご一考賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪

投稿者さん 2013年12月03日 21:12:24

駐車場が先着順とはいえ、4時半には満車となるほど少ない。部屋は21平米と表示にはあったが、実際に宿泊した部屋は今まで宿泊したシングルの部屋よりも狭い。表示に偽りありでした。とっても不快な思いをして、せっかくの旅がだいなし。

2013年11月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月04日 15:01:54

駐車場のご足労やお部屋でのご不便など、せっかくのご旅行にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂ける貴重なご意見・お声をもとに、これからもご利用頂くお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進してまいります。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、お時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 水谷

【秋得】ファミリープラン 朝食付~14日前までの予約がお得♪
【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2010年10月24日 16:21:05

朝食付きプランで申し込んだにも関わらず、朝食券がもらえませんでした。
フロントの人に確認しましたが、朝食は付いてませんと言われてしまいました。
部屋は良かっただけでに大変残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月24日 21:45:17

こちらの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同努めさせていただきます。
また、お近くにお越しの際はドーミーイン倉敷をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川野

ご宿泊いただいたのにも関わらず、不適切な対応により、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再度フロントスタッフへ注意並びに教育を行い、他のお客様に対しても二度とこのようなことがようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、機会がございましたら再度ドーミーイン倉敷を御指名頂ければ幸いでございます。

大変貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

支配人 磯辺

☆自慢のおいしい朝食をご用意!☆【朝食付プラン】
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

白クマ2244さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

白クマ2244さん [50代/男性] 2010年05月05日 22:50:14

5月3日に利用しました。駐車場有りとなっていたのに満杯のため有料駐車場に停めるハメになった。朝食バイキングとなっていたのに20分も行列に並ぶハメになり対して選ぶほどのメニューは無い。また風呂の洗い場も前の人が終わるのを待つハメになった。次に行く機会があっても絶対泊らない。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 21:08:46

多数ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけなかった事を真摯に受け
反省いたし精進いたします。

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございました。

支配人 磯辺

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援☆朝食付プラン
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年04月10日 21:59:51

フロントに駐車場を問い合わせた所、裏に回ってくださいと言われ行った所今満車になりましたと言われた。フロントがまず駐車場に確認を入れた後案内すべきではないでしょうか?
駐車場で応待した男性スタッフにクレームを言ったが、フロントで直接応対した女性は謝りもしない!

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
ダブルルーム(1名~2名)

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月14日 13:14:09

この度は私共の未熟さにより、多大な不快感を感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として深く反省いたしております。
今後は私をはじめ全スタッフでお客様へ快適な空間をご提供できるホテルとして、スキルの習得に努めて参ります。
一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 金丸

【ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2023年04月15日 23:59:02

お部屋は広めで冷蔵庫にウェルカムゼリーが入っていますし、フロントで桃のジュースが頂けました。
しかしこのホテルはかなり古いホテルを改装しているのか、キーが今どきカードでは無いタイプでドアノブのノブも回らないから最初ドアが開かないのかと思いましたし電気をつけるために差し込むのにもコツがいるので困りました。フロントでは一切そういった説明は無く、チェックインの対応をした男性は紙をバサッと投げつけて面倒くさそうに説明する大変感じの悪い方でした。
あと、トイレがものすごく臭かったのも辛かったです。旅行支援でお安く泊まれたのでお値段なりなのかもしれませんが...

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 09:39:46

ご滞在中の私どもスタッフの至らぬ対応等により
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
お客様が快適にご宿泊いただけるよう、今一度お客様に寄り添ったご案内を行うよう、館内で働く全スタッフへこの件を伝えると共に、私自身を含め、厳しく指導致しました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】