投稿者さん 2009年07月06日 16:31:26

出張で泊まらせていただきました。
美観地区に近く、お風呂もゆったりして露天風呂もあって、大満足でした。
お風呂の入り口も、ランドリー(洗剤無料)もカギ付で女性には安心です。
朝食ナシですが、5200円とはちょっとびっくりでした。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月07日 07:25:33

この度はドーミーイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。これからも、安全・快適にお過ごしいただける様注意し、より良いホテルへ成長していきたと考えております。
次回倉敷にお立ち寄りの機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。また、各地にございますドーミーイングループも宜しくお願い致します。
フロント 三好

一周年記念!感謝!感激プライス(部屋タイプお任せ)

投稿者さん 2009年07月02日 23:23:24

6/19日に大人3人で宿泊しました。
3人での利用のため、EXベットが置いてあり、部屋の広さはちょっと狭く感じましたが、2人での利用だったら充分ではないかと思いました。
駐車場のことが気になり、早めにチェックインしましたが、駐車場の係員さんが大変きさくで親切なのと、再度車を出して頂くのに、車が前向きで出てきたのにはびっくりというか感心してしまいました。(入庫の時に突っ込んで入れた為)
今回予約にあたって大浴場があることが決め手となったのですが、やはり大正解でした。
確かに温泉旅館から比べると、小さいかもしれませんが、ビジネスホテルのお風呂と思えば十分な広さで、なんといってもきれいだったのが良かったです。夕方早い時間に入りに行くと、貸切状態で多分その日最初の利用者だったのではないかと思い、母と二人ゆっくり楽しめて満足でした。また脱衣所に置いてあるアメニティや備品にも充分さを感じました。結局チェックアウトまでに3回もお風呂に入りました。24時間利用できるのもいいですよ。部屋着の作務衣で過ごせるのも楽チンでした。
またお風呂のある階には紙コップと氷が無料でもらえる機械が置いてあり、またまた感心させられました。
しいて言えば、部屋の洗面の蛇口といいますか、水が出てくるところが、あまりにも、洗面受けのふちに近く、手を洗う時などそのふちに手が当たってしまったり、水が飛び散ったりして、もう少し中央よりにあると良いかなっと思ったくらいですが、気にならない人は気にならないかも・・。
とにかくこのお値段でちょっとした温泉旅館に泊まれた気分を味わえて、大満足でした。
食事はなしでしたが、近くにいっぱい飲食店はありますし、すぐ隣はコンビ二があり、便利ですよ。
是非また倉敷に行くことがあれば泊まりたいと思いました。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月03日 00:10:31

なんと!3度も大浴場をご利用いただき、かなりリラックスしていただけのではと思います。
お客様には何度でも温泉を楽しんでいただけると私共もうれしゅうございます。

体の芯より温まっていただくにはゆったりと浸かっていただいた方が良いので少し湯温を低めに設定いたしております。

また仰せの通り、平日夕方などは貸し切り気分で更にのんびりお体を癒やす絶好のチャンスですので
早めのチェックインをおススメいたします。
もうご存じの方もいらっしゃる様でございますが・・・

洗面の蛇口につきましては貴重なご意見と有難く頂戴し、以降新規オープンに参考とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

次回も倉敷へお越しの際はぜひ!もう一度ドーミーインをお選びいただけますよう心よりお待ちいたしております。

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】
【コンフォートツイン(3名)】

投稿者さん 2009年06月29日 21:45:32

美観地区の側で観光・温泉好きにはいい宿だと思います(^_^)v。

部屋のベッドの上にに蟻がいました。(チェックアウト前に気がつきました。)
窓を開けて寝ていたせいでしょうか?

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月30日 14:47:00

当ホテルは観光地区の近くであり、緑も多く、季節がら羽蟻が夜飛んでいることがあります。ご案内不足大変申し訳ございませんでした。
虫対策としまして、数に限りはございますが水性リキッドをフロントにご準備致しております。どうかお気軽にお申し付け下さいませ。
フロント 三好

一周年記念!感謝!感激プラン(部屋タイプお任せ)

投稿者さん 2009年06月29日 21:03:32

倉敷と吉備路を初めて訪れるにあたって2日間宿泊しました。両日とも朝からめいっぱい動いていたので、夕方ホテルに戻って大きな湯船にゆっくりつかれることはとてもありがたかったです。温泉付きというのに惹かれて予約して正解でした。朝食もとても充実していましたし、ロビーにコーヒーを用意してくれているのも嬉しかったです。お部屋も清潔で快適でした。またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 22:46:45

倉敷はいかがでしたでしょうか?お店の方々も気持ちのよい方々ばかりで、時間がゆったり流れているような気持ちになる・・私は大好きでございます。
そしてドーミーインの大浴場にのんびりとお浸かりいただければ、お忙しい身体も心も癒す事ができますので言う事ございません!

などとてまえみそで申し訳ございません。更に精進いたします。

倉敷以外にも各地に趣きの異なる大浴場(一部除く)御用意いたしておりますので
ぜひ!ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:46

部屋は洗面台に髪の毛が落ちていたのがちょっと不快でしたが、その他は新しいこともあり特に気になることはありませんでした。しいて言えば、お茶のティーバッグの他に紅茶もあれば嬉しかったです(贅沢かな)。
露天風呂はややぬるいかと思いましたが、ゆっくりつかれたので暑い時期はあれくらいの温度でいいのかもしれません。ホテルでユニットバスにつかっても疲れはほとんど取れないので、温泉に入れて本当によかったです。妊娠7カ月なのですがお陰で足の疲れも少し楽になりました。(禁忌症の中に、妊娠中・特に初期と末期、と書いてあったようですが特に問題はありませんでした)
土曜日だったので宿泊者も多く、脱衣所のロッカー下のバスマットにたくさん髪の毛が落ちていたのが気になりました。時々バスマットを取り替えるなりコロコロなどでささっと掃除するなりしてもらえるとより快適に利用できると思いますが、なかなか難しいかもしれませんね。あとお風呂を出てすぐのところに紙コップ付きの装置があったので飲料水かと思ったら氷が出てきて驚きました。何人か同じように間違われていたみたいです。
作務衣とスリッパのまま温泉に行けたのは妊婦にとってもとても楽でした。パジャマじゃないのでエレベーターに乗ってもあまり違和感がなく助かりました。翌朝その格好で朝食に来られている方もいましたが、それも違和感がありませんでした。
冷房温度を27度に設定して寝たら、途中暑くて目が覚めたので26度に下げました。布団が厚め(羽毛?)なので冷房なしでは寝られません。冷房は乾燥するので、お部屋にあった加湿器も使えばよかったのかなと後で思いました。
朝食は終了間際に行ったせいか空になっていたものもありましたが、係の方に言えば持ってきてくれて好きな物をいただけたので満足でした。朝は洋食派なのですが、クロワッサンも全粒パン(だったかな)も美味しくいただけました。飲み物の種類も充分でした。友人はカニのお味噌汁(豪華ですよね)やままかりなども食べていましたがとても満足できたようでした。
フロントのウェルカムコーヒーの他にお水もあるといいなとちょっと思いました。
エレベーターの中の椅子は密かに嬉しかったです。
総合的にとてもよかったと思います。倉敷でまた宿泊するならこちらを利用したいです。やはり手頃な価格で温泉付きというのが一番魅力的です。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 21:52:00

貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございます。

まずはお詫びさせていただきます。洗面台ならび大浴場バスマットにつきましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係へ報告し、また大浴場のチェック回数を増やし同じ事無き様、全員で努めます。

また製氷機につきましても、ポップなどを作成し
御案内いたします。

朝食もご感想いただきありがとうございます。
美味しくいただくためにもレストランスタッフに
お気軽にお声掛け下されば、できる御用意をさせていただきます。

お客様のお感じいただいた事をこれからも、ひとつづつでもご満足へつながるよう前進いたしますので、次回も倉敷へお越しの際はぜひ!ドーミーインをご利用いただき、ご意見・ご感想をいただければ幸いでございます。

そして、お子様の笑顔を拝見できる日をお待ちいたしております。

これから暑い日がやってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

御宿泊いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年06月28日 20:46:16

ダブルルームのシングルユースでしたが、部屋は広くて綺麗でした。
風呂も温泉で疲れが取れた感じです。
とても快適でした。お世話になりました。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 20:32:35

こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。

温泉にはストレス等を解消する効能もございます。
日頃お忙しいお身体をゆったりお休めいただける様に、私共日々努めてまいりますので、
次回もぜひ!ドーミーインにご宿泊いただき貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。

御利用いただきありがとうございます。

フロント  林

10日前ならこの価格【早割10】(10室限定)

投稿者さん 2009年06月25日 17:35:08

少しでも安上がりにと当日予約にて10000円(大人2人・3歳0歳子供2人)で宿泊できました。新しいだけあって綺麗です。エキストラベッドのせいで部屋は狭かったですが、セミダブルのツインで広々快適でしたo(^-^)o大浴場の設備は大満足。シャンプーリンスはCMでお馴染み、資生堂TUBAKIです。湯上がりコーナーにはマンガもありました。ただ、露天風呂の湯温が高すぎです。

【禁煙】部屋タイプお任せ!

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 20:25:29

ご感想いただきありがとうございます。仰せの通りでベッドでお部屋が埋まってしまう状態です。
ファミリー向けでございますが、ご意見が分かれるところでございますが、ツインタイプ(ベッドはシングルサイズ)も御用意できる日もございますのでご相談下さいませ。

露天風呂の湯温につきましては申し訳ございませんでした。チェックをこまめにいたし調整いたします。

次回も倉敷へお越しの際は、ぜひ!ドーミーインのご利用をお願いいたします。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月15日 19:58:26

新しく清潔な部屋で満足でした。体調不良で食事をとれませんでしたが、見た限りおいしそうです。次に期待してます。お風呂も気持ちよくて良かったです。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月18日 16:09:52

その後お体の具合はいかがでしょうか?ご朝食の方は残念でしたが、温泉をご満足していただけたご様子を伺い大変うれしく思います。

またお越しの際はぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年06月14日 00:38:19

新しくきれいな部屋でした。私は地元の友達の元へ遊びに行ったのですが、泊まっている人のためなのは解るのですが、泊まらない地元の友達を少しだけでも部屋に入れられないのは残念でした。友達が部屋に入るためお金を払ってまで入室するというのには残念でした。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月18日 15:51:32

ご友人様の件でございますが、セキュリティの面から面会につきましてはロビーでしていただくことになっておりますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また倉敷へお越しの際はぜひドーミーイン倉敷をご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 角田

20日前ならこの価格!【早割20】(10室限定)

投稿者さん 2009年06月11日 21:46:30

キャンペーン価格で安く泊まれました。いつもは最安のホテルを探して利用しますが、ロビーも部屋も豪華な感じで大変満足しました。ただバイクに駐車場代が必要だったのが割高感がありました。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月18日 14:59:33

お客様にご満足していただいたご様子が文面からお伺いすることができ、大変うれしく思います。これからもお客様のニーズにお応えできるようなプランをご提供させていただこうと思っておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

フロント 角田

一周年記念!感謝!感激プラン(部屋タイプお任せ)

投稿者さん 2009年06月10日 21:56:44

美観地区入り口にあるのでちょっと早起きをして食事前に人の少ない静かな美観地区を散策、宿に戻り温泉に浸かった後朝食を頂いた。とても充実した一日のスタートを迎えられました。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 21:16:10

ご満喫されたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
早朝の美観地区は人も少なく、散策・お散歩コースには最適です。また、夜の美観地区も違った風情を楽しむ事ができますので、次回お越しの際は是非散策されてみてはいかがでしょうか?
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年06月09日 21:08:59

5月28日に宿泊しました。コンビニが隣にあったので何かと便利でした!
朝食のバイキングあまり期待はしてなかったのですが予想以上の品揃えで満足でした!また倉敷に寄ることがあれば利用させてもらいたいと思います!

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 21:06:26

お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思います。
またお越しの際は、すぐ近くに観光エリアの美観地区がございますので、お時間ゆるす限りご満喫いただきたいと思います。

【エコノミーシングル(1名)】

投稿者さん 2009年06月05日 19:10:45

いつも利用させて頂いております。
部屋も綺麗ですし近所にはコンビニをはじめ飲食店もありますし便利がいいです。
お風呂も最高にいいです。
食事も不満はないですが、おかずのメニューをもう少し増やして頂いたらと思います。

2009年06月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月07日 08:49:53

いつも御利用いただき本当にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、季節ごとに、また地元のおいしい物を選び揃えておりますが、ご要望ございましたら検討をさせていただきますのでお気軽にスタッフ等にいただければと思います。

お客様のご満足のために努めますので、これからもドーミーインをご愛顧お願いいたします。

フロント  林

【夏のビジネス応援プラン!】朝食・ドーミーインオリジナ「おいしい水」付き(部屋タイプお任せ)

投稿者さん 2009年05月29日 22:20:32

次回も利用したいです。

有料TVカード+缶ビール付き!【リラックスプラン】
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 12:14:07

「次回も利用したい」お客様のそのお言葉が一番嬉しく思います。お客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同精一杯頑張ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 村上

有料TVカード+缶ビール付き!【リラックスプラン】

投稿者さん 2009年05月23日 10:30:46

部屋は清潔でそこそこの広さで快適に過ごせました。何と言っても温泉付き大浴場があるのが良いです。

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 13:27:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
倉敷での滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
お客様より頂きましたお言葉を今後も皆様から頂けますようスタッフ一同努力させて頂きます。

ドーミーイン倉敷 支配人 金丸

お客様の時間を自由にお使い下さい!【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2009年05月17日 20:50:28

チェックアウトの朝に新聞をいただきましたが、前日の新聞でした。まさか前日の新聞をもらうとは思っていなかったため、電車に乗ってから気が付きました。このためため交換することも出来ませんでした。結構ショックでした。

【禁煙】部屋タイプお任せ!

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月22日 20:59:08

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回プランに付いてます新聞の渡し間違いがございました事深くお詫び申しあげます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後同じ間違いが起きない様に従業員一同注意を行いお客様に満足して頂くよう努めてまいりますのでこれからもドーミーイン倉敷を宜しくお願い致します。
今回のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 南

投稿者さん 2009年05月17日 08:31:03

朝食の待ち時間が常に、30分前後になっている様子でした。よく観察していると、席は空いているので、要は、やり方に問題があると思います。あらかじめ待たされる案内はあったとはいえ、やはりストレスです。まして席が空いているとなるとなおさら。改善をお願いしたいです。
お部屋は、きれいでしたが、いかにもシングル用の部屋に無理やりベットを2つ入れた感じでした。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ツインルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月21日 16:33:21

GW混み合いました事をお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

ご朝食のご案内につきましては、お越しいただいた順番のお客様の人数により調整をしながらでございましたので離れたお席などが空いた様に思われたかも知れません。何卒、御容赦下さいませ。

ご利用・ご宿泊いただきありがとうございました。

【ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年05月11日 16:41:39

対応がとても親切でした。有難うございました。お風呂も良かったです。

春の出張応援!朝食と日経新聞とドーミーイン・オリジナル「おいしい水」付【ビジネスプラン】
ダブルルーム(1名~2名)

2009年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月12日 08:42:50

ご宿泊・ご感想いただきありがとうございます。

私共の根幹とするお客様への対応についてお褒めのお言葉をいただける事は最高の喜びでございます。

これからも変わる事無く、皆様におくつろぎのお時間を提供させていただきますので、次回も岡山・倉敷へお越しの際はぜひ!「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月07日 22:32:05

GW中の利用の為、やはり駐車場が満車とのことで紹介して頂きましたが・
駐車料金が全額個人負担・・あげくに・駐車場が狭い為・・少しドアをぶつけられた傷が・・・
それ以外の立地条件も美観地区やコンビに近く・お風呂はいろいろ配慮されており・部屋も清潔的で朝食のバイキングも満足しました。
駐車場の件・・・なんとか改善して欲しいと思います。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
ツインルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 20:11:36

ご利用・ご感想いただきありがとうございます。

またお褒めのお言葉を多くいただき感謝いたしております。

しかし本当に申し訳ございません。駐車場につきましてはお客様のご要望にお応えしたく努めておりますが、立地・構造上などの理由にて今のところ難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいませ。

次回も倉敷へお越しの際は「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:59:59

温泉の大浴場があるだけで予約をしましたが、建物も新しくキレイで大当たりでした。お風呂も駐車場も人の多さで100点とはいかなかったけれど何にもない時に宿泊すれば満点ですね。

品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙】ダブルルーム(1名~2名)

2009年05月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 18:53:00

天然温泉大浴場いかがでしたでしょうか?ぬるめの温度ではございますが、長くゆっくりとお浸かりいただく事で疲労回復していただます。

GWは混雑いたしご迷惑おかけいたしました。
全国各地の「ドーミーイン」には天然温泉大浴場を備えた棟も多く、ご選択にご一考いただければ幸いでございます。

次回は100点満点いただける様努めますので、ぜひ!「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきありがとうございました。