投稿者さん 2020年10月31日 13:25:03

裏口に立体駐車があり、1000円支払いで利用できます。
6階でしたので、見晴らし良く、額縁のような大きな一枚窓から朝日が見えます。
大原美術館や美観地区もすぐそこです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月01日 08:24:03

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また滞在中は快適にご利用頂けたご様子にて大変嬉しく思っております。
お言葉にございますように、美観地区と当館はすぐの立地にございますので、散策に便利にご利用頂けます。
また、一部のお部屋からは近隣を見ることもできます。
当館の駐車場に関しましても、先着順でのご案内、台数制限はございますが、15時‐翌11時まで1泊1000円の有料立体駐車場もございます。

今後もお客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 藤田

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月24日 19:59:30

ドーミーインにしては部屋が機能的でない。古いホテルを買い取って改装した感じだった。4連休初日のため、人が多く(特に若い人が多く)うるさかった。温泉浴室が狭く、混み合っていて使いにくかった。3時に到着したのにホテルの駐車場は満杯で、市営Pに停めざるをえなかった。
今まで7回ほど泊まったあちこちのドーミーインの中で一番がっかりだった。
私たちはダイワロイネットの広いツインに移行する年齢になったようです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 03:34:18

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
しかしながら、お客様の期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
大浴場の混雑につきまして、お客様へ事前に込み合う時間帯などのご案内の徹底が不足し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。今後はこうした案内の徹底に努め、出来得る限り、快適にご利用頂けるよう努めます。
また駐車場の件につきまして、お客様にご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
また駐車場につきましては、先着順となっており、立体駐車場の為、台数に限りがございます。
満車の場合等は、提携先もございませんので、なるべく近隣のお安い駐車場のご案内に努めておる次第でございます。何卒ご理解頂ければと思います。
何かと至らぬ点ばかりでございますが、今回のご指摘を肝に銘じ、よりご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、晩夏のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 西田

投稿者さん 2020年07月18日 21:30:30

朝食の対応が、良く無かった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月19日 18:23:09

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
しかしながら、朝食の対応につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳なく思っております。
ご要望に応えられるよう、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何卒、これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。まだまだ酷暑が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

◆6/15~6/30大浴場男性のみ◆【大浴場×サウナでととのう!】SALEプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2020年01月27日 20:17:37

16時にチェックインしました。外壁の工事中だったため、仕方なかったのですが工事音が
大きく電話の声が聞き取れないほどでした。女性の風呂場も工事中で、浴槽の湯が抜かれていて浴場内が冷えており髪や身体を洗うのは寒かったです。露天風呂で温まりはしたものの、工事に使用するものなどが置かれていてゆったり入浴するという雰囲気ではありませんでした。事前に、入浴場の工事が分かっていれば他を利用しました。工事中であっても、料金もサービスも普段と変わらないのは代金から見るとちょっと残念に感じました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月01日 19:24:51

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
数あるホテルの中からご選択頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
ご指摘をいただいておりますように、当館はただいま外壁工事を行っております。作業時間中は大きな音等のご迷惑をお掛けしております。安全に配慮しながら、ご宿泊いただくお客様の安心の為、必要な作業にございますので、恐縮には存じますがご了承のほどお願い申し上げます。
また、ご宿泊の日では、天然温泉にて女性大浴場の内湯の急遽の破損の為、緊急での修繕を行っておりました。
お詫びの御品として、ドリンクのご提供等など行っておりましたが、ご説明不足にてごゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事にて、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人 西田

【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2020年01月08日 00:19:02

大きな風呂があるのがいい。
その他は普通。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月08日 05:50:00

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最上階の大浴場をご堪能頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
倉敷市中心部では唯一の天然温泉でございますので、疲れた体を癒すのには最適ではないでしょうか。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう
努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし> 14平米】

t1696さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2019年06月17日 15:28:06

大浴場が良いです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月18日 09:36:37

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉はご満喫頂けましたでしょうか?
日が沈むとまだ少し肌寒いですが、夜風に当たりながら浸かる露天風呂は丁度気持ちが良く、お客様の疲れも癒して頂けたのであれば幸いでございます。
これからも、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので
ドーミーイン倉敷並びにドーミーチェーンを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミーイン倉敷
フロント城後

【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪
【◇禁煙◇ツインルーム 21平米】

ふゆ39さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふゆ39さん [50代/女性] 2019年05月16日 08:22:25

初めて利用しました。
お部屋は十分な広さがあり清潔でしたが、禁煙の部屋をお願いしたにもかかわらず
タバコのヤニ臭がひどく気持ち悪くなってしまいました。
たまたま二部屋とっていたので、部屋を変わってもらい難を逃れましたが。
禁煙室にするのならもっと徹底的にタバコのにおいを消し去ってほしいです。

ホテルは美観地区の入り口にあり、駅からもゆっくり歩いて10分程度で立地はばっちり。
ホテルの横はコンビニでしたので、朝コーヒーを買いに行きました。

駐車場は一日1000円でしたが、チェックアウト後も12時までなら無料、最長14時まで
少しのプラス料金で置かせてもらえます。

スタッフは普通。親切でも不親切でもない感じ。
でも、駐車場のスタッフはとても感じが良く、とても親切でした。

お部屋さえ臭くなければもっと評価は高くしたかったのですが…

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月19日 09:20:19

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場スタッフの対応、お部屋の広さや清掃面でのお褒めをいただきながら、この度はタバコの臭いにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
すぐにお部屋の消臭対応をするとともに、業者にも確認し、改善させて頂きます。
お客様に頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また倉敷にお越しの際がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。
フロント 高橋

【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊りプラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム 16平米】

1011nakaさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年11月15日 07:03:25

駅からも観光名所からも近く大半便利でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月16日 20:42:38

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰るとおり、当館は、美観地区含め駅前までも徒歩圏内でございますので、様々なお店や飲食店に足を運んで頂ける大変便利な立地でございます。
倉敷でのお時間をご堪能いただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
今後ともドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 高橋
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2018年11月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 水都の湯
ドーミーインPremium大阪北浜』
  国内79棟目、大阪府7棟目OPEN

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

ポイント10倍【楽天限定】★素泊り★
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

toshihitomiさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:14:55

部屋も広くよかった!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月12日 02:39:24

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、
心より嬉しく思っております。
これからもお泊り頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】★朝食付き★

投稿者さん 2018年01月06日 01:42:53

朝食は、おかず、パンなども種類が豊富ですし、味もおいしかったですね。夜泣きそば(ラーメン)のサービスも好きです。美観地区、大原美術館からも近く、その点でも満足です。ただし、設備、清掃などの点では、トイレの汚れ、室内のイスの汚れ、洗面台の水はけの悪さ、スーツケースの置台がないこと、コンセントの少なさなど、不満が目立ち、残念ながら合格点とは言えません。せっかく選んだのに残念です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 18:49:36

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
数あるホテルの中からわざわご選択頂いたにも係わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
特に衛生面に関しては、清潔な状態にてお客様にご利用頂く事は基本的な事であり、誠にお恥ずかしい限りです。
今後は、こうした事にならぬよう、日頃より客室管理の徹底に努め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また客室設備につきましても、今回こうしたお声を頂戴しましたので、根本的な改善は難しいのですが、何らかの改善策を検討して参ります。
今回のご意見を全社員で共有し、出来うる限りお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:16

団体客が多く風呂・朝食がゆっくり出来なっ方。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月12日 09:42:54

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
せっかくご宿泊頂いたにも係わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
団体のお客様がいらっしゃる場合には、事前に館内施設が混み合う旨の案内を行ってはおりますが、まだまだご案内が不十分であったと反省しております。今後はより細かなご案内に努める等し
改善に努めて参ります。
至らぬ点の多い私どもではございますが、お客様に快適にお過ごし頂くための努力これからも続けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、心より感謝申しあげます。

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪

【日曜日限定】日曜日だけのスペシャルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月19日 01:50:50

いつも各所のドーミー利用で非常に満足しており、このたびもこちらには二度目の宿泊となりました。
宿泊、部屋には全く問題なく素晴らしいのですが、不満は駐車場。
チェックイン前後と思われる15時過ぎに到着にもかかわらずホテルの駐車場は満車。
誘導されたのは結構歩く離れた市営駐車場で、一泊料金が1900くらいとなり、ホテル駐車場の料金とかなり異なるものでした。
せめて提携しておいた駐車場を用意し、ホテル駐車料金と同じにするのが普通の行為では?
他のドーミーでは見られない内容ゆえ書き込みました。一考の余地ありです。
車で来られる方は、念頭に置かれた方がよいでしょう。
サウナも狭いのはともかく以前と比べかなり老朽しており、修繕してない感じも受けました。その他細部のケアがちょっと不親切で、ドーミーの名前に驕っている感じがしました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月20日 00:12:41

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
駐車場の件につきまして、お客様に大変ご不便を強いました事、誠に心苦しく思っております。
当館駐車場が先着順とさせて頂いており、台数にも限りがございます。何卒ご理解頂ければと思いますが、こうしたお客様から貴重なご意見を頂戴しましたので、周辺駐車場との提携も含めた改善策を社内にて検討したいと思います。
また、ご指摘を頂いております細かな配慮に欠けていたとの点につきましても、猛省致しております。再度、初心に返り、ひとりひとりのお客様を大切にする気持ちを館内にて働く全社員に共有させるよう、取り組みを強化し改善していきたいと思います。
至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きましたご意見を決して無駄にする事無く、お泊り頂くお客様に出来うる限り喜んで頂けるよう最大限の努力を行なって参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを
よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、まだまだ酷暑の時期が続きますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◆喫煙◆ダブルルーム  16平米】

投稿者さん 2017年03月27日 22:29:06

これまでに他のホテルでは何回か、ツインルームにエキストラベッド追加して利用したことがありますが、今回もエキストラ追加すると部屋全面がベッドになってしまったのは初めてでビックリしました。それは仕方ないならば3人利用の場合は、例えば値段をもう少し安く設定するなどご検討頂けると良いかと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月29日 20:56:47

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしてしまったこと、また、館内も混雑していたため、何かとご不便をおかけしてしまったことに対しまして、大変心苦しく思っております。

お部屋の企画上、エキストラベッドをお入れできるお部屋は、この度ご利用頂きましたコンフォートツインルーム、または33㎡のユニバーサルルームのみとなっております。
ユニバーサルルームであれば、ベッド3台でもゆとりをもってご利用頂けるかと思いますが、お客様からご指摘頂きましたように、コンフォートツインルームでは、部屋の大半をベッドが占めてしまうため、窮屈に感じられるお声を頂くこともあり、私どもにとりましても悩みの一つでございます。

1部屋に3名様でご宿泊されるご要望も多く頂いており、この度頂きましたお声に対して直ちにお応えすることは大変恐縮ながらできかねますが、お日にちによっては1部屋3名様でのご宿泊が大変お得になるプランのご提供、館内で1部屋のみではございますがユニバーサルルームのご提供を今後とも継続してまいりますので、何卒今後とも旅のご一考にして頂ければ幸いに存じます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なお声を頂けましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

支配人 水谷

【朝食付】☆美味しい和・洋バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

昭和の晴男さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2017年01月21日 19:48:40

1月19日に宿泊しましたが、携帯用充電器に接触不良があり、朝起きた時にフル充電となっていなかった⇒早急に交換すべき。その他は標準以上だっただけに残念でした・・・。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月22日 18:55:43

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お部屋の充電器の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。今回の件を深く反省し、早速全客室の充電器の状態を調べさせて頂きました。今後はこうした不備の起こらぬよう定期的に確認を行い、再発防止に努めます。
今後はお客様のご期待を裏切らぬよう、細かな点も決して疎かにする事無く努力して参りますので
何卒ドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)
【◇禁煙◇エコノミーシングル<バス・シャワーなし>(1名)】

投稿者さん 2016年12月08日 17:36:48

朝食はもう少し期待していました。唐揚げ、煮物が冷たい。ワッフルがサイズか小さい。果物がオレンジ、ライチだけでもっと種類か欲しかった。お風呂はとても良かったです。露天風呂が最高に気持ち良かった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月09日 12:58:05

早速ですが、ご朝食では、ご期待に沿うものをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
果物につきましてはすぐに種類を増やすことが難しい状況ではありますが、その他の点につきましては、少しでもお客様にご満足頂けるものをご提供できるよう、レストランスタッフと話し合い、改善して参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉で、お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

お越し頂いたお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、これからも尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、挽回の機会を頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 飯田

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 07:34:21

美観地区の入口にあり、とても便利。

全体的にきれいだし快適だったが、部屋の広さとベッドの大きさがバランス悪く、歩きにくかった。
また大浴場もさほど大きくなく、自分が行ったときは混んでて入れずけっきょく部屋のシャワーブースしか使えなかった。

素泊まりで13,000は高かったという印象。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月27日 17:43:47

さっそくではございますが、お客様に満足頂けるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお客様おひとりおひとりに「泊まってよかった」と思って頂ける、お値段以上のサービスを提供できますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
また、ドーミーインチェーンは、お日にちによって料金が変動するレート制となっており、近隣であるイベントや残室状況によって料金を変動しております。
勝手なお願いではありますが、何卒ご理解・ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、大浴場につきましては、土曜日などご利用のお客様が多い場合にはチェックインの際に混雑案内をさせて頂いておりますが、不十分であったと痛感しております。
入場制限を設けることは難しいですがお客様に快適にお過ごし頂くために視野に入れ、なるべく多くのお客様に大浴場をご利用頂けますよう混雑案内の徹底を致します。
恐縮なお願いではありますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ 宮崎

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン☆素泊まり
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

majepopさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

majepopさん [50代/男性] 2016年09月20日 05:08:16

温泉もあり、ゆっくりと静かにくつろげる。
倉敷の観光地も近いので便利。
部屋のバスルームなどの清掃状態がイマイチ。
駐車場は先着順、

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月20日 19:48:28

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
清潔な環境にてお客様をお迎えする事は、ホテルとして基本であり、誠にお恥ずかしい限りです。
今後は、こうした不備の無いよう、指導の徹底を図り、改善に努めます。
こうした事があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また駐車場につきましては、台数に限りがり、公平を期すために先着順とさせて頂いております。
何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう
社員一同、努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願いします。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

天使の母さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2016年08月11日 13:17:19

子供の遠征で宿泊しました。
美観地区にあるので遠征で宿泊(食事無し)にしては少し高いですね。
まずホテルに駐車場が少ないです。
電話をしてホテルの前に居ると伝えホテル前のコインパーキングに駐車しました。この時のオペレーターはとても感じが良かったです。
ホテルでチェックインの担当女性は少し・・・。駐車場の話をしたら提携の駐車場は無いので全額負担だと言われましたが。夕食を何処かお勧めのの場所を尋ねたら・・・。別に駐車料金が1,200円必要でも構いませんが言い方があると思います。夕食のお店もただ単に地図に○を付けるだけでなく「このお店は○○が美味しいですよ」とか「お子さんが一緒だとこのお店がいいかもしれません」とか言って頂けると良かったですね。年齢を重ねているだけで対応は良くなかった。
ホテルの近くにコンビニがあります。これは便利です。
前日宿泊した友人から聞いていたのでラーメンも美味しく頂きました。
上階に温泉があるので部屋にお風呂はありません。そのかわりシャワーがありますが使いませんでした。
きっとシャワーを使うにはギリギリのスペースではないでしょうか。
温泉はとても良かったです。露天風呂もあって夜空の星が楽しめました。
ただ更衣室は狭いです。
みなさん利用時間は同じ位になるのでとても狭く隣の人が着替えている間は立って待ってる状態でした。
出来ればロッカーの間隔を少し広げて頂けるか、2カ所に分けるとかしてもらえると使いやすいですね。
部屋にマッサージ機があって練習で疲れた子供にはとても助かりました。
チェックインの担当者以外はホテルのスッタフもとても良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月13日 14:05:02

早速ではございますが、チェックイン担当者の心無い対応や、混雑によるご不便をおかけしてしまいましたことに対しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お疲れでご到着のお客様に対し、真心を込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。
ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、お心に寄り添う対応でお迎えできますよう、責任を持って再教育させて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、他県のドーミーイン共々変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2016年08月06日 08:50:09

大浴場があり、朝風呂から
入れて気持ち良く仕事に向かうことが出来ました。
ただ、1つ気になるとすれば
大浴場に夜入浴し朝も入ってみてゴミが夜のまま片付けられてなかったので(目立つゴミなど配置が一切異動なし)
簡単な清掃など怠らずにやられた方が良いと思います。

他のドーミーインにも泊まってみて毎回感じてますが、朝食とか夜のラーメンサービスなど大部分は、どこのドーミーインも
一緒ですが(人の部分)清掃やホスピタリティなどバラツキがあって不思議です。ドーミーインというホテルは、気に入ってるので、(倉敷)また、行く機会があれば泊まりたいと
思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 07:57:52

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
大浴場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご指摘されている通り、細かな清掃は
快適にお過ごし頂くための基本であり、本当にお恥ずかしい限りです。今後は、定期的な大浴場の巡回を行い、改善に努めます。
また、お客様をお迎えするに当たり、再度細かな点まで配慮を怠らず、一人一人のお客様を大切にする心の重要さについて、再度全社員に再考させ行動に移せるよう、指導の徹底を図って参ります。
このような不手際があったにも係わらず、今後のご利用をご検討頂き、心から感謝申し上げます。
酷暑が続きますが、お体にはお気を付け下さいませ。
この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2016年04月10日 18:55:33

とにかく掃除の行き届いてなさが目につきました。
壁際は埃が白く固まってて、家具のまわりも同様に白くなってます。
机の上もうっすら埃が。
電気ケトルが黒だったのですが、これにも全体的に埃がついて白くなってます。
部屋のシャワー室も水垢がついたまま。経年ではない汚れがめだってました。
私はホテルは清潔であることを一番に望みたいので、ロビーでのコーヒーサービスも夜食サービスも、大きめのベッドも必要十分な朝食も美観地区にほど近い立地もだいなしと感じました。

2016年04月
天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月12日 00:52:04

早速ではございますが、お部屋の清掃が行き届いておらず、せっかくのご友人とのご旅行でご不快な思いをおかけしてしまったことに対しまして、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるためには、ご指摘頂きましたように清潔であることが第一でございますが、ホテルとして極めて重要な部分が欠如し、多大なご迷惑をおかけしてしまったことは、大変恥ずべきことであり猛省しております。
ご指摘頂いてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、この度お泊り頂きましたお部屋のみならず、全客室につきまして再確認及び汚れ部分の清掃をさせて頂いております。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂き、心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進を重ねてまいりますので、甚だ恐縮はお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

支配人 水谷

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】