長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

長者町のプリンスさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年01月25日 10:09:07

夜景が見えていい部屋でした。
ただ、夜中中エアコンで暖房を入れていましたので、部屋の空気が乾燥し、加湿器がほしかったのですが、湯沸かし器をちょくちょく点けて沸騰させて蒸気を出していました。面倒でした。後で気が付くと、エレベーター前にいろんなサイズの浴衣と一緒に「加湿器」もあったのですね。浴衣はチェックイン時の案内があったのですが、加湿器はなかったので・・・

2016年01月
長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:14:08

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は加湿器のご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。
今後チェックイン時説明不足がないよう、再度徹底して参ります。
大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪12月~2月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

toshicyanyoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

toshicyanyoさん [60代/男性] 2015年12月19日 09:51:09

①フロント、大浴場から宿泊室まで乗継エレベーターとなっており、乗継間の移動距離が非常に長いので不便だった。
②大浴場の湯船は大きく広々としてしていたが、あちこちに黒いゴミが漂っており少し気になった。
③謳い文句通り、部屋からと浴場からの夜景は素晴らしかった。
④チェックアウト時、利用明細を要求したところ、お渡しできるものはなく、口頭での説明した出来ませんとの答えに少し戸惑いました。

長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:02:20

お部屋から大浴場までの移動ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
対策として距離は変わらないですが長く感じないような工夫をして参ります。
長崎の夜景にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ぜひまた見に来ていただけたら幸いです。
ご利用明細に関しましては大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
このような際の対応を再度徹底していくよう指導して参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!

投稿者さん 2015年11月30日 21:00:24

フロントおよびホテルのサービス要員の方々の態度はまことに気持ちのいい接待であり、気持ちよく宿泊させてもらった、
ただトイレドアを開いても入り口が狭く、トイレ自体の小さく狭いのが気になった。
学生さんの団体が食事で一緒のため、朝夕のバイキングでは彼らが集団で食べ物をとりに行くため待たされることが多かったので彼らを別枠にしてもらいたいと思った。
ただし彼らの態度が悪いわけではない、(挨拶も礼儀正しくされていたので)

長崎にっしょうかん 2015年12月16日 10:53:16

この度は長崎にっしょうかんにお越し頂き誠にありがうございます。
ホテルのスタッフには一人一人のお客様を大事にするよう指導しております。ですので、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回御宿泊頂いたお部屋のトイレに関してご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。お部屋のタイプによってトイレの広さやお風呂の広さも変わっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
お食事の際もご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後はチェックインの際に団体様の夕食時間をご案内させて頂きます様、スタッフ一同心がけて参ります。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【6名様以上】1日2組限定!グループプラン【ご夕食は50品以上の和洋中バイキング!】≪9~11月≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

ガクソ0916さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年11月24日 12:16:04

まず立地ですが、高台にあり、新館、別館は急な坂を上らないといけませんがこちらは道からすぐなので行きやすいです。無料送迎もあるみたいで車が無くても良いかと。高台の為景色が見れる部屋であれば良いと思いますが今回は一番下の階の為特に綺麗には見えず。部屋はトリプルラージルーム。ベッドが3台あり、荷物を広げるスペースもあったので、ぼちぼちの部屋でした。ただ、天井がカビ!カビ!カビ!張り替えた方が良いでしょうね・・・子供が小さいので部屋付のお風呂に入りましたがシャワーカーテンがカビ!カビ!カビ!不愉快になるほどカビてました。気づいて変えてないのでしょうか・・・
全体的に作りも古いので仕方ないとは思いますが清潔感には最低でも気を付けた方がいい気がします。まぁ新館、別館に比べ格下なのはわかりますが、、
食事はバイキングでお寿司、お刺身、お肉とこのクラスのホテルにしては良い内容です。
特に刺身は種類もあり、良かったです。

長崎にっしょうかん 2015年12月16日 09:24:29

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。新館、別邸と同様、市内の景色を一望できるようになっております。
私共の無料のシャトルバスはご利用して頂けましたでしょうか?長崎駅からホテルまでの送迎は1時間ごとに発車致しております。
今回御宿泊頂いたラージトリプルのお部屋は当館でもかなり広めのお部屋となっております。
客室の天井、お風呂のシャワーカーテンのカビにつきましてはご不快な思い、またご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。少しずつですが天井の張り替え、シャワーカーテンの取り換えなど改善に努めております。
バイキングメニューは長崎の名物なども置いてありますがお召し上がりいただけましたでしょうか?また季節によって内容も変わりますので、機会がございましたら、また長崎にっしょうかんをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

はやしるなこさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

はやしるなこさん [40代/女性] 2015年11月10日 08:47:21

お風呂が汚い
鏡がない
バイキングは美味しかった
夜景も綺麗でした

長崎にっしょうかん 2015年11月15日 22:03:22

今回の御宿泊でお客様の貴重なご意見を頂き、今後改善すべき点は、徹底して参りたいと思います。お食事のバイキングと長崎の夜景にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。このご意見を参考させて頂きます。

【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2015年09月23日 14:40:07

部屋がとにかく古い。洗面台はびっくりするくらい汚かったです。子供一人追加してるのにチェックインの際把握されていなかった。なんだかもたもたで大丈夫かな?と心配になりました。バイキングの蟹を楽しみにしてましたが小さい...安いお値段だったのでこんなものでしょうか。

長崎にっしょうかん 2015年10月20日 15:01:44

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。客室及びチェックイン時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後ご利用されるお客様に満足していただけるよう客室の修繕、スタッフの対応を見直し改善に努めさしていただきます。貴重なご意見誠にありがとうがざいました。

【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルに 50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫

投稿者さん 2015年09月23日 13:14:19

スタッフの方々は皆さん親切でした。部屋の風呂に洗い場があったのはよかったですが、すぐに排水がたまり不便な思いをしました。1つのキーホルダーに部屋の鍵とセイフティボックスの鍵が付いており、セキュリティ面で心配になりました。

長崎にっしょうかん 2015年10月20日 14:42:54

客室ではお客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後ご利用されるお客様の安心安全安眠をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力をして参る所存です。今回のご利用誠にありがとうございました。

【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2015年09月01日 23:03:19

長崎でのライブのために利用させていただきました。短い滞在時間であったため観光タクシーのチャーターはとても便利で良かったです。ありがとうございました。

長崎にっしょうかん 2015年10月05日 16:37:37

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長崎は一年を通してたくさんのイベントがあり、そして世界遺産に登録など、まだまだ長崎の魅力がいっぱいですので、またご来崎の際はゆっくり長崎を楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

モッギー3447さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

モッギー3447さん [40代/女性] 2015年08月20日 16:05:26

坂の上にあるので夜景が綺麗でしたが場所的に自分で歩くのは無理なので旅館の送迎バスかタクシーが良いです。
周りにもお店はないのであらかじめ準備していく必要はありますが売店が10時まで開いているので良かったです。

建物は昭和の修学旅行と言う感じですがお掃除も行き届いていたし広かったので特に問題は無かったです。
お食事は種類がありお肉やお刺身は新鮮だったし係りの方が大きな声で案内してくれてとても良かったです。

お風呂にいろんな種類のシャンプーがあるのは楽しかったですが洗顔料があったらもっと良かったです。
脱衣所にお掃除の方が居ないので女性はドライヤーを使う際髪の毛が沢山落ちるので床拭きがあれば良いと思います。

レストラン階の廊下を歩くと目覚ましと計の電池が切れそうな時鳴る音がかすかにしているのとボイラーの音でしょうか?
何か階段あたりで聞こえるのですが建物が古いので大丈夫かな?と少し気になりました。

従業員の皆さんは本当に感じが良くて親切にしていただきました。

長崎にっしょうかん 2015年10月05日 11:38:13

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様に満足していただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。女性大浴場に関しましては、こまめな清掃チェックを心掛けていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後、ご家族で楽しんでいただけるホテルになるよう目指して参りますので
またぜひ、にっしょうかんにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室4~6名利用プラン 隣合せリクエスト可能≪6~8月≫
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2015年02月02日 21:35:49

風呂が1つで露天風呂もない。残念
食事はオーダバイキングで価格なりと思う
仕方がないが中国、韓国の宿泊客はうるさい。大浴場のマナー?・・・
中国、韓国の客が来ないとやっていけないのでしょうから我慢。

2015年01月
長崎にっしょうかん 2015年04月09日 05:21:10

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂きありがとうございました。
不愉快な思いをされたようで、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に喜ばれる宿を目指してスタッフ一同精進して参る所存です。今後とも長崎にっしょうかんをどうぞよろしくお願いいたします。

冬◆長崎満喫!!全50品以上の和洋中バイキング(スタンダード)プラン≪長崎のうまかもん勢揃い!≫

投稿者さん 2015年01月30日 10:12:25

チェックインが遅い時間でしたので、大浴場の利用制限時間のため、慌ただしく入浴しました。
良いお湯だったので、残念です。

2014年12月
長崎にっしょうかん 2015年04月09日 05:17:17

この度はご出張のご宿泊に 長崎にっしょうかんをお選びいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年01月16日 23:45:20

食事に関しては、夕食バイキングのちゃんぽんは美味しかったのですが、豚の角煮饅頭を期待していたのにすぐなくなり、補充がなかったのが残念でした。また部屋の設備に関して、お風呂のシャワーが出なくて大変苦労しました。

2015年01月
長崎にっしょうかん 2015年04月09日 04:32:50

この度は長崎にっしょうかんへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘を頂いた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴致しました、ひとつひとつのご意見や感想などを大切にして、少しでも訪れて良かったと言って頂けるホテルになれるよう、より一層努めて参ります。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

トトロ9977さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

トトロ9977さん [60代/女性] 2014年10月13日 21:55:16

ホテルが中々とれず苦労してやっと取れました。
後で知ったことですが、長崎国体の開会式前日でした。
やっと取れた旅館でした。
大きな古い旅館というのはわかりますが、古いだけでは魅力的ではありません。
全体的にもうひと工夫できるような気がしました。

2014年10月
長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:50:03

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご指摘事項につきましては、出来ることから改善してまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

秋*【スタンダード】充実リニューアル゜+.゜当館自慢!こだわりの和洋中バイキング
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

投稿者さん 2014年09月28日 17:18:27

10数年ぶりに長崎に行く事になり急遽予約をしました。
カーナビで入力すると別館の方に案内されるので注意が必要かもしれません。
フロントから部屋へは2回エレベーターを乗り換えしましたが
お部屋は和洋室だったので3人でゆったりと寛げました。
ただ部屋の空調の調整が出来ずに電源をつけると冷房で寒く、
切っても肌寒いので暖房があればよかったです。
大浴場は混んでいましたが長崎の綺麗な夜景を見ることが出来ました。
朝食は他の宿泊客などでごった返ししていましたが、
スタッフの方が一生懸命に案内・片付けなどをしていたので
比較的スムーズにとることができました。
全体的に良かった印象だったのですが、
チェックアウト前後の対応がとても残念でなりません。
8時過ぎ頃フロントが混んでいたからか、
駐車代金の支払い時、領収書をお願いしたら嫌な顔をされました。
また預けた車の鍵に関しても何も言われず次のチェックアウトの方の対応に移られてしまいました。
仕方がなく他のフロントの方へ鍵のことを聞いたら
普通に外へ出てきて、なんとそのまま車に乗り込みました。
もしかして鍵は車に置きっぱなしにしていたのでしょうか?
正直、車内に貴重品はなくても大切な荷物はあります。
もし一晩中鍵が置きっ放しにされていたなら…と不安です。
今回はたまたま説明がなかっただけでしょうか。
時間がなくて今回は理由やその説明など聞き返すことはしませんでしたが、
両親2人も折角良い所だったのに最後が残念、と言っていました。
宿自体はゆっくり過ごす事が出来てよかったです。
チェックインの際にも丁寧に観光案内して頂きましたし、
全体的な評価としては良かったとは思います。
次回もし宿泊することがあれば今度は車は別の所に預けることにします。
前日の急な予約でしたが対応して頂けて感謝します。

2014年09月
長崎にっしょうかん 2014年11月29日 07:47:30

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、私共の対応の悪さでお客様には大変ご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂戴して、私共のスタッフの応対は、大変恥かしい限りでございます。
厳しくスタッフへの教育を行います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
満館時には駐車スペースに限りがあるためお客様より鍵をお預かりし縦列駐車をさせて頂いております。
朝、スムーズに配車できるよう車が重なっている所には鍵を付けさせて頂いております。
今回の対応では一晩中置きっ放しにしているんじゃないかと見られても仕方ありませんが、責任を持ってお預かりさせて頂いております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆.。.:*・゜夜景が望める大浴場完備!

投稿者さん 2014年06月09日 10:03:20

特に大きな問題は有りませんでしたが、お風呂がぬるめでした。

2014年06月
長崎にっしょうかん 2014年06月21日 18:38:54

今回ご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、
今後改善するよう努力してまいります。
貴重なご意見を無駄にせぬよう従業員一同精進してまいりたいと思います。

◆【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

京5489さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

京5489さん [40代/女性] 2014年05月07日 23:57:48

設備は古いですが、遅い時間の問い合わせにも丁寧に対応してくださり、安心して訪れる事ができました。

夕食は外で食べたので評価はできませんが、朝食はまずまずだと思います。
送迎バスも利用でき、遊びにも行けました。また運転をしてくださった方も丁寧に対応してくださり、感謝です。長崎がとても好きになりました。

また何年か先に旅行にいった際はお邪魔をさせていただきます。

夜景がとてもきれいですが、竹藪が少しじゃまをしていました。

2014年05月
長崎にっしょうかん 2014年06月02日 19:13:10

この度の旅行がお客様にとって良き思い出となりましたこと大変嬉しく思っております。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝の気持ちでいっぱいです。
滞在中、サービスの行き届かない点もあったかと思いますがご了承くださいませ。
また、長崎を訪れる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

tantoカスタムさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

tantoカスタムさん [40代/男性] 2014年04月09日 13:04:56

部屋は広く景色がよい部屋でした
大浴場までか遠くて、汗を流したはずが部屋に着くころに、また汗が。

2014年04月
長崎にっしょうかん 2014年04月13日 18:02:09

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。丁寧なご指摘をいただきお礼申し上げます。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、これからもコストパーフォーマンスの高いホテルとなるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

春◇【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

こなん90さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2014年03月13日 17:07:03

チェックインして部屋まで行くのに遠いのが少し不便でした。
また、風呂までも距離があるため、ホテル内での移動に難ありでした。
また、部屋の温度が低く寒かったので調整を試みましたができなかった。
フロントの対応も行き届いているため、食事付で宿泊したい場合には、この値段ならまた宿泊したいと思いますが、あの場所まで上がっていくのと駐車状況を考えると、駐車場代がプラス500円かかるので、町中の空き状況との比較になると思います。

長崎にっしょうかん 2014年03月25日 09:50:05

お部屋からのご移動ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルはフロントや大浴場、レストランがある1号館、やや広めの客室の2・3号館と横に長い作りとなっております。
お身体の不自由なお客様やご年配のお客さまなど、ご移動が大変な場合は1号館を事前にご指定頂ければ、そのようにご準備いたします。
これからもコストパフォーマンスを高めるよう改善に努めてまいります。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】■【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高! 全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月21日 19:38:56

ツインルームではなく、建物の隅の方のゆったりベットのはずが普通のベットが3つ並んだ部屋でした。言うのがめんどくさくそのままでしたが。

2014年02月
長崎にっしょうかん 2014年03月25日 09:36:54

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、私共の努力不足を
痛感いたしております。
このご指摘を無駄にしないように、私共スタッフ一同努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【冬得】■【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング≪長崎県ご当地グルメフェア&お好み鍋≫
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2013年12月12日 23:41:23

温泉は気持ち良かったです。お部屋も広くて良かったです。ただ食事ははっきり言って最悪です。団体客と外国人団体が二組いてバイキングがかすかすでした。前持って時間帯など知らせてもらえれば時間を外すこともできたと思いますが、アルコールを頼むことも叶わず、刺身、角煮も食べれず終わりました。またお伺いすることがあっても食事を頼まないと思います。

2013年12月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 15:08:55

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
楽しみされていた夕食では不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
チェックインの際に混みそうな時間帯などをお知らせする等の配慮が欠けておりましたこと反省しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ今後に役立ててまいりたいと思います。