長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 23:41:23

温泉は気持ち良かったです。お部屋も広くて良かったです。ただ食事ははっきり言って最悪です。団体客と外国人団体が二組いてバイキングがかすかすでした。前持って時間帯など知らせてもらえれば時間を外すこともできたと思いますが、アルコールを頼むことも叶わず、刺身、角煮も食べれず終わりました。またお伺いすることがあっても食事を頼まないと思います。

2013年12月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 15:08:55

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
楽しみされていた夕食では不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
チェックインの際に混みそうな時間帯などをお知らせする等の配慮が欠けておりましたこと反省しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ今後に役立ててまいりたいと思います。

【冬得】■【長崎満喫】全50品以上の和洋中バイキング≪長崎県ご当地グルメフェア&お好み鍋≫

投稿者さん 2013年10月17日 21:37:01

坂になれない県外の者としてはびっくりするような場所に立っており、ナビの案内ではたどり着けず、系列の別の宿に着いてしまいました。スマホから楽天のホームページを見てもよく分からなかったので、「すぐにフロントへお電話を!」の案内通り電話をしたのですが。この際の電話口の反応が非常に心地悪いものでした。フロントでは良くある事なのでしょうが、こちらの質問を遮って、「いいから今来た道を戻ってください」とぶっきらぼうに言われて気持ちがいい訳ありません。
宿は値段相応の団体客向けと言った感じで不満はなかったのですが。残念でした。
また、韓国からの旅行客が沢山おられたのですが、お風呂場の入り口にハングルでの案内がなかったため、男湯と女湯を間違えて入っておられる方が。。。その人に悪気はないんでしょうが。エレベーター前などにはハングルの掲示があったので、お風呂場の掲示をもっと分かりやすくされたらと思います。
夜景は綺麗でした。

2013年10月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:15:25

この度は楽しい旅行で不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。

従業員の失礼な対応にはお詫びしても許されるものではないと思っております。

再度従業員の教育を徹底し、改善に努めてまいりたいと思います。

秋◇【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2013年08月19日 17:40:47

部屋から見える景色が良く、夜は港の灯りや、山や街の灯りがきれいに見れます。フロントから部屋までが遠く、大浴場や朝食場所に行くのは不便です。大浴場はシンプルながら広く景色も良いので快適なお風呂でした。最初から部屋のお風呂は入るつもりは無かったのでしたが、どんなものか見てみたらきれいとは言えない浴室に浴槽の底には小さな虫が3匹くらい這っていました。見なければ良かったと思いました。宿に着いてからの移動は徒歩は無理なので長崎駅までの送迎バスのみとなるところが辛い。宿に着いたら宿の中で楽しむ方が良いかな。

長崎にっしょうかん 2013年08月23日 23:38:46

この度は私共長崎にっしょうかんをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋までの距離の問題でたいへんご足労をお掛け致しました。構造上の問題でより良い夜景をお楽しみ頂ける客室がどうしても距離があるお部屋となることをどうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。害虫につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様をお迎えする前に客室管理を徹底しておりますが、今後この様な事の無いよう再度チェックを強化させていく所存でございます。当館山の手の方に建っており外出される時にご不便をおかけしたことと存じます。ご意見を元にホテルの中でお楽しみ頂けるよう施設内の改善を含め検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見を賜り有難うございます。
また長崎へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード】25品以上の和洋バイキング 朝食付きプラン
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2013年04月27日 17:46:22

ビジネスにて宿泊しましたが急に書類のプリントアウトが必要になりUSBにて1枚書類のプリントアウトをお願いしましたがキッパリと断られてしまいました。
近くにはコンビニも無くビジネスでの宿泊はちょっと不向きのかんがあります。1台でも共有のPCを置いて頂くと嬉しいのですがまた部屋にはLAN等の設備が無いのも難点といえば難点です。

2013年04月
長崎にっしょうかん 2013年08月23日 22:15:38

本来ならばフロント奥の事務所のプリンターをご利用頂きたいのですが、個人情報の管理からお断りさせて頂きました経緯でございます。説明不足で大変不快な思いを与えてしまいましたことお詫び致します。頂きましたご意見を元に、現在ロビーにビジネスコーナーの設置について検討中でございまして今後はどのお客様にもご利用頂けるよう考えております。LAN環境もご指摘の通り現段階では1F、2Fのスペースでwi-fiの利用に止まっておりご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂いておりながらお返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

◎【ポイント10倍】夕食バイキング付シングルプラン<生ビール1杯サービス>
【ビジネスルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 08:29:02

静かな所で、ゆっくり過ごせました。
バイキング朝食は普通でした。

2012年09月
長崎にっしょうかん 2012年10月14日 19:38:51

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けました事に深く感謝いたしております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン【映画「あなたへ」ロケ地を巡る旅】

投稿者さん 2012年08月26日 15:38:21

先日、家族で長崎へ旅行に行った際に、利用させて頂きました。
評価の詳細を書かせて頂きます。

【立地】
 高台にあり、夜景が綺麗でした。
ただ、行くのには苦労しましたが、地元の方に聞いて、ほぼ道なりにのぼっていくことで、途中の案内の看板も見ながら到着しました。街が高台まで民家などがあることを考えれば仕方ないですね。

【部屋】
 トリプルルームでしたが、部屋の清潔さの割にお風呂が少し古く・・って感じでした。が、景気が綺麗なのでまあいいかって・・・
 他の方も書かれていますが、フロントやお風呂から部屋が遠いこともあるのですが、建て増しを行っていることを考えれば仕方ないですが、2号館から3号館の廊下?が暑くって!!お風呂上りで気持ちいい気分が、汗だらだらで・・・心地よい冷房でもほしいかと思いました。

【食事】
 バイキング形式で、長崎のちゃんぽん・皿うどんもあって値段を考えればよかったですね。にぎり寿司が好きなので今度は加えていただければ嬉しいですね。

【風呂】
 暗かったのが気になりました。。グループ内の旅館も近かったので、入れるようにしていただければ嬉しかったです。露天風呂も入りたかったので・・・

長崎にっしょうかん 2012年09月18日 20:41:26

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様には大変ご足労を
お掛けしました事に深くお詫び申し上げます。
また、御意見にございましたグループ内の大浴場
御利用につきましては、移動手段の問題や
各館に御宿泊のお客様へのご案内の問題も
ございますので、今後検討させて頂きます。
今回のご意見誠にありがとうございました。

夏の【長崎満喫早期得割】全50品以上の和洋中バイキング【実演生ハムスライス&オリンピックフェアー】
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

oozora613さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

oozora613さん [50代/男性] 2012年06月17日 22:29:35

突然の長崎観光当日予約で宿泊しましたが なんだかわかりにくい場所ですぐ近くまで行ってから迷子になったって感じで…また修学旅行の子供さんが 右往左往ゆっくりのんびりとは、出来ませんでした。それと欲を言うなら、エレベーターまでが とっても遠い感じ あと集客人数からすると‥お風呂が小さいような 従業員の方の笑顔と対応には 好感がもてました

2012年05月
長崎にっしょうかん 2012年07月10日 18:19:43

誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び
申し上げます。
お客様のご意見をご参考にさせていただき
当館までのアクセス面の案内方法の再考を
行ってまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

春~初夏【8名様以上】グループプラン【春の魚介満載!全50品以上の和洋中バイキング】
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年04月29日 14:51:05

朝食会場のスタッフの態度が悪いのが目につきました。
他のお客さんを見てコソコソ話して笑ったり…ずっと2人でお喋りばかりしてました。
朝からのフロントの男性の対応は凄く良かっただけに残念でした。
部屋は広くて夜景も綺麗で良かったです。
大浴場まで行くのが遠いですが、とても広くてユックリ出来ました。

2012年04月
長崎にっしょうかん 2012年05月17日 20:26:27

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には大変不愉快な思いをさせましまいました事を深くお詫び申し上げ
ます。
今回の件は、レストラン担当スタッフより本人へ厳しく指導致しましたが、当館の指導不足が原因であり誠に申し訳ございませんでした。
今回の御意見を参考にさせていただき、
さらにスタッフ一同気を引き締めて業務を
行ってまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

春~初夏【朝食付】25品以上の和洋バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

こまちゃん1941さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こまちゃん1941さん [60代/男性] 2012年02月12日 15:29:10

夫婦旅行で長崎観光後に宿泊しました。
長崎駅近くの高台にあり市内の長崎夜景は雨の長崎を心ゆくまでたのしめました。
夕食はバイキングですが定番メニューとその他にすき焼き鍋や長崎ちゃんぽん鍋など鍋料理の個別が用意されており良かったです。

ただホテル全体の大きさから来る不便と思われるけど、自分の部屋から風呂までの距離が遠く、エレベータ乗り継ぎとその先の階段上り下りの多さに閉口しました。

2012年02月
長崎にっしょうかん 2012年02月16日 18:35:46

誠にありがとうございました。
今回の御宿泊では、お客様には御移動での
ご不便をお掛けしました事を、深くお詫び
申し上げます。
当館が横長の建物のため、御移動される距離や
エレベーター乗り継ぎ等お客様にはお願い
申し上げております。
御移動ではご不便をお掛け致しますが、
それ以外でお客様にはお喜び頂くよう
スタッフ一同努力してまいりますので、
長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しください
ますようお願い申し上げます。
今回の御意見誠にありがとうございました。

当館人気♪冬◆[長崎満喫~長崎さるく♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得・早期得割】
【街側ラージツインルーム(33平米)】

ジャグ1999さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年01月02日 16:33:46

今回は急遽二泊に変更させて頂きましたが、食事が少し変わればありがたかったです。いつも思いますが、フロントの方の対応が毎回良いので気持ちがとても良いです。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 16:06:14

お食事の件でお客様には、ご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
バイキング形式でのお料理の為、常時内容を変えるのが難しく、季節ごとでのメニュー変更で対応させて頂いておりますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
これからもご利用頂きますよう、私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回の貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございました。

冬◆[飲み放題付]全50品以上の和洋中バイキングプラン~幹事様も楽々!生ビールや焼酎も飲み放題~
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

ジャグ1999さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年01月02日 16:28:12

ありがとうございました。とてもゆっくり過ごさせて頂きました。食事の席が窓側を希望しましたが、なかなか空かずに残念でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2012年01月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 14:03:34

今回のご宿泊では、御夕食会場にてお客様の御希望に添えず、大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際は、ぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

冬◆[ずわい蟹食べ放題付]全50品以上の和洋中バイキングプラン~上品な甘み、蟹を心ゆくまでご堪能~
【山側ツインルーム(23平米以上)】

mAsaさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

mAsaさん [50代/男性] 2012年01月01日 20:40:30

部屋はきれいでしたし、宿泊価格が安価なので、コストパフォーマンスは高いと思います。今回は、高い温泉宿との組み合わせで、安価なホテルとして利用させていただきました。応対は丁寧ですし、安価な割にきちんとしているホテルだと関心しました。機会があれば、また利用させて頂きます。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2012年01月12日 13:10:38

長崎にっしょうかんご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回の御利用では、私ども配慮不足も多々あったかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますようお願い申しあげます。

冬◆[朝食付]夜景に乾杯!ほろよいプラン~ラウンジでナイトドリンクをお楽しみ~
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年12月09日 23:13:44

食事に関しては 満足いきましたが、インターネット回線を各部屋までひいたほうがいいと思います。

2011年12月
長崎にっしょうかん 2011年12月25日 12:40:09

長崎にっしょうかん御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御意見で頂戴しました客室ネット回線の
件ですが、今後必ず必要になってくるアイテムの
一つだと考えております。
私どもも検討には入っておりますが、
大がかりな工事等を伴う事例ではありますので、
まだ時間がかかるかと思われます。
それまでは1,2階フロアのみネット環境を
整えていますので、お客様には御理解
下さいますようお願い致します。
また来崎の際は当館へお越しくださいますよう
重ねてお願い致します。
最後に御返信が大変遅くなりました事を
お詫び申し上げます。

冬◆[長崎満喫♪]全50品以上の和洋中バイキングプラン【冬得】

投稿者さん 2011年10月25日 01:39:46

半年に一度くらいの割合で、仕事の際に利用しています
夕食のバイキングは量、種類も豊富です、いつも満足しています
今回3回目だったのですが、残念だったのは、前回、前々回よりもお部屋がかなり狭かったこと
内風呂は古いせいか、取れなくなってしまっているのか、汚れが目立ちました
また、中国人の方たちのツアーと重なったようで、部屋のドアをバタバタ閉めたり、夜うるさくてちょっと困りました
夕食時のバイキングで、直ばしで料理を取っている中国の方を見て唖然としました
全体的に見ると・・・今までよかったせいもあり、やはりちょっと残念です

2011年10月
長崎にっしょうかん 2011年12月23日 21:26:25

いつも当館を御利用頂きまして
前々回より、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後は、海外のお客様への御案内も積極的に
行い、他のお客様へ御迷惑をお掛けしないよう
スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
今回の御返信が大変遅くなりました事を
深くお詫び申し上げます。

【秋得】◇大収穫祭!全55品以上の和洋中バイキング【秋限定!ちゃんこ鍋フェアー開催】
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2011年09月11日 11:54:31

バイキングの朝食会場からの眺めも良く、気持ちよく出発できました。

長崎にっしょうかん 2011年10月04日 14:01:07

また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ゆったりベッド♪朝食付シングルプラン【価格で応援!大浴場も完備】
【ビジネスルーム】

れとれとさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

れとれとさん [40代/男性] 2011年07月05日 12:51:25

●良い点
 部屋が本当に広い。
 朝のバイキングは、質量とも不満なし。
 部屋からの夜景はいい感じ。
 コストパフォーマンスが高い。
●悪い点
 ベットルームと玄関スペースの仕切りのドアがなく、寝るときに怖い。
 部屋のお風呂のお湯が10分くらいしないと出ない。夏だからよいけど。
 大浴場が大きな浴室だけ。サウナ位ほしいですね。

値段の割にいいと思います。

春~初夏◆美味しい朝食バイキングプラン【21時までの夜景がおススメ!】
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年05月25日 22:34:07

予約時の料金はツインで一人3600円だったのですが、支払い時は一人3900円を支払いました。

投稿者さん 2011年05月05日 14:38:24

朝食付きであの値段であればとても十分なお宿でした。駅からも無料バスですぐで、山側の部屋でも夜景が綺麗でした!トリプルの部屋も広すぎる位です!朝食は、和食のおかずがもう少しあれば嬉しいですが、十分美味しく頂きました。お値段も手頃なので、夏も家族で利用したいです。

山側トリプルルーム(30平米)

【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年05月04日 15:11:52

部屋のお風呂を利用しようとしたが、お湯が出なかった。

【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2011年02月12日 20:38:54

高台のホテルで長崎駅が真下に市内が見える夜景のきれいなホテルです。お風呂は広く足が伸ばせ良い気持ちの大浴場ですがホテルの端にあるので部屋から遠い感じがしました。2泊しましたが歯ブラシやタオルなど取り替えてもらえないと思いましたので嬉しかったです。長崎ランタン祭りに宿泊しましたがホテルからウオーキング兼ねてホテルから歩いて長崎観光しました。ホテルから駅まで無料の送迎バスがありそれを利用し駐車場の心配なく自由に観光できました。残念なことはホテルのロビーに観光案内情報が少なく長崎駅の案内所で情報を得たので、ホテルの対応が物足りない気がしました。

2011年02月
長崎にっしょうかん 2011年02月19日 09:57:02

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用のプランは冬◎連泊エコプランA【2泊4食付☆朝食2回+夕食2回】でした。
連泊専用のエコプランのため、お部屋の清掃やシーツの交換は致しませんが、タオル類の交換はいたします。
観光案内につきましては、更に充実に努めてまいります。
長崎にお越しの際は、是非また長崎にっしょうかんをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎連泊エコプランA【2泊4食付☆朝食2回+夕食2回】
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】