長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 18:33:25

2号館5階という部屋でした。たしかに広い窓から望む夜景は素晴らしかった。また従業員の応対も丁寧でしっかりされてました。全体に印象は悪くありません。ただ夕食のバイキングはなんだかなあ…、正直おいしくなかった。食事は旅の楽しみのひとつですから、それだけは残念です。でもまあこの安さでなにもかも求めるわけにはいかないでしょうね。オススメは朝食のみの予約、夕食は街で済ませるという泊まり方ですね。

◆冬のお得な中華バイキングプラン【天空レストランで火鍋祭】
【禁煙】ラージトリプルルーム(街側)

2010年02月
◆冬のお得な中華バイキングプラン【天空レストランで火鍋祭】
【【禁煙】ラージトリプルルーム(街側)】

ちんもんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ちんもんさん [30代/女性] 2010年01月19日 21:05:15

改装され、部屋は広くきれいでした。
ただ、今のご時世、部屋にネット回線が引かれていないのは痛い・・・・。
せっかく長崎に来て、情報を得るのにネットが使えないのは残念でした。
ましてや、1階ロビーにも共有PCを置いていないのも、
今のご時世・・・・・時代に合わないなあ・・・と残念でした。

2009年12月
◆冬の2泊3食付プランB(夕食中華バイキング1回+朝食2回)
【ツインルーム(山側)】

みやちゃん4938さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

みやちゃん4938さん [40代/男性] 2009年11月19日 22:48:44

11月16日から2泊朝夕付き、今回初めて利用しました。
フロントの方の対応には、とても満足しています。部屋もゆっくり出来ましたが!テレビの下金庫周辺大変ホコリが溜まっており不快感です
さて、夕食のバイキングですが、最悪ですあまりにも宣伝と違い愕然としました。
あれで一般料金を3900円位とるのでしょうか?ひどいひどすぎです
せっかくロケーションもいいのにかなり残念です。
レストランの食事面即改善してもらいたいです

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 20:18:03

秋の長崎のご旅行に「にっしょうかん」に滞在頂き
有り難う御座いました。
ご投稿にて,清掃の件またお食事の内容についての
大切なことをご指摘いただき有り難う御座います。
厳しいご指摘の中にも、ご配慮を感じるご投稿に
感謝を申し上げます。
眺望は抜群なので、ご指摘頂いた事を改善し
皆様に喜んで頂ける宿を目指します。
寒い日々が続くようになりました。
くれぐれも、ご自愛下さい。

■秋■A:2泊4食付プラン(夕食中華バイキング2回+朝食2回)
【ツインルーム(山側)】

スーパーはくと1969さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

スーパーはくと1969さん [40代/男性] 2009年11月09日 19:15:03

このホテルを選んだ最大の理由は夕食バイキングでしたが、写真で期待し過ぎた分やはり「こんなもんか」でしたね。一泊二食で8400円でしたが、朝食を含め妥当な線だと思います。また部屋はフロントから一番遠いところでいい運動になりました。斜面に立っている性質上仕方ないとは思いますが、お年寄りにはきついと思います。部屋はとてもきれいで文句なしでした。
ホテルに責任はないのですが、大浴場で子供10人くらいが洗面器を湯船に投げたり、飛び込んでいたりして暴れており、それに害を受けたおじさんがぶちきれていました。
重ねて書きますがホテル側に責任はないです。しかしその怒ったおじさんを含め、こんなに客層が悪いのならもう二度と来ない!という方もいると思います。(私も含め)子供の団体には事前に柔らかく引率者に指導をしてもらっておくとよいのでは?

2009年10月
■秋■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン【天空レストラン】

投稿者さん 2009年10月28日 00:47:12

夜景はとてもきれいで、朝食は和・洋食の定番メニューがそろっていて満足でした。
ただ、ロビーや大浴場から部屋までがかなり遠く、エレベータを2度も乗り換えて大浴場へ行かなければならないのが大変でした。
部屋のお風呂は、前の人の歯ブラシがそのまま置いてあったり、トイレはトイレットペーパーの切れ端が落ちたままになっていたり掃除があまりされていないようで、部屋のお風呂には入れませんでした。
トイレのウォシュレットも水圧がないのか故障かわかりませんが、使用できませんでした。
ベッドのところに段差がありますが、その角に何度もつまづきました。
とても広く開放的なお部屋なので、掃除が行き届いていれば快適に過ごせるのではないかと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:13:45

総体的には良かったと思いますが、部屋までの距離がロビーや風呂まで遠いのが
若干残念だった。

【【禁煙】ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2009年09月24日 20:50:39

客室に置いてあるお茶の湯呑みが黄ばんでいたので使えなかった。

■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
ツインルーム(山側)

投稿者さん 2009年09月16日 23:30:00

月曜(平日)のせいでメニューの回転が無かったのか・・・
夕食バイキングはスープは煮詰まってるし、料理は硬くなってるし散々なものでした。
ガラス窓には、小さな虫がびっしりついてるし、夜景を見ながら食事と言っても
食事すら喉を通るものでは無く、市内に泊まって外食にすれば良かったと後悔しました。
週末の利用者が多い場合は違うかも知れませんが、平日はバズレですね!

投稿者さん 2009年08月26日 22:39:13

よかった点 ①海が見える部屋の予約が取れなかったが、通された部屋から十分夜景
       が楽しめました。
      ②3人部屋で予約をしたのですが、4人部屋だったので、又、部屋が広
       かったので有難かった
      ③安い宿泊料でその点では不満は無いのですが
悪かった点 ①部屋がフロントから遠い
      ②部屋までの廊下は、埃っぽく、ハンカチで口をふさがないと歩けない。
       個人差があると思うが、私たちのほかにも、鼻を塞いでいる方を見かけ
       ました。至急調べて改善されたほうがホテルのためになるのでは?
       毎日そこで生活していると感じない臭いとかあるのではないでしょう
       か。
       特にカーペットの上を歩くことによって、埃を巻き上げているの
       ではないかと感じました。
      ③3人で宿泊したのに、2人分しか請求されなくて、申告して3人分
       の宿泊料を支払った(当然ですが)何かサービスを受けていなかった
       ような気分になりました

とはいうものの、全体的には、安い料金で利用できたと思っています、ただ、安かろう悪かろうでは、リピーターが少なくなると思います。誰もが旅に、感動や、感激を少しだけ抱いて、旅行に出かけるのですから、記憶に残るホテルであって欲しいですね。

夏■1泊朝食付プラン
【ラージトリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年08月22日 22:03:52

宿泊代金がとても安かったので、仕方がないとは思いましたが、とにかく気になったのが清掃が行き届いていない点でした。お盆シーズンで忙しかったのかもしれませんが、部屋内のバス・洗面・トイレの清掃、壁のカビ?水栓カランまわり、部屋の桟のホコリ・・・又、大浴場の脱衣場に落ちている大量の髪の毛や消毒済みのブラシが1本もない点がとても残念でした。料金に対して朝食は充実していると思います。

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【トリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2009年08月10日 00:31:58

中華のバイキングはとてもお勧めできるものではないけれど、この料金だとビジネスホテルの料金と同じくらいだから、夕食は無料サービスと思えば納得ですね。立地はグッドです。

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月16日 19:32:06

部屋から見る夜景が素晴らしかったです。部屋も綺麗で良かったです。ただ料理が少し冷めていたのが残念でした。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
ツインルーム(街側)

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 23:28:44

お値段から考えるなら納得です。子供づれでしたが、畳の部屋でくつろげるつくりでした。
細かく言うなら、朝のバイキングの場所で食事後の食器の片付けをセルフにしてないわりに、係りの人が片付けるのが遅いのでどこがあいているのかわかりませんでした。セルフにしたほうがマシです。
あと、部屋にお弁当箱を忘れていって中身は処分してもらうようにお願いしていたのですが、1週間後にとりに行ったら、中身は捨ててありましたが、洗ってくれてなかったので悪臭が漂いました。
水で洗うくらいしてくれてもよかったのに・・・と思いました。わががまいってすみません。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月10日 01:47:50

部屋は広かったです。バイキングは料理の種類も多く、ちまきは美味しかった。高菜チャーハンはXでした。大浴場までが遠く、、
夜景はすごく綺麗でした。

春~初夏■45品以上のお得な本格中華バイキングプラン
ツインルーム(街側)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月27日 21:24:33

大浴場がとっても良くて、絶景でした。お部屋は、畳の上にベッドがある不思議な部屋でしたが、清潔で快適でした。同行した両親は、畳があるためリラックスできたようでした。朝食のバイキングも品数が多くて、いろいろなものを口にすることができました。
 ホテル側へ、部屋についてメールで問い合わせた際に、「連絡が無ければ高い金額の方になります」と返信を頂いて、少し驚きました。こちらもすぐに連絡ができるとは限りませんし、他のホテルに比べて不親切なように感じました。

そうは言っても、両親は大満足の様子でした。夜は外に出るけれど、そんなに遅くまで遊ばない人にはお勧めのホテルだと思います。

春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン
トリプルルーム(山側)

2009年04月
【トリプルルーム(山側)】