長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

よたらっしゅさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2017年03月21日 00:13:35

設備全般が古い、テレビが小さい、お風呂が寒いという口コミは本当でした。
修学旅行等の団体旅行、学生や若いカップル、三世代旅行の人数の多い旅行にはコストパフォーマンスという点ではいいのかもしれませんが、ちょっとお金を掛けてでもいいホテルを、という方にはあまりお勧めできません。

設備が古くても、それを見せないような気遣いやスタッフの皆さんの心遣いが気持ちいいところはあります。すみません、率直に言うと、スタッフの皆さんが”このホテルはそんなものです”と毎日決まった作業をしているようにしか見えませんでした。一番許せなかったのは部屋のお風呂です。大浴場があるから、誰も使わないだろうと思っているのか、ひどい汚れが残っていて、シャワーカーテンで隠そうと思ってもカーテンが汚れているという始末です。これはちょっとお客さまをお迎えするという姿勢ではないと思います。あとはベットの掛け布団にタバコの火で空いたと思われる穴があったりと、ちゃんと目を光らせれば治せるところはたくさんあると思います。

ただ一方で、預けていた車のダッシュボードに飴がいくつか入った小袋がそれとなく置いてあったのは、ちょっとした心遣いを感じました、とてもいいサービスだと思いました。

今後良くなっていくことを期待しています。

長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:34:44

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまったことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせていただきまして、スタッフの教育の見直しをし、今の現状を再度理解し、お客様にご満足いただけるようにお客様目線にたち行動してまいります。また、再度お部屋の点検、掃除の徹底に心がけてまいります。

お忙しい中ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用いただけると幸いでございます。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2016年08月25日 19:34:50

安いプランでしたので、期待はしていなかったのですが、それでも随所に細やかな気遣いがあれば満足するものの、部屋に置いてある浴衣はシワでくしゃくしゃ。色あせた浴衣でもアイロンがぴんとしているとよかったです。
洗面台はカビが生えていて気持ち悪かった。
料理はバイキングでしたが、刺身は生臭いし季節はずれのカニが余計に貧相で、長崎の料理はこんなもの、、、という感想になってしまいました。
とびきり贅沢な食材がなくてもひとつひとつが長崎で食べられるものだと嬉しかったです。
場所が不便なところにあるので、食事付のプランにしたのですが、期待はずれでした。
フロントの接客は良かったですが、食堂の入り口の従業員の方は感じが悪かったです。
各地を旅行するのが楽しみなので他と比べてしまっては申し訳ないですが、今回は残念でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 22:09:12

まずはじめに、お部屋やお食事に関しましてお客様に不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてはお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、スタッフ一同で徐々に改善させていただいている段階でございます。
お料理ではご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。今後のバイキングでのメニューを考える際、改めて季節感や長崎ならではのお料理をお客様に提供して行けるように考え、改善に努めてまいります。
また、レストランのスタッフの対応が感じ悪く思われたという事でございますが、その件につきましても大変申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いように再度教育を徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からご指摘いただきましたことを今後また起こらぬように徹底してまいります。

これからも寒い毎日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン(生ビール・各種アルコールなど)<6月~8月>
【山側トリプルルーム(30平米)】

tomato0417さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

tomato0417さん [40代/女性] 2016年02月02日 23:47:47

食事はよかったが、階段が多いような気がする。

長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:33:41

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。バイキングメニューの中には長崎の名物もいくつか取り揃えておりますので長崎の味を少しでも知って頂けましたら幸いです。
館内の階段箇所が多いということに大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当館は築年数が長く、山の上に位置しておりますので、建物自体が横に長く、少々左肩上がりになっておりますので、階段が多く感じるのかもしれません。少々時代遅れな部分もございますが、今後このような所も含め、見直して参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪12月~2月≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

1215230818さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

1215230818さん [40代/女性] 2015年08月27日 11:51:41

ホテルに着いたときに激しく雨が降り出し、荷物を抱え走って玄関に行きました。入り口にいたスタッフは知らん顔。フロントでは、中国の観光客が大勢いたからなのか、濡れている私たちには気遣いなし。 こんなもんか....と思いました。食事はバイキングなので、子供は喜んでいました。

長崎にっしょうかん 2015年10月05日 16:02:01

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、とても反省しております。お客様をお出迎えする姿勢、お客様への気配り、おもてなしを再確認しこのような事がないよう努めさしていただきます。
ご家族で快適にお過ごしいただけるよりよいホテルを目指して参りますので、ぜひまたにっしょうかんにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室4~6名利用プラン 隣合せリクエスト可能≪6~8月≫
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2015年07月14日 19:18:51

1歳半の娘が夜泣きをしうるさかったのは申し訳なかったのですが、同フロアの韓国人観光客が罵声浴びせながらドアをドンドンドンドン、、!と夜中何度もノックしてきて非常に怖い思いをしました。。
予約時に備考欄に1歳半の子供がいると書いたのだから考慮して頂けなかったのが残念です。
翌日の朝食は韓国人観光客と会うのが怖かったので子供は部屋で夫婦別々に食事を取りにいき、子供に朝食をあげたいからパンだけタッパーに入れて持ち帰らせて頂けたのは助かりました。
事前に口コミ見て韓国人観光客多いことは覚悟してましたがこんな嫌な思いをするなんて思わなかったので残念です。
赤ちゃん連れの方はお勧めしません。
夕食の会場の床がかなり汚かったけど食事はカニ、ローストビーフなど値段はの割には豪華だったことだけが救いです。

長崎にっしょうかん 2015年07月25日 08:49:34

この度は、楽しいご旅行で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お子様にも怖い思いをさせてしまい、朝食の際も大変ご不便をお掛け致しまして私共反省をしております。
今後、お客様の情報を確実に把握し、もっと快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力をして参ります。
今回の御宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪6~8月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2011年01月09日 19:38:44

両親と家族を連れて宿泊させていただきました。立地は夜景がきれいに一望できて、とてもよかったです。ただ、食事会場と風呂から部屋までがとても遠いのと、廊下が寒くて両親はかなり辛そうでした。それと、食事の会場では、天井から水漏れがあり、子供の席に水が落ちるという不愉快な思いをしました。
食事はバイキングですき焼きもあり美味しかったです。ただ、「すき焼きに何で玉子が無いの?」と家族からブーイングでしたので、できたら改善をお願いしたいです。

2011年01月
長崎にっしょうかん 2011年01月14日 09:41:31

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。食事会場での天井からの水漏れではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。また、長距離のご移動がご面倒な場合は、フロントやレストランに近い1号館、2号館をご指定頂ければと存じます。最後になりましたが、すき焼き用の生玉子は、ご要望が多かったため、現在はご提供いたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ゴンちゃん8398さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [60代/女性] 2024年02月28日 17:32:46

夜景と朝食は最高です。特に焼きたてクロワッサン。メニューも豊富で大満足です。しかし、部屋のスリッパボロボロ、壁に明らかに素人補修の後。シャンプーバイキングは浴室が暗過ぎて何のシャンプーかよくわからなかった。ドライヤーのところは、ほとんどブラシが使用済みでした。何だかすごく期待していったので残念でした。

長崎にっしょうかん 2024年03月18日 19:44:45

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。当館から観れる夜景など朝食にご満足頂き誠に嬉しく思います。スリッパの件などシャンプーバーに関しましても、大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。スリッパなどシャンプーなどは順次交換を行っております。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:55:59

3月半ばに利用。

眺めがいいと出ていたのでここに決めてみました。
確かに眺めはいいと思います。でもコレだけ。
あとは、残念な感じ。

食事は会場が寂しい、ボーイさんも気が利かない、
50品目と出ていましたが、暖かくないし、感動がない、
ツアーの人を多く受け入れて、
普通の宿泊はオススメしない。

お風呂場は古いのは仕方ないけど、もう少し清潔感が欲しい。
部屋のシャワーを使おうとしてもシャワーからお湯が出ないし、

部屋の電気はどこにどのスイッチがあるかわからない。
携帯の充電したくてもコンセントの場所意味わからないところにあるし、
加湿器使いたくても離れたところになるし。

次回はないとおもます。

長崎にっしょうかん 2019年03月15日 12:34:17

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。
スタッフにつきましては、再度教育指導を行って参ります
料理につきましても、対策を考えて参ります
又、お風呂、部屋の電気等につきましても、ご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした
ご指摘頂きました事、当館真摯に受け止め今後の対策を考えて参ります
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います

【カップル限定♪】夜景が望めるお部屋確約 50品以上の和洋中バイキング≪12~2月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

ぱんぱくんさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぱんぱくんさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:02:17

二泊させていただきましたが、たまたま韓国の高校生グループ(修学旅行か?)と一緒になり彼らの大浴場での振る舞いにひどい目にあいました。入浴時間を分けるなりの配慮がほしかった。

2017年02月
長崎にっしょうかん 2017年04月19日 19:32:14

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に大浴場で不快な思いをさせていしまったことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様には文化の違いもありどうしてもご理解していただけない部分もあります。

お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、再度海外の方への呼びかけを心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

多聞丸1961さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

多聞丸1961さん [50代/男性] 2016年02月20日 04:49:19

館内が寒く、お風呂までが非常に遠く風邪を引いてしまいました。
また、外国の団体の方々が宿泊しておりその方々の子供が湯船で
泳いだり、ふざけ合っていてとても落ち着いてお風呂に入ることが
出来ませんでした。

2016年01月
長崎にっしょうかん 2016年03月04日 15:06:37

この度は度重なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お体の方はいかがでしょうか。大変申し訳ございません。
外国のお客様にもしっかりとルールを守って頂ける様、お風呂でのマナーの案内を作成して参りたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキング≪12~2月≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2009年06月01日 15:05:06

設備が古いのは仕方が無いですが、大浴場を利用しようと浴場のフロアーに行きましたが表示が無く大浴場の位置がわからなかった。表示を多くすると良いと思います。

2009年05月
春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン