長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 16:39:48

部屋の洗面所とお風呂は、水しか出ませんでした。トイレは流れが弱く、トイレットペーパーが流れませんでした。

2024年05月
◎【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2022年09月24日 16:05:24

ホテルはとても古く、部屋までの移動距離がとても遠かったです。
部屋からの夜景はとても素晴らしかったです。
朝ごはんは丁度よい品数でした。
お味噌汁が美味しかったです。

長崎にっしょうかん 2022年09月27日 13:52:58

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館横に長い建物となっておりご足労をお掛けしました。又、当館自慢の夜景、御食事にご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪9~11月≫
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:55:59

3月半ばに利用。

眺めがいいと出ていたのでここに決めてみました。
確かに眺めはいいと思います。でもコレだけ。
あとは、残念な感じ。

食事は会場が寂しい、ボーイさんも気が利かない、
50品目と出ていましたが、暖かくないし、感動がない、
ツアーの人を多く受け入れて、
普通の宿泊はオススメしない。

お風呂場は古いのは仕方ないけど、もう少し清潔感が欲しい。
部屋のシャワーを使おうとしてもシャワーからお湯が出ないし、

部屋の電気はどこにどのスイッチがあるかわからない。
携帯の充電したくてもコンセントの場所意味わからないところにあるし、
加湿器使いたくても離れたところになるし。

次回はないとおもます。

長崎にっしょうかん 2019年03月15日 12:34:17

スタッフにつきましては、再度教育指導を行って参ります
料理につきましても、対策を考えて参ります
又、お風呂、部屋の電気等につきましても、ご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした
ご指摘頂きました事、当館真摯に受け止め今後の対策を考えて参ります
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います

【カップル限定♪】夜景が望めるお部屋確約 50品以上の和洋中バイキング≪12~2月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 16:22:07

とにかく古い。山の斜面に建てられてるからなのか、増築なのかエレベーターを乗り継いで部屋まで行かねばならなかった。廊下は墨汁をぶちまけたような黒カビの匂いで充満してるし、その先の部屋はまた別の青カビの臭いが酷くて頭痛がする。部屋は金銭的に山側にしたが、3時ごろチェックインしたにもかかわらずカーテンが閉め切りで変だな暑苦しいと思い開けたら、実際には街側だけど山というか目の前が竹藪で山の地肌や排水口が丸見えで残念だった。食事は…韓国人観光客が多いせいか韓国人を意識したメニューが半分ぐらい有るように感じた。メニュー自体は長崎名物のレモンステーキが本物か形成肉か分からなかったけど、柔らかくて美味しかった。サーモンの刺身も美味しかったけど競争率が高くすぐ無くなる。デザートの一口ケーキは不味いし、その他の品数も少ないしショボかった。朝晩は食べたい物も少なかった上にクロワッサンは焼きすぎで焦げ臭くて苦いし固い。お風呂まではかなり遠く行きは何とか行けたけど帰りに迷った。大浴場も古く、湯船のタイルの欠片が中に落ちてて踏んで痛かった。脱衣所の洗面台の下もドライヤーで乾かした他人の毛がいっぱいで気持ち悪かったので、自分で掃除できるようにワイパーモップを近くに置いといて欲しい。稲佐山で夜景を観て戻ってきたらホテル駐車場がいっぱいで停める所がなく、空いてる場所に置いてキーをフロントに預けたら翌朝車の場所が変わっていて、シートベルトがドアから出っぱなしだった。幸い雨は降らなかったから良かったが。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:23:10

この度はご宿泊の際ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋、廊下の臭いにつきましては現在原因を調査中です。重ねてお詫び申し上げます。
カーテンの締め切りにつきましては、当館西日が大変強く部屋の温度の上昇を防ぐため締切させて頂いております。ご了承くださいませ。
また、お食事に関してはご期待に添えず残念でございます。いろんなお客様に喜んで頂ける様、工夫を凝らして参ります。
大浴場につきましては、申し訳ございません。
再度清掃スタッフに徹底させます。
また、定期的に営業時間内に大浴場を点検し、清掃するようしていきます。
お車につきましては、シートベルトが出たままにしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が内容に徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】夏の長崎うまかもん祭り!50品以上の和洋中バイキング≪6~8月≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2018年04月25日 08:08:22

一時代前の観光ホテルという感じです。
 立地は山の上。よって、部屋から長崎の夜景が見えてよいのですが、交通は不便です。駅から見える距離にあるのですが道路がなく、非常に遠回りをしなければなりません。タクシーで行きましたが予想の倍以上の時間と料金がかかりました。最初に運転手さんが「遠回りしているように思えるかもしれませんが道がないのでご承知ください」と断りを言われました。やはり翌日の送迎バスはより遠回りでした。
 夜に町に出るつもりなら、お勧めしません。
 建物、設備は古いです。特に部屋の洗面所は下水の臭いがあがってきて、換気扇を止めることが出来ませんでした。朝食のバイキングは良い方だったと思います。
 いろいろ不満はありますが、夜景をみれることと、価格からすれば妥当かと考えます。

長崎にっしょうかん 2018年10月03日 19:31:08

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の洗面台に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。早急に点検し、現在は改善しております。
またのご宿泊をお待ちしております。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング≪広々とした大浴場完備≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2018年02月13日 14:32:30

部屋まで結構遠く窓を開けても景観がなく、また、外は気温も低く雪が降ってるにも関わらずエアコンもヒーター(全然きかず)だけで部屋は暖まらず寒々と過ごした!!
畳も擦り切れ間仕切りのドアもなく本当に寒かった!!
素泊まりだからと諦めるにもちょっと悔しい気もした!!

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年09月12日 02:15:08

夜に街にくりだそうと思っていたがなんと駐車している車を塞ぐように車が止められていたため諦めた。
そのため館内の高いお菓子やジュースで一晩を過ごした。
マイカーで夜にお出かけを予定しているかたはきおつけて。
あと前の客の忘れ物やらホコリやらはちょっとあんまりしたことだよ。テレビは小さい。

【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルにオススメ!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

tomato0417さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

tomato0417さん [40代/女性] 2016年02月02日 23:47:47

食事はよかったが、階段が多いような気がする。

長崎にっしょうかん 2016年03月04日 14:33:41

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。バイキングメニューの中には長崎の名物もいくつか取り揃えておりますので長崎の味を少しでも知って頂けましたら幸いです。
館内の階段箇所が多いということに大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当館は築年数が長く、山の上に位置しておりますので、建物自体が横に長く、少々左肩上がりになっておりますので、階段が多く感じるのかもしれません。少々時代遅れな部分もございますが、今後このような所も含め、見直して参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い! 50品以上の和洋中バイキング≪12月~2月≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2009年10月22日 18:31:28

高齢の両親と一緒に、2泊しました。
こちらのホテルは、夜景が綺麗との事でしたので選びましたが、
5階の部屋からの景色は、窓のすぐ側に植えてあった高い木々で、
長崎の街並みが隠れてしまい、期待外れの景観でした。
帰る日の朝、エレベーターに乗った時に、たまたま 一緒に乗り合わせた
7階に宿泊されていた方から「7階の廊下からは景色が良く見えますよ」と
教えていただき、早速 見に行ってみましたが・・・
広々とした明るい廊下の窓からの景色は本当に素晴らしく、
是非、夜景が見たかったな~と思いました。
部屋によって、窓からの眺めは様々だと思いますので、
チェックインの時に、教えていただければ…と、残念に思いました。

フロントから部屋まで、部屋から展望大浴場・レストランまでと、
すべてが遠く(エレベーターを 2回乗り継ぎました)
足腰の弱い高齢者には、少々 ハードな移動距離でした。

また、部屋のお風呂には段差があり(浴室・洗面所・トイレが一緒でした)
部屋に居た母が、浴室のタオルを取ろうとして、足を踏み外し転倒
浴槽に身体をぶつけ、肋骨を骨折してしまいました。

そして、ベッドも床から一段高い位置にあり、木枠の四角い角(段差)が、
部屋の真ん中に張り出ていて、とても危険だな~と感じました。

チェックアウト時に、フロントで「段差が危ないですね」と話したところ、
各部屋、すべて同じつくりで浴室の入り口には段差があるとの事。
部屋に入った時に「ここは危ないから気をつけようね」と
注意していたにもかかわらず、転んでしまったので・・・
高齢者用にバリアフリーの部屋を設けたり(フロントから近い部屋に…)
浴室にあるタオル掛けを、もう少し手前に設置するなどの
工夫をしていただけると、安心して利用できると思います。

2009年10月
■秋■B:2泊3食付プラン(夕食中華バイキング1回+朝食2回)
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2020年02月27日 18:13:42

到着して部屋に行くと予約していた部屋ではなかったので
電話で問い合わせるとホテル側の都合で違う部屋になっていた
コチラが尋ねる前にチェックインする際にその旨を普通伝えると思うし
逆にホテル側の都合ならいい部屋にすると思うのですが
ラージツインでお願いしてたのにトリプルの部屋に変わっていた
大きいベットでゆっくり寝たいと友人と楽しみにしていたのでがっかりでした
食事は朝食だけだったので普通かなと思います
お風呂では、大浴場の化粧水が全く入っておらず
ちゃんとした昔ながらのホテルなのにこれでいいのかな?って思いました
安い価格で泊まれたのであまり贅沢言うべきではないかなとは思いますが…
安かろう悪かろうじゃダメかとおもいました

長崎にっしょうかん 2020年02月27日 19:27:08

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋につきましては当館スタッフがお部屋をこちらの都合で変更したにも関わらずお客様への配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでしたお客様にご指摘頂いた事真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。又、大浴場の化粧水につきましても誠に申し訳御座いません、再度、チェック体制を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12~3月≫
【街側ラージツインルーム(33平米)】