長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

sesamin001さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

sesamin001さん [40代/男性] 2011年01月04日 12:55:34

1月2日に宿泊しました。予約したときに正月料金にしてはこんなに安くて大丈夫と思いましたが、大丈夫でした。部屋は山側でしたが、風呂、レストランから長崎の夜景を堪能することができました。ただホテル自体が横に長く、部屋がフロントから遠く、途中は寒く年寄りを連れていった私は残念でした。駐車場はつめこみ式なので簡単に出入りできませんでしたが、送迎バスがありました。若い家族づれであればきっとこの金額には大満足するのではないでしょうか。

2011年01月
長崎にっしょうかん 2011年01月14日 09:34:36

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。2、3号館は大浴場やフロントから少し離れております。長距離のご移動がご面倒な場合は1号館をご指定頂ければと存じます。また、駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。限られたスペースでもあり、近隣に有料駐車場もなく、ご宿泊のお客様全員のお車をお預かりするために詰め合わせて駐車頂いております。なお、ご出発が早い時や夜に外出される場合などは、その旨をフロントにお申付け頂ければ出し易い場所にご移動いたします。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】
【山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2010年03月18日 11:48:20

多少年季が入っている部屋ではあったが、綺麗に手入れされていて、立地条件も素晴らしく、長崎の夜景を堪能することが出来た。これだけ良い部屋で、良い景色が堪能できるところでありながら、なぜこんなに安いのか不思議でならなかったのだが。。。

それは、その他部分のサービスで理解できた。
食事はこれといって秀でて美味しいと感じるものはなかった。加えて、野菜系のものは「前の日の夕食の残りです」といわんばかりの盛りつけにはおどろいた。
いたるところで、スタッフの方々の対応の「もてなす」というよりむしろ「仕事をこなす」といった印象が強かった。
その他にも、立地上急な階段や廊下が長いのは理解できるのだが、年配の方々にはかなり酷だろうと思った。チェックイン・アウトの際に利用できるようなカートや、車いすで容易に移動できるようなバリアフリーの工夫、特に大浴場へ向かう急階段はなんとかならないものかと感じた。

部屋や立地条件があれだけ素晴らしいところであれば、倍の金額払っても良いかなと思ったが、サービスや食事などで相殺されるかな・・・

というのが率直な感想です。

2010年03月
長崎にっしょうかん 2010年04月17日 16:56:29

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。当ホテルは2年前に旅館をリニューアルしオープンいたしました。夕食バイキングは3月より和食・洋食を加えた「長崎満喫!50品の和洋中バイキング」にリニューアルいたしました。今後もコストパフォーマンスを高めながら、お客様のお声に真摯に向き合いながらご満足いただけるよう改善に努めてまいります。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■お料理45品以上の本格中華バイキングプラン<長崎夜景自慢の天空レストラン>
【ラージフォースルーム(街側)】

投稿者さん 2009年11月13日 11:18:58

リニューアルした事もあり、部屋は綺麗で快適でした。強いて言えば、長崎駅との送迎バスの便数がもう少し増えると更に便利だと思いました。

■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
ツインルーム(街側)

2009年11月
長崎にっしょうかん 2009年11月21日 20:49:52

ご宿泊有り難う御座いました。
ご投稿にある長崎駅との送迎バスは、現状が最大で
増便は,無理のようです。申し訳御座いません。
季節柄、ご自愛下さいませ。

■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【ツインルーム(街側)】

投稿者さん 2009年08月11日 14:39:12

8月8日に宿泊しました。夜景の見える部屋にしたので、夜景はとてもよかったです。
また、部屋はとても広くて畳敷きにベットを置いていたので、小さな子供連れの私たちには助かりました。
ただ、フロントから部屋までがとても遠かった(3号館?)
子供連れで大量の荷物を抱えていたので、スタッフの方に手助けしてほしかったです。
それか、台車でも貸してもらえると助かりました。
部屋は内装をリフォームしていたのか、新しい感じでよかったですが、風呂とトイレは昔のまま?だったようで、少し古い感じでしたが、この値段では納得です。

夏■40品以上のお得な本格中華バイキングプラン
【ラージトリプルルーム街側】

投稿者さん 2009年05月15日 16:21:20

5月11日に母と1泊しました。最初は夕食なしでしたが、フロントで夕食を申し込むと快く応じていただけました。部屋は二人で十分の広さ、食事はバイキング形式で、ちょっと冷めた料理もありましたがおいしかったです。ただし料金相応と言う意味ですが…。大浴場及び備え付けのアメニティはお世辞にも「満足」とは言い難い状態です。全体に古い建物ですが料金の安さを考慮すれば、満足…としておきます。

春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン
ツインルーム(街側)

2009年05月
春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン