長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 07:58:03

写真と違いすぎる
接客は全然問題ないどころか最高でした。

部屋のトイレお風呂がもーなんとも言えない匂い
トイレに関してはチェックインからアウトまで一度もいけないほどでした。
廊下もカビ臭いしいたるところにシミやほこり雨漏りあとなど不快でしかなかった。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

萌咲ママさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

萌咲ママさん [40代/女性] 2016年08月21日 15:19:36

8月14日から3泊の予定で宿泊しましたが、チェックインが遅かったせいかフロントから一番遠い部屋でエレベーターも乗継!廊下はカビ臭い…部屋もカビ臭さと湿気で耐えれませんでした。フロントの方の対応は良くて次の日には部屋を変えて頂きました。しかし廊下大浴場コインランドリーと古い上に汚かったので3日目はキャンセルをしました。
急なキャンセルでも親切な対応をフロントの方はして下さいました。
設備が良ければ泊まりたかったです。
なので余計には残念でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 15:19:07

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

まず、お客様にはお疲れのところ御足労をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館の構造上1号館から3号館まで距離があり、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また、お部屋に行く途中の廊下とお部屋の臭いにつきましては、お客様のお声を参考に調査させていただきます。その際のフロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
そして大浴場やコインランドリーにつきましても、改善策を練り、今回のご意見を参考にさせて頂きます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見をこれからの課題としまして、今後、お客様方が良き旅になりますようににっしょうかんスタッフ一同日々精進させていただく所存でございます。

これからも寒い日が続きます。お身体にお気を付けてお過ごしください。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側トリプルルーム(30平米)】

zep1100hammerさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

zep1100hammerさん [50代/男性] 2024年01月10日 21:54:16

1月6日に宿泊しました。1万円を切るプランだった。ツインルームの部屋でしたが、玄関入り口の換気扇、エアコン吹き出し口の天井部分、洗面所の蛇口近辺には黒カビが沢山付着しており、非常に衛生面に掛けてると感じました。
忙しいのは分かりますが、フロントがちゃんとチェックする等の対策を取って頂きたいと思います。
今回を含めて3回は宿泊しておりますが、非常に残念でした。

長崎のにっしょう館は老舗で好きな宿でした。
これからの変革に期待します。

長崎にっしょうかん 2024年01月31日 03:52:04

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の換気扇などエアコンなどのカビなどで、御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。こちらフロントで各部屋の換気扇など吹き出し口、洗面所のカビなどを調べ清掃の方と話し合い、改善をしております。換気扇などにも、ところどころほこりがあると聞いておりますので、すべて改善を行っている途中です。これからもお客様が良い思いで宿泊をして頂きたいので、今後共精進して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月15日 13:42:54

昔は老舗のいいホテルだったけど修繕、リフォームもしない【出来ない】残念です

長崎にっしょうかん 2024年01月06日 03:59:53

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。旅行中に当館の不備などでご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。ただいま、館内の悪い部分など、修正をしないといけない部分などをリストアップなどをし、調整をしております。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

◆【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2023年05月08日 19:14:18

とても古いホテルでした。
駐車場係の方をはじめ、スタッフの対応や朝食の内容は悪くありませんでした。
しかし、兎に角館内設備が古い汚い。
和洋室に泊まりましたが畳は擦れて素足で歩くのも躊躇する程。
洗面所とは言えない手洗い場に部屋唯一の小さな鏡1枚があるのみ。
また浴槽内側の塗装が所々剥がれてシャワーすら浴びれない。かといって大浴場も壁は黒カビがいっぱい、眺望もほぼゼロでした。
週末の21時頃に大浴場利用しましたが女子更衣室は床が髪の毛だらけで清掃が間に合っておらず、使用済タオル入れも溢れている状態。
館内の至る所で壁紙の汚れや剥がれ、天井の漏水跡や部屋の天井には穴が開いていました。
部屋もカビと下水の混じった匂いがバストイレからし、館内着の浴衣も古い脂汗の様な臭いで着て眠るのは不可能でした。
修学旅行等の学生利用で成り立っているのかと思うほど。観光目的での利用はリピはありません。友達家族にもオススメもしません。
ただ、改善出来る箇所は多くあるように思えます。
改善されて長崎観光に来た方がストレスなく身体を休められるホテルになっていって欲しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 22:28:12

他のレビューにもある通り、部屋の洗面所・風呂が強烈なカビと下水のようなにおいで酷かった。
また、換気扇のフィルタは埃が溜まってて、エアコンの吹き出し口は汚く、シャワーカーテンにもカビのような黒い斑点もあった。
古い建物であることは仕方ないのかもしれないが、レビューでたびたび言われているのにこれは改める気が無いのだと思う。

長崎にっしょうかん 2023年10月02日 21:19:51

この度はせっかくの御宿泊の際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
只今、特定のお部屋に業者が入りまして清掃を順次行っております。他にも多々箇所ありましたので、そちらも清掃を行っております。この際の御宿泊ご迷惑を掛けましても申し訳ございませんでした。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3~5月≫

投稿者さん 2023年02月20日 03:00:06

2月11日に宿泊しました。スタッフの方の対応はすごく良かったのに、お部屋についてはビックリするくらい最悪。トイレの天井のは穴が空いてるし、部屋の壁紙は剥がれてるしで、覗かれてるのでは?と怖かった。バスルームのカーテンはカビだらけで、部屋風呂は使用しませんでした。こんな部屋なら、安いビジネスホテルの方が綺麗だし狭くても納得だったと思います。部屋の広さと夜景のためにこの部屋にしたけど、する価値無しです。ほんと残念な旅となりました。

長崎にっしょうかん 2023年03月03日 08:52:40

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはスタッフの対応にお喜び頂けたにも関わらずお部屋の件についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、トイレの穴につきましては天井の壁紙が剥がれておりました直ぐに修繕を行います。又、シャワーカーテンのカビにつきましては確認したところカビがついており取替えをおこないます申し訳御座いませんでした。お客様より残念な旅になったとのお言葉を頂いてしまい当館としては恥ずかしい限りでございます、この様なお言葉を頂かない様に改善に努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月18日 15:38:53

食事が最悪
ラスト一時間前からかたずけは
始まるし、料理は追加ないし
朝食はビジネスホテル並みで
ホテル選び失敗です

長崎にっしょうかん 2022年07月23日 19:10:16

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊いただき誠に有難う御座います。御食事で、お客様の、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に、ご満足いただける御食事を提供できるよう日々精進して参ります。レストラン営業時間でございますが、ご朝食9:00、ご夕食21:00までとさせていただいております。なお、夕食のお料理の追加は閉店の30分前にオーダーストップし、希望のお料理がございましたら、個別にお聞きしお作りしております。また、当日は300名近いお客様がご宿泊いただいておりましたので、1時間前に片づけることは無理な状況でございました。機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン≪6~8月≫
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2020年09月11日 18:23:24

部屋の風呂のお湯が出ない、水と一緒に大量の砂が出て来て最悪でした。

長崎にっしょうかん 2020年09月15日 18:35:33

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お風呂の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした、ご指摘頂きましたお部屋を確認させて頂きましたが、お湯は出ており砂は確認が出来ず原因が分からない状態でございます、今後この様な事が起きぬ様再度チェック体制の強化を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題付き!生ビールをはじめ各種アルコール】50品以上の和洋中バイキングプラン≪9~11月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年07月10日 04:44:03

・立地…高台で、女神大橋方面の夜景を楽しめた(夕方がとくにおススメ)
・部屋…改装はされているが、段差が危なかったり、トイレが狭かったりします
    写真では解らない部分もありますね。ベッド、寝具、タオルは良かったです。
・食事…夕食のバイキングに悲しくなりました(同行者に申し訳なくなるレベル)
    味・種類、狭く暗い雰囲気の会場(団体と分けるため)、笑顔のないスタッフ…     夕食に関する口コミを読んで宿を決めたので余計にがっかりでした。
    朝食は広い会場で、獲り易く配置され、味も種類もほっとする内容でした。
・風呂…広い湯船で満足です
・母娘旅でしたが、リピートはしません。

長崎にっしょうかん 2016年08月01日 22:19:12

具体的なご意見・ご感想を書いていただきありがとうございます。
長崎の夜景をご堪能いただけた様で私共も大変嬉しく思います。夕方はちょうど日没の瞬間も見られますので確かにおすすめです。
お部屋では玄関やベッド周りが段差になっておりますのでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後はバリアの少ないホテルを目指し、どんなお客様でも快適にお過ごしいただけますような環境を作りたいと考えております。
ご夕食の際にはご気分を損なうようなことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日によりまして団体のお客様と個人のお客様とで
勝手ながら会場を別にさせていただくことがございます。会場の雰囲気やスタッフの接客態度につきましては今後再度徹底させ、気持ちよくお召し上がりいただけますように努めさせていただきます。
今回はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また気が向いた際で構いませんので、にっしょうかんへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!6/1~7/20】ずわい蟹、ローストビーフ食べ放題!50品以上の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月12日 23:37:13

常宿が満室だったので初めての利用でした。料金が安いので我慢しないといけないのかな?と思われる点が多かったです。浴衣はサイズが合わなければ自分で交換しに行ってくださいと場所の説明も不十分。部屋が広く掃除の時間が足りないのか、トイレの床に埃と髪の毛。歯ブラシもなかったけど洗面台の歯磨き用のコップが置いてあるトレーに埃。部屋にスリッパは無く、床も埃っぽく床を拭き掃除しました。あとやぶ蚊がいたので殺虫剤を借りれないか聞いたら「ありません」の一言。何とか五匹は退治しましたが、家族三人共、4~5ヶ所刺されました。朝には小さな蟻が部屋に入ってきていて、また気分がブルーに…。いつもは親子3人でもっと安い料金のビジネスホテルに宿泊していますが部屋は狭くても清潔で気持ち良く過ごせます。良かったら今後も利用しようかなと楽しみにしていただけにかなり残念でした。【ご利用の宿泊プラン】
■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
トリプルルーム(山側)

2009年10月
■秋■1泊朝食バイキング付プラン【充実の朝食バイキング】
【トリプルルーム(山側)】

投稿者さん 2023年07月07日 03:11:37

個人的な意見として記載します。
ここにはもう泊まりません。
◯よかったところ
夜景がキレイでした。
◯よくなかったところ
泊まった部屋にシロアリが発生していた。
部屋のペンダントライトの傘の中に死骸らしきものが数匹シルエットがみえました。
また、窓側の床にシロアリの羽が数枚落ちていました。
※過去にそういった業務に従事したことがあり、イエシロアリとみて間違いないと思います。
落ち着いて寝れませんでした。
翌朝も疲れがまったくとれず、朝食も虫が入っていないかとか余計なことが気になっておいしくいただけませんでした。
※旅館業法上問題があるのではないですか?
フロントにはお伝えしましたが、一言謝罪があっただけでした。
また予約時に駐車場代、宿泊税分も一緒にクレジットで引落して欲しいと備考に記載してましたが、チェックイン時に気付いていなかったようで、確認したらわかりましたと言っていたのに、チェックアウト時になると引落できませんと言われてその場で現金払いしました。
何かと気忙しく、落ち着かなかったため、私個人としては二度と泊まることはないでしょう。
金額に対するサービスを受けている気がせず、むしろ慰謝料をもらいたいくらいです。

長崎にっしょうかん 2023年11月25日 20:27:05

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。にっしょうかんからご覧頂ける夜景に、ご満足いただいて大変嬉しく思います。お部屋の不備につきましては、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳御座いません。シロアリに関しましてはその時期長崎が大変湿気が多ございまして、周りにも古い建物があり、そういった兼ね合いもあって、窓際の光に集まり隙間から部屋に入り込みペンダントライトのカバーの中に入り死骸になったのかもしれません。クレジット決済につきましては、当館では宿泊代のみ事前決済が可能でございます。ご理科頂ければ幸いでございます。我々が気づけない事をコメントに記載して頂き有難うございます。貴重なコメントを参考に我々も精進して参ります。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪6~8月≫
【禁煙山側ツインルーム(23平米以上)】

nario613さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2023年02月11日 14:18:34

部屋のシャワーの水圧が低くて使える設備ではなくルームチェンジしてもらいました。朝食サービススタッフは片付けに一生懸命で料理補充がまったく追いつかない状態だった。宿泊係の若い女性スタッフ(二人)は大変親切丁寧で、少し救われました。ありがとうございました。

長崎にっしょうかん 2023年02月18日 20:28:31

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはお部屋のシャワーの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、すぐに確認を行い調整して参ります。又、食事会場でのスタッフのお客様に対する配慮に欠けていた事申し訳ございません再度教育指導を行って参ります。フロントスタッフの対応にはお喜び頂けたようで当館としてはせめてもの救いでございます。これからもお客様にお喜び頂ける様に精進して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2019年09月17日 00:29:18

色んなホテルや旅館を利用しましたが、一番最低。
トイレのパイプから水が垂れているのを修理せずに洗面器にタオルを入れてごまかす。
部屋の風呂やトイレはとにかく汚い。部屋の隅は埃だらけ。古いからではない、掃除すれば良いだけのこと。
電球は1個取ってあり部屋が暗い。節電でしょうがせめて客からわからないようにしてほしい。気分が悪いです。
他にも多々気になることはありましたが、一番許せないのは「訳ありプラン」で大浴場から遠いという理由で格安プランがあったが、母の足が悪いのであえてそれを選ばす他のプランにしたのに結局一番遠い3号館。毎回ホテルから出るのにエレベーターを3個乗り継いで5分くらいかかった。騙された気分です。
素泊まりプランだったから差別されたんですかね。こんな不快な思いをしたのは初めてです。
せっかくの母娘旅行が台無し。とても悲しい。
ホテルにとっては何百組の内の1組かもしれないが、客にとって一生に一度の大切な日かもしれない。忘れないで欲しい。
本当は☆1つもつけたくないけど、従業員さんの中で数人感じの良い方がいらっしゃったので☆1です。

長崎にっしょうかん 2019年09月21日 11:57:34

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様より一番最低との言葉を頂いてしまった事、当館として大変情けなく又、お客様に対し申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います、誠に申し訳御座いません、お部屋につきましてもお風呂の汚さ、お部屋の埃とご不快な気持ちにさせてしまい申し訳御座いません、再度清掃スタッフに指導を行って参ります。電球につきましては非常灯でございます、ご了承下さい。又、当館スタッフがお客様に対しチェックインの際に配慮が欠けており重ね重ね誠に申し訳御座いませんでした、再度当館スタッフに指導教育致します、今後お客様よりこのような言葉を頂かない為にも、当館スタッフがお客様より頂いた言葉を真摯に受け止め精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

野球小僧2088さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

野球小僧2088さん [40代/男性] 2019年09月15日 02:43:05

安いから、古いから。と勝手に線引きしていませんか?安かろうが、古かろうが、お客様はお金を払って来てるんてす
ネットの紹介などを頼りに来てるんです
大浴場があるから、と、部屋の風呂場の掃除を怠ったり、設備の点検がなされてなく、クーラーが使い物にならなかったり。安いから仕方ないか。古いから仕方ないか。そんな、理屈は通りません。
やるなら、ちゃんと満足していただける、迎えかたをしてください。

長崎にっしょうかん 2019年09月15日 14:48:17

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様よりお叱りの言葉を頂いてしまった事、ごもっともで御座います、当館として大変恥ずかしい限りで情けなく思います、私共の使命は数あるホテルからわざわざ当館をお選び頂いたお客様に普段の疲れを取って頂き快適に過ごして頂き、帰られる際、また来たいと思って頂ける接客を行う事が使命と思っており、お客様に対しておもてなしの気持ちが欠けておりました。今一度スタッフ一同初心に帰りお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め業務に励んで参ります。この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

●楽天限定【ポイント6倍】25品以上の朝食バイキング≪大浴場完備≫
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 08:19:07

食事はプラン通りの朝食・夕食バイキングで品数も豊富で楽しかったです。

部屋はツインルームではなく、一人なのに6人~7人の部屋(小上がりの和室にベット3台他和室以外のスペースで約8畳~10畳の広さがあり、以前は畳敷だった床をフローリング風にリフォームして、部分的に壁紙を張り替えした様子。

でも、当ホテル全体なのか、私の部屋のある3棟の内の1棟だけなのか、老朽化が激しい。
特に部屋の風呂は使うことが少ないとしても、タイル敷の浴室で汚れが酷く、一画に洗面台だけリフォームしてあったが、浴室を見たくなかったので使わなった。トイレも同様。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:02:43

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては当日のお客様の入りようによってはご予約いただいたタイプとは異なるお部屋をご準備させて頂く場合がございます。ご了承頂ければ幸いです。
また、お風呂につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
清掃スタッフと協力し、再度掃除の徹底に努めて参ります。

●楽天限定【ポイント10倍】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2017年08月27日 20:36:21

立地は良かったですが、室内にはほこりがたまり、タバコの吸い殻が落ちていていました。窓を閉め切り一度外出していたところ、何十匹もの虫が枕に集まっていました。フロントに連絡して室内を見てもらい、謝罪を受け別の部屋に移りましたが、そこでは空調が壊れカタカタ音がなり、テレビのリモコンが動かず楽しみが大きかっただけ残念な気持ちになりました。土産物の販売の方が親切だったことと、晩御飯はよかったです。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランB(2泊3食付)≪夕食1回、朝食2回≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ギンジロウGさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ギンジロウGさん [50代/男性] 2023年04月24日 22:49:55

受付のスタッフに全く笑顔が無い状態でチェックイン。その後部屋に案内されるが、部屋は空調機がゴンゴンなっており、とてもうるさくて滞在する事が困難なくらいあるのに、コレが普通です。全部屋こんなです。イヤなら空調機のスイッチを切って下さい。と言われました。
しばらく我慢しましたがやはり我慢の限界がきたので、他の部屋は空いて無いのか尋ねて、調べてもらいました。喫煙室なら空きがあると言われ、そこはここよりは少し静かと言われ見に行くと、音は駆動音はするけど異常な音はしないので部屋を変えてもらいました。その移動中に話をすると、音がする部屋としない部屋がありますねと、悪びれた様子もなく言う始末。合計4回連絡対応してもらうけど、バイトか新人かわからないが、同じ方で謝罪の言葉も一切無し。
チェックアウト時も謝罪なし。車のキーを返してもらうが、何処に駐車してるかも教えてもらえず、自分達で探す始末。
3人スタッフがいたが、ありがとうございましたの一言もなし。
二度行きません。最低の対応。最低のスタッフでした。本当に残念でした。
夜景はキレイだったのに、それ以外は最悪でした。

【春夏旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

白雪姫8303さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月28日 19:09:29

九州一周旅行でお世話になりました。老朽化して全く使って居ないお部屋を
急遽手配した様に感じる臭いのするお部屋でした。
入ったらタバコの臭いと他のカビ臭い異有り、耐えれずフロント連絡空気清浄機手配お願いしました。
いつこのお部屋を使用したか掃除していない様子も窺われました。
トイレ洗面所も狭く使いづらいので苦労致しました。
別館のお風呂場迄のアプローチが大変遠いので
何度もいけませんでした。空気清浄機全く無しでエアコン温度調整不可(全館内調節)は暑すぎでした。
立地は駅から車で大変遠く坂で狭い道であり大変な思いしました。
お部屋や廊下も暗くて不安でした。
兎に角嫌な思いをしたお宿でしたので残念でなりません。

投稿者さん 2022年12月10日 17:29:29

楽しみに行ったのでしが、ちょっと残念でした。次のお客様が楽しんでいただけるよう努力いただければ幸いです。

長崎にっしょうかん 2022年12月15日 19:12:01

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。これからもお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進してまいります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
【禁煙山側ツインルーム(23平米以上)】