長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

SHIORI1087さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

SHIORI1087さん [30代/女性] 2024年04月19日 16:41:26

部屋からの夜景は綺麗でしたが、雨漏りしてるし、ホコリは溜まってる。食事は美味しいのにドリンクコーナーや料理台の下はホコリだらけ。床はペタペタしてる。
フロントの女性の接客は良かったのに、ほかが残念すぎた。食事会場のスタッフがずっと立ってて、見てるだけで。手が空いてるなら溜まってる皿ぐらい下げにきて欲しかった。

◆【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2015年11月08日 20:44:06

山側ラージルームのベッドが気に入り宿泊しましたが、写真通りベッドは綺麗で寝心地も良かったです。
残念だったのは、写真で紹介されていない客室のお風呂でとても古く、朝にシャワーを使ったところ、排水管のにおいがきつかったです。
あとは、山側でも窓から夜景は見えるのですが、目の前に敷地内の木があり邪魔していたところでした。

食事は、朝食のみ利用しましたが、韓国からのツアー客が多くとにかく凄い人でした。
スタッフの方の心遣いやサービスについてはとても良かったので、お風呂がとても残念でした。

長崎にっしょうかん 2015年11月15日 21:47:49

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室のお風呂ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度客室のチェックを徹底させ、改善に努めさせて参ります。
次回は大浴場の方にも足をお運びくださいませ。
大浴場には今、CMや雑誌で話題のシャンプーやコンディショナーを取り入れており、楽しんで頂けるようになっております。

御朝食の際にはごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?どうしても文化の違いなどがあるため、なるべく団体様のお食事の時間にはかぶらないようスタッフのご案内も徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2013年09月07日 20:52:32

家族旅行で今回初めてこのホテルを利用しました。フロント係の方や、レストランの方の応対が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食のメニューの中で、特にちゃんぽんがおいしかったです。部屋も広いツインルームで快適でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。
総合評価を星四つにしたつもりが、わたしの記入ミスのようで二つになっていました。もし訂正していただけるのでしたら、お願いします!

2013年09月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:09:23

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングに大満足して頂いたようで大変嬉しく存じます。

よき思いでの旅行となりましたこと、心より嬉しく思います。

また長崎に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋◇【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2023年06月14日 23:41:22

部屋からの眺めがとても良いが、ガラスが汚くて長崎の夜景が勿体ない。
設備は年季をとても感じさせるが、補修個所の修繕まで予算が廻らないようで残念。
シャワールームは使う気にならない。それはねらいなのか。
大浴場のシャワーは、数は多いが幾つか不備あり。
もともと無いようだが、部屋の錠以外にチェーンロックは欲しい。
食事はこの価格にも関わらずで企業努力を感じる。美味しい物が多かった。
唯一、珍しくキムチが美味しくなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月05日 19:36:19

連休の家族サービスで利用させていただきました。
街側の部屋だったので長崎市内の夜景が綺麗に見え、眺望は最高でした。
その眺望を得るためにはどうしてもあの立地になるのでそれはいいのですが、他の方も書かれているようにとにかく設備が古いです。
エアコンは全館集中のクーリングタワーなので部屋ごとに冷暖房の切り替えが出来ません。
全館禁煙となっており、喫煙派の方は喫煙所まで遠いです。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2023年05月25日 21:30:23

部屋のお風呂の浴室の中が剥がれてるような感じで、トイレも水垢で掃除されてなく、窓のさんの埃が随分溜まってて、別途の脇のランプのところもホコリが溜まってました。
部屋の入った時も何とも言えないカビ臭さなのか、変な臭いがしました。
景色だけ良かったかな。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3~5月≫
【禁煙街側トリプルルーム(30平米以上)】

アキちゃん0713さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

アキちゃん0713さん [60代/男性] 2023年03月29日 19:45:19

バイキング楽しみにしていたが、K国の団体がマスクもせず、大声上げながら列に並ばず取り放題。
従業員の方も呆れ顔でしたが注意する事はありませんでした。
もう今後泊まることは無いですね。

長崎にっしょうかん 2023年04月03日 19:09:53

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
レストランスタッフの対応つきましては、指導不足でございます。
再度徹底に努めます。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 22:28:22

古い。傷んでいる。修学旅行用のホテルです。その割に安くないと思う。○良かったこと①夜景がきれい②部屋はベッドだが畳敷でゆっくりできる③料理の味は良い。早めの時間、補充もよくなされていた。④スタッフの一部は、気持ち良い親切な対応。○残念だったこと①バイキングの内容、スタッフの配置。夕食朝食とも品数少なく貧相。配膳の動線が悪い。セルフで鍋セットを運ぶのは大変、味噌汁は別添えの具が冷たく配膳時点で冷たい。冬なのに寒々しい。ソフトドリンク有料で高い。夕、朝ともデザート類はほとんどなく朝はヨーグルトのみ。よって、子ども連れには不向き。一方、個別の鍋セットなど配膳台からテーブルまで運ぶ物も多く大変で、更に下膳は壁際のカートまで完全セルフであり、スタッフの気遣い不足もあるため高齢者にも不向き。スタッフは歩き回り口頭で注意するだけ(スタッフ側の配慮不足、配膳動線の悪さによる客のミスなのに、いきなり咎められて見ているだけで気分が悪くなる)(スタッフはテーブルの消毒がメインの仕事のようだが食べている横でスプレーを振り撒いていて不快、工夫してほしい)②部屋の鍵がオートロックではなく、補助のチェーンもない。不安。③細かな配慮不足=暖房の季節なのに貸出の加湿器が少ない、部屋の風呂場に着替えを置ける場所がない、部屋に身支度用の鏡がない上にドライヤー用は洗面所では使えない、使い捨てのカミソリはやたら置かれているのにヘアブラシの設置はほぼない(浴場の消毒済みがすぐ欠品)④入浴時、大浴場の棚からバスタオルがなくなり(盗られた?)部屋にもどって内線でフロントに要望したら取りに来てと。濡れた髪で、寒い通路を遥々取りに行ったが、フロントに客はおらずスタッフは5人もいた。持ってきてほしかった。⑤駅までの送迎バスに乗るため早めにチェックアウトして、言われた通りロビーで待っていたのにバスが早めに着いても案内がなかったために乗り過ごしそうになった。⑥部屋にご意見用紙が見当たらなかった。
さいごに、他県や海外の方に、この状況を長崎のおもてなしだと思われたくない。動線の工夫や心配りなど、お金を沢山かけなくてもできることがあると感じたので、努力してほしい。

長崎にっしょうかん 2023年03月03日 13:25:22

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。お客様よりご指摘頂きましたバイキングレストランは、恐縮ではございますがセルフサービスでお願いをしております。鍋セットにつきましてはすぐ横にトレーを設置するなどの改善や味噌汁の具材に関しましては、具材の変更や、ご提供する方法も含めて検討して参ります。又、テーブルの消毒に関しましては、念入りにさせて頂いておりますが、近くにお客様がいらっしゃる場合、直接テーブルに消毒アルコールを吹きかけるのではなく、クロスに含ませてテーブル消毒するよう指導を徹底して参ります。尚、夕食時のソフトドリンクは、お茶・烏龍茶・コーヒーは無料、その他は300円で販売しております。デザートに関しましては、ご朝食はヨーグルトのみでございますが、ご夕食はプチケーキ4種類、季節のゼリー、和風デザート、チョコレートファウンテンをご提供させて頂いております。お部屋につきましては、オートロックではございませんのでご了承下さい、チェーンにつきましても今後の課題とさせて頂きます。加湿器につきましても申し訳御座いません、当館数に限りがございますので増台を検討して参ります。お風呂の着替えを置く場所につきましては、籠などを置くなど検討致します。鏡につきましても今後の課題とさせて頂きます。大浴場のヘアブラシにつきましては、こまめの点検や数を増やして参ります。バスタオル、送迎バスにつきましては申し訳御座いません当館スタッフのお客様に対して配慮が欠けておりました、再度教育をして参ります。アンケートにつきましてはテレビ台の上に設置しておりますが再度チッェクを行って参ります。お客様より厳しいご指摘を頂いた事当館として大変恥ずかしい限りでございます、ご指摘頂いたお言葉を肝にめいじて改善を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月16日 11:44:23

景色はとても良く、夜景もきれいでした。食事が残念な感じでした。バイキングだったのですが、少ない気がしました。朝食は満足でした。
部屋のお風呂が古い感じで、広いのに何だか残念でした!トイレも手洗いがレトロな感じで崩れ落ちそうでした。

長崎にっしょうかん 2022年07月17日 06:53:42

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には御食事でお喜び頂けず残念でございます。又、当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月02日 21:34:26

ウォシュレットが壊れていた。
テレビのリモコンの動きが悪かった。冷蔵庫にお茶を入れたら凍ってしまった。安いから仕方ないのかもしれないがもう泊まらないと思う。

長崎にっしょうかん 2021年05月03日 17:54:23

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。ウォシュレットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした、確認を行い修理しております、テレビのリモコンにつきましても新しいリモコンに交換しております。又、冷蔵庫ですが温度のダイヤル表示が1~7迄御座いまして7迄回しますと凍る恐れがございますので、適温数字を表示するように検討しております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫

投稿者さん 2019年05月13日 16:29:24

大浴場の水、部屋の洗面所の水、ともに臭いました。水道水だとしたらタンクの中が原因でしょうか?
その他いろいろありますが、マイナスなことばかりなので止めておきます。

長崎にっしょうかん 2019年05月20日 13:34:00

お客様には水の臭いの件でご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした
早急に調査を行い改善して参ります
又、マイナスのことばかりとお言葉を頂き当館としては大変残念な気持ちでございます
今後この様なお言葉を頂かないようにお客様のお言葉を真摯に受け止めお客様に喜ばれるホテル作りを目指して参ります
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難う御座います、又のお越しを心よりお待ちしております。

●【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルにオススメ!50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年10月27日 11:00:23

準備されていたお部屋の天井にナイフで何ヵ所も指したようなあながあいていて、とても恐怖を感じましたが、フロントに申し出たところ!直ぐに対応して下さりお部屋をかえていただきましたが、最初の部屋の印象があまりに恐怖で、もう次はあのホテルは選びません、やはりネットで写真だけで値段だけで宿泊を選ぶのはもうやめようと思いました。貴重な楽しい旅が怖い記憶になってしまいました~残念!

長崎にっしょうかん 2018年11月06日 11:39:18

お部屋の件でお客様にご不快な思いをさせた事、深くお詫び致します、誠に申し訳ございませんでした。
原因でございますが、調べたところ、天井裏にあります配管からの結露が原因と考えられます、早急に改善して参ります、是非今一度お越し頂き怖い記憶が楽しい記憶へ変わっていただきます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪

投稿者さん 2018年09月06日 23:54:12

ベッドが広く良かったのですが
不満だったのは…
部屋に大きな鏡がなく
とても不便でした
コンセントも少なくドライヤーを
する時も冷蔵庫のほうでしました
部屋の外の声や隣りの部屋とかの
声、ドアの開閉などガンガンに
聞こえてきて気になって
とても不快でした
広くて大きな部屋だったのに
とても残念なホテルでした

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:05:20

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
鏡は現在検討中でございます。
また、音につきましては設備スタッフと対策を考えております。重ねてお詫び申し上げます。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング≪広々とした大浴場完備≫

投稿者さん 2018年08月26日 16:22:07

とにかく古い。山の斜面に建てられてるからなのか、増築なのかエレベーターを乗り継いで部屋まで行かねばならなかった。廊下は墨汁をぶちまけたような黒カビの匂いで充満してるし、その先の部屋はまた別の青カビの臭いが酷くて頭痛がする。部屋は金銭的に山側にしたが、3時ごろチェックインしたにもかかわらずカーテンが閉め切りで変だな暑苦しいと思い開けたら、実際には街側だけど山というか目の前が竹藪で山の地肌や排水口が丸見えで残念だった。食事は…韓国人観光客が多いせいか韓国人を意識したメニューが半分ぐらい有るように感じた。メニュー自体は長崎名物のレモンステーキが本物か形成肉か分からなかったけど、柔らかくて美味しかった。サーモンの刺身も美味しかったけど競争率が高くすぐ無くなる。デザートの一口ケーキは不味いし、その他の品数も少ないしショボかった。朝晩は食べたい物も少なかった上にクロワッサンは焼きすぎで焦げ臭くて苦いし固い。お風呂まではかなり遠く行きは何とか行けたけど帰りに迷った。大浴場も古く、湯船のタイルの欠片が中に落ちてて踏んで痛かった。脱衣所の洗面台の下もドライヤーで乾かした他人の毛がいっぱいで気持ち悪かったので、自分で掃除できるようにワイパーモップを近くに置いといて欲しい。稲佐山で夜景を観て戻ってきたらホテル駐車場がいっぱいで停める所がなく、空いてる場所に置いてキーをフロントに預けたら翌朝車の場所が変わっていて、シートベルトがドアから出っぱなしだった。幸い雨は降らなかったから良かったが。

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:23:10

この度はご宿泊の際ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋、廊下の臭いにつきましては現在原因を調査中です。重ねてお詫び申し上げます。
カーテンの締め切りにつきましては、当館西日が大変強く部屋の温度の上昇を防ぐため締切させて頂いております。ご了承くださいませ。
また、お食事に関してはご期待に添えず残念でございます。いろんなお客様に喜んで頂ける様、工夫を凝らして参ります。
大浴場につきましては、申し訳ございません。
再度清掃スタッフに徹底させます。
また、定期的に営業時間内に大浴場を点検し、清掃するようしていきます。
お車につきましては、シートベルトが出たままにしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が内容に徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】夏の長崎うまかもん祭り!50品以上の和洋中バイキング≪6~8月≫

投稿者さん 2018年05月11日 12:36:39

部屋が古くテレビも、BSが映らない。お風呂は、一ヶ所しか入れず塩素が強く皮膚が弱いので、痒くなった。それに温い。フロントが暗いので、笑顔がほしい。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:04:35

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のテレビに関しては、今後の当館の課題とさせていただきます。ご意見頂き有難うございます。
また、フロントに関しては申し訳ございません。
再度教育の徹底を図ります。

【生ビールをはじめ各種アルコール飲み放題付】50品以上の和洋中バイキング≪3~5月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

セブンメンソーレさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

セブンメンソーレさん [40代/男性] 2018年05月01日 14:19:20

冷暖房は古いし建物も一番遠かったので、かなり不便を感じました。部屋が角で木ばかりが見えて夜景もあまり見えなかった。

長崎にっしょうかん 2018年09月30日 21:14:04

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は築約50年経っており、老朽している個所もありますが少しずつ改善を行っております。ご了承くださいませ。
また、お部屋に関しましては夜景が見える街側のお部屋もございますので、ご検討くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2018年02月13日 14:32:30

部屋まで結構遠く窓を開けても景観がなく、また、外は気温も低く雪が降ってるにも関わらずエアコンもヒーター(全然きかず)だけで部屋は暖まらず寒々と過ごした!!
畳も擦り切れ間仕切りのドアもなく本当に寒かった!!
素泊まりだからと諦めるにもちょっと悔しい気もした!!

投稿者さん 2017年09月12日 02:15:08

夜に街にくりだそうと思っていたがなんと駐車している車を塞ぐように車が止められていたため諦めた。
そのため館内の高いお菓子やジュースで一晩を過ごした。
マイカーで夜にお出かけを予定しているかたはきおつけて。
あと前の客の忘れ物やらホコリやらはちょっとあんまりしたことだよ。テレビは小さい。

【ペンギン水族館入場券付】ファミリー・カップルにオススメ!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

サルチャン1561さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

サルチャン1561さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:12:00

ベッドわきの電気スタンドを置くところにほこりがあった。  洗面台横のペーパーが切れていた。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:06:09

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の御宿泊されましたお部屋に関しては、こちら側の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に不愉快な思いを与えてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度清掃の徹底化を行っていきたいと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に再度お部屋の清掃など見直していこうと考えております。
季節は冬となり寒さが増してまいりました。お身体などお気をつけてお過ごしください。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

abc7319さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

abc7319さん [30代/男性] 2015年11月30日 08:47:24

ご飯が美味しいとの口コミで、期待していましたが、全くの期待はずれ。残念の一言。お風呂も夜景が見えるのはほんの一部でした。またお風呂まで遠く廊下は寒く、湯冷めするほどでした。

長崎にっしょうかん 2015年12月16日 10:24:34

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ではお客様の期待に添えることが出来ず私共も残念で仕方ありません。何がいけなかったのかよく考え、料理を冷まさないようにご提供出来ますよう精一杯改善に努めさせていただきます。
大浴場に関してもがっかりさせてしまう結果となり、大変申し訳なく思っております。
これから冬になり寒くなるにつれ大浴場で体を温めるお客様が増えると思いますので館内暖房の温度を見直し、お風呂上りでも暖かくお過ごしいただけますよう改善に努めております。
貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。