長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

サルチャン1561さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

サルチャン1561さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:12:00

ベッドわきの電気スタンドを置くところにほこりがあった。  洗面台横のペーパーが切れていた。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:06:09

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の御宿泊されましたお部屋に関しては、こちら側の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に不愉快な思いを与えてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度清掃の徹底化を行っていきたいと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に再度お部屋の清掃など見直していこうと考えております。
季節は冬となり寒さが増してまいりました。お身体などお気をつけてお過ごしください。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫

投稿者さん 2024年01月23日 21:56:31

受付の人の対応が、今ひとつな感じを受けました。
また、行きたいかと言うとまたはないかなと思います。
 ロケーションは、良かったかなと思います。

長崎にっしょうかん 2024年01月31日 04:24:56

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。フロント等の受付の対応が今ひとつだったことに関しましては大変申し訳ございません。こちらとしても再度教育方針を確認し、接客の仕方など言葉づかいなどを教育して参ります。これからも精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2018年09月06日 23:54:12

ベッドが広く良かったのですが
不満だったのは…
部屋に大きな鏡がなく
とても不便でした
コンセントも少なくドライヤーを
する時も冷蔵庫のほうでしました
部屋の外の声や隣りの部屋とかの
声、ドアの開閉などガンガンに
聞こえてきて気になって
とても不快でした
広くて大きな部屋だったのに
とても残念なホテルでした

長崎にっしょうかん 2018年09月24日 21:05:20

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
鏡は現在検討中でございます。
また、音につきましては設備スタッフと対策を考えております。重ねてお詫び申し上げます。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング≪広々とした大浴場完備≫
【山側トリプルルーム(30平米)】

くるつなさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年01月17日 15:28:53

部屋は清掃も行き届ききれいで、夜景もすばらしかったのですが、外国人の団体と同じ階であったため深夜2時頃まで廊下での話し声と部屋を行ったり来たりするバタンバタンの戸の音で全く眠れませんでした。団体とは階を変えて頂けるような配慮が欲しかったです。また外国人団体はやむを得ないかもしれませんがレストランでも本当に賑やかです。

2015年01月
長崎にっしょうかん 2015年04月09日 05:13:40

この度は長崎にっしょうかんへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
滞在中は配慮が足りずせっかくのご旅行でゆっくりとお休みできませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

【朝食付】25品以上の朝食バイキングプラン☆。*夜景が望める大浴場完備!

投稿者さん 2013年09月07日 20:52:32

家族旅行で今回初めてこのホテルを利用しました。フロント係の方や、レストランの方の応対が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食のメニューの中で、特にちゃんぽんがおいしかったです。部屋も広いツインルームで快適でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。
総合評価を星四つにしたつもりが、わたしの記入ミスのようで二つになっていました。もし訂正していただけるのでしたら、お願いします!

2013年09月
長崎にっしょうかん 2014年03月24日 14:09:23

先日は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングに大満足して頂いたようで大変嬉しく存じます。

よき思いでの旅行となりましたこと、心より嬉しく思います。

また長崎に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋◇【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室 4~6名利用プラン
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2009年06月01日 15:05:06

設備が古いのは仕方が無いですが、大浴場を利用しようと浴場のフロアーに行きましたが表示が無く大浴場の位置がわからなかった。表示を多くすると良いと思います。

2009年05月
春~初夏■お得な1泊朝食バイキング付プラン
【ツインルーム(山側)】

SHIORI1087さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

SHIORI1087さん [30代/女性] 2024年04月19日 16:41:26

部屋からの夜景は綺麗でしたが、雨漏りしてるし、ホコリは溜まってる。食事は美味しいのにドリンクコーナーや料理台の下はホコリだらけ。床はペタペタしてる。
フロントの女性の接客は良かったのに、ほかが残念すぎた。食事会場のスタッフがずっと立ってて、見てるだけで。手が空いてるなら溜まってる皿ぐらい下げにきて欲しかった。

◆【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2023年02月20日 22:28:22

古い。傷んでいる。修学旅行用のホテルです。その割に安くないと思う。○良かったこと①夜景がきれい②部屋はベッドだが畳敷でゆっくりできる③料理の味は良い。早めの時間、補充もよくなされていた。④スタッフの一部は、気持ち良い親切な対応。○残念だったこと①バイキングの内容、スタッフの配置。夕食朝食とも品数少なく貧相。配膳の動線が悪い。セルフで鍋セットを運ぶのは大変、味噌汁は別添えの具が冷たく配膳時点で冷たい。冬なのに寒々しい。ソフトドリンク有料で高い。夕、朝ともデザート類はほとんどなく朝はヨーグルトのみ。よって、子ども連れには不向き。一方、個別の鍋セットなど配膳台からテーブルまで運ぶ物も多く大変で、更に下膳は壁際のカートまで完全セルフであり、スタッフの気遣い不足もあるため高齢者にも不向き。スタッフは歩き回り口頭で注意するだけ(スタッフ側の配慮不足、配膳動線の悪さによる客のミスなのに、いきなり咎められて見ているだけで気分が悪くなる)(スタッフはテーブルの消毒がメインの仕事のようだが食べている横でスプレーを振り撒いていて不快、工夫してほしい)②部屋の鍵がオートロックではなく、補助のチェーンもない。不安。③細かな配慮不足=暖房の季節なのに貸出の加湿器が少ない、部屋の風呂場に着替えを置ける場所がない、部屋に身支度用の鏡がない上にドライヤー用は洗面所では使えない、使い捨てのカミソリはやたら置かれているのにヘアブラシの設置はほぼない(浴場の消毒済みがすぐ欠品)④入浴時、大浴場の棚からバスタオルがなくなり(盗られた?)部屋にもどって内線でフロントに要望したら取りに来てと。濡れた髪で、寒い通路を遥々取りに行ったが、フロントに客はおらずスタッフは5人もいた。持ってきてほしかった。⑤駅までの送迎バスに乗るため早めにチェックアウトして、言われた通りロビーで待っていたのにバスが早めに着いても案内がなかったために乗り過ごしそうになった。⑥部屋にご意見用紙が見当たらなかった。
さいごに、他県や海外の方に、この状況を長崎のおもてなしだと思われたくない。動線の工夫や心配りなど、お金を沢山かけなくてもできることがあると感じたので、努力してほしい。

長崎にっしょうかん 2023年03月03日 13:25:22

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。お客様よりご指摘頂きましたバイキングレストランは、恐縮ではございますがセルフサービスでお願いをしております。鍋セットにつきましてはすぐ横にトレーを設置するなどの改善や味噌汁の具材に関しましては、具材の変更や、ご提供する方法も含めて検討して参ります。又、テーブルの消毒に関しましては、念入りにさせて頂いておりますが、近くにお客様がいらっしゃる場合、直接テーブルに消毒アルコールを吹きかけるのではなく、クロスに含ませてテーブル消毒するよう指導を徹底して参ります。尚、夕食時のソフトドリンクは、お茶・烏龍茶・コーヒーは無料、その他は300円で販売しております。デザートに関しましては、ご朝食はヨーグルトのみでございますが、ご夕食はプチケーキ4種類、季節のゼリー、和風デザート、チョコレートファウンテンをご提供させて頂いております。お部屋につきましては、オートロックではございませんのでご了承下さい、チェーンにつきましても今後の課題とさせて頂きます。加湿器につきましても申し訳御座いません、当館数に限りがございますので増台を検討して参ります。お風呂の着替えを置く場所につきましては、籠などを置くなど検討致します。鏡につきましても今後の課題とさせて頂きます。大浴場のヘアブラシにつきましては、こまめの点検や数を増やして参ります。バスタオル、送迎バスにつきましては申し訳御座いません当館スタッフのお客様に対して配慮が欠けておりました、再度教育をして参ります。アンケートにつきましてはテレビ台の上に設置しておりますが再度チッェクを行って参ります。お客様より厳しいご指摘を頂いた事当館として大変恥ずかしい限りでございます、ご指摘頂いたお言葉を肝にめいじて改善を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月16日 11:44:23

景色はとても良く、夜景もきれいでした。食事が残念な感じでした。バイキングだったのですが、少ない気がしました。朝食は満足でした。
部屋のお風呂が古い感じで、広いのに何だか残念でした!トイレも手洗いがレトロな感じで崩れ落ちそうでした。

長崎にっしょうかん 2022年07月17日 06:53:42

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には御食事でお喜び頂けず残念でございます。又、当館は築45年以上経っており建物の古さには否めません、少しずつですが古さを感じさせぬ様修繕を行っていっております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月07日 19:04:04

西坂の高台に有ったのですが、ガラスをもう少し綺麗にしたら夜景も綺麗に見えたんじゃないかなと思います。
バイキングのご飯も、あまり美味しくなかったです。冷めてるしなんか手作り感が無く、朝食もサンドイッチもパンが乾燥して固くなってるし残念でした。スタッフの方も挨拶が朝御飯食べに行った時もおはようございますの言葉も無くがっかりでした。

長崎にっしょうかん 2022年01月08日 23:43:32

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。ガラスの件申し訳御座いません、清掃の徹底を指導して参ります。御食事につきましてもお喜び頂けなかった様で残念でございます、再度調理スタッフに伝え改善して参ります。又、スタッフの挨拶がなかったとの事ですが、誠に申し訳御座いませんでした、再度教育指導を行って参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン≪12~2月≫

投稿者さん 2021年12月28日 00:32:54

口コミで古いとあったのですが、思ったより古く感じませんでしたが、昭和感はたっぷりあります。大きい割にスタッフが少ないのか手が行き届いてない感じのとこもありました。部屋は広く端だったので静かでした。だいたい口コミ通りで驚きませんでしたがお風呂のイスにまぁまぁ黒カビがあったりスルーされてるとこも多くありました。子供が多く、子供たちだけでお風呂にはいっているグループはマナーが悪く、(タオルをつけたり飛び込んだり)何かお風呂のマナーが見えるとこにあればなと思いました。朝食は見晴らしもよく美味しくスタッフも親切でした。御神木の合間を縫っていく道は驚きましたが楽しかったです。

長崎にっしょうかん 2022年01月01日 00:31:43

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。当館は築45年以上経っており建物の老朽化は否めません、少しでも古さを感じさせぬ様に少しずつですが建物の修繕を行っていっております。又、お風呂のイスのカビの件誠に申し訳御座いませんでした、直ぐに清掃を行います。大浴場につきましても今後対策を取って参ります。当館迄の道のり驚かれたのではないでしょうか、ナビで検索しますと当館迄一番近いルートを表示しますのでそちらの道を案内致しますがご安心下さい、他にもルートがありそちらの道は広い道です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12~2月≫
【山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 21:34:26

ウォシュレットが壊れていた。
テレビのリモコンの動きが悪かった。冷蔵庫にお茶を入れたら凍ってしまった。安いから仕方ないのかもしれないがもう泊まらないと思う。

長崎にっしょうかん 2021年05月03日 17:54:23

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。ウォシュレットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした、確認を行い修理しております、テレビのリモコンにつきましても新しいリモコンに交換しております。又、冷蔵庫ですが温度のダイヤル表示が1~7迄御座いまして7迄回しますと凍る恐れがございますので、適温数字を表示するように検討しております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫

投稿者さん 2020年03月06日 18:57:29

部屋に向かう廊下の電気が消えており、暗くて怖かったです。
フロントに電話してつけてもらえましたが、廊下の電気くらいあらかじめつけておいて欲しかったです。
ご飯は、蟹がすごく美味しかったです。その他は普通でした。

2020年03月
長崎にっしょうかん 2020年03月08日 12:38:39

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。廊下の電気につきましては誠に申し訳御座いません、スタッフの確認ミスでございます、今後この様な事がないよう再度、確認の強化を行って参ります。当館自慢の御食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。又、長崎に来る機会がございましたら是非、当館へお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】ずわい蟹も食べ放題!50品以上の和洋中バイキングプラン≪12~3月≫
【禁煙街側ラージフォースルーム(42平米)】

投稿者さん 2018年11月14日 12:45:55

部屋の照明器具の中に虫の死骸が20匹位入ったままでゾッとしました。もう部屋に居たくなかったです。酷い天井の剥がれなどもありましたが、それは仕方ないかなと思いますが、虫くらいちゃんと掃除してください。いくら安くてもこの状態でお客を通すなんて信じられないです。もう二度と泊まりません。

長崎にっしょうかん 2018年11月16日 22:28:02

又、お客様にご不快な思いをさせた事、誠に申し訳ございませんでした
再度、清掃スタッフへ徹底指導をおこなって参ります
天井の剥がれにつきましても、随時修繕していっておりますのでご了承下さい
今一度当館へお越し頂き、悪い印象から良い印象へと変わっていただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】ファミリーバイキング≪9~11月≫

投稿者さん 2018年04月30日 10:51:41

部屋の写真はとても良く撮れている。バストイレは時代が止まっていた。
夜景は部屋からは見えず、生い茂った草木を眺めた。
フロントの対応も教育が必要である。
昔修学旅行で泊まったことのあるような雰囲気の旅館であった。

長崎にっしょうかん 2018年10月01日 19:57:06

この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在、改善策を考えております。ご了承くださいませ。
また、夜景に関しては夜景をご覧いただける街側のプランがございますのでそちらをお選びくださいませ。
フロントスタッフの応対につきましては、再度教育の徹底を図ります。ご指摘頂き有難うございます。

【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2018年02月13日 14:32:30

部屋まで結構遠く窓を開けても景観がなく、また、外は気温も低く雪が降ってるにも関わらずエアコンもヒーター(全然きかず)だけで部屋は暖まらず寒々と過ごした!!
畳も擦り切れ間仕切りのドアもなく本当に寒かった!!
素泊まりだからと諦めるにもちょっと悔しい気もした!!

●【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪

投稿者さん 2016年08月25日 19:34:50

安いプランでしたので、期待はしていなかったのですが、それでも随所に細やかな気遣いがあれば満足するものの、部屋に置いてある浴衣はシワでくしゃくしゃ。色あせた浴衣でもアイロンがぴんとしているとよかったです。
洗面台はカビが生えていて気持ち悪かった。
料理はバイキングでしたが、刺身は生臭いし季節はずれのカニが余計に貧相で、長崎の料理はこんなもの、、、という感想になってしまいました。
とびきり贅沢な食材がなくてもひとつひとつが長崎で食べられるものだと嬉しかったです。
場所が不便なところにあるので、食事付のプランにしたのですが、期待はずれでした。
フロントの接客は良かったですが、食堂の入り口の従業員の方は感じが悪かったです。
各地を旅行するのが楽しみなので他と比べてしまっては申し訳ないですが、今回は残念でした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 22:09:12

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずはじめに、お部屋やお食事に関しましてお客様に不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてはお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、スタッフ一同で徐々に改善させていただいている段階でございます。
お料理ではご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。今後のバイキングでのメニューを考える際、改めて季節感や長崎ならではのお料理をお客様に提供して行けるように考え、改善に努めてまいります。
また、レストランのスタッフの対応が感じ悪く思われたという事でございますが、その件につきましても大変申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いように再度教育を徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からご指摘いただきましたことを今後また起こらぬように徹底してまいります。

これからも寒い毎日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン(生ビール・各種アルコールなど)<6月~8月>
【山側トリプルルーム(30平米)】

1215230818さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

1215230818さん [40代/女性] 2015年08月27日 11:51:41

ホテルに着いたときに激しく雨が降り出し、荷物を抱え走って玄関に行きました。入り口にいたスタッフは知らん顔。フロントでは、中国の観光客が大勢いたからなのか、濡れている私たちには気遣いなし。 こんなもんか....と思いました。食事はバイキングなので、子供は喜んでいました。

長崎にっしょうかん 2015年10月05日 16:02:01

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、とても反省しております。お客様をお出迎えする姿勢、お客様への気配り、おもてなしを再確認しこのような事がないよう努めさしていただきます。
ご家族で快適にお過ごしいただけるよりよいホテルを目指して参りますので、ぜひまたにっしょうかんにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループ旅行におすすめ!】洋室2室4~6名利用プラン 隣合せリクエスト可能≪6~8月≫
【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2015年05月12日 07:48:29

ゴールデンウィーク明けの金曜~日曜に宿泊しました。
山側の部屋を予約していましたが、夜景が見える部屋に変更してくれていてよかったです。
お部屋はとても広くてゆったりできるのですが…部屋の洗面所兼お風呂がめちゃくちゃ臭い!!!
下水の臭いかわかりませんが、歯をみがくだけでも、ずっとそこにはいれないくらい。。。
フロントに言って部屋を変えてもらえばよかったと後悔。。。
部屋に鏡台がないのもめんどくさかったです。洗面所にコンセントがないからドライヤー使えないし。
あと、虫も常に部屋に5匹くらい飛んでて、不快でした。
土曜からは隣の部屋に中国か韓国の方が泊まり、何部屋かとっているのか、みんなで1つの部屋に集まり、部屋のドアを開けたまま大声でしゃべりまくってうるさかったです。部屋の壁もうすかったので、深夜まで声が響いて寝付けませんでした。
フロントから部屋へもエレベーターを2回乗り継いだりと不便でした。まぁ総合的に値段なりのとこだったかなと。多分もう行かないですけど。。。

長崎にっしょうかん 2015年07月23日 19:03:28

この度は、長崎にっしょうかんへお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のお客様の楽しいご旅行で大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう日々の反省、改善に取り組み、お客様に快適な空間をご提供できますよう改めて努力して参る所存でございます。

【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン≪自分スタイル!ゆったり長崎観光♪≫

投稿者さん 2011年01月09日 19:38:44

両親と家族を連れて宿泊させていただきました。立地は夜景がきれいに一望できて、とてもよかったです。ただ、食事会場と風呂から部屋までがとても遠いのと、廊下が寒くて両親はかなり辛そうでした。それと、食事の会場では、天井から水漏れがあり、子供の席に水が落ちるという不愉快な思いをしました。
食事はバイキングですき焼きもあり美味しかったです。ただ、「すき焼きに何で玉子が無いの?」と家族からブーイングでしたので、できたら改善をお願いしたいです。

2011年01月
長崎にっしょうかん 2011年01月14日 09:41:31

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。食事会場での天井からの水漏れではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。また、長距離のご移動がご面倒な場合は、フロントやレストランに近い1号館、2号館をご指定頂ければと存じます。最後になりましたが、すき焼き用の生玉子は、ご要望が多かったため、現在はご提供いたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

冬◎長崎満喫!全50品の和洋中バイキングプラン【夜景の見えるレストラン】