雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月24日 16:52:00

バイキングは良かったのですが
食事会場に入るまでに長い列ができ待たされたので、段取り良く行くように改善してほしいです。
また、部屋に辿り着くまでと部屋の中も寒かった。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

s-ken-1さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

s-ken-1さん [60代/男性] 2018年03月04日 21:21:50

人気の豪華バイキングと言うことで、期待していましたが、人が多すぎて料理が取りづらいのと、種類が多かったが、クオリティはいまいち。
売り物の肉の質もいまいち、肉が硬かった。

【和室】

ぶんぶん10131965さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぶんぶん10131965さん [50代/男性] 2018年01月25日 17:31:03

家族で利用させて頂きました。テレビのコマーシャルでも見て楽しみにして、初めて利用させて頂きましたが、やはり乳児がいる方は難しいと、思いました。食事をする場合も、ベビーカーで行きましたが、他の宿泊者からベビーカーが邪魔だと言われ、ベビーカーの置き場がない等、嫌な思いをしました。又、夕食も朝食も、掘りごたつ席の奥の席の為、バイキングの食事を取りに行く場合も手間の席の方の後ろを通り行かないと駄目で、トレーに乗せて持ってきても、自分の席に運ぶのは大変でした。大きな柱がある為に、手間の席の方の後ろがかなり狭くて、面倒になって嫌になります。大浴場も、部屋風呂付の部屋からかなり遠くて、部屋に戻るまでに、湯冷めして風邪をひいて、大変な思いをしました。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2018年01月10日 16:12:41

部屋がとっても臭く、エアコンの匂いと部屋の換気してない匂いタバコの匂いが酷かった。食事は満足。

投稿者さん 2017年12月27日 19:46:20

部屋から風呂、食事に行くのに寒い中、外を200m程歩くなんて聞いてない。何百人の宿泊者がいるのにエレベーターが1台でしかもスタッフも台車と乗ってくる。バイキングはイス席と畳席があり足の悪い母がいた為、畳は座れないと言うと満席なんで無理ですと言われ 食べれないんですか?という問いに そうですね…いい方が意地悪だなと思いました(事前に言っていなかったのも悪いんですが時間をずらして対応してもらいました)蟹も切れ込みが入っていないうえハサミが5人で2本。これだけの人数全員にハサミを用意するのは無理ですと言われましたが
忙しそうなのはわかりますがスタッフの対応がイライラした感じで不愉快でした。母の誕生日でしたがとても残念でした。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2017年11月12日 13:37:09

彼女と二人で滞在しました。

良いところ
・値段が安い
・劇場が無料で観覧できる
・お土産屋さんのアイテムが豊富
・木をイメージしたイメージが良い

悪いところ
・本館から客室までが遠すぎる
・料理は食べ放題だが、他のお客さんとの取り合い。食べ始めるまでに時間がかかる上。味は普通。
・部屋の空調の音が大きすぎる。睡眠時は切ることをおすすめ。
・駐車場まで距離がある
・wifi環境がない
・壁が薄いのか、隣の人の声が大きいと聞こえることがある

次回、雲仙に行くことがあってもこのホテルは使いません。

投稿者さん 2017年11月08日 07:10:30

バイキングは、皆さん書かれているとおりまぁまぁです。一つ言うならば朝夜食ともテーブルの真ん中の席でしたが調味料とトングカニばさみなどは、テーブルの両端にしかありません。カニばさみ一つしか自分の席にはなく調味料もいちいち隣の方にことわってとらなけばいけないのでとても面倒でした。部屋の方は、洋室の部屋だったんですがベッドマットか硬いこと硬いこと布団もペラペラでダニにもくわれ体も痛くほとんど寝ることができませんでした。

投稿者さん 2017年05月26日 18:20:41

夫婦と9か月の子供と宿泊しました。
到着直後、布団に長い髪の毛がついているのを発見。
決して家族の髪の毛ではない。
また、露天風呂にも部屋にとアリがいます。
布団の側にアリの死骸があり、ハイハイをする9か月の子供が掴み、口に入れようとしました。
咄嗟に奪いましたが、髪の毛といいアリといい、清掃はちゃんとされているのでしょうか?
また、バイキングは人が多く、おば様達が我先にと人を押しまくります。
調理済みの料理は全体的に味付けが濃ゆく、一口食べたら食べる気失せます。質より量重視の方にはおすすめ。
部位によるが、肉や刺身らバイキングで提供されるものとは思えない位に美味しかったです。
酒に関しては、ビールは炭酸が抜け、ワインは薄く、梅酒は砂糖漬けのような甘さ、最悪でした。
私は、少しお高めでも、コース料理に美味しいお酒を楽しむ方が良いなと感じました。
本館から部屋まですごく遠い、不衛生、料理と酒は不味いというマイナス要素ばかり目についたため、リピートは絶対にありません。

投稿者さん 2017年02月16日 21:25:23

カニがパサついていたので残念です。露天風呂付き個室の風呂も温泉がにしてほしい。

2017年02月
【露天風呂付和室】

りょうさん9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

りょうさん9さん [50代/男性] 2017年01月26日 19:05:04

バイキングの食事が売りだと言うことで夫婦で利用しました。メインの食事は特に不満はありません。お腹一杯いただきました。

ホテルの部屋ですが部屋の質感のレベルは低く、今回和洋室を利用しましたが枕元に照明のスイッチ類が一切無くベッドから出て照明を消さなければならず不便さを感じました。

また隣の部屋の「子作りの声」が非常にうるさくお子さま連れの家族旅行には聞かせられないひどいものでした。「子作り」の行為は否定しませんがその声を遮音できない脆弱な部屋の作りにはうんざりしました。

2度目の利用はないです。

投稿者さん 2017年01月18日 01:20:34

安くて値段相応かとは思いますが…
部屋や布団がかなりタバコ臭く空調を稼働させると悪化します。厚切り牛タンが予約日数日前に急に薄切り画像に変えられていた。お寿司のイクラも画像とは違いカピカピ。女湯のマットが汚すぎて気持ち悪いです。
親孝行のつもりでプレゼント旅行を兼ねていたので若干申し訳ない気分になりました。

投稿者さん 2017年01月02日 20:12:08

テレビCMで見ながら、数年間ずっと行きたくて念願だったみかどホテルにやっと宿泊出来ました!ただ期待値が大き過ぎたようで、がっかりな部分が目立ったのも事実です。まず一番期待していた食事ですが、カニが塩っ辛い。しょっぱ過ぎてメインのはずのカニが言うほど食べれませんでした。あれはあまり食べさせない為の策略でしょうか・・・?食事の時間も19:30~21:00と厳密に決められていて、21:00になったら本当に食事を全部片付けられたのにはビックリです。子供4人の面倒を見ながら食事しないといけない子連れ大家族には厳し過ぎるシステムですね。食事会場の入場では19:30に行っても、早くから並んでおかないと19:30ジャストには入れないのに、終わりはきっちり21:00ってどうなんでしょう・・・?時間通りに行ってももたついて時間通りに入れてもらえなかった割に、終わりは強制打ち切り。客の立場で考えることを忘れた傲慢経営の体制が見てとれますね。食事は質とサービス共に好きな時間にゆっくり好きなだけ食べさせてくれる別府杉乃井ホテルの圧勝ですね。風呂も宿泊施設の規模に対して若干狭いように感じます。食事サービスの改善と、風呂の拡張がされれば「また是非行きたい!」と思える良いホテルになると思います。

投稿者さん 2016年11月15日 11:59:29

かにを食べたくて来たのに、塩辛くて とっても残念でした。
グラスも 汚くて使う気になれませんでした
連れの仲間も同じことを 言ってましたので・・・・・

投稿者さん 2016年11月01日 18:16:58

食事は、メニューも豊富でおいしかったのですが、大勢の人数を「用意!ドン!」でスタートするので食材の確保に約30分ぐらいかかりました。夜の食事は、飲み放題だったので楽しみにしていたのですが、食材の準備を除くと1時間程度しか時間がありません。せめて、あのシステムだったら最低でも2時間はないと厳しいと思いました。結局、冷酒3杯(ほぼ一気飲み)ぐらいしか飲めませんでした。急いで飲んだり食べたりしたので、ゆっくりできずかえって疲れました。お酒を飲む方はカニは外した方がいいですよ。殻を取る時間が結構無駄になります。朝も同様に食材の確保時に時間かかります。混雑しているので、ぶつかってこられて熱い味噌汁がかかりそうになり、危険でした。
携帯の電波の環境が悪いですね。Wi-Fiの導入も考えた方がいいのでは。

投稿者さん 2016年10月01日 23:41:36

はじめて宿泊いたしました。旦那の誕生日だったので、ケーキをホテルの方で注文してとても美味しくいただきました。スタッフのかたも凄くよかったのですが、バイキングだけは残念です。追加もされず、残り物をいただいてる感じで、中にはまな板の上で電卓で計算、まだ食事が始まったばかりなのに、片付けされてました。なんだかサービス精神に欠けている気がいたしました。ホントに残念です。

宇宙食さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年09月28日 16:54:32

9月26日、17時30分入浴のため大浴場へ行く。大きな浴槽2つ、ともに湯が10センチメートルほど不足、新しい湯も入らず止まったまま。湯が下のほうに淀んだまま、多くの人が入ったであろうに?気持ち悪く淀んだ湯を眺めただけで入らず。温泉にきてこんな経験は初めてでした。友人もびっくり、入浴せず。
食事そのものには満足、でも慌しい雰囲気と行き交う多くの人に圧倒ました。90分あれば十分に食事できるのになんであんなに慌てなければならないのか?
 帰りにカステラを戴きましたが申し訳ないが味が落ちましたね!(以前は1本、今回は5切れ)以前のカステラはおいしいと皆喜んでいました。
 宿泊価格が安いからすべて引き締めることもわかりますが…風呂だけ話手抜きしないでほしいものです。

宇宙食さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年09月28日 16:07:57

9月26日17時30分、大浴場へ行く。大きな浴槽2つ、多くの人は殆んど露天風呂で大浴場には3~4人だけ。風呂に近づきびっくり、2つの浴槽とも湯が

投稿者さん 2016年09月17日 13:39:56

過去2度このホテルに宿泊していますが今回の部屋は酷かった。
部屋の両隣が0時過ぎ1時頃まで非常にうるさく参った。
前回宿泊した時も音が少し気になっていましたが、今回は特に酷かった
防音が全くされていないんじゃないかと思うぐらい、隣の部屋の襖の閉める音とか大声や笑い声でビクッとなります。
交通の便がいいホテル旅館なら家帰るぐらい酷かったです。
料理も全体に質を落としましたか? なんかこの位ならわざわざここに来なくてもいいかな
と思いました。抽象的になりますが前回(2月ごろ来たとき)は「料理に力を入れてるな!」と感じたのが今回は「こんなもんだったっけ?」っと思いました。
あとお土産のカステラも5切れになったのは残念ですがこれはおまけなのでしょうがないですね
7月の大雨で大変なご苦労をされたのは承知していますが、その為に質が落ちてるとしたら
今回宿泊するんじゃなかったと思いました。

キキ★ララ♪さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

キキ★ララ♪さん [30代/女性] 2016年04月07日 18:25:24

焼肉やお刺身はすごくおいしいのですが、それ以外は普通かと
ただ苦情のほうにした理由は調理済みの焼き鳥が生で子供が具合が悪くなったのが
ちょっと難点でした。
ここでの食事を楽しみに来たのにその子が初めに食べた焼き鳥以来なにも口に出来なかった事
おなかを壊したことが残念でしょうがありません。

2016年03月
【洋室】

北斗けんけんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

北斗けんけんさん [40代/男性] 2016年02月04日 18:24:06

妻への誕生日プレゼントで宿泊しました。夕食のカニは、塩からくてたべられたものではありませんでした。後は種類が豊富で普通に美味しかったです。時間90分は短いと思いました。朝食は、御飯がパサパサしていていまいちでしたが、イクラ丼や玉子かけ御飯にすれば気にならない位です。部屋のお風呂の浴槽は一人用で、二人で入るには狭いです。帰りに貰えるカステラは美味しかったです。妻の満足度がいまいちだったので残念でした。

2016年01月