雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 18:20:41

夫婦と9か月の子供と宿泊しました。
到着直後、布団に長い髪の毛がついているのを発見。
決して家族の髪の毛ではない。
また、露天風呂にも部屋にとアリがいます。
布団の側にアリの死骸があり、ハイハイをする9か月の子供が掴み、口に入れようとしました。
咄嗟に奪いましたが、髪の毛といいアリといい、清掃はちゃんとされているのでしょうか?
また、バイキングは人が多く、おば様達が我先にと人を押しまくります。
調理済みの料理は全体的に味付けが濃ゆく、一口食べたら食べる気失せます。質より量重視の方にはおすすめ。
部位によるが、肉や刺身らバイキングで提供されるものとは思えない位に美味しかったです。
酒に関しては、ビールは炭酸が抜け、ワインは薄く、梅酒は砂糖漬けのような甘さ、最悪でした。
私は、少しお高めでも、コース料理に美味しいお酒を楽しむ方が良いなと感じました。
本館から部屋まですごく遠い、不衛生、料理と酒は不味いというマイナス要素ばかり目についたため、リピートは絶対にありません。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年02月16日 21:25:23

カニがパサついていたので残念です。露天風呂付き個室の風呂も温泉がにしてほしい。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月18日 01:20:34

安くて値段相応かとは思いますが…
部屋や布団がかなりタバコ臭く空調を稼働させると悪化します。厚切り牛タンが予約日数日前に急に薄切り画像に変えられていた。お寿司のイクラも画像とは違いカピカピ。女湯のマットが汚すぎて気持ち悪いです。
親孝行のつもりでプレゼント旅行を兼ねていたので若干申し訳ない気分になりました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2016年11月15日 11:59:29

かにを食べたくて来たのに、塩辛くて とっても残念でした。
グラスも 汚くて使う気になれませんでした
連れの仲間も同じことを 言ってましたので・・・・・

投稿者さん 2016年11月01日 18:16:58

食事は、メニューも豊富でおいしかったのですが、大勢の人数を「用意!ドン!」でスタートするので食材の確保に約30分ぐらいかかりました。夜の食事は、飲み放題だったので楽しみにしていたのですが、食材の準備を除くと1時間程度しか時間がありません。せめて、あのシステムだったら最低でも2時間はないと厳しいと思いました。結局、冷酒3杯(ほぼ一気飲み)ぐらいしか飲めませんでした。急いで飲んだり食べたりしたので、ゆっくりできずかえって疲れました。お酒を飲む方はカニは外した方がいいですよ。殻を取る時間が結構無駄になります。朝も同様に食材の確保時に時間かかります。混雑しているので、ぶつかってこられて熱い味噌汁がかかりそうになり、危険でした。
携帯の電波の環境が悪いですね。Wi-Fiの導入も考えた方がいいのでは。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2016年10月01日 23:41:36

はじめて宿泊いたしました。旦那の誕生日だったので、ケーキをホテルの方で注文してとても美味しくいただきました。スタッフのかたも凄くよかったのですが、バイキングだけは残念です。追加もされず、残り物をいただいてる感じで、中にはまな板の上で電卓で計算、まだ食事が始まったばかりなのに、片付けされてました。なんだかサービス精神に欠けている気がいたしました。ホントに残念です。

宇宙食さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年09月28日 16:54:32

9月26日、17時30分入浴のため大浴場へ行く。大きな浴槽2つ、ともに湯が10センチメートルほど不足、新しい湯も入らず止まったまま。湯が下のほうに淀んだまま、多くの人が入ったであろうに?気持ち悪く淀んだ湯を眺めただけで入らず。温泉にきてこんな経験は初めてでした。友人もびっくり、入浴せず。
食事そのものには満足、でも慌しい雰囲気と行き交う多くの人に圧倒ました。90分あれば十分に食事できるのになんであんなに慌てなければならないのか?
 帰りにカステラを戴きましたが申し訳ないが味が落ちましたね!(以前は1本、今回は5切れ)以前のカステラはおいしいと皆喜んでいました。
 宿泊価格が安いからすべて引き締めることもわかりますが…風呂だけ話手抜きしないでほしいものです。

宇宙食さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年09月28日 16:07:57

9月26日17時30分、大浴場へ行く。大きな浴槽2つ、多くの人は殆んど露天風呂で大浴場には3~4人だけ。風呂に近づきびっくり、2つの浴槽とも湯が

【洋室】

北斗けんけんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

北斗けんけんさん [40代/男性] 2016年02月04日 18:24:06

妻への誕生日プレゼントで宿泊しました。夕食のカニは、塩からくてたべられたものではありませんでした。後は種類が豊富で普通に美味しかったです。時間90分は短いと思いました。朝食は、御飯がパサパサしていていまいちでしたが、イクラ丼や玉子かけ御飯にすれば気にならない位です。部屋のお風呂の浴槽は一人用で、二人で入るには狭いです。帰りに貰えるカステラは美味しかったです。妻の満足度がいまいちだったので残念でした。

2016年01月

投稿者さん 2014年09月28日 17:18:45

1番料金が高いお部屋が1番遠い。バイキングは時間の振り分けされてるが、詰め込み過ぎで 気分的にゆっくり味わえなかった。カセットコンロ不良で時間のロスあったにも関わらず、時間通り 追い出された。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月17日 18:51:20

行く前にクチコミを見て行きました。
夕食バイキングも混み合う事は予想してましたが、足を痛めていたので少し不便でした。でも美味しかったです。
また駐車場の方の対応は少し不愉快でした。
以前にもクチコミで書かれてたのに改善されてないことは残念でした。
お部屋は広かったのでゆっくりできましたし、温泉は露天は気持ちよかったです。

2014年05月

くにeg9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

くにeg9さん [40代/男性] 2014年02月28日 05:09:04

誕生祝を兼ねて利用しました。夕食は食べきれないくらいのボリュームで満足しましたが、それ以外は最悪で駐車場誘導係は笑顔なく向こうと言うだけ、フロントから部屋までの距離があり寒かった。フロントと食事会場のスタッフ以外は接遇がなってないのはとても残念です。せっかく有名な旅館なのですからもう少しスタッフの接遇を充実させ気持ちよく泊まらせて頂きたいと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月05日 23:31:39

露天風呂付きの部屋をとったのですが、外からまる見えで結局一度も入らず...

2014年01月

ジャイコ61さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ジャイコ61さん [20代/女性] 2013年07月24日 16:51:32

両親と祖母との家族旅行で行きました。
膝の悪い祖母の為、移動が楽になるよう近場の部屋を希望していた為、通路手前の部屋を用意してもらい大変助かりました。
バイキングも想像以上で大満足していました!スタートまで並ぶ姿がマヌケにも感じますw
ご飯もお風呂も済ませ大満足での部屋で団らん中でした。

部屋でゴ●●リが現れました…すぐに父が対処しフロントに電話。
男性職員がスプレーを部屋にまくと、なんともう一匹出現。
本当に最悪な状況でした。フロントに言って部屋を移動させてもらいました。

よくよく見ると樹のオブジェ?的なものには埃がいっぱい。
移動した部屋では2人分のアメニティしかなく前の部屋まで取りに戻ったり、
楽しい家族旅行が一気にテンション下がり、移動した部屋でも出るんじゃないかと
ビクビクしながら過ごす羽目になりました。ほんと残念すぎる。

予約の時点での電話対応も良かっただけに差が激しく感じる。
謝罪もなかったし、もう少し対応を考え直した方がいいんでは?

リピーターじゃなくても集客はできるからかな。お粗末に扱われた感じ。
虫の多い立地だし、たまたま不運な部屋に当たっただけなのか。
部屋の事がなかったら、また来たいと思えただろうなー。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年05月02日 16:01:33

バイキング日本一を目指すと言う気持ちがあるのかなぁ?
まず、夕食は17:30~と19:30~の2部制というのが???
17:30~が混んでるとのことで19:30~にしてもらったのですが、どっちみち混んでました。

それも席は決まっているらしいが1分前であれ、あえて並ばせるところが、スーパーの特売に並んでいるような気になってしまう。混んでるから並ぶのならわかるが。
スタートと同時に一気に蟹・肉・刺身・寿司に人が群がり、手元の皿にてんこ盛りにして席にむかう・・・なんか「いやしい軍団」に仲間入りしたみたいで、惨めになります。

並ばせて、バイキングの商品がずら~っと並んだところを見せたいのだろうけど、
ハイエナがいなくなった後の惨めな商品郡を見るほうがよほど惨めです。

17時~バイキング開始、その後は随時入場、退場させることは出来ないのでしょうか?

あと、肝心のお食事の中身・・・
肉・・・写真と違うかなぁ・・・ヒレ肉は硬くて子供は飲み込めませんでした。
ロースはまぁまぁ良かったです。骨付きカルビは・・・ちょっと硬い。

蟹は美味しかったです。
甘エビの刺身・・・緑色の卵を抱えたようなものが多くちょっと気持ち悪かった。
寿司・・・ん~~~~~~どの回転寿司にも・・・勝てないかなぁ。

イチゴやスイカ、オレンジ等のフルーツは美味しかった。

ちょっと気になったのが、バイキング会場入り口の私物の持ち込み禁止の張り紙。
記載の文言は正確に覚えてないのですが、意味合い的に
「バイキングの商品をバックに詰めて持ち出す恐れがあるから手ぶらで入れ」
的なイメージでした。これ、書く必要あるんでしょうか?

で、朝食は45分間。
短すぎます。大人であれば朝食に45分は問題ないのですが、子供連れで子供の食事に付き合うとなると、ゆっくり食べさせたいのに何も食べさせることが出来ない状態です。

バイキングは嫌いではありませんが、ここのバイキングは惨めな気持ちになります。
でも、高校生の修学旅行などには持って来いかもしれません。

2013年04月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年01月06日 20:19:29

1月4日に宿泊しました。部屋に入るまでは、感じよかったですが、後は不満だらけでした。まず隣の部屋との壁が薄いのかドアを閉める音、ドタバタしてる音が聞こえ、それが来た時から夜中まで続いた事(マナーの悪い隣人に当たって最悪) 食事は、おいしいのですが席が不満でした。家族三人だった為か、遠い場所で机は横長なので知らない人と相席でした。しかも相席だった赤ちゃん家族のグループが入口付近だった為、食事を取りに行きづらかったです。私たちはタバコを吸わないのですが、部屋の露天風呂に入ってるとタバコの臭いがしてきます。部屋の布団もタバコの匂いが少しするし、部屋にはゴミ(髪の毛、等)が落ちてました。ショックだったのは便座が汚れていた事でした。今後利用する事はないですが、団体の方には、お勧めの旅館だと思います。後は繁忙期以外がいいと思います。父母も以前泊まったのですが、その時は良かったと言ってました。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2023年02月03日 17:05:54

部屋もバイキング内容も良かったですが、ヌードルバーのスタッフの接客が最悪です。注文しても返事もしない、聞こえなかったのかなと思ってたらそのまま作り始めて雑に無言で置かれました。
時間を置いて夫が行っても同じ対応。
4度目の利用でしたが、この接客のせいですべてが台無しです。
接客嫌なら表に出るべきではないです。

雲仙みかどホテル 2023年02月08日 12:16:00

以前より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はスタッフの接客につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善していくよう努力して参ります。
何卒ご容赦いただき、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

Bmax1122さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Bmax1122さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:35:59

皆さんのレビューその他youtube等を拝見し美味しそうとの事だったので妻と行ってみたら、お肉は冷凍の変色している物、カニは細い、寿司を食べたらシャリが乾き気味で正直きつかったです。
風呂・部屋等が素晴らしかっただけに食事にも期待してしまいましたが、次の利用は控えさせて頂こうと思います。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

中77さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

中77さん [60代/男性] 2020年11月24日 08:43:51

HPでリニューアルした事を知り、新しい部屋(露天風呂付き和室)を家族5人で利用しました。期待していましたが、がっかりでした。前日の確認電話で、フロントから部屋まで距離が有ると聞いてはいましたが、実際利用するとフロント→部屋→大浴場→食事処の移動だけで「うんざり」です。部屋番号5XXでしたが
(あと3XX、7XXが有ります)エレベーターで5階、7階では無く、平屋の部屋がならんでいて、ひたすら徒歩です。5XXから7XXは階段移動みたいでした。今回祖母(70才後半)も宿泊したのですが、食事処の往復で疲れてしまい、大浴場は利用無しでした。得にお年寄りと同泊される場合は、近い部屋が確約できなけば、おすすめ出来ません。それから今の時期、チェックイン時のフロントの3密回避にホテル側の気遣いも必要かと思います。夕食は、具雑煮の提供が有るとの事で希望数を伝えていましたが、最後まで提供無しでした。朝食は、自分で焼くアジの干物とシャケが美味しかったです。自分は夕食より朝食の方が美味しく感じました。もうリピ泊は無いと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月07日 07:19:43

8月4日から1泊で宿泊しました。夕食バイキングは焼肉は焼いたら固くなり期待外れでしたが刺身は新鮮で美味しかったです。露天風呂は思ったよりもいまいちでした。お土産にカステラを貰いましたが料金から考えるとあまりお得感が感じられませんでした。

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:21:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室