雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月14日 15:53:58

食事は全体的に美味しかったです。刺身は新鮮だし、肉も美味しかったです。ただ、プリンとチーズケーキはあまり美味しくありませんでした。温泉の温度が高めで長湯はできませんでしたが広くて綺麗でした。部屋や場所
によってはタバコの臭いが染みついており、空気清浄機があればもっと良かったです。カステラのお土産がありましたがお店の割引券もしくは料金引き下げの方が良いと思います。

2016年02月
【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

らつちゃんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

らつちゃんさん [50代/男性] 2016年02月08日 08:35:40

風呂場改装されて更衣室奇麗になってました。時計が露天に欲しいです。食事場も改装で動きやすくなってました。お目当てのタンが薄切りになってた感があった。酒熱燗がレンジ?お願いたが、熱過ぎだったので言うとお酒を足してくれました?若手じゃ酒のイロハがわかってないですね。若手従業員が増えたように感じよくなってましたが、お客さんに目線が行ってなく、私語が多くみられました。朝食のパンがお粗末になてました。ホテルで市販袋パンは寂しかったです。朝は入替制は必要かな??食事時間もかからないし、以前みたいに自由時間でいいのでは?部屋は暖房の変音(外気機も)が大きくなってた感でした。そろそろ点検時期かも?

【洋室】

北斗けんけんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

北斗けんけんさん [40代/男性] 2016年02月04日 18:24:06

妻への誕生日プレゼントで宿泊しました。夕食のカニは、塩からくてたべられたものではありませんでした。後は種類が豊富で普通に美味しかったです。時間90分は短いと思いました。朝食は、御飯がパサパサしていていまいちでしたが、イクラ丼や玉子かけ御飯にすれば気にならない位です。部屋のお風呂の浴槽は一人用で、二人で入るには狭いです。帰りに貰えるカステラは美味しかったです。妻の満足度がいまいちだったので残念でした。

2016年01月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

セシル4217さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

セシル4217さん [40代/女性] 2016年01月09日 23:45:37

とても素敵な旅行でしたがお部屋のバスタオルに長い髪の毛がついていた事と
ガウンのポケットに前の方の物が入っていたのが残念な所です。でもまた行きたいです♪

投稿者さん 2015年12月10日 21:44:48

港に到着後、港⇔ホテルの送迎がありましたので大変助かりました。
壁越しに隣り部屋の話声が聞こえ煩く感じました。
部屋はトイレの水を流すと故障したような音が続き水の止まりも悪かったようです。
食事は良かったです。

投稿者さん 2015年12月03日 10:50:53

12月3日に2家族の日程が合い、久し振りの旅行になりました。
部屋が、4人では少し狭い感じがしました。料理は種類が多くて、お腹いっぱい食べて、飲んで満足しました。翌朝の食事時間を9:30~にしたので、朝風呂にもゆっくり入り、食事もゆっくり食べる事ができました。カステラ
のお土産迄頂きありがとうございました。また行きたいと思っています。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2015年08月12日 12:04:12

家族旅行で初めて泊まりました。
夜のバイキングは豪華でしたが温泉、部屋などそれ以外は??という感想です。

投稿者さん 2015年07月12日 20:34:27

家族旅行で利用させていただきました。
2階部分の客室への宿泊でしたが、ロビーから宿泊棟へ繋がる通路の横にごみ置き場があり、通路を通るたびにゴミが丸見えな上に、周囲に生ゴミ臭が漂っていました。ごみ置き場を移動するか、せめて目隠しをして頂けたらと思います。
また、大浴場も夜遅くの利用でしたが、洗い場周囲の床が通るとジャリジャリとした細かい土砂のようなものが広がっており、排水路も流れが悪いようで洗い場の足元はずっと水が溢れている状態でした。
今回の旅行では家族みんな食事を一番の楽しみにしていましたが、お刺身とお寿司は初めに他の方々が取ってしまわれた後はまったく補充されず、家族は全然食べることができませんでした。お肉は無くなったら自然と補充されているようでした。海鮮の方も少し位は補充して頂いてもいいのではないかと思いました。

投稿者さん 2015年05月29日 23:40:54

ここのバイキングを一度体験してみたくて宿泊しました。
露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、次は普通の客室でいいかなと思いました。部屋の広さは他の客室と変わらないみたいだし、露天風呂も温泉じゃないし、大浴場やフロントからも一番遠いし…というのが理由です。
部屋の造りは簡易的で広さも狭めです。合宿所のような感じでした。比較的新しいので清潔感はありました。
バイキングは牛肉が硬かった以外は満足できました。ただ、人が多くて「我先に」という雰囲気に飲まれて、必要以上に料理を取ったのが失敗でした。料理は補充もされていたのでそんなに焦らなくても良かったんですけど…。
大浴場は景色も良くてお肌もスルスルになって気持ち良かったです。

投稿者さん 2014年09月28日 17:18:45

1番料金が高いお部屋が1番遠い。バイキングは時間の振り分けされてるが、詰め込み過ぎで 気分的にゆっくり味わえなかった。カセットコンロ不良で時間のロスあったにも関わらず、時間通り 追い出された。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月02日 14:18:08

最悪の記念旅行。翌日、違う旅館に記念旅行やり直し。

2014年06月
【露天風呂付和室】

ふぁいとぉ?さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ふぁいとぉ?さん [30代/女性] 2014年03月20日 23:07:05

クチコミ評価が高かったのでこちらの旅館に決めました。料理は種類も豊富で質も良く大満足でした!お湯は塩素臭くて残念でした。もうひとつ気になったのが、部屋に置いてあった湯飲みに口紅らしき赤いあとが残っていたことです!

【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

くにeg9さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

くにeg9さん [40代/男性] 2014年02月28日 05:09:04

誕生祝を兼ねて利用しました。夕食は食べきれないくらいのボリュームで満足しましたが、それ以外は最悪で駐車場誘導係は笑顔なく向こうと言うだけ、フロントから部屋までの距離があり寒かった。フロントと食事会場のスタッフ以外は接遇がなってないのはとても残念です。せっかく有名な旅館なのですからもう少しスタッフの接遇を充実させ気持ちよく泊まらせて頂きたいと思いました。

2014年02月

パジェロ小僧さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

パジェロ小僧さん [50代/男性] 2014年02月02日 22:20:01

食事は期待以上でしたが、部屋や温泉はいまいちでした。

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2013年12月29日 17:43:26

食事は豪華かな?と思いますが、質がひくいと思いました。なにより、接客が良くないのが一番残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月22日 00:06:08

山の中腹にあり、他の商業施設がないけれど
宿泊からおみやげまで全てこのホテルの系列店で賄うことができて便利です。
また、食事のバイキングの豊富さには圧巻。
だからこそ、ファミリー向けなのかな~と。実際、宿泊者の多くはファミリーでした。
大人だけの旅だった私たちには不向きだったかもしれません。
あと、施設自体はきれいだったのですが、部屋やお風呂などいたるところに虫がいました。山という立地条件なので仕方ないかと思うのですが、苦手な人にとってはちょっと…と思いました。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年07月07日 17:42:51

ここのホテルは夕食バイキング日本一を、目指しているだけあって食事は朝食も含めて大変いいです。お風呂も広く露天も有り、なんと言ってもお風呂の係りの方が履いて来たスリッパの消毒を一束づつやって下さって、お風呂から帰る時も気持ちよくスリッパを履く事が出来ました。お部屋の方は和洋室だったのですが、畳の隅に置かれていた予備の布団が古く汚い感じでチョットガッカリでした。ベットは綺麗なので問題は無いのですが…。
しかしながら、コスパとしてはかなり高いと思いますので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2013年06月02日 19:03:51

母(80代)の希望で夫と私の3人で宿泊しました。お食事は種類豊富で大満足でした。肉好きの主人もいい肉を使っていると評価大でした。エビとカニ好きの母も大満足でした。ただ一つ残念だったことは、部屋が食事処と風呂からかなり遠く、母にはかなり辛そうでした。

2013年05月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

takaomi大好きさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaomi大好きさん [20代/女性] 2013年05月10日 10:02:16

9ヶ月になる娘と旦那との3人での初旅でした。福岡からでしたので遠かった
旅館のみかけは偉大な感じでよかった。室内は///
普通でした。畳を新しいのにしたほうがいいかも
しみとかがあった
ふとんは敷いてありましたが少し高くないですか?高さが低めのほうがありがたかったかな
娘が落ちるため
小さな子供がいるのでなるだけ考えて、食事するところやお風呂に近い部屋を用意してもらいたかった。遠かった
食事はとてもおいしかったが、戦争みたいだった
寿司は一番にとりにいかなくてはもうなかった。笑
バンボを用意していてくれたのはありがたかったが、あるならあるとインフォメーションしてほしかった
家から持ってきていたので
あと、用意してくださったのはいいが、バンボが汚い
買い直された方がいいですよ
使いたくなくなりますよあの汚いバンボは
テーブルも一番遠く海側
子供がいたので廊下側がありがたかったです
色々安さで勝負されてよかったとは思いますが、周りに何もなく
夜中に小腹がすいたらどうしたらいいんでしょうか?我慢すればいいのかな笑
タオルも大タオルは無料で交換してくれたらありがたかった

2013年05月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年05月02日 16:01:33

バイキング日本一を目指すと言う気持ちがあるのかなぁ?
まず、夕食は17:30~と19:30~の2部制というのが???
17:30~が混んでるとのことで19:30~にしてもらったのですが、どっちみち混んでました。

それも席は決まっているらしいが1分前であれ、あえて並ばせるところが、スーパーの特売に並んでいるような気になってしまう。混んでるから並ぶのならわかるが。
スタートと同時に一気に蟹・肉・刺身・寿司に人が群がり、手元の皿にてんこ盛りにして席にむかう・・・なんか「いやしい軍団」に仲間入りしたみたいで、惨めになります。

並ばせて、バイキングの商品がずら~っと並んだところを見せたいのだろうけど、
ハイエナがいなくなった後の惨めな商品郡を見るほうがよほど惨めです。

17時~バイキング開始、その後は随時入場、退場させることは出来ないのでしょうか?

あと、肝心のお食事の中身・・・
肉・・・写真と違うかなぁ・・・ヒレ肉は硬くて子供は飲み込めませんでした。
ロースはまぁまぁ良かったです。骨付きカルビは・・・ちょっと硬い。

蟹は美味しかったです。
甘エビの刺身・・・緑色の卵を抱えたようなものが多くちょっと気持ち悪かった。
寿司・・・ん~~~~~~どの回転寿司にも・・・勝てないかなぁ。

イチゴやスイカ、オレンジ等のフルーツは美味しかった。

ちょっと気になったのが、バイキング会場入り口の私物の持ち込み禁止の張り紙。
記載の文言は正確に覚えてないのですが、意味合い的に
「バイキングの商品をバックに詰めて持ち出す恐れがあるから手ぶらで入れ」
的なイメージでした。これ、書く必要あるんでしょうか?

で、朝食は45分間。
短すぎます。大人であれば朝食に45分は問題ないのですが、子供連れで子供の食事に付き合うとなると、ゆっくり食べさせたいのに何も食べさせることが出来ない状態です。

バイキングは嫌いではありませんが、ここのバイキングは惨めな気持ちになります。
でも、高校生の修学旅行などには持って来いかもしれません。

2013年04月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室