雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 16:01:33

バイキング日本一を目指すと言う気持ちがあるのかなぁ?
まず、夕食は17:30~と19:30~の2部制というのが???
17:30~が混んでるとのことで19:30~にしてもらったのですが、どっちみち混んでました。

それも席は決まっているらしいが1分前であれ、あえて並ばせるところが、スーパーの特売に並んでいるような気になってしまう。混んでるから並ぶのならわかるが。
スタートと同時に一気に蟹・肉・刺身・寿司に人が群がり、手元の皿にてんこ盛りにして席にむかう・・・なんか「いやしい軍団」に仲間入りしたみたいで、惨めになります。

並ばせて、バイキングの商品がずら~っと並んだところを見せたいのだろうけど、
ハイエナがいなくなった後の惨めな商品郡を見るほうがよほど惨めです。

17時~バイキング開始、その後は随時入場、退場させることは出来ないのでしょうか?

あと、肝心のお食事の中身・・・
肉・・・写真と違うかなぁ・・・ヒレ肉は硬くて子供は飲み込めませんでした。
ロースはまぁまぁ良かったです。骨付きカルビは・・・ちょっと硬い。

蟹は美味しかったです。
甘エビの刺身・・・緑色の卵を抱えたようなものが多くちょっと気持ち悪かった。
寿司・・・ん~~~~~~どの回転寿司にも・・・勝てないかなぁ。

イチゴやスイカ、オレンジ等のフルーツは美味しかった。

ちょっと気になったのが、バイキング会場入り口の私物の持ち込み禁止の張り紙。
記載の文言は正確に覚えてないのですが、意味合い的に
「バイキングの商品をバックに詰めて持ち出す恐れがあるから手ぶらで入れ」
的なイメージでした。これ、書く必要あるんでしょうか?

で、朝食は45分間。
短すぎます。大人であれば朝食に45分は問題ないのですが、子供連れで子供の食事に付き合うとなると、ゆっくり食べさせたいのに何も食べさせることが出来ない状態です。

バイキングは嫌いではありませんが、ここのバイキングは惨めな気持ちになります。
でも、高校生の修学旅行などには持って来いかもしれません。

2013年04月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年02月02日 15:42:35

1月23日に義姉3人と宿泊しました。食事はとても豪華で美味しく頂きました。露天風呂付きの部屋でしたが、ネットの写真とは雰囲気が全く違っていてみんなで「これっ?」っと言ってしまいました。温泉はよかったです。あと、道に迷ってホテルに電話をかけたのですが何度かけても繋がらず、1時間くらい迷ってしまいました。呼び出しているのに繋がらないのには驚きです。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年12月15日 19:11:58

部屋のトイレがやや臭かったです。
バイキングは相変わらず満足できました(値段から考えて)
ただしご飯の質、焚き方は不満です。ハッキリ味が分かる部分です。
バイキング担当の接客は、やや良くない面も見受けられました。もっと心を込めて欲しいです。
全体にはコストパフォーマンスの高い宿であり、頑張ってほしいと思います。

2012年12月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2012年10月31日 10:49:11

部屋が遠かった、果実酒が美味しかった、

2012年10月
【洋室】

としちゃんこさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

としちゃんこさん [50代/男性] 2012年09月30日 18:20:20

お楽しみの夕食バイキング料理の豪華さはコマーシャルの通り、文句なしの限りなく最高に良かったです。カニ、海鮮も牛肉もホルモンもそして中華、デザートに至るまで何でもかんでも良かったです。私的には食を太くして次にチャレンジしたいと思っています。だけれど、せっかくの温泉はその泉質はあまりよくなく、循環だと感じました。なぜなら、しっかり塩素消毒されていて、ハイポで中和されていることを残念ながら確認したからです。温泉はいたしかたなくても、ここは喰う所と割り切れば限りなく100点満点だと思います。夕食も朝食も最高です。だから、今回の旅行では総合評価95点だったと思います。そして今年中にもう一回、かならず行きたいと思っています。食べることへの楽しみのために・・・御社の金賞の豪華カステラまでいただきありがとうございました。最後に千秋楽一日前のみかど劇場の舞台とても印象的であり、私は「よしもと」のそれより楽しませていただきました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月23日 23:07:36

日本一のバイキングということですが、日本一ではありません。
日本一ではなく、いいバイキングの時があります。それは初めだけ。
スタートした時はウニのすしやお刺身もたっぷり盛られています。
しかし、客が一通り一回目で取った後に補充されるのは
初めの豪華なものとは全く違います。
イカの寿司など…。お刺身はありませんでした。

かには初めズワイガニ。後からタラバガニが出てきました。
はっきり言って一番に行かないと、一回目に取るのも遅れると
いいのが取れないと思います。

ウニの軍艦は初めだけ。お刺身も初めだけでした…。

日本一のバイキングとはまだまだ程遠いです。

また、お皿を回収してくれるのはいいですが、お醤油をハンカチの上に
こぼされましたが、店員は大丈夫ですかといっただけで、それで終わりました。
カッとなりましたが、我慢しました。
そういう教育もしっかりしてもらいたい。
不愉快でした。

投稿者さん 2011年08月29日 20:04:52

食事には力を入れてるといった感じです。
沢山種類もあり楽しいと思います。
布団は畳の上にマットレスが置いていてその上に敷いているため
敷きっぱなし・・・と言う印象。。。
お風呂は露天風呂もあり、大衆浴場といった感じでしょうか。。。
『お腹一杯食べる!!』が目的だったらいい費用的にもいいかと思います。

【夏得】和室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2023年12月16日 00:03:28

行く道が険しかったことは覚悟していたので全然問題では無かったのですが、お部屋が問題でした。
露天風呂が付いている一番高いお部屋で掲載にも遠い部屋になるので静かに過ごしていただけますとのことでした。
しかし、11時頃から隣の人のイビキが響き渡り3時間我慢しましたが逆隣の人から間違われてイビキの本人と間違われて壁をドンドン、、
フロントに電話をしましたが結論イビキはどうにも出来ず、叩いている方になら注意できますとのこと
隣の人もイビキで寝れないからそうしているのにと結局深夜の3時まで寝れず朝を過ごしました
チェックアウトの時も何も言われず終わりましたが凄く残念でした

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

chibe8さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

chibe8さん [30代/女性] 2023年11月18日 21:02:22

料理は美味しかったです!
露天風呂付きのお風呂は受付、大浴場、レストラン会場から本当に遠いです。HPにも書いてあったので覚悟していたのですが、それ以上に遠かったです。
部屋も値段の割に狭く、殺風景で少し残念でした。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2023年10月20日 18:42:48

9月に主人と宿泊しました。コロナ前は何度も来ており、今回もとても楽しみにしてたのですが、宿泊してガッカリの連続…
食事のバイキングでは、蟹も以前は好きなだけお皿に盛って席につけていたのに、蟹は既にお皿に一本置いてありたくさん食べたい人は何度も取りに行く始末…お皿も増えるし効率が悪いなぁと感じました。朝のバイキング含め以前のような郷土料理も少なく、どこにでもよくあるバイキングと感じました。
そして、一番残念なのは布団が湿気ていたこと!何度も主人とフロントに伝えるべきか悩みましたが、エアコンをつけて調整し、我慢して寝た始末。沢山のお客様が来られる中で、色々と大変だとは思いますが、布団は敷くときにわかるのでは…

雲仙みかどホテル 2023年10月22日 20:24:51

以前より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想・ご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。お布団に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善していくよう努力して参ります。何卒ご容赦いただき、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 19:49:39

食事と温泉は大満足でした。
前日に電話連絡を下さり夕食の時間を決めれたのが良かったです。
ただ、部屋が若干カビ臭く、翌朝家族含め数ヶ所をダニに刺されておりました。空調の音もかなりうるさかったです。
食事と温泉は気に入ったので、次回はワンランク上のお部屋にしようと思います。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

みっつ7693さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

みっつ7693さん [60代/男性] 2023年08月07日 13:42:50

TVCMを観てビッフェ料理内容と部屋風呂に興味をもって予約をしました。
ビッフェは品数も多く味も大変よかったです。
また、ホテル従業員の方とお話をしましたが、他ホテルのビッフェも研究された結果と言っておりました。
ただ残念だったのが、部屋のフローリングを歩くと軋む音が酷かった。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2022年10月02日 14:12:25

露天風呂付客室に宿泊しましたが
布団のシーツが湿ってました。
5人で泊まったのですが部屋も狭く無理やり布団をひく感じでした。
シーツの湿りが気になって普通の客室に変えていただいたんですが
「新しいお部屋なので」ということで
露天風呂付客室と同じ料金でした。
友人も良いとこだったよって言っていたので期待してたのですがもう行かないと思います。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

fireman sasukeさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

fireman sasukeさん [40代/男性] 2021年04月06日 10:17:45

初めて利用させてもらいました。バイキングの食事はとても美味しかったです。焼肉のお肉の質はとても良かったです。ただ、カニの寄生虫の卵は落として欲しいです。少しくらいは仕方ないとしても、あまりに付きすぎてて、手もテーブルも黒い卵が散乱して食べる気を無くします。

1番の問題は部屋。露天付きの部屋を予約したのですが、隣の部屋の話し声が丸聞こえです。切り株の購入はやめて壁の防音をなんとかして欲しい。これではリピートはできません。

せっかくスタッフや食事がいいのにお金をかけるところが違うんだろなって残念でした。島原は良いところなのでぜひ改善して欲しいです。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年12月08日 06:49:21

今回で2回目の利用だったが2回とも部屋が1番遠かった。客室は一旦外に出るタイプだったので温泉入ってもこれじゃあ湯冷めする。せめて食事くらいはと期待したが、夕食も朝食も1番遠い席。妊婦や子供がいたので大変だった。
極めつけは壁が薄い為か隣の客が夜中にうるさくて寝不足。
温泉でこんなに不快になった事はない

投稿者さん 2019年10月05日 17:41:30

今回で6回目の宿泊になりますが、部屋が古くなってホコリ臭いのと布団も古くなっていて変な臭いがしてます。クーラーから冷風も又異臭がしてました。食事は蟹と肉は良かったが、雲丹の寿司が無くて残念でした。もう行かないと思います。

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 10:14:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪露天風呂付客室(10/1~)

投稿者さん 2018年11月01日 00:55:06

料理も接客も最低レベル

#支払いをチェックアウト後にする

理由は?

朝は予定がある人がほとんどなのに

大混雑

夜だとチェックインの時間も

バラバラ

ホテルでのんびり過ごすだけなので

チェックイン時の支払いが

いいのでは?

#ネットで予約

宿泊名簿にも漢字フルネームで記入

なのに 領収書を間違われた。

間違いを指摘されたら書き直すのが

マナーなのだが 謝罪するだけで

書き直さない。

#バイキング形式の食事は

頼んでもないのにスタッフが

食器を下げにきたり

無駄にスタッフがいったりきたり

食事に集中できない イライラする

#狭い通路の真ん中に配膳台をとめる

通路の真ん中にスタッフが集中

スタッフが進路を妨害している

と考えないのだろうか?

#箸をとろうとしている手があるのに

手の上から箸を入れる

箸をとるまで待つのが常識なのでは

#食器類は重ねて返却してください

この内容

なぜスピーカーでアナウンスするの

だろうか?

張り紙で済む話なのでは?

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2018年03月24日 22:55:25

まずフロントでの案内に笑顔なし不愛想な対応で今まで宿泊したホテルで最低でした。また部屋までが遠くしかも外に一旦出て長い通路のようなところを歩かなければならず不便極まりない。すれ違いに車椅子の家族連れの方がいらしたが、坂道もあり難儀なことと思うのは私だけでしょうか?ホテルサイドの配慮の無さにびっくりです。食事も食べ放題とありましたが、実際は補充されない品もあり食べたくても食べれませんでした。コマーシャルとは大分違うようですので次回は絶対になしです。

投稿者さん 2018年03月24日 16:52:00

バイキングは良かったのですが
食事会場に入るまでに長い列ができ待たされたので、段取り良く行くように改善してほしいです。
また、部屋に辿り着くまでと部屋の中も寒かった。

投稿者さん 2018年01月10日 16:12:41

部屋がとっても臭く、エアコンの匂いと部屋の換気してない匂いタバコの匂いが酷かった。食事は満足。