雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 00:03:28

行く道が険しかったことは覚悟していたので全然問題では無かったのですが、お部屋が問題でした。
露天風呂が付いている一番高いお部屋で掲載にも遠い部屋になるので静かに過ごしていただけますとのことでした。
しかし、11時頃から隣の人のイビキが響き渡り3時間我慢しましたが逆隣の人から間違われてイビキの本人と間違われて壁をドンドン、、
フロントに電話をしましたが結論イビキはどうにも出来ず、叩いている方になら注意できますとのこと
隣の人もイビキで寝れないからそうしているのにと結局深夜の3時まで寝れず朝を過ごしました
チェックアウトの時も何も言われず終わりましたが凄く残念でした

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 21:19:59

山の中に突然現れるホテル。フロントから部屋まではかなり距離があります、3階端っこだと5分くらいかと。ご飯はバイキング形式で美味しいのですが、争奪戦状態なので覚悟して行った方がいいです。
温泉はアルカリ性のものとのことですが、あまり温泉っぽく感じませんでした。でも、露天風呂からの景色はgood。
お部屋に蜘蛛出たり、アレルギーのある夫に対する対応も真摯で、ありがとうございました。
どちらかというと、小さい子供連れとか大家族で行って楽しむホテルかな?と思います。ご飯もお風呂も制限時間あるし、ゆっくりした空気はないように感じました。

2018年07月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:35

お風呂は良かったが料理がいまいちでした!

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2019年11月24日 18:01:19

部屋からレストランや風呂までが遠かったですが、まぁ大きいホテルなので仕方ないと思いつつ。。。

夕食は肉や刺身のバイキングでした。刺身はサーモン、鯛、マグロ、朝はイクラ食べ放題でした!どれも新鮮で美味しかったですが、肉は固くて。。ほとんど食べませんでした。(牛ロースが固かったです。牛ヒレやタンはまだマシかも?です)スウィーツはケーキやゼリーなど丁寧に作られてまして、1人1個限定の季節のデザート(自分はモンブランでした)はそこまで立派なケーキでもないですし、1個限定でなくてもいいのでは?と思いました。味は美味しいです◎
お酒やソフトドリンクも飲み放題なのは嬉しいですが、男性が飲むような酒ばっかりだったので若い女性向けのカクテルや酎ハイも置いてほしいと思います。
あと席はお座敷なので、食事を取りに行くとき靴を脱ぎ履きするのが面倒なので部屋にあるスリッパで行くことをオススメします。隣の人との席の距離が近いのも気になりましたが、そこは許します。。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 12:25:39

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。担当部門に伝えまして、改善に努めて参ります。いただいたご意見をもとによりご満足いただけるよう努めてまりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪和室(10/1~)

投稿者さん 2019年06月16日 21:39:40

○の井さんと比べちゃいますが、料理は質、量ともに、こっちが上かなと思いました。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

のりくん930さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

のりくん930さん [60代/女性] 2018年06月16日 22:28:52

食事の内容はとても美味しくて普段食べないものも沢山あり美味しくいただきました。ただ食事の場所から部屋までがとても遠くて年配の方は大変かなと思いますし、夏の季節は渡り廊下が外なのでお風呂の後に部屋に帰るまでに汗をかいて大変かなと思います。年寄りには滑らかな上り坂は体に応えます。私も食事で部屋を出た以外は出ることもなく部屋の風呂で済ませました。正直リピはないかなと思いました。

2018年06月
【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

投稿者さん 2017年12月17日 19:30:58

お部屋がお風呂から遠いため大変でした。
主人が病み上がりでの温泉でしたので、、、
温泉地は、お部屋の露天風呂は温泉なので
温泉ではないのがとての残念です。

投稿者さん 2017年07月15日 15:48:41

7月11日に宿泊しました。豪華バイキングで無料で演劇が観れたし、お土産に美味しいカステラをくれたのは良かったです。リーズナブル分荷物を部屋まで自分で運んだり、遅れて食事しても時間で退室させられたり、部屋のインテリアがシンプルだし、布団が敷いてあったりとちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2017年01月17日 22:53:22

バイキングはとても美味しいです。でも、中盤刺身やカニがなくなってて追加して欲しかったかな。子供の面倒見てて始めとりに行けなかったから。
部屋は値段相応かな。。
従業員さんも対応もよかったです。一人以外は。香水の匂いがきつすぎて気持ち悪くなりました。

takaytakayさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaytakayさん [40代/男性] 2016年06月05日 07:07:44

初めての利用です。
立地については、雲仙にも島原にも近いので良いかと。まあ、島原市内にあって「雲仙」を名乗ってますが・・・(笑)。

露天風呂付きの部屋でしたが、(事前からわかってはいたのですが)部屋風呂が温泉じゃないのは残念。あと、みなさん書かれていますが、フロントや大浴場、食事会場からかなり遠い・・・。あと、明らかに作りが「プレハブ」・・・。おそらく最近の増室のようなので、新しい清潔な部屋なのは良かったですが、プリント壁紙やところどころ欠けた腰板、廊下から見える給湯器・・・等々。もう少し日常から離れることができたら満足できたかも。

食事については、夕食は予想より多少豪華で満足できました。お肉や蟹もしっかりおいしくて、品数も多いと思います。アルコール飲料の種類がもう少しあればなおよいかとは思いましたが。朝食もかなりの品数で、少しずつ食べましたがとても全ては・・・(笑)

あとはまあ、普通です。部屋がもう少し良ければもう一つ位星をつけてもいいのですが、二人で止まるとそんなにお得感も大きくないので3つにしておきます。大人数グループで行くと満足感高いかも。

2016年06月

投稿者さん 2012年10月17日 12:41:25

雲仙館には何度かお世話になりました。今回初めて本館利用しましたが、玄関まで出てきて頂き荷物を運んでいただき、助かりましたが、受付が混雑しており、並ぶ場所によっては後からな来た方の方が先にチェックイン出来てました。いつもはあんまり感じませんが、長旅で疲れてかなりまったのに、後から来た方の方が先に済まされると、気持ち良くありません。
部屋に入るとすでに布団が部屋いっぱいにひいてあり、テーブルが隅に置いてあり、4人でゆっくり座れませんでいた。
布団は自分で敷くので雲仙館のようにテーブルは真ん中に置いておいてほしいと思いました。
夕食の時も早く片付けたいのでしょうが、食べてるのに、空いた皿を、持って行っていいかと、何回も聞かれゆっくり食事できなかった。
折角美味しく頂いてるのに、残念だった
雲仙館の方が私は好きでした。

2012年10月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

まひる0712さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2012年10月11日 11:49:09

家族4人で行ってきました。
一人8800円と、お値段の割りにはよかったと思いました。

夕食のバイキングは、お肉もとても上等で食材も豊富。
ただ残念な事に、素材はよかったのですが味のほうがもう少し・・・。
すべてにおいて、少し塩辛い?醤油辛い?感じでした。

お風呂はとても広く露天があり、海から登る朝日を見ることができ
とてもよかったです。

お部屋は虫の多さに驚きました・・・。
洗面の電気をつけていたため、光によってきた虫が壁中に。。
これには少しひいてしまいました。

2012年10月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2024年02月17日 14:11:55

カニが食べたいという両親を連れて、初めて宿泊しました。
公共交通機関で行くにはかなり不便なので自家用車を利用していきました。

他の人の口コミにもありますが、お部屋に行くのに廊下?を通るため、冬場は寒いです。
せっかく温泉で温まっても、部屋に戻るころには身体が冷える。構造上、仕方ないのかもしれませんが、せめて風よけみたいなのがあれば、まだましかなと思います。
寒さが厳しい季節の宿泊はおススメしません。

食事はカニがとてもおいしい。身がびっちり詰まっていてびっくりでした。今まで食べたバイキングのカニでダントツの1位です。
ただ、正直、カニ以外の食事は普通です。種類はたくさんありますが、特別、おいしい料理はありませんでした。カニがなければ、微妙だっただろうなと思いました。

温泉はゆっくりつかれました。
お部屋もきれいです。
ただ、向かい?に泊まっていた人の声がうるさかったです。

フロントでお土産店で使える300円オフのチケットをいただき、翌日、売店を利用しました。
その際、両親がチケットを出さずにお会計を済ませていたので、すぐに店員さんにチケットを利用したい旨、伝えたところ、既に会計済のため利用できないと言われました。
この対応には驚きました。たった今、会計したばかりなのに使えないとは、その対応はひどくないかと伝えましたが、再度、利用できないとのこと。その際、他の店員も何も言わずにただ立っているだけ。
それなりの料金で宿泊したにも関わらず、あまりにもひどい対応だと思い、再度、たった今、買ったばかりなのに使えないのか?と尋ねたら、しぶしぶ、辺品扱いでしたら対応するとのこと。
その手間が面倒なのかもしれないが、最初からそのように言ってくれれば、こちらも嫌な気分にもならなかったが、最後に何とも微妙な気持ちで旅館を後にすることになった。

総合的に1度行けばいい旅館となった。リピしたいとは思わないところです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」1泊2食付きプラン
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

rukoriさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

rukoriさん [50代/女性] 2024年02月12日 14:56:19

たらば蟹とお刺身を楽しみに伺いました。ありがとうございました。また、お食事を楽しみに行きます。

【温泉SALE】ビュッフェダイニングせんなぎプラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月26日 21:54:37

お土産にカステラ付きとあったのに、白餡の饅頭だった。
カステラを3人分もらえる予定で、お土産を買っていたので、困った。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

ぴころん999さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぴころん999さん [60代/男性] 2023年12月21日 11:49:32

部屋は、普通の和室、外にお風呂が、寒さもありどうでしょうか?夕食は普通のお肉、カニは冷凍品?

【11/25~12/23対象】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2023年11月19日 16:44:45

11月17日に家族3人で宿泊しました。部屋に露天風呂付きのプランでしたが、あいにくの雨で濡れながら石でできた浴槽の露天風呂(温泉ではありませんでした)に入りました。フロントから部屋までが遠くて、荷物を持っての移動や、大浴場、食事会場に行くのに階段や寒い通路があり大変でした。食房「百福豊穣」は改築中のためか?プレハブつくりの部屋でした。大人専用で静かに食事ができました。アルコール類が飲み放題はうれしかったです。最初に出されたカニと焼き肉は量が多く、両方ともおいしかったです。ただ他のバイキングの種類があまり多くなかったのが残念でした。ここのホテルは雲仙温泉の中心からかなり外れた場所にある関係で、一度ホテルに入ると、歩いて外に出て土産屋に行くとかできないのが残念でした。料金は少し高めかなあと思いました。なんだかんだ言っても、家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

chibe8さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

chibe8さん [30代/女性] 2023年11月18日 21:02:22

料理は美味しかったです!
露天風呂付きのお風呂は受付、大浴場、レストラン会場から本当に遠いです。HPにも書いてあったので覚悟していたのですが、それ以上に遠かったです。
部屋も値段の割に狭く、殺風景で少し残念でした。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:37

到着の際、出迎えが無く荷物を自力で運ばなければいけなかった。
人手が足りないのであれば、荷物運搬用のカートだけでも、置いてあれば助かるのにと思った。
食事は、バイキングの種類も多く、蟹も身がつまって美味しかった。
お風呂は、湯上がりツルツルになった。朝5時から入れるので、朝食が早い時間帯にしていたが、ゆっくり朝風呂も楽しめた。
マッサージや、子供が楽しめるようなイベントやコーナーがあれば良いと尚良いと思う。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)