雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月20日 13:53:19

山道を通ってきたので、ほんとに宿があるのか不安でした。玄関の大木には圧巻されました!部屋は普通でした。ロビーから部屋まで遠かったです。夕食バイキングはとても豪華でした!2回目おかわりにいくと、ほぼ何もなかったです。最初に食べたいものとっておいた方がよかったです...デザート全然食べれませんでした!朝食のパンはパサパサしてました。食事会場にバンボが用意されてたので、すごく助かりました!

2016年06月
【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

CB単車乗りさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年04月04日 20:38:24

3月末に宿泊しました。。朝・夕食はバイキングでしたが、まあまあです。朝食の時のボール型ワッフルは良かったです。朝・夕食共に、時間制限がある為、落ち着いての食事が希望の方は避けた方が良いのでは。サービスで頂けるカステラはおいしかったです。全体的には、可もなく不可もない宿でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月14日 10:15:24

朝 夕食のバイキングの内容はとても良かったのですが、食事処、大浴場共に部屋から遠くとても寒かったので、廊下の防寒対策を検討して欲しい。
朝の大浴場利用時間が 9:00までなので せめて最終チェックアウトの30分位前まで伸ばして欲しい。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月10日 21:44:48

港に到着後、港⇔ホテルの送迎がありましたので大変助かりました。
壁越しに隣り部屋の話声が聞こえ煩く感じました。
部屋はトイレの水を流すと故障したような音が続き水の止まりも悪かったようです。
食事は良かったです。

投稿者さん 2015年11月21日 19:01:02

部屋と食事会場やフロントまでが遠く、外を歩かないといけないのが、残念でしたが、
驚くほどの料理の量で満足しました。
お刺身系もお肉系もおいしかったです。値段の割にとてもよかったと思います!

ベイズンストリートさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ベイズンストリートさん [50代/男性] 2015年11月16日 17:48:26

この5年くらいで3回目の宿泊。
やっぱり魅力は朝夕のバイキングに尽きます。
コストパフォーマンス最高のバイキングで最高と記します。
全体に問題ありませんでしたが、2つ苦情を。

早く全館WiFiにすべきです。もう時代遅れすぎて本当に残念すぎます。
7時からの朝食に時間より40分遅れ(残20分)会場入りしましたが男性スタッフから8時には出て行ってもらう!と2回も念を押されましたが、まったくホスピタリティを感じない物言いで御社スタッフには相応しくなく大変に残念なことでした。今回はサービスの点数が4から1へ転落です。

追記

悪い評価はアップしないのかね、この旅館は。

あまりふざけてるときっと悪いことが起きますよ、天罰として。

ママヒラさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2015年09月29日 00:14:03

レストランせんなぎと展望レストランの食事の内容は全く同じだと説明を受けましたが騙されました。展望レストランの2部には補充が全くありませんでした。入場直後に皆がバイキングに群がって取り散らかした後は、残った食材の刺身や寿司等をその場で一つの器に盛り直しただけで補充無しでした。カニや肉に興味が無い人は食べる物がありません。デザートも1部の残りだけで最初から無い物も多く補充は無し。展望レストランはおかずの種類も少ないです。
予約確認の電話があった時に2部では補充が充分では無いのではないか、会場が小さいとおかずの種類も違うのではないか?と尋ねたところ全く同じだと言われましたけど大嘘です。
もう二度と宿泊はしません。
これから行かれる方はレストランせんなぎの1部をお勧めします。到着時刻の都合で2部になる方もです。
おかずの種類も内容も夕食より豊富な朝ご飯は美味しかったです。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2015年06月24日 02:56:10

朝5時位に他の宿泊客の方の話し声が聞こえて来て
ラジオ体操の音も…うるさくて目が覚めて眠れなかった。久し振りの家族旅行だったのに残念な思いでいっぱいだった。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月10日 11:34:40

子供が居るので「バイキングがあるところ」というのが必須条件で、こちらにしました。ホテルの周りに何も無いのが残念でしたが、料理は、どれも美味しくて満足しました。
お風呂は、特に特長があったワケでもなく、普通だなと感じました。

2015年04月
【洋室】

とんとん0316さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とんとん0316さん [40代/男性] 2014年12月11日 13:33:11

自分自身、旅行関係の会社勤務なので、評価は辛口です。

フロント対応は普通。
駐車場案内は不親切。
レストランスタッフは普通。
食事内容は、全体的に味付けは濃い目、でも楽しめます。
客室(露天風呂付き)は良かったですが、露天風呂は湯温が低く、
シャワーの水圧も低かったので平均点以下です。

また、Wi-Fiはロビーと3F大浴場横しか利用できなかったのが残念でした。
全客室で利用可能だったら良かったのに・・・。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月05日 09:21:01

ずっと来たくて友達にもおすすめしてもらって、結婚記念日に思いきって来ました!

期待しすぎて…
まぁ、普通でした。
朝食は品数豊富で美味しかったです!夕食のお肉フルーツはお腹いっぱい美味しくいただきました!

日頃お疲れの旦那にゆっくりしてもらいたくて、夕食後は旦那は全身マッサージ、ついでに私はフェイスエステをしました!
旦那は気持ちよかったみたいでそれだけは来てよかったかなと思いました。
私のエステは…
終始鳥肌でした(笑)
あれで4000円なら化粧品カウンターで無料マッサージのがよっぽど気持ちいいなと思うくらい。残念でした。
疲れていて眠たかったけど、全く眠れず…
なんとか劇場の音がうるさくてリラックスできません…
本当に残念…

リピはないかな…

2014年09月

投稿者さん 2014年07月02日 14:18:08

最悪の記念旅行。翌日、違う旅館に記念旅行やり直し。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月01日 16:18:27

宿泊は日曜日だったけど凄い人で込みあってました。
食事は、お肉も蟹も美味しかったが。座敷だったので料理を取りに行くたび毎回靴の脱着が面倒でだった。
お年寄りと小さな子供連れには不便かも。
しかも食事の度に、ロビーに、一列に並ばばされるのは‥。
全体的に普通の評価かな。
フロントの従業員がもっと接客態度がよかったらな~
何か機械的

2014年06月

ふぁいとぉ?さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ふぁいとぉ?さん [30代/女性] 2014年03月20日 23:07:05

クチコミ評価が高かったのでこちらの旅館に決めました。料理は種類も豊富で質も良く大満足でした!お湯は塩素臭くて残念でした。もうひとつ気になったのが、部屋に置いてあった湯飲みに口紅らしき赤いあとが残っていたことです!

【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

白髪60さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

白髪60さん [60代/男性] 2014年01月19日 11:55:39

冬に行くところじゃないです。部屋は2階だったのですが、部屋通路から出て、風呂・バイキング会場他に行くのに屋外に出ないといけないのです。屋外ですよ!!風邪を引いてしまいました。価格を言ってしょうがないのでしょうか。事前に行ってほしかったし変更を案内してもいいのでは?

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

ぺちゃきさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぺちゃきさん [30代/女性] 2013年02月27日 20:57:24

夜のバイキングは人が多くて時間が短かったので疲れました。イセエビのお味噌汁はずいぶん時間が経ってから出たので結局いただきませんでした。
お風呂は広くて、お芝居も楽しかったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月31日 10:49:11

部屋が遠かった、果実酒が美味しかった、

2012年10月
【洋室】

とちお君さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とちお君さん [40代/男性] 2012年08月24日 11:27:34

島原半島の観光には、いい立地だと思います。島原市内からもほど近く、眼下に有明海と阿蘇外輪などが見れて、眺望は最高でしょう。部屋は露天風呂付でしたが、風呂は小さいものでした。それなりに広い庭に比しては、風呂が小さいなと感じました。もったいない。岩風呂にして宿泊家族がみんな一度に入れるくらいの大きさな良かったのに。食事は、夕朝とも食べ放題です。種類も豊富でおいしかったです。ただ、客数が多すぎて、私たちは、食事会場の奥にある、バックヤードが丸見えの宴会場でしたので、すこし興ざめしましたし、食事をとりに行くのに苦労しました。これも大規模旅館故でしょうか。ゆっくりとした食事を希望する場合は、お勧めできませんね。慌ただしいさで、食事のおいしさも半減ですので。

【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2012年08月23日 23:07:36

日本一のバイキングということですが、日本一ではありません。
日本一ではなく、いいバイキングの時があります。それは初めだけ。
スタートした時はウニのすしやお刺身もたっぷり盛られています。
しかし、客が一通り一回目で取った後に補充されるのは
初めの豪華なものとは全く違います。
イカの寿司など…。お刺身はありませんでした。

かには初めズワイガニ。後からタラバガニが出てきました。
はっきり言って一番に行かないと、一回目に取るのも遅れると
いいのが取れないと思います。

ウニの軍艦は初めだけ。お刺身も初めだけでした…。

日本一のバイキングとはまだまだ程遠いです。

また、お皿を回収してくれるのはいいですが、お醤油をハンカチの上に
こぼされましたが、店員は大丈夫ですかといっただけで、それで終わりました。
カッとなりましたが、我慢しました。
そういう教育もしっかりしてもらいたい。
不愉快でした。

hiro.m.09さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

hiro.m.09さん [30代/男性] 2012年02月20日 23:10:51

2月7日に宿泊しました。正門はとても立派で、気分が上がりました。食事は量も種類も飲み物も豊富で大変満足しました。夜のバイキングがメインだとは思うのですが個人的には朝食に驚きました。和洋種類が豊富で果物もデザートも用意されていて朝から食べ過ぎてしまうくらい満足しました。お風呂は露天風呂からの眺めもとても綺麗で雪もちらついていましたが、のんびり楽しむ事が出来ました。ただ部屋からお風呂までの距離が長く、外を通るので季節的にかなり寒さに震えました。お風呂は23時30分までとなっていたのですが、23時前にはサウナの温度もどんどん下がり、浴槽のお湯も止まり、露天の温度もどんどん下がって湯船に浸かっていても寒さを感じる程になったのが残念でした。朝も同じような感じででした。2日目の朝食を終えた後にバスタオルをもらおうとフロントにお願いしたところ、バスタオルは1枚のみとの事。こちらの確認不足もありますが、夜の時に使用済みタオルを入れる箱が備えてあったのですが入れずに部屋に持って帰っていてよかったです。全体的にはスタッフの方の感じも良かったですし、ご飯をメインに楽しむという事であれば十分楽しめると思います。

2012年02月
【冬得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室