雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:35

お風呂は良かったが料理がいまいちでした!

投稿者さん 2019年06月16日 21:39:40

○の井さんと比べちゃいますが、料理は質、量ともに、こっちが上かなと思いました。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2018年05月30日 11:11:43

3年ぶりに泊まりました。過去10回程利用しましたが、蟹の味が落ちたと思いました。時期的なものと思いますが、残念でした。他は、前と変わらない内容と思いました。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年04月06日 09:43:03

社員旅行で利用しました。足が悪い父を部屋の温泉にいれようと露店風呂付を予約しましたが
そのせいでかなり部屋が遠く、ホテルからも、食事処からも遠すぎて、父は別の部屋とかわりました。
そして、露天風呂が、完全な外なうえに、風呂釜が石で、とても
足が悪い父がまたいで、浴槽につかれるような状態でなく、
25分お湯がでたら水に切り替わるとあり、とても父を温泉に入れられる状態ではなかったし、
自分たちも利用しませんでした。
父が温泉に入れなかったことが一番残念でした。
そして、お風呂までがほぼ外の通路を歩かなくてはならなかったので、とても
浴衣1枚では寒くて湯冷めはするし、羽織るものを持っていかれたほうがいいです。
食事は、かなり種類が多く、誰もが満足できる内容だったし、いい食材や、ジャムにしても
ちゃんとしたものをつかってらしたとおもいます。ただ、1回目で殺伐とした中でがんばって
とらないと2回目はでてこないものがあります。
こどもたちもわたがしがあったり、いちごもおいしかったし大よろこびでした。
ビールも一番搾りで、ジョッキがひえたままのやつで、みんなとても喜びました。
職員の方は、みかけないくらいバタバタ働いてらっしゃいました。夜も遅くまで、磨いたり、
お掃除なさっていて、施設はとてもきれいで、補修もきちんとしてあったし
トイレも改装なさってあったので清潔でした。
ただ、アメニテイの歯磨き粉が最悪で、もってくればよかったと大後悔です。
昼食たべるときもへんな味がしたまま口になにか固まったような最悪な状態でした。
旅館は広いので歩き回るのは覚悟していましたがかなり、中で歩き回らなくてはなりません。
あしが悪い父は車いすをかりましたが、渡り廊下が、さかなので、かなりがんばらないといけません。
食事処は椅子の席をお願いして、指定してあるのですが、開始と同時にバイキングに
走る方が並ばれていて、慌てます(笑)。
社員はまた行こうと喜んでいました。食事と温泉が満足できるのでまた行こうと思います。
あさひが昇る景色を、露天風呂でみれるのが、最高でした!
もっと宣伝なさった方がいいです!すごかった!!あれを知らなかった方はもったいないです。

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:09

早めに現地に到着してしまいましたが、15:30のチェックイン時刻を待たずに部屋へ通してくれたこと、お風呂(温泉)は大変良かったです。
 しかし、改善が必要と感じた点が2点あります。一つは食事です。フロント隣に朝食・夕食共に会場が設置されていますが、共に時間前になると行列が出来ます。フロント業務にも支障が出ているように見えたので、改善出来れば、客とホテル共に快適になるのではないでしょうか。もう一つは客に対する制限が何かと示されている点です。ホテル到着後最初に訪れたお土産屋さんでは「商品を破損した場合、商品代を請求する」とあちこちに書かれていたり、旅行にテンションが上がっている子どもに対して注意を促したりと、当たり前のことなのですが、そこまで言わなくても…という程に感じました。それと、食事終了時刻の案内が放送されていた点も窮屈に感じました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

天ちゃん0207さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

天ちゃん0207さん [50代/女性] 2016年11月25日 08:26:36

今回、しばらくぶりの来館でしたが夕食は前回に比べるといまいちの内容だったように思います。蟹が塩味がききすぎて辛かったり、種類も肉でごまかしているような・・・。
初めて連れて行った友達親子も夕食はあまり満足していなかったようです。しかし、朝食の内容は朝から手の込んだ料理でとても満足していました。その点でまた行っても良いかなぁとの感想でした。飲み物類もソフトドリンクの種類は減っていたように思いますし、ノンアルコールビールもあれば良いなと思います。混む時間帯が片寄るとは思いますが、朝食も奥の小宴会室だったので、料理を取りに行く手間がありました。総合的に見て金額を考えると良い内容かなとは思いますが、小宴会室の畳もたいがい汚れていましたし従業員から見て泊まりたいと思うかどうか・・・お客様目線でもう一度見直して欲しいところは多々ありました。料理の食べた後を片付けるだけの従業員ではないはずですが・・・。目先のことに精一杯で回している・・そんな気もしました。今後を期待しています。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

投稿者さん 2015年11月21日 19:01:02

部屋と食事会場やフロントまでが遠く、外を歩かないといけないのが、残念でしたが、
驚くほどの料理の量で満足しました。
お刺身系もお肉系もおいしかったです。値段の割にとてもよかったと思います!

投稿者さん 2012年10月17日 12:41:25

雲仙館には何度かお世話になりました。今回初めて本館利用しましたが、玄関まで出てきて頂き荷物を運んでいただき、助かりましたが、受付が混雑しており、並ぶ場所によっては後からな来た方の方が先にチェックイン出来てました。いつもはあんまり感じませんが、長旅で疲れてかなりまったのに、後から来た方の方が先に済まされると、気持ち良くありません。
部屋に入るとすでに布団が部屋いっぱいにひいてあり、テーブルが隅に置いてあり、4人でゆっくり座れませんでいた。
布団は自分で敷くので雲仙館のようにテーブルは真ん中に置いておいてほしいと思いました。
夕食の時も早く片付けたいのでしょうが、食べてるのに、空いた皿を、持って行っていいかと、何回も聞かれゆっくり食事できなかった。
折角美味しく頂いてるのに、残念だった
雲仙館の方が私は好きでした。

2012年10月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2024年01月26日 21:54:37

お土産にカステラ付きとあったのに、白餡の饅頭だった。
カステラを3人分もらえる予定で、お土産を買っていたので、困った。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月16日 00:03:28

行く道が険しかったことは覚悟していたので全然問題では無かったのですが、お部屋が問題でした。
露天風呂が付いている一番高いお部屋で掲載にも遠い部屋になるので静かに過ごしていただけますとのことでした。
しかし、11時頃から隣の人のイビキが響き渡り3時間我慢しましたが逆隣の人から間違われてイビキの本人と間違われて壁をドンドン、、
フロントに電話をしましたが結論イビキはどうにも出来ず、叩いている方になら注意できますとのこと
隣の人もイビキで寝れないからそうしているのにと結局深夜の3時まで寝れず朝を過ごしました
チェックアウトの時も何も言われず終わりましたが凄く残念でした

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:37

到着の際、出迎えが無く荷物を自力で運ばなければいけなかった。
人手が足りないのであれば、荷物運搬用のカートだけでも、置いてあれば助かるのにと思った。
食事は、バイキングの種類も多く、蟹も身がつまって美味しかった。
お風呂は、湯上がりツルツルになった。朝5時から入れるので、朝食が早い時間帯にしていたが、ゆっくり朝風呂も楽しめた。
マッサージや、子供が楽しめるようなイベントやコーナーがあれば良いと尚良いと思う。

nae6908さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nae6908さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:18:10

温泉と食事を楽しみにして行きました。どちらも満足です。
到着する前に車酔いしてしまい、アルコール飲めなかったことが心残りでした。お世話になりました。

【和室【喫煙】】

みっつ7693さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

みっつ7693さん [60代/男性] 2023年08月07日 13:42:50

TVCMを観てビッフェ料理内容と部屋風呂に興味をもって予約をしました。
ビッフェは品数も多く味も大変よかったです。
また、ホテル従業員の方とお話をしましたが、他ホテルのビッフェも研究された結果と言っておりました。
ただ残念だったのが、部屋のフローリングを歩くと軋む音が酷かった。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

キャサリン2004さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

キャサリン2004さん [60代/女性] 2023年05月13日 17:34:05

夕飯が遅い方の時間だったので、皿やコップが不足してました。
カニは、たらふく食べる事ができました。部屋までが、遠くて、冬なら湯冷めすると思いました。

雲仙みかどホテル 2023年06月03日 16:08:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事会場ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお食事を楽しんで頂けるよう改善して参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いですす。

ブッチ~8393さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ブッチ~8393さん [60代/女性] 2022年12月23日 18:15:44

今回は夫婦で行き妻の私が癌治療全て終え、TVでよく見て気になるホテルでした、大きなステキなホテルでしたが、その日は雨が酷くとても寒い日で、ホテルの玄関前に車を付け荷物などを私といっしょに降ろしてくれようと、主人がしてくれるはずでしたが、
駐車場案内の人が玄関ではなく駐車場に誘導するので仕方なく、車を止めてから荷物を持ちホテルに向かいました
、私は寒暖差アレルギーを持っているので不安でした、玄関に着く頃にはヤッパリ苦しくて、マネジャーさんのような方に迎えられた瞬間苦情を言ってしまいました、その方はとても良い人でしたよ~私を覚えててチェックアウトして出たときに、わざわざ頭を下げにこられました、ただどんな人が来られるかわからないので玄関前は気を配るべきと思います。

雲仙みかどホテル 2023年02月13日 19:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
ご配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活用させていただきます。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:19:18

部屋は広くて清潔感ありました。
食事はバイキング料理で沢山の種類がありましたが、焼き肉は歯ごたえが良すぎて、焼き肉以外の食事で満足させて頂きました。

【西九州新幹線記念×お土産付き】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

BETTY1649さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:22:02

初めて宿泊致しました。部屋は260号室で部屋から風呂までの距離が遠く感じます。年配の方等は不便ではないでしょうか?

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 08:53:44

1/8に宿泊させて頂きました。ゆっくり過ごすことが出来ました。
対策もされており、安心して過ごすことが出来ました。

【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:01:19

部屋からレストランや風呂までが遠かったですが、まぁ大きいホテルなので仕方ないと思いつつ。。。

夕食は肉や刺身のバイキングでした。刺身はサーモン、鯛、マグロ、朝はイクラ食べ放題でした!どれも新鮮で美味しかったですが、肉は固くて。。ほとんど食べませんでした。(牛ロースが固かったです。牛ヒレやタンはまだマシかも?です)スウィーツはケーキやゼリーなど丁寧に作られてまして、1人1個限定の季節のデザート(自分はモンブランでした)はそこまで立派なケーキでもないですし、1個限定でなくてもいいのでは?と思いました。味は美味しいです◎
お酒やソフトドリンクも飲み放題なのは嬉しいですが、男性が飲むような酒ばっかりだったので若い女性向けのカクテルや酎ハイも置いてほしいと思います。
あと席はお座敷なので、食事を取りに行くとき靴を脱ぎ履きするのが面倒なので部屋にあるスリッパで行くことをオススメします。隣の人との席の距離が近いのも気になりましたが、そこは許します。。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 12:25:39

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。担当部門に伝えまして、改善に努めて参ります。いただいたご意見をもとによりご満足いただけるよう努めてまりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪和室(10/1~)